食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
ビタミン |
脂 肪 酸 |
コ |
食 物 繊 維 |
食 |
食品名 |
A |
D |
E |
K |
B1 |
B2 |
ナ |
B6 |
B12 |
葉 |
パ |
C |
飽 |
一 |
多 |
レ |
水 |
不 |
総 |
塩 |
|
レ |
カ |
レ |
|
|
|
|
|
イ |
|
|
酸 |
ン |
|
和 |
価 |
価 |
ス |
溶 |
溶 |
量 |
相 |
|
チ |
ロ |
チ |
|
|
|
|
|
ア |
|
|
|
ト |
|
|
不 |
不 |
テ |
性 |
性 |
|
当 |
|
ノ |
テ |
ノ |
|
|
|
|
|
シ |
|
|
|
テ |
|
|
飽 |
飽 |
ロ |
|
|
|
量 |
|
| |
ン |
|当 |
|
|
|
|
|
ン |
|
|
|
ン |
|
|
和 |
和 |
| |
|
|
|
|
|
ル |
|
ル量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
酸 |
|
|
|
|
ル |
|
|
|
|
|
μg |
μg |
μg |
μg |
mg |
μg |
mg |
mg |
mg |
mg |
μg |
μg |
mg |
mg |
g |
g |
g |
mg |
g |
g |
g |
g |
パン酵母(乾燥) |
0 |
0 |
0 |
3 |
|
0 |
8.81 |
3.72 |
22 |
1.28 |
0 |
3800 |
5.73 |
1 |
0.79 |
3.71 |
0.04 |
0 |
2.5 |
30.1 |
32.6 |
0.3 |
パン酵母(圧搾) |
0 |
4 |
1 |
2 |
0 |
0 |
2.21 |
1.78 |
23.1 |
0.59 |
0 |
1900 |
2.29 |
0 |
0.2 |
0.84 |
0.01 |
0 |
0.8 |
9.5 |
10.3 |
0.1 |
あまのり(焼き) |
0 |
27000 |
4600 |
0 |
4.6 |
390 |
0.69 |
2.33 |
11.7 |
0.59 |
57.6 |
1900 |
1.18 |
210 |
0.55 |
0.2 |
1.39 |
22 |
|
|
36 |
1.3 |
あまのり(味付け) |
0 |
32000 |
5400 |
0 |
3.7 |
650 |
0.61 |
2.31 |
12.2 |
0.51 |
58.1 |
1600 |
1.28 |
200 |
0.52 |
0.19 |
1.31 |
21 |
|
|
25.2 |
4.3 |
いわのり(素干し) |
0 |
28000 |
4600 |
0 |
4.2 |
1700 |
0.57 |
2.07 |
5.4 |
0.38 |
39.9 |
1500 |
0.71 |
3 |
|
|
|
30 |
|
|
36.4 |
5.3 |
パセリ(乾燥) |
0 |
28000 |
4700 |
0 |
7.3 |
1300 |
0.89 |
2.02 |
11.7 |
1.47 |
0 |
1400 |
1.68 |
820 |
|
|
|
0 |
|
|
|
2.2 |
若鶏肉 肝臓(生) |
14000 |
30 |
14000 |
|
0.4 |
14 |
0.38 |
1.8 |
4.5 |
0.65 |
44.4 |
1300 |
10.1 |
20 |
0.71 |
0.43 |
0.62 |
370 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
せん茶(茶) |
0 |
13000 |
2200 |
0 |
68.1 |
1400 |
0.36 |
1.43 |
4.1 |
0.46 |
0 |
1300 |
3.1 |
260 |
0.62 |
0.25 |
1.95 |
0 |
3 |
43.5 |
46.5 |
0 |
抹茶 |
0 |
29000 |
4800 |
0 |
28.1 |
2900 |
0.6 |
1.35 |
4 |
0.96 |
0 |
1200 |
3.7 |
60 |
0.68 |
0.34 |
2.16 |
0 |
6.6 |
31.9 |
38.5 |
0 |
かわのり(素干し) |
0 |
6900 |
1200 |
0 |
3.2 |
4 |
0.38 |
2.1 |
