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イソロイシン(Ile) ロイシン(Leu) リジン(Lys) メチオニン(Met) シスチン(Cys) フェニルアラニン(Phe) チロシン(Tyr) スレオニン(Thr) トリプトファン(Trp) バリン(Val) ヒスチジン(His) アルギニン(Arg) アラニン(Ala) アスパラギン酸(Asp) グルタミン酸(Glu) グリシン(Gly) プロリン(Pro) セリン(Ser)可食部100g当たりのアミノ酸組成(mg)
食品名 |
蛋 白 質 |
含硫アミノ酸 ASS |
芳香族アミノ酸 AAA |
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Ile | Leu | Lys | Met | Cys | 合計 | Phe | Tyr | 合計 | Thr | Trp | Val | His | Arg | Ala | Asp | Glu | Gly | Pro | Ser | ||
アスパラガス(生) | 1.9 | 59 | 91 | 92 | 24 | 27 | 51 | 60 | 40 | 100 | 51 | 23 | 86 | 37 | 92 | 82 | 360 | 190 | 60 | 50 | 72 |
いんげん(さやいんげん生) | 2.4 | 74 | 110 | 99 | 31 | 25 | 56 | 74 | 50 | 120 | 82 | 26 | 110 | 56 | 81 | 99 | 380 | 240 | 63 | 62 | 110 |
枝豆(未熟豆 生) | 11.5 | 520 | 840 | 710 | 160 | 210 | 370 | 540 | 390 | 930 | 410 | 150 | 540 | 320 | 800 | 510 | 1400 | 1800 | 470 | 560 | 540 |
えんどう(さやえんどう生) | 3.2 | 81 | 100 | 110 | 26 | 29 | 55 | 71 | 42 | 110 | 88 | 26 | 120 | 65 | 76 | 110 | 490 | 180 | 72 | 66 | 140 |
えんどう(グリンピース生) | 7.4 | 320 | 530 | 530 | 73 | 110 | 180 | 350 | 220 | 570 | 280 | 70 | 360 | 180 | 600 | 340 | 780 | 1100 | 310 | 300 | 310 |
オクラ(果実 生) | 2.3 | 56 | 90 | 88 | 26 | 28 | 54 | 70 | 42 | 110 | 60 | 30 | 72 | 49 | 130 | 81 | 510 | 260 | 61 | 60 | 66 |
かぶ(根 生) | 0.9 | 18 | 29 | 32 | 7 | 10 | 17 | 18 | 10 | 28 | 21 | 6 | 29 | 12 | 17 | 32 | 56 | 170 | 23 | 35 | 29 |
かぼちゃ(日本 生) | 1.3 | 41 | 63 | 58 | 14 | 19 | 33 | 38 | 34 | 72 | 36 | 16 | 53 | 26 | 40 | 83 | 220 | 140 | 45 | 45 | 61 |
かぼちゃ(西洋 生) | 1.7 | 56 | 89 | 79 | 26 | 31 | 57 | 50 | 35 | 85 | 45 | 16 | 64 | 36 | 120 | 83 | 130 | 320 | 55 | 48 | 62 |
からし菜(茎葉 生) | 2.9 | 98 | 180 | 150 | 38 | 47 | 85 | 110 | 68 | 180 | 110 | 37 | 130 | 56 | 140 | 130 | 210 | 400 | 110 | 160 | 98 |
カリフラワー(花らい生) | 3.3 | 120 | 180 | 170 | 44 | 45 | 89 | 110 | 78 | 190 | 110 | 39 | 170 | 71 | 160 | 190 | 310 | 440 | 100 | 99 | 140 |
かんぴょう(乾) | 7.1 | 240 | 360 | 300 | 66 | 82 | 150 | 240 | 120 | 360 | 210 | 26 | 290 | 110 | 310 | 400 | 500 | 980 | 230 | 210 | 240 |
キャベツ(結球葉生) | 1.4 | 31 | 49 | 51 | 13 | 15 | 28 | 28 | 17 | 45 | 32 | 8 | 47 | 30 | 43 | 45 | 110 | 370 | 33 | 170 | 40 |
きうり(果実 生) | 1.0 | 27 | 44 | 38 | 10 | 14 | 24 | 26 | 17 | 43 | 22 | 9 | 33 | 16 | 42 | 32 | 58 | 230 | 33 | 24 | 32 |
ごぼう(根 生) | 2.8 | 53 | 68 | 84 | 15 | 22 | 37 | 52 | 31 | 83 | 51 | 19 | 61 | 44 | 470 | 52 | 260 | 130 | 48 | 24 | 51 |
こまつな(葉 生) | 2.6 | 74 | 130 | 100 | 20 | 15 | 35 | 92 | 50 | 140 | 70 | 37 | 100 | 40 | 95 | 94 | 170 | 250 | 81 | 70 | 67 |
しゅんぎく(葉 生) | 2.8 | 100 | 170 | 130 | 34 | 23 | 57 | 110 | 69 | 180 | 96 | 42 | 130 | 50 | 110 | 110 | 260 | 270 | 110 | 110 | 89 |
セロリー(葉柄 生) | 0.9 | 18 | 25 | 22 | 4 | 6 | 10 | 17 | 11 | 28 | 17 | 6 | 26 | 11 | 12 | 19 | 99 | 99 | 15 | 14 | 18 |
