特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 食塩相当量 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
精製塩 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 99.1
食塩 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 99.1
並塩 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 96.5
昆布茶 0 9 2 0 0 15 0.02 0.06 0.1     10 0 0       0     2.7 48.3
固形コンソメ 0 0 0   0.7 0 0.03 0.08 1.1 0.4 0.1 16 0.28 0 2.12 1.73 0.03   0.3 0 0.3 43.2
顆粒風味調味料 0 0 0 1 0.1 0 0.03 0.2 5.5 0.06 1.4 14 0.18 0 0.08 0.04 0.08 23 0 0 0 40.6
カットわかめ(素干し) 0 1800 300 0 0.3 1600 0.05 0.07 0.3 0 0 18 0.12 0 0.25 0.09 1.29 0     35.6 24.1
梅干(塩漬) 0 83 14 0 0.5 0 0.02 0.01 0.4 0.05 0 1 0.12 0       0 1.4 2.2 3.6 22.1
即席みそ(粉末タイプ) 0 6 1 0 1.5 15 0.11 2.59 0.8 0.12   65 0.75 0 1.24 1.37 4.54 0 1.1 5.5 6.6 20.6
あみ(塩辛) 65 0 65 0 2.4 0 0.07 0.07 1.8 0.09 2.7 22 0.61 0 0.18 0.15 0.25 140       19.8
うめ(塩漬) 0 8 1 0 1.7 0 0.02 0.04 0.3 0.06 0 1 0.2 0       0 1.1 1.6 2.7 19.3
がん漬け       0 1.8 1 0.1 0.5 2 0.07 2.2 7 0.26 0 0.07 0.05 0.09 36       19.1
すけとうだら(すきみだら)   0   1 1.1 0 0.13 0.18 2.2 0.1 2.5 7 0.43 0 0.06 0.04 0.12 140 0 0 0 18.8
塩昆布 0 390 65 0 0.4 74 0.04 0.23 0.8 0.07 0 19 0.33 0       0     13.1 18.0
トウバンジャン 0 1400 230 0 3.2 12 0.04 0.17 1 0.2 0 8 0.24 3 0.33 0.29 1.12 3 0.6 3.7 4.3 17.8
ベーキングパウダー 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0       0       17.3
わかめ(素干し) 0 7800 1300 0 1 660 0.39 0.83 10.5 0.09 0.2 440 0.46 27       0     32.7 16.8
うすくちしょうゆ 0 0 0 0 0 0 0.05 0.11 1 0.13 0.1 31 0.37 0 0 0 0 0 0 0 0 16.0
しろさけ(めふん) 250 0 250 20 0.4 1   6.38 2.7 0.07 327.6 60 0.91 0 0.18 0.13 0.18 600 0 0 0 14.7
こいくちしょうゆ 0 0 0 0 0 0 0.05 0.17 1.3 0.17 0.1 33 0.48 0 0 0 0 0 0 0 0 14.5
しろしょうゆ 0 0 0 0 0 0 0.14 0.06 0.9 0.08 0.2 14 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0 14.2
寺納豆 0 0 0 0 1.8 41 0.04 0.35 4.1 0.17   39 0.81   1.01 1.1 3.7 0 1.6 6 7.6 14.2
ザーサイ(漬物) 0 11 2 0 0.2 24 0.04 0.07 0.4 0.09 0 14 0.35 0       0 0.9 3.7 4.6 13.7
赤色辛みそ 0 0 0 0 1.1 11 0.03 0.1 1.5 0.12   42 0.23 0 0.88 1.07 3.21 0 0.6 3.5 4.1 13.0
あゆ(うるか) 2000 14 2000 15 6.8 6 0.06 0.38 2 0.11 10.2 100 1.31 0 3.71 3.95 2.22 260 0 0 0 13.0
たまりしょうゆ 0 0 0 0 0 0 0.07 0.17 1.6 0.22 0.1 37 0.59 0 0 0 0 0 0 0 0 13.0