3 |
0.36 |
5.7 |
1200 |
1.2 |
0 |
|
|
|
1 |
|
|
41.7 |
0.2 |
あまのり(干し) |
0 |
43000 |
7200 |
0 |
4.3 |
2600 |
1.21 |
2.68 |
11.8 |
0.61 |
77.6 |
1200 |
0.93 |
160 |
0.55 |
0.2 |
1.37 |
21 |
|
|
31.2 |
1.5 |
うし 肝臓(生) |
1100 |
40 |
1100 |
0 |
0.3 |
1 |
0.22 |
3 |
13.5 |
0.89 |
52.8 |
1000 |
6.4 |
30 |
0.93 |
0.48 |
0.64 |
240 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
玉露(茶) |
0 |
21000 |
3500 |
0 |
16.6 |
4000 |
0.3 |
1.16 |
6 |
0.69 |
0 |
1000 |
4.1 |
110 |
|
|
|
0 |
5 |
38.9 |
43.9 |
0 |
ぶた 肝臓(生) |
13000 |
|
13000 |
1 |
0.4 |
|
0.34 |
3.6 |
14 |
0.57 |
25.2 |
810 |
7.19 |
20 |
0.78 |
0.24 |
0.75 |
250 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
まつも(素干し) |
0 |
30000 |
5000 |
0 |
13.4 |
1100 |
0.48 |
1.61 |
5 |
0.06 |
0 |
720 |
1.24 |
5 |
|
|
|
1 |
|
|
28.5 |
3.3 |
板わかめ(素干し) |
0 |
8500 |
1400 |
0 |
2.6 |
1800 |
0.62 |
1.5 |
9.5 |
0.23 |
0.2 |
510 |
0.48 |
20 |
|
|
|
1 |
|
|
31.7 |
9.9 |
りょくとう(全粒,乾) |
0 |
150 |
25 |
0 |
0.9 |
16 |
0.7 |
0.22 |
2.1 |
0.52 |
0 |
460 |
1.66 |
|
0.34 |
0.04 |
0.61 |
0 |
0.6 |
14 |
14.6 |
0 |
わかめ(素干し) |
0 |
7800 |
1300 |
0 |
1 |
660 |
0.39 |
0.83 |
10.5 |
0.09 |
0.2 |
440 |
0.46 |
27 |
|
|
|
0 |
|
|
32.7 |
16.8 |
ひし(生) |
0 |
7 |
1 |
0 |
2.4 |
2 |
0.42 |
0.08 |
1.2 |
0.32 |
0 |
430 |
0.71 |
12 |
0.06 |
0.03 |
0.16 |
0 |
0.5 |
2.4 |
2.9 |
0 |
小麦胚芽 |
0 |
63 |
11 |
0 |
32.6 |
2 |
1.82 |
0.71 |
4.2 |
1.24 |
0 |
390 |
1.34 |
0 |
1.83 |
1.64 |
6.51 |
0 |
0.7 |
13.6 |
14.3 |
0 |
うなぎ(きも 生) |
4400 |
0 |
4400 |
3 |
3.9 |
17 |
0.3 |
0.75 |
4 |
0.25 |
2.7 |
380 |
2.95 |
2 |
1.2 |
1.8 |
0.93 |
430 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
きくのり |
0 |
180 |
30 |
0 |
25.3 |
62 |
0.73 |
0.89 |
3.4 |
0.69 |
0 |
370 |
1.5 |
10 |
|
|
|
0 |
8.2 |
21.4 |
29.4 |
0 |
粒状大豆たんぱく |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
1 |
0.67 |
0.3 |
2.2 |
0.64 |
0 |
370 |
1.89 |
|
0.38 |
0.29 |
1.16 |
0 |
5.9 |
11.9 |
17.8 |
0 |
うに(生) |
0 |
700 |
120 |
0 |
3.6 |
27 |
0.1 |
0.44 |
1.1 |
0.15 |
