食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
無機質 |
|
|
|
|
|
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
おきあみ(ゆで) |
86 |
798.0
|
13.8 |
3 |
|
3.4 |
620 |
200 |
350 |
110 |
310 |
0.6 |
0.9 |
1.83 |
0.11 |
おきあみ(生) |
94 |
785.0 |
15 |
3.2 |
0.2 |
3.1 |
420 |
320 |
360 |
85 |
310 |
0.8 |
1 |
2.3 |
0.15 |
うに(生) |
120 |
738.0 |
16 |
4.8 |
3.3 |
2.1 |
220 |
340 |
12 |
27 |
390 |
0.9 |
2 |
0.05 |
0.05 |
あみ(塩辛) |
65 |
637.0 |
12.9 |
1.1 |
0.8 |
21.5 |
7800 |
280 |
460 |
82 |
270 |
0.5 |
0.8 |
0.7 |
0.13 |
うに(練り) |
170 |
531.0 |
13.5 |
2.9 |
22.4 |
8.1 |
2800 |
230 |
38 |
41 |
220 |
1.8 |
1.3 |
0.06 |
0.05 |
うに(粒) |
183 |
518.0 |
17.2 |
5.8 |
15.6 |
9.6 |
3300 |
280 |
46 |
63 |
310 |
1.1 |
1.9 |
0.1 |
0.05 |
いんげん豆(豆きんとん) |
294 |
378.0 |
4.9 |
0.5 |
56.2 |
0.6 |
100 |
120 |
28 |
23 |
83 |
1 |
0.5 |
0.09 |
0.5 |
玄米茶(抽出液) |
0 |
99.9 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
2 |
7 |
2 |
1 |
1 |
|
|
0.01 |
0.15 |
番茶(抽出液) |
0 |
99.8 |
|
0 |
0.1 |
0.1 |
2 |
32 |
5 |
1 |
2 |
0.2 |
|
0.01 |
0.19 |
ほうじ茶(抽出液) |
0 |
99.8 |
|
0 |
0.1 |
0.1 |
1 |
24 |
2 |
|
1 |
|
|
0.01 |
0.26 |
ウーロン茶(抽出液) |
0 |
99.8 |
|
0 |
0.1 |
0.1 |
1 |
13 |
2 |
1 |
1 |
|
|
|
0.24 |
煮干だし |
1 |
99.7 |
0.1 |
0.1 |
|
0.1 |
38 |
25 |
3 |
2 |
7 |
|
|
|
|
紅茶(抽出液) |
1 |
99.7 |
0.1 |
0 |
0.1 |
|
1 |
8 |
1 |
1 |
2 |
0 |
|
0.01 |
0.22 |
かまいり茶(抽出液) |
0 |
99.7 |
0.1 |
0 |
|
0.1 |
1 |
29 |
4 |
|
1 |
|
|
|
0.37 |
麦茶(抽出液) |
1 |
99.7 |
|
0 |
0.3 |
|
1 |
6 |
2 |
|
1 |
|
0.1 |
|
|
せん茶(抽出液) |
2 |
99.4 |
0.2 |
0 |
0.2 |
0.1 |
3 |
27 |
3 |
2 |
2 |
0.2 |
|
0.01 |
0.31 |
かつおだし |
3 |
99.3 |
0.5 |
0.1 |
|
0.1 |
20 |
26 |
2 |
3 |
17 |
|
|
|
|
かつお昆布だし |
2 |
99.2 |
0.3 |
|
0.3 |
0.2 |
34 |
63 |
3 |
4 |
13 |
|
|
|
|
てんぐさ(ところてん) |
2 |
99.1 |
0.2 |
0 |
0.6 |
0.1 |
3 |
2 |
4 |
4 |
1 |
0.1 |
|
0.01 |
0.01 |
中華だし |
3 |
99.0 |
0.8 |
0 |
|
0.2 |
20 |
90 |
3 |
5 |
40 |
|
|
|
0.01 |
ライム(果汁 生) |
27 |
98.8 |
0.4 |
0.1 |
9.3 |
0.4 |
1 |
160 |
16 |
9 |
16 |
0.2 |
0.1 |
0.03 |
0.01 |
しいたけだし |
4 |
98.8 |
0.1 |
0 |
0.9 |
0.2 |
3 |
29 |
1 |
3 |
8 |
0.1 |
|
0.01 |
|
コーヒー(抽出液) |
4 |
98.6 |
0.2 |
|
0.7 |
0.2 |
1 |
65 |
2 |
6 |
7 |
|
|
0 |
0.03 |
じゅんさい(若葉水煮瓶詰) |
5 |
98.6 |
0.4 |
0 |
1 |
|
2 |
2 |
4 |
2 |
5 |
0 |
0.2 |
0.02 |
0.02 |
てんぐさ(寒天) |
3 |
98.5 |
|
|
1.5 |
|
2 |
1 |
10 |
2 |
1 |
0.2 |
|
|
0.04 |
昆布だし |
4 |
98.5 |
0.1 |
|
0.9 |
0.5 |
61 |
140 |
3 |
4 |
6 |
|
|