かつお(塩辛) 90 0 90 120 0.7 2 0.1 0.25 1.7 0.05 4.5 48 0.43 0 0.33 0.14 0.24 210 0 0 0 12.7
淡色辛みそ 0 0 0 0 1.3 11 0.03 0.1 1.5 0.11 0.1 68   0 0.97 1.11 3.61 0 0.6 4.3 4.9 12.4
さいしこみしょうゆ 0 0 0 0 0 0 0.17 0.15 1.3 0.18 0.2 29 0.57 0 0 0 0 0 0 0 0 12.4
かき油         0.1 1 0.01 0.07 0.8 0.04 2 9 0.14   0.03 0.02 0.06 2 0.2 0 0.2 11.4
ひとえぐさ(素干し) 0 8600 1400 0 2.5 14 0.3 0.92 2.4 0.03 0.3 280 0.88 38             44.2 11.4
だいこん(味噌漬) 0 0 0 0 0 0 0.06 0.08 0.3 0.06 0 12 0.2 0       0 0.8 2.5 3.3 11.2
刻み昆布 0 61 10 0 0.3 91 0.15 0.33 1.2 0.01 0 17 0.09 0 0.11 0.08 0.05 0     39.1 10.9
豆みそ 0 0 0 0 2.4 19 0.04 0.12 1.2 0.13   54 0.36 0 1.62 1.88 6.29 0 2.2 4.3 6.5 10.9
ハヤシルウ 0 1100 190 0 2.7 0 0.14 0.06 1 0.08 0 9 0.29 0 15.62 14 0.88 20 1.4 1.1 2.5 10.7
麦みそ 0 0 0 0 0.8 9 0.04 0.1 1.5 0.1   35 0.26 0 0.74 0.73 2.51 0 0.7 5.6 6.3 10.7
カレールウ 0 69 12 0 2.4 0 0.09 0.06 0.1 0.07   9 0.38 0 14.86 14.87 1.66 20 1.2 2.5 3.7 10.7
麺つゆ(三倍濃厚) 0 0 0 0 0 0 0.04 0.07 1.4 0.07 0.2 9 0.19 0 0 0 0         9.9
にしん(くんせい)   0   48 0.5 0 0.01 0.35 5 0.1 14.5 16 1.74 0 4.53 11.43 3.13 86 0 0 0 9.9
あおさ(素干し) 0 2700 450 0 1.1 5 0.07 0.48 10 0.09 1.3 180 0.44 10       1     29.1 9.9
板わかめ(素干し) 0 8500 1400 0 2.6 1800 0.62 1.5 9.5 0.23 0.2 510 0.48 20       1     31.7 9.9
即席みそ(ペーストタイプ) 0   0 0 0.9 6 0.04 0.27 0.4 0.07   29 0.42 0 0.5 0.68 1.75 0 0.5 2.2 2.7 9.7
さくらえび(煮干)   0   0 3.4 0 0.16 0.11 3.5 0.05 3.5 82 0.51 0 0.35 0.33 0.38 700 0 0 0 8.6
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
うに(粒)   1000 170 0 4.2 22 0.14 0.65 1.4 0.07 5.4 98 1.32 0 1.4 1.04 0.89 280 0 0 0 8.4
ウスターソース 0 46 8 0 0.2 1 0.01 0.02 0.3 0.03   1 0.15 0         0.3 0.2 0.5 8.4
茎わかめ(湯通塩蔵 塩抜き) 0 56 9 0 0 33 0.02 0.02 0.1   0 2 0.07 0       0     5.1 7.9
かつお(削り節佃煮)   0   6 0.6 0 0.13 0.1 12 0.19 5.3 27 0.57 0 0.6 0.8 10.9 57 0 0 0 7.9
梅びしお 0   0 0 0.2 0 0.03 0.03 0.2 0.02 0 0 0 0       0 0.5 0.8 1.3 7.9
ながこんぶ(素干し) 0 780 130 0 0.3 240 0.19 0.41 2.1 0.02 0.1 38 0.2 20       0     36.8 7.6
かごめこんぶ(素干し) 0 1200 200 0 0.6 170 0.21 0.32 1.5 0.03 0 42 0.13 0       0     34.2 7.6
梅干(調味漬) 0 4 1 0 0.3 0 0.01 0.01 0.1 0.03 0 0 0.04 0       0 1.3 1.2 2.5 7.6
みついしこんぶ(素干し) 0 2700 450 0 1.3 270 0.4 0.6 2.5 0.03 0 310 0.28 10       0     34.8 7.6


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る