特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 葉酸 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
         
               
                   
  |当                    
    ル量                          
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
パン酵母(圧搾) 0 4 1 2 0 0 2.21 1.78 23.1 0.59 0 1900 2.29 0 0.2 0.84 0.01 0 0.8 9.5 10.3 0.1
あまのり(焼き) 0 27000 4600 0 4.6 390 0.69 2.33 11.7 0.59 57.6 1900 1.18 210 0.55 0.2 1.39 22     36 1.3
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3
いわのり(素干し) 0 28000 4600 0 4.2 1700 0.57 2.07 5.4 0.38 39.9 1500 0.71 3       30     36.4 5.3
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820       0       2.2
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.1 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
かわのり(素干し) 0 6900 1200 0 3.2 4 0.38 2.1 3 0.36 5.7 1200 1.2 0       1     41.7 0.2
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.4 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
ぶた 肝臓(生) 13000   13000 1 0.4   0.34 3.6 14 0.57 25.2 810 7.19 20 0.78 0.24 0.75 250 0 0 0 0.1
まつも(素干し) 0 30000 5000 0 13.4 1100 0.48 1.61 5 0.06 0 720 1.24 5       1     28.5 3.3
板わかめ(素干し) 0 8500 1400 0 2.6 1800 0.62 1.5 9.5 0.23 0.2 510 0.48 20       1     31.7 9.9
りょくとう(全粒,乾) 0 150 25 0 0.9 16 0.7 0.22 2.1 0.52 0 460 1.66   0.34 0.04 0.61 0 0.6 14 14.6 0
わかめ(素干し) 0 7800 1300 0 1 660 0.39 0.83 10.5 0.09 0.2 440 0.46 27       0     32.7 16.8
ひし(生) 0 7 1 0 2.4 2 0.42 0.08 1.2 0.32 0 430 0.71 12 0.06 0.03 0.16 0 0.5 2.4 2.9 0
小麦胚芽 0 63 11 0 32.6 2 1.82 0.71 4.2 1.24 0 390 1.34 0 1.83 1.64 6.51 0 0.7 13.6 14.3 0
うなぎ(きも 生) 4400 0 4400 3 3.9 17 0.3 0.75 4 0.25 2.7 380 2.95 2 1.2 1.8 0.93 430 0 0 0 0.4
きくのり 0 180 30 0 25.3 62 0.73 0.89 3.4 0.69 0 370 1.5 10       0 8.2 21.4 29.4 0
粒状大豆たんぱく 0 0 0 0 0.1 1 0.67 0.3 2.2 0.64 0 370 1.89   0.38 0.29 1.16 0 5.9 11.9 17.8 0
うに(生) 0 700 120 0 3.6 27 0.1 0.44 1.1 0.15 1.3 360 0.72 3 0.63 0.77 1.02 290 0 0 0 0.6
ひよこまめ(全粒,乾) 0 19 3 0 3.3 9 0.37 0.15 1.5 0.64 0 350 1.77   0.56 1.48 2.04 0 1.2 15.1 16.3 0
なばな(和種 花らい茎 生) 0 2200 370 0 3 250 0.16 0.28 1.3 0.26 0 340 0.73 130       0 0.7 3.5 4.2 0
えだまめ(生) 0 260 44 0 1.5 30 0.31 0.15 1.6 0.15 0 320 0.53 27 0.84 1.88 2.77 0 0.4 4.6 5 0
みついしこんぶ(素干し) 0 2700 450 0 1.3 270 0.4 0.6 2.5 0.03 0 310 0.28 10       0     34.8 7.6
からし菜(葉 生) 0 2800 460 0 3.1 260 0.12 0.27 1.2 0.25 0 310 0.32 64       0 0.9 2.8 3.7 0
ほそめこんぶ(素干し) 0 1800 300 0 1.5 96 0.06 0.28 1.6 0.03 0 310 0.24 25       0     32.9 6.1
えだまめ(冷凍) 0 180 30 0 2.2 28 0.28 0.13 1.6 0.14 0 310 0.51 27 0.95 2.58 3.34 0 1.4 5.9 7.3 0
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
たたみいわし 410 0 410 50 2.7 0 0.15 0.33 8.2 0.27 15.6 300 2.95 0 1.53 1.41 1.35 710 0 0 0 2.2
ささげ(全粒,乾) 0 19 3 0 0.7 14 0.5 0.1 2.5 0.14 0 300 1.3   0.43 0.12 0.73 0 1.3 17.1 18.4 0
バジル(粉) 0 2500 410 0 4.8 820 0.26 1.09 7.9 1.75 0 290 2.39 1       0       0.1
あゆ(養殖 内臓 焼き) 6000   6000 9 23.7 16 0.34 0.68 4.1 0.15 7.8 280 1.33 1 17.21 17.46 10.99 260 0 0 0 0.3
ひまわり(フライ味付) 0 9 2 0 12.6 0 1.72 0.25 6.7 1.18 0 280 1.66 0 5.68 12.87 28.31 0 0.8 6.1 6.9 0.6
ひとえぐさ(素干し) 0 8600 1400 0 2.5 14 0.3 0.92 2.4 0.03 0.3 280 0.88 38             44.2 11.4
きな粉(脱皮大豆) 0 4 1 0 3.4 39 0.12 0.2 1.8 0.25 0 270 0.87   3.35 4.53 12.38   1.9 11.8 13.9 0
分離大豆たんぱく 0 0 0 0     0.11 0.14 0.4 0.06 0 270 0.37   0.41 0.19 0.96 0 0 4.2 4.2 3.3
そら豆(全粒,乾) 0 5 1 0 1.2 13 0.5 0.2 2.5 0.41 0 260 0.48   0.24 0.33 0.65 0 1.3 8 9.3 0
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
まこんぶ(素干し) 0 1100 190 0 0.9 90 0.48 0.37 1.4 0.03 0 260 0.21 25 0.31 0.27 0.28 0     27.1 7.1
大豆(中国産,全粒,乾) 0 9 1 0 4.3 34 0.84 0.3 2.2 0.59 0 260 1.64   2.73 3.37 11   0.9 14.7 15.6 0
えだまめ(ゆで) 0 290 48 0 1.2 33 0.24 0.13 1 0.08 0 260 0.45 15 0.81 1.91 2.67 0 0.5 4.1 4.6 0
あゆ(養殖 内臓 生) 4400   4400 8 7.4 11 0.16 0.44 2.6 0.11 9.6 260 1.46 2 17.44 17.35 9.95 220 0 0 0 0.2
うし 腎臓(生) 4 14 6 0 0.3 6 0.46 0.85 5.5 0.45 22.1 250 4.08 3 2.59 1.78 0.45 310 0 0 0 0.2
鶏卵(乾燥 卵黄) 630 45 630 5 10.3 83 0.42 0.82   0.31 3.8 250 0.18 0 18.41 22.95 9.17 2300 0 0 0 0.2
モロヘイヤ(茎葉 生) 0 10000 1700 0 6.6 640 0.18 0.42 1.1 0.35 0 250 1.83 65       0 1.3 4.6 5.6 0
あゆ(天然 内臓 焼き) 2000   2000 4 3.2 80 0.28 1 8.6 0.17 49.6 250 1.67 5 3.57 2.78 1.51 230 0 0 0 0.4
きな粉(全粒大豆) 0 4 1 0 2.4 37 0.76 0.26 1.8 0.58 0 250 1.33   3.39 4.59 12.54   1.9 15 16.9 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る