|
0.01 |
鶏がらだし |
7 |
98.4 |
1.1 |
0.2 |
|
0.3 |
30 |
65 |
2 |
2 |
21 |
0.5 |
|
0.01 |
0 |
洋風だし |
6 |
97.8 |
1.3 |
0 |
0.3 |
0.6 |
180 |
110 |
5 |
6 |
37 |
0.1 |
0.1 |
0.01 |
0.01 |
玉露(抽出液) |
5 |
97.8 |
1.3 |
0 |
|
0.5 |
2 |
340 |
4 |
15 |
30 |
0.2 |
0.3 |
0.02 |
4.6 |
もずく(塩蔵塩抜き) |
4 |
97.7 |
0.2 |
0.1 |
1.4 |
0.6 |
90 |
2 |
22 |
12 |
2 |
0.7 |
0.3 |
0.01 |
0.03 |
ふき(葉柄 生ゆで) |
8 |
97.4 |
0.3 |
0 |
1.9 |
0.4 |
22 |
230 |
34 |
5 |
15 |
0.1 |
0.2 |
0.05 |
0.35 |
すぐき菜(根 生) |
21 |
97.3 |
0.6 |
0.1 |
4.7 |
0.7 |
26 |
310 |
26 |
8 |
35 |
0.1 |
0.1 |
0.03 |
0.05 |
板こんにゃく(精粉) |
5 |
97.3 |
0.1 |
|
2.3 |
0.3 |
10 |
33 |
43 |
2 |
5 |
0.4 |
0.1 |
0.02 |
0.02 |
みょうがたけ(茎 葉 生) |
7 |
97.1 |
0.4 |
0.1 |
1.5 |
0.8 |
|
350 |
11 |
7 |
18 |
0.3 |
0.3 |
0.03 |
1.44 |
くびれづた(生) |
4 |
97.0 |
0.5 |
0.1 |
1.2 |
1.2 |
330 |
39 |
34 |
51 |
10 |
0.8 |
|
0.01 |
0.08 |
おきうと(生) |
6 |
96.9 |
0.3 |
0.1 |
2.5 |
0.2 |
20 |
22 |
19 |
16 |
3 |
0.6 |
0.1 |
0.01 |
0.34 |
沖縄もずく(塩蔵塩抜き) |
6 |
96.7 |
0.3 |
0.2 |
2 |
0.8 |
240 |
7 |
22 |
21 |
2 |
0.2 |
|
0.01 |
0.01 |
しらたき |
6 |
96.5 |
0.2 |
|
3 |
0.3 |
10 |
12 |
75 |
4 |
10 |
0.5 |
0.1 |
0.02 |
0.03 |
葉しょうが(根茎 生) |
11 |
96.3 |
0.5 |
0.2 |
2.1 |
0.7 |
5 |
310 |
15 |
21 |
21 |
0.4 |
0.4 |
0.05 |
4.73 |
板こんにゃく(生芋) |
7 |
96.2 |
0.1 |
0.1 |
3.3 |
0.3 |
2 |
44 |
68 |
5 |
7 |
0.6 |
0.2 |
0.04 |
0.05 |
生ずいき(ゆで) |
12 |
96.1 |
0.4 |
0 |
3.1 |
0.4 |
1 |
76 |
95 |
7 |
9 |
0.1 |
0.9 |
0.02 |
1.69 |
水前寺のり(干し水戻し) |
7 |
96.1 |
1.5 |
|
2.1 |
0.3 |
5 |
12 |
63 |
18 |
7 |
2.5 |
0.1 |
0.02 |
1.57 |
わかめ(灰干し 水戻し) |
7 |
96.0 |
1.1 |
0.1 |
2.2 |
0.6 |
48 |
60 |
140 |
55 |
16 |
0.7 |
0.3 |
0.08 |
|
アルファルファもやし(生) |
12 |
96.0 |
1.6 |
0.1 |
2 |
0.3 |
7 |
43 |
14 |
13 |
37 |
0.5 |
0.4 |
0.09 |
0.1 |
ちんげん菜(葉 生) |
9 |
96.0 |
0.6 |
0.1 |
2 |
0.8 |
32 |
260 |
100 |
16 |
27 |
1.1 |
0.3 |
0.07 |
0.12 |
レタス(結球葉 生) |
12 |
95.9 |
0.6 |
0.1 |
2.8 |
0.5 |
2 |
200 |
19 |
8 |
22 |
0.3 |
0.2 |
0.04 |
0.13 |
りょくとうもやし(ゆで) |
12 |
95.9 |
1.6 |
0 |
2.3 |
0.2 |
2 |
24 |
18 |
7 |
24 |
0.6 |
0.2 |
0.06 |
0.06 |
ふき(葉柄 生) |
11 |
95.8 |
0.3 |
0 |
3 |
0.7 |
35 |
330 |
40 |
6 |
18 |
0.1 |
0.2 |
0.05 |
0.36 |
ブラックマッペもやし(ゆで) |
13 |
95.8 |
1.3 |
|
2.7 |
0.2 |
2 |
12 |
24 |
10 |
17 |
0.4 |
0.3 |
0.05 |
0.09 |
うど(茎 水さらし) |
14 |
95.7 |
0.6 |
0 |
3.4 |
0.3 |
|
200 |
6 |
8 |
23 |
0.1 |
0.1 |
0.04 |
0.03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る