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イソロイシン(Ile) ロイシン(Leu) リジン(Lys) メチオニン(Met) シスチン(Cys) フェニルアラニン(Phe) チロシン(Tyr) スレオニン(Thr) トリプトファン(Trp) バリン(Val) ヒスチジン(His) アルギニン(Arg) アラニン(Ala) アスパラギン酸(Asp) グルタミン酸(Glu) グリシン(Gly) プロリン(Pro) セリン(Ser)可食部100g当たりのアミノ酸組成(mg)
食品名 |
蛋 白 質 |
含硫アミノ酸 ASS |
芳香族アミノ酸 AAA |
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Ile | Leu | Lys | Met | Cys | 合計 | Phe | Tyr | 合計 | Thr | Trp | Val | His | Arg | Ala | Asp | Glu | Gly | Pro | Ser | ||
あひる(肉) | 16.0 | 760 | 1300 | 1500 | 460 | 180 | 640 | 670 | 570 | 1200 | 730 | 190 | 800 | 530 | 1100 | 9600 | 1500 | 2400 | 730 | 640 | 630 |
しちめんちょう(肉) | 19.6 | 940 | 1500 | 1800 | 550 | 210 | 760 | 770 | 640 | 1400 | 860 | 230 | 980 | 1000 | 1200 | 1100 | 1800 | 2900 | 800 | 700 | 720 |
にわとり(胸肉皮無) | 22.9 | 1200 | 1900 | 2200 | 660 | 260 | 920 | 960 | 820 | 1800 | 1100 | 280 | 1200 | 1200 | 1500 | 1400 | 2300 | 3700 | 1000 | 880 | 910 |
にわとり(もも肉皮無) | 18.0 | 880 | 1500 | 1600 | 530 | 220 | 750 | 740 | 620 | 1400 | 840 | 210 | 920 | 670 | 1200 | 1100 | 1800 | 2900 | 890 | 780 | 730 |
にわとり(ひき肉) | 17.6 | 830 | 1400 | 1500 | 480 | 220 | 700 | 680 | 570 | 1300 | 730 | 200 | 880 | 610 | 1200 | 1000 | 1600 | 2700 | 970 | 740 | 620 |
にわとり(心臓) | 14.5 | 660 | 1200 | 1200 | 360 | 240 | 600 | 620 | 510 | 1100 | 620 | 200 | 790 | 380 | 950 | 850 | 1300 | 2100 | 810 | 640 | 540 |
にわとり(肝臓) | 18.9 | 860 | 1600 | 1400 | 470 | 300 | 770 | 910 | 710 | 1600 | 880 | 270 | 1100 | 530 | 1200 | 1100 | 1700 | 2500 | 960 | 900 | 840 |
にわとり(筋胃) | 18.3 | 770 | 1400 | 1200 | 470 | 240 | 710 | 670 | 570 | 1200 | 740 | 170 | 840 | 400 | 1300 | 1200 | 1600 | 2800 | 1600 | 1000 | 690 |
にわとり(腸) | 14.4 | 630 | 1100 | 1100 | 350 | 220 | 570 | 560 | 480 | 1000 | 600 | 170 | 730 | 320 | 1000 | 830 | 1300 | 2000 | 1000 | 720 | 590 |
にわとり(胸皮) | 13.5 | 380 | 680 | 730 | 240 | 140 | 380 | 380 | 250 | 630 | 370 | 82 | 520 | 480 | 850 | 870 | 940 | 1300 | 1700 | 960 | 390 |
ほろほろちょう(胸肉) | 20.9 | 1000 | 1700 | 1900 | 580 | 230 | 810 | 850 | 700 | 1600 | 930 | 260 | 1100 | 1100 | 1400 | 1200 | 2000 | 3200 | 870 | 800 | 760 |
ほろほろちょう(もも肉) | 18.6 | 930 | 1500 | 1700 | 520 | 210 | 730 | 760 | 620 | 1400 | 820 | 240 | 970 | 970 | 1200 | 1100 | 1800 | 2800 | 780 | 710 | 680 |
卵 類 | |||||||||||||||||||||
あひる卵(全卵 生) | 12.2 | 610 | 1000 | 880 | 590 | 310 | 900 | 740 | 520 | 1300 | 690 | 180 | 790 | 310 | 680 | 600 | 1100 | 1600 | 420 | 480 | 850 |
うずら卵(全卵 生) | 12.1 | 640 | 1100 | 920 | 440 | 330 | 770 | 630 | 500 | 1100 | 670 | 180 | 810 | 370 | 720 | 650 | 1200 | 1500 | 440 | 440 | 850 |
鶏卵(全卵 生) | 12.3 | 680 | 1100 | 890 | 400 | 320 | 720 | 640 | 500 | 1100 | 570 | 190 | 830 | 310 | 780 | 700 | 1300 | 1600 | 410 | 470 | 840 |
鶏卵(卵黄 生) | 15.3 | 820 | 1300 | 1200 | 380 | 310 | 690 | 650 | 630 | 1300 | 730 | 220 | 930 | 380 | 1100 | 780 | 1500 | 1800 | 460 | 610 | 1100 |
鶏卵(卵白 生) | 10.4 | 580 | 930 | 720 | 410 | 320 | 730 | 620 | 720 | 1000 | 470 | 160 | 760 | 260 | 610 | 650 | 1100 | 1400 | 380 | 380 | 670 |
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