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イソロイシン(Ile) ロイシン(Leu) リジン(Lys) メチオニン(Met) シスチン(Cys) フェニルアラニン(Phe) チロシン(Tyr) スレオニン(Thr) トリプトファン(Trp) バリン(Val) ヒスチジン(His) アルギニン(Arg) アラニン(Ala) アスパラギン酸(Asp) グルタミン酸(Glu) グリシン(Gly) プロリン(Pro) セリン(Ser)可食部100g当たりのアミノ酸組成(mg)
食品名 |
蛋 白 質 |
含硫アミノ酸 ASS |
芳香族アミノ酸 AAA |
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Ile | Leu | Lys | Met | Cys | 合計 | Phe | Tyr | 合計 | Thr | Trp | Val | His | Arg | Ala | Asp | Glu | Gly | Pro | Ser | ||
あかがい(生) | 15.7 | 600 | 1000 | 1000 | 370 | 230 | 600 | 500 | 490 | 990 | 650 | 150 | 640 | 310 | 1100 | 810 | 1500 | 2400 | 1000 | 510 | 620 |
あさり(生) | 8.3 | 300 | 520 | 530 | 180 | 110 | 290 | 280 | 260 | 540 | 340 | 78 | 330 | 160 | 530 | 530 | 780 | 1100 | 640 | 280 | 320 |
あわび(生) | 13.0 | 400 | 730 | 570 | 230 | 140 | 370 | 320 | 310 | 630 | 430 | 98 | 440 | 150 | 1100 | 730 | 1000 | 1700 | 1200 | 620 | 520 |
かき(生) | 9.7 | 330 | 540 | 580 | 200 | 120 | 320 | 320 | 270 | 590 | 380 | 85 | 370 | 200 | 500 | 520 | 840 | 1200 | 540 | 430 | 360 |
さざえ(生) | 19.9 | 630 | 1200 | 1000 | 400 | 260 | 60 | 530 | 490 | 1000 | 680 | 150 | 690 | 250 | 1600 | 1100 | 1700 | 2600 | 1700 | 830 | 700 |
しじみ(生) | 6.8 | 300 | 460 | 490 | 180 | 97 | 280 | 280 | 220 | 500 | 370 | 90 | 360 | 150 | 390 | 540 | 610 | 830 | 350 | 330 | 250 |
つぶ(生) | 16.4 | 550 | 1100 | 940 | 410 | 200 | 610 | 490 | 450 | 940 | 620 | 140 | 670 | 310 | 1300 | 940 | 1500 | 2200 | 1000 | 700 | 620 |
とりがい(生) | 23.0 | 970 | 1600 | 1600 | 600 | 330 | 930 | 750 | 700 | 1500 | 930 | 210 | 1000 | 410 | 1600 | 1200 | 2100 | 3000 | 1900 | 660 | 840 |
ばかがい(生) | 11.8 | 470 | 760 | 790 | 250 | 170 | 420 | 370 | 370 | 740 | 450 | 110 | 460 | 190 | 810 | 880 | 1100 | 1500 | 1000 | 340 | 430 |
はまぐり(生) | 10.4 | 380 | 640 | 660 | 210 | 160 | 370 | 310 | 320 | 630 | 370 | 100 | 410 | 220 | 670 | 810 | 890 | 1300 | 510 | 310 | 340 |
ほたてがい(生) | 13.8 | 460 | 800 | 820 | 300 | 180 | 480 | 410 | 340 | 750 | 520 | 100 | 480 | 260 | 930 | 630 | 1100 | 1700 | 1800 | 370 | 490 |
その他の魚介類 | |||||||||||||||||||||
あみ(生) | 15.0 | 580 | 900 | 990 | 370 | 240 | 610 | 540 | 520 | 110 | 500 | 170 | 600 | 290 | 850 | 700 | 1300 | 1600 | 990 | 470 | 440 |
いか(生) | 15.6 | 580 | 1000 | 1000 | 370 | 150 | 520 | 490 | 400 | 890 | 580 | 120 | 550 | 290 | 950 | 760 | 1300 | 2000 | 630 | 1100 | 540 |
うに(生) | 15.8 | 600 | 910 | 940 | 360 | 250 | 610 | 530 | 550 | 1100 | 620 | 190 | 740 | 300 | 950 | 760 | 1100 | 1500 | 2000 | 470 | 570 |
いせえび(生) | 21.1 | 840 | 1500 | 1600 | 540 | 210 | 750 | 810 | 700 | 1500 | 740 | 180 | 880 | 430 | 2200 | 990 | 1900 | 2900 | 2200 | 720 | 750 |
くるまえび(生) | 20.5 | 730 | 1300 | 1500 | 500 | 210 | 710 | 730 | 620 | 1400 | 680 | 180 | 770 | 380 | 1900 | 1100 | 1800 | 2900 | 2500 | 1400 | 640 |
しばえび(生) | 13.9 | 610 | 1100 | 1100 | 400 | 190 | 590 | 550 | 460 | 1000 | 500 | 150 | 600 | 270 | 1300 | 750 | 1400 | 2100 | 870 | 510 | 470 |
おきあみ(生) | 15.0 | 600 | 930 | 1000 | 320 | 170 | 490 | 540 | 400 | 940 | 540 | 140 | 660 | 290 | 670 | 770 | 1100 | 1600 | 780 | 660 | 400 |
毛がに(生) | 18.8 | 690 | 1200 | 1200 | 440 | 190 | 630 | 640 | 570 | 1200 | 710 | 160 | 730 | 380 | 1900 | 970 | 1500 | 2200 | 1300 | 960 | 660 |
ずわいがに(生) | 14.8 | 570 | 930 | 990 | 320 | 140 | 460 | 530 | 450 | 980 | 550 | 140 | 600 | 310 | 1100 | 810 | 1200 | 1900 | 1100 | 580 | 500 |
しゃこ(ゆで) | 15.1 | 660 | 1100 | 1200 | 360 | 170 | 530 | 570 | 510 | 1100 | 580 | 170 | 730 | 370 | 1200 | 680 | 1400 | 1900 | 870 | 590 | 540 |
たこ(生) | 16.4 | 600 | 1000 | 980 | 300 | 140 | 440 | 470 | 440 | 910 | 640 | 120 | 590 | 310 | 1100 | 740 | 1400 | 2100 | 930 | 600 | 640 |
なまこ(生) | 3.4 | 100 | 140 | 110 | 45 | 37 | 82 | 90 | 78 | 170 | 160 | 25 | 130 | 35 | 240 | 210 | 320 | 440 | 510 | 250 | 140 |
ほたるいか(生) | 14.2 | 560 | 850 | 840 | 400 | 250 | 650 | 490 | 440 | 930 | 480 | 140 | 590 | 280 | 720 | 590 | 1100 | 1300 | 580 | 560 | 430 |
蒸かまぼこ | 12.0 | 630 | 1000 | 1200 | 360 | 180 | 540 | 460 | 430 | 890 | 550 | 140 | 660 | 260 | 780 | 720 | 1300 | 2700 | 460 | 380 | 470 |
魚肉ソーセージ | 11.5 | 550 | 920 | 940 | 300 | 170 | 470 | 450 | 350 | 800 | 460 | 120 | 590 | 250 | 710 | 650 | 1100 | 2500 | 590 | 600 | 460 |
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