特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 多価不飽和脂肪酸 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
ひまわり油 0 0 0 0 39.2 11 0 0 0 0 0 0 0 0 11.03 19.3 63.88 0 0 0 0 0
大豆油 0 0 0 0 19.5 210 0 0 0 0 0 0 0 0 14 23.2 57.40 1 0 0 0 0
綿実油 0 0 0 0 31.1 29 0 0 0 0 0 0 0 0 22 18 54.10 0 0 0 0 0
くるみ(いり) 0 23 4 0 3.6 7 0.26 0.15 1 0.49 0 91 0.67 0 6.95 10.25 50.22 0 0.6 6.9 7.5 0
とうもろこし油 0 0 0 0 24.3 5 0 0 0 0 0 0 0 0 12.5 32.5 48.70 0 0 0 0 0
調合油 0 0 0 0 19 170 0 0 0 0 0 0 0 0 10.05 40.3 44.05 2 0 0 0 0
ラー油 0 710 120 0 8.6 5 0 0 0.1         0 13.83 36.01 43.75 0       0
ごま油 0   0 0 4.8 5 0 0 0.1 0 0 0 0 0 14.2 37 42.60 0 0 0 0 0
まつ(いり) 0 0 0 0 13.5 27 0.61 0.21 3.6 0.1 0 73 0.42 0 5.95 20.16 41.40 0 0.5 6.4 6.9 0
まつ(生) 0 0 0 0 11.5 1 0.63 0.13 3.6 0.17 0 8 0.59   5.09 17.7 41.01 0 1 3.1 4.1 0
米ぬか油 0 0 0 0 26.4 36 0 0 0 0 0 0 0 0 17.6 38.8 34.50 0 0 0 0 0
落花生油 0 0 0 0 6.7 4 0 0 0 0 0 0 0 0 21 40.2 33.00 0 0 0 0 0
けし(乾) 0 22 4 0 2.5   1.61 0.2 1 0.45 0 180 0.81 0 5.44 7.32 32.78 0 1.9 14.6 16.5 0
なたね油 0 0 0 0 18.5 120 0 0 0 0 0 0 0 0 6.1 57.4 30.70 2 0 0 0 0
ブラジルナッツ(フライ味付) 0 12 2 0 5.7   0.88 0.26 1.5 0.25 0 1 0.23 0 15.81 21.04 29.02 0 0.3 6.9 7.2 0.2
えごま(乾) 0 16 3 0 3.8 1 0.54 0.29 7.6 0.55 0 59 1.65   3.34 6.61 28.83 0 1.7 19.1 20.8 0
ひまわり(フライ味付) 0 9 2 0 12.6 0 1.72 0.25 6.7 1.18 0 280 1.66 0 5.68 12.87 28.31 0 0.8 6.1 6.9 0.6
かや(いり) 0 75 13 0 35.6 3 0.02 0.04 1.5 0.17 0 55 0.62 2 6.06 19.44 28.25 0 2.5 15.7 18.2 0
マヨネーズ(全卵型) 16 7 18   17.7 110 0.01 0.05 0 0.02 0.1 1 0.28 0 6.69 35.68 27.25 60 0 0 0 1.8
すいか(いり味付) 0 16 3 0 2.6 1 0.1 0.16 0.8 0.71 0 120 1.04   6.24 4.01 25.01 0 1.1 6 7.1 1.5
ソフトタイプマーガリン 1800 290 1800 0 19.1 53 0.01 0.03   0 0     0 19.5 33.21 24.64 5 0 0 0 1.2
ペカン(フライ味付) 0 45 7 0 4.5 4 0.19 0.19 0.8 0.19 0 43 1.49 0 7.4 37.33 24.06 0 0.7 6.4 7.1 0.4
ごま(いり) 0 17 3 0 2.5 12 0.49 0.23 5.3 0.64 0 150 0.51   7.8 19.78 23.41 0 2.5 10.1 12.6 0
マヨネーズ(卵黄型) 55   55 1 13.4 140 0.04 0.1 0.1 0.04 0.3 2 0.55 0 6.85 36.5 22.99 150 0 0 0 2.3
ごま(乾) 0 17 3 0 2.4 7 0.95 0.25 5.1 0.6 0 93 0.65   7.47 18.94 22.42 0 1.6 9.2 10.8 0
ごま(むき) 0   0 0 3.3 1 1.25 0.14 5.3 0.44 0 83 0.39 0 6.42 16.33 20.11 0 0.6 12.4 13 0