1.3 |
360 |
0.72 |
3 |
0.63 |
0.77 |
1.02 |
290 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
ひよこまめ(全粒,乾) |
0 |
19 |
3 |
0 |
3.3 |
9 |
0.37 |
0.15 |
1.5 |
0.64 |
0 |
350 |
1.77 |
|
0.56 |
1.48 |
2.04 |
0 |
1.2 |
15.1 |
16.3 |
0 |
なばな(和種 花らい茎 生) |
0 |
2200 |
370 |
0 |
3 |
250 |
0.16 |
0.28 |
1.3 |
0.26 |
0 |
340 |
0.73 |
130 |
|
|
|
0 |
0.7 |
3.5 |
4.2 |
0 |
えだまめ(生) |
0 |
260 |
44 |
0 |
1.5 |
30 |
0.31 |
0.15 |
1.6 |
0.15 |
0 |
320 |
0.53 |
27 |
0.84 |
1.88 |
2.77 |
0 |
0.4 |
4.6 |
5 |
0 |
みついしこんぶ(素干し) |
0 |
2700 |
450 |
0 |
1.3 |
270 |
0.4 |
0.6 |
2.5 |
0.03 |
0 |
310 |
0.28 |
10 |
|
|
|
0 |
|
|
34.8 |
7.6 |
からし菜(葉 生) |
0 |
2800 |
460 |
0 |
3.1 |
260 |
0.12 |
0.27 |
1.2 |
0.25 |
0 |
310 |
0.32 |
64 |
|
|
|
0 |
0.9 |
2.8 |
3.7 |
0 |
ほそめこんぶ(素干し) |
0 |
1800 |
300 |
0 |
1.5 |
96 |
0.06 |
0.28 |
1.6 |
0.03 |
0 |
310 |
0.24 |
25 |
|
|
|
0 |
|
|
32.9 |
6.1 |
えだまめ(冷凍) |
0 |
180 |
30 |
0 |
2.2 |
28 |
0.28 |
0.13 |
1.6 |
0.14 |
0 |
310 |
0.51 |
27 |
0.95 |
2.58 |
3.34 |
0 |
1.4 |
5.9 |
7.3 |
0 |
スモークレバー |
17000 |
0 |
17000 |
1 |
0.6 |
1 |
0.29 |
5.17 |
17.8 |
0.66 |
24.4 |
310 |
7.28 |
10 |
1.86 |
0.8 |
1.65 |
480 |
0 |
0 |
0 |
1.8 |
たたみいわし |
410 |
0 |
410 |
50 |
2.7 |
0 |
0.15 |
0.33 |
8.2 |
0.27 |
15.6 |
300 |
2.95 |
0 |
1.53 |
1.41 |
1.35 |
710 |
0 |
0 |
0 |
2.2 |
ささげ(全粒,乾) |
0 |
19 |
3 |
0 |
0.7 |
14 |
0.5 |
0.1 |
2.5 |
0.14 |
0 |
300 |
1.3 |
|
0.43 |
0.12 |
0.73 |
0 |
1.3 |
17.1 |
18.4 |
0 |
バジル(粉) |
0 |
2500 |
410 |
0 |
4.8 |
820 |
0.26 |
1.09 |
7.9 |
1.75 |
0 |
290 |
2.39 |
1 |
|
|
|
0 |
|
|
|
0.1 |
あゆ(養殖 内臓 焼き) |
6000 |
|
6000 |
9 |
23.7 |
16 |
0.34 |
0.68 |
4.1 |
0.15 |
7.8 |
280 |
1.33 |
1 |
17.21 |
17.46 |
10.99 |
260 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
ひまわり(フライ味付) |
0 |
9 |
2 |
0 |
12.6 |
0 |
1.72 |
0.25 |
6.7 |
1.18 |
0 |
280 |
1.66 |
0 |
5.68 |
12.87 |
28.31 |
0 |
0.8 |
6.1 |
6.9 |
0.6 |
ひとえぐさ(素干し) |
0 |
8600 |
1400 |
0 |
2.5 |
14 |
0.3 |
0.92 |
2.4 |
0.03 |
0.3 |
280 |
0.88 |
38 |
|
|
|
|
|
|
