特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 水分 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
おきあみ(ゆで) 86 798.0 13.8 3   3.4 620 200 350 110 310 0.6 0.9 1.83 0.11
おきあみ(生) 94 785.0 15 3.2 0.2 3.1 420 320 360 85 310 0.8 1 2.3 0.15
うに(生) 120 738.0 16 4.8 3.3 2.1 220 340 12 27 390 0.9 2 0.05 0.05
あみ(塩辛) 65 637.0 12.9 1.1 0.8 21.5 7800 280 460 82 270 0.5 0.8 0.7 0.13
うに(練り) 170 531.0 13.5 2.9 22.4 8.1 2800 230 38 41 220 1.8 1.3 0.06 0.05
うに(粒) 183 518.0 17.2 5.8 15.6 9.6 3300 280 46 63 310 1.1 1.9 0.1 0.05
いんげん豆(豆きんとん) 294 378.0 4.9 0.5 56.2 0.6 100 120 28 23 83 1 0.5 0.09 0.5
玄米茶(抽出液) 0 99.9 0 0 0 0.1 2 7 2 1 1     0.01 0.15
番茶(抽出液) 0 99.8   0 0.1 0.1 2 32 5 1 2 0.2   0.01 0.19
ほうじ茶(抽出液) 0 99.8   0 0.1 0.1 1 24 2   1     0.01 0.26
ウーロン茶(抽出液) 0 99.8   0 0.1 0.1 1 13 2 1 1       0.24
煮干だし 1 99.7 0.1 0.1   0.1 38 25 3 2 7        
紅茶(抽出液) 1 99.7 0.1 0 0.1   1 8 1 1 2 0   0.01 0.22
かまいり茶(抽出液) 0 99.7 0.1 0   0.1 1 29 4   1       0.37
麦茶(抽出液) 1 99.7   0 0.3   1 6 2   1   0.1    
せん茶(抽出液) 2 99.4 0.2 0 0.2 0.1 3 27 3 2 2 0.2   0.01 0.31
かつおだし 3 99.3 0.5 0.1   0.1 20 26 2 3 17        
かつお昆布だし 2 99.2 0.3   0.3 0.2 34 63 3 4 13        
てんぐさ(ところてん) 2 99.1 0.2 0 0.6 0.1 3 2 4 4 1 0.1   0.01 0.01
中華だし 3 99.0 0.8 0   0.2 20 90 3 5 40       0.01
ライム(果汁 生) 27 98.8 0.4 0.1 9.3 0.4 1 160 16 9 16 0.2 0.1 0.03 0.01
しいたけだし 4 98.8 0.1 0 0.9 0.2 3 29 1 3 8 0.1   0.01  
コーヒー(抽出液) 4 98.6 0.2   0.7 0.2 1 65 2 6 7     0 0.03
じゅんさい(若葉水煮瓶詰) 5 98.6 0.4 0 1   2 2 4 2 5 0 0.2 0.02 0.02
てんぐさ(寒天) 3 98.5     1.5   2 1 10 2 1 0.2     0.04
昆布だし 4 98.5 0.1   0.9 0.5 61 140 3 4 6       0.01
鶏がらだし 7 98.4 1.1 0.2   0.3 30 65 2 2 21 0.5   0.01 0
洋風だし 6 97.8 1.3 0 0.3 0.6 180 110 5 6 37 0.1 0.1 0.01 0.01
玉露(抽出液) 5 97.8 1.3 0   0.5 2 340 4 15 30 0.2 0.3 0.02 4.6
もずく(塩蔵塩抜き) 4 97.7 0.2 0.1 1.4 0.6 90 2 22 12 2 0.7 0.3 0.01 0.03
ふき(葉柄 生ゆで) 8 97.4 0.3 0 1.9 0.4 22 230 34 5 15 0.1 0.2 0.05 0.35
すぐき菜(根 生) 21 97.3 0.6 0.1 4.7 0.7 26 310 26 8 35 0.1 0.1 0.03 0.05
板こんにゃく(精粉) 5 97.3 0.1   2.3 0.3 10 33 43 2 5 0.4 0.1 0.02 0.02
みょうがたけ(茎 葉 生) 7 97.1 0.4 0.1 1.5 0.8   350 11 7 18 0.3 0.3 0.03 1.44
くびれづた(生) 4 97.0 0.5 0.1 1.2 1.2 330 39 34 51 10 0.8   0.01 0.08
おきうと(生) 6 96.9 0.3 0.1 2.5 0.2 20 22 19 16 3 0.6 0.1 0.01 0.34
沖縄もずく(塩蔵塩抜き) 6 96.7 0.3 0.2 2 0.8 240 7 22 21 2 0.2   0.01 0.01
しらたき 6 96.5 0.2   3 0.3 10 12 75 4 10 0.5 0.1 0.02 0.03
葉しょうが(根茎 生) 11 96.3 0.5 0.2 2.1 0.7 5 310 15 21 21 0.4 0.4 0.05 4.73
板こんにゃく(生芋) 7 96.2 0.1 0.1 3.3 0.3 2 44 68 5 7 0.6 0.2 0.04 0.05
生ずいき(ゆで) 12 96.1 0.4 0 3.1 0.4 1 76 95 7 9 0.1 0.9 0.02 1.69
水前寺のり(干し水戻し) 7 96.1 1.5   2.1 0.3 5 12 63 18 7 2.5 0.1 0.02 1.57
わかめ(灰干し 水戻し) 7 96.0 1.1 0.1 2.2 0.6 48 60 140 55 16 0.7 0.3 0.08  
アルファルファもやし(生) 12 96.0 1.6 0.1 2 0.3 7 43 14 13 37 0.5 0.4 0.09 0.1
ちんげん菜(葉 生) 9 96.0 0.6 0.1 2 0.8 32 260 100 16 27 1.1 0.3 0.07 0.12
レタス(結球葉 生) 12 95.9 0.6 0.1 2.8 0.5 2 200 19 8 22 0.3 0.2 0.04 0.13
りょくとうもやし(ゆで) 12 95.9 1.6 0 2.3 0.2 2 24 18 7 24 0.6 0.2 0.06 0.06
ふき(葉柄 生) 11 95.8 0.3 0 3 0.7 35 330 40 6 18 0.1 0.2 0.05 0.36
ブラックマッペもやし(ゆで) 13 95.8 1.3   2.7 0.2 2 12 24 10 17 0.4 0.3 0.05 0.09
うど(茎 水さらし) 14 95.7 0.6 0 3.4 0.3   200 6 8 23 0.1 0.1 0.04 0.03


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