あさ(乾) 0 20 3 0 4 50 0.35 0.19 2.3 0.39 0 81 0.56   2.91 3.45 19.35 0 1.2 21.5 22.7 0
ファットスプレット 0 380 63 0 18.1 71 0.02 0.02   0 0     0 17.6 28.97 17.88 4 0 0 0 1.1
油揚げ 0 0 0 0 2.6 68 0.06 0.03 0.1 0.07 0 19 0.06   6.12 7.08 17.28   0.5 0.6 1.1 0
凍り豆腐 0   0 0 4.4 57 0.01 0.01   0.02   5 0.07   4.62 6.18 17.03 0 0.6 1.2 1.8 1
ピスタチオ(いり味付) 0 120 20 0 4 29 0.43 0.24 1 1.22 0 59 1.06 0 6.23 30.86 16.44 0 0.9 8.3 9.2 0.7
らっかせい(乾) 0 6 1 0 10.9   0.85 0.1 17 0.46 0 76 2.56 0 8.41 20.84 15.56 0 0.4 7 7.4 0
バターピーナツ 0 6 1 0 2.3 1 0.2 0.1 17 0.48 0 98 2.42 0 9.9 22.72 15.16 0 0.5 6.4 6.9 0.3
フレンチドレッシング 0   0 0 7.9 58         0     1 3.23 21.24 15.14 1   0 0 3
らっかせい(いり) 0 7 1 0 11.4   0.23 0.1 17 0.46 0 57 2.19 0 9.04 23.96 15.12 0 0.3 6.9 7.2 0
サフラワー油 0 0 0 0 27.6 10 0 0 0 0 0 0 0 0 7.69 73.12 14.89 0 0 0 0 0
ピーナツバター 0 7 1 0 5.6   0.2 0.09 16.2 0.36 0 87 1.88 0 11.35 20 14.70 0 0.6 5.5 6.1 0.9
サウザンアイランドドレッシング 19 85 33   7.9 59 0.02 0.18   0.03 0.1 7 0.22 3 3.44 20.7 14.63 56 0.1 0.2 0.3 3.6
湯葉(干し) 0 36 6 0 1.9 48 0.2 0.08 2 0.33 0 44 0.81   4.01 5.71 14.57 0 0.7 2.6 3.3 0
いわし(油漬け缶詰) 25 0 25 7 9.1 0 0.08 0.32 7.8 0.34 18 10 0.81 0 7.05 6.83 14.05 86 0 0 0 0.8
くじら(本皮 生) 130 0 130   4.8 3 0.11 0.05 0.5 0.01 0.4 1 0.11 5 12.49 23.87 13.74 120 0 0 0 0.1
かつお(油漬フレーク缶詰)   0   4 4.3 0 0.12 0.11 15 0.4 2.8 7 0.24 0 3.48 5.45 13.41 41 0 0 0 0.9
アーモンド(乾) 0 8 1 0 31.2   0.24 0.92 3.5 0.1 0 63 0.66 0 4.23 35.07 12.68 0 0.8 9.6 10.4 0
アーモンド(フライ味付け) 0 8 1 0 29.6   0.08 1.11 3.5 0.08 0 46 0.6 0 4.18 34.68 12.54 0 0.6 11.3 11.9 0.3
きな粉(全粒大豆) 0 4 1 0 2.4 37 0.76 0.26 1.8 0.58 0 250 1.33   3.39 4.59 12.54   1.9 15 16.9 0
きな粉(脱皮大豆) 0 4 1 0 3.4 39 0.12 0.2 1.8 0.25 0 270 0.87   3.35 4.53 12.38   1.9 11.8 13.9 0
まぐろ(缶詰油漬フレークライト) 8 0 8 2 4.7 44 0.01 0.03 8.8 0.26 1.1 3 0.09 0 3.37 4.86 12.16 32 0 0 0 0.9
フライドポテト 0   0 0 5.4 46 0.12 0.06 1.5 0.35 0 35 0.71 40 6.06 1.13 11.85 1 1 2.1 3.1 0
まぐろ(缶詰油漬フレークホワイト)   0   4 9.1 0 0.05 0.13 12 0.15 2 2 0.12 0 4.84 4.22 11.73 38 0 0 0 0.9
大豆(米国産,全粒,乾) 0 7 1 0 3.4 34 0.88 0.3 2.1 0.46 0 220 1.49   3.15 4.25 11.63   0.9 15 15.9 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る