そら豆(未成熟 生) | 12.5 | 490 | 850 | 760 | 82 | 140 | 220 | 480 | 360 | 840 | 390 | 98 | 550 | 310 | 1300 | 510 | 1300 | 1900 | 450 | 470 | 490 |
だいこん(葉 生) | 2.0 | 65 | 110 | 93 | 24 | 18 | 42 | 75 | 43 | 120 | 68 | 27 | 87 | 36 | 80 | 80 | 140 | 250 | 70 | 73 | 62 |
だいこん(根 生) | 0.8 | 10 | 15 | 17 | 4 | 4 | 8 | 9 | 4 | 13 | 13 | 3 | 18 | 7 | 22 | 23 | 32 | 140 | 12 | 19 | 13 |
たけのこ(若茎 生) | 3.6 | 130 | 190 | 170 | 49 | 48 | 97 | 110 | 690 | 800 | 120 | 58 | 160 | 75 | 140 | 170 | 460 | 380 | 120 | 110 | 140 |
たまねぎ(りん茎生) | 1.0 | 17 | 33 | 40 | 8 | 19 | 27 | 25 | 15 | 40 | 18 | 10 | 21 | 16 | 120 | 19 | 68 | 240 | 23 | 13 | 20 |
ちしゃ(サラダ菜) | 1.5 | 50 | 84 | 67 | 17 | 12 | 29 | 51 | 29 | 80 | 47 | 19 | 61 | 25 | 50 | 59 | 110 | 220 | 51 | 44 | 44 |
ちしゃ(玉ちしゃ) | 1.0 | 28 | 39 | 33 | 8 | 9 | 17 | 24 | 15 | 39 | 34 | 8 | 33 | 13 | 30 | 32 | 150 | 170 | 25 | 24 | 31 |
とうもろこし(スイート 生) | 3.3 | 120 | 340 | 130 | 76 | 68 | 140 | 150 | 100 | 250 | 120 | 29 | 160 | 81 | 130 | 280 | 240 | 500 | 130 | 260 | 150 |
トマト(果実) | 0.7 | 15 | 24 | 26 | 6 | 10 | 16 | 19 | 12 | 31 | 17 | 5 | 17 | 13 | 18 | 18 | 73 | 260 | 19 | 16 | 22 |
なす(果実 生) | 1.1 | 36 | 56 | 59 | 12 | 13 | 25 | 36 | 24 | 60 | 34 | 12 | 48 | 24 | 48 | 41 | 110 | 130 | 35 | 35 | 34 |
にら(葉 生) | 2.1 | 76 | 130 | 99 | 30 | 26 | 56 | 85 | 53 | 140 | 76 | 35 | 92 | 37 | 85 | 110 | 160 | 220 | 84 | 70 | 78 |
にんじん(根 生) | 1.2 | 34 | 46 | 43 | 12 | 13 | 25 | 34 | 21 | 55 | 32 | 10 | 46 | 19 | 73 | 57 | 140 | 260 | 30 | 28 | 36 |
にんにく(りん茎) | 8.4 | 150 | 260 | 290 | 70 | 100 | 170 | 190 | 170 | 360 | 190 | 94 | 250 | 130 | 1300 | 220 | 630 | 960 | 180 | 180 | 210 |
ねぎ(根深ねぎ) | 1.1 | 30 | 52 | 52 | 12 | 17 | 29 | 32 | 22 | 54 | 34 | 10 | 42 | 16 | 40 | 750 | 110 | 140 | 36 | 29 | 65 |
はくさい(結球葉生) | 1.1 | 21 | 30 | 32 | 7 | 9 | 16 | 18 | 13 | 31 | 26 | 6 | 30 | 14 | 34 | 48 | 66 | 230 | 26 | 22 | 31 |
はす(れんこん 生) | 2.1 | 36 | 52 | 52 | 20 | 23 | 43 | 37 | 37 | 74 | 47 | 17 | 51 | 34 | 79 | 54 | 750 | 220 | 31 | 34 | 53 |
ピーマン(果実 生) | 0.9 | 28 | 44 | 46 | 11 | 19 | 30 | 28 | 19 | 47 | 30 | 9 | 36 | 17 | 31 | 32 | 120 | 120 | 32 | 25 | 36 |
ブロッコリー(花らい生) | 5.9 | 200 | 330 | 330 | 91 | 82 | 170 | 210 | 140 | 350 | 200 | 67 | 280 | 130 | 300 | 260 | 550 | 920 | 200 | 210 | 240 |
ほうれんそう(葉生) | 3.3 | 95 | 170 | 120 | 29 | 26 | 55 | 120 | 86 | 210 | 91 | 53 | 120 | 55 | 150 | 110 | 240 | 300 | 110 | 89 | 90 |
もやし(大豆 生) | 5.4 | 230 | 360 | 270 | 64 | 80 | 140 | 250 | 150 | 400 | 180 | 73 | 260 | 140 | 310 | 230 | 980 | 630 | 180 | 220 | 240 |
もやし(ブラックマッペ生) | 2.3 | 90 | 110 | 96 | 20 | 13 | 33 | 110 | 48 | 160 | 60 | 25 | 120 | 61 | 120 | 75 | 480 | 120 | 40 | 50 | 68 |
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