44.2 |
11.4 |
きな粉(脱皮大豆) |
0 |
4 |
1 |
0 |
3.4 |
39 |
0.12 |
0.2 |
1.8 |
0.25 |
0 |
270 |
0.87 |
|
3.35 |
4.53 |
12.38 |
|
1.9 |
11.8 |
13.9 |
0 |
分離大豆たんぱく |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
0.11 |
0.14 |
0.4 |
0.06 |
0 |
270 |
0.37 |
|
0.41 |
0.19 |
0.96 |
0 |
0 |
4.2 |
4.2 |
3.3 |
そら豆(全粒,乾) |
0 |
5 |
1 |
0 |
1.2 |
13 |
0.5 |
0.2 |
2.5 |
0.41 |
0 |
260 |
0.48 |
|
0.24 |
0.33 |
0.65 |
0 |
1.3 |
8 |
9.3 |
0 |
あおのり(素干し) |
0 |
17000 |
2900 |
0 |
2.4 |
3 |
0.89 |
1.61 |
6.1 |
0.49 |
31.8 |
260 |
0.55 |
40 |
|
|
|
1 |
|
|
38.5 |
8.6 |
まこんぶ(素干し) |
0 |
1100 |
190 |
0 |
0.9 |
90 |
0.48 |
0.37 |
1.4 |
0.03 |
0 |
260 |
0.21 |
25 |
0.31 |
0.27 |
0.28 |
0 |
|
|
27.1 |
7.1 |
大豆(中国産,全粒,乾) |
0 |
9 |
1 |
0 |
4.3 |
34 |
0.84 |
0.3 |
2.2 |
0.59 |
0 |
260 |
1.64 |
|
2.73 |
3.37 |
11 |
|
0.9 |
14.7 |
15.6 |
0 |
えだまめ(ゆで) |
0 |
290 |
48 |
0 |
1.2 |
33 |
0.24 |
0.13 |
1 |
0.08 |
0 |
260 |
0.45 |
15 |
0.81 |
1.91 |
2.67 |
0 |
0.5 |
4.1 |
4.6 |
0 |
あゆ(養殖 内臓 生) |
4400 |
|
4400 |
8 |
7.4 |
11 |
0.16 |
0.44 |
2.6 |
0.11 |
9.6 |
260 |
1.46 |
2 |
17.44 |
17.35 |
9.95 |
220 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
うし 腎臓(生) |
4 |
14 |
6 |
0 |
0.3 |
6 |
0.46 |
0.85 |
5.5 |
0.45 |
22.1 |
250 |
4.08 |
3 |
2.59 |
1.78 |
0.45 |
310 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
鶏卵(乾燥 卵黄) |
630 |
45 |
630 |
5 |
10.3 |
83 |
0.42 |
0.82 |
|
0.31 |
3.8 |
250 |
0.18 |
0 |
18.41 |
22.95 |
9.17 |
2300 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
モロヘイヤ(茎葉 生) |
0 |
10000 |
1700 |
0 |
6.6 |
640 |
0.18 |
0.42 |
1.1 |
0.35 |
0 |
250 |
1.83 |
65 |
|
|
|
0 |
1.3 |
4.6 |
5.6 |
0 |
あゆ(天然 内臓 焼き) |
2000 |
|
2000 |
4 |
3.2 |
80 |
0.28 |
1 |
8.6 |
0.17 |
49.6 |
250 |
1.67 |
5 |
3.57 |
2.78 |
1.51 |
230 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
きな粉(全粒大豆) |
0 |
4 |
1 |
0 |
2.4 |
37 |
0.76 |
0.26 |
1.8 |
0.58 |
0 |
250 |
1.33 |
|
3.39 |
4.59 |
12.54 |
|
1.9 |
15 |
16.9 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る