特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 水溶性食物繊維 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
こんにゃく(精粉) 0 0 0 0 0.2 0 0 0 0 1.2 0 65 1.52 0       0 73.3 6.6 79.9 0
麦こがし 0 0 0 0 0.6 0 0.09 0.1 7.6 0.09 0 24 0.28 0 1.3 0.47 2.18 0 52.0 10.3 15.5 0
しろきくらげ(乾) 0 0 0 970 0 0 0.12 0.7 2.2 0.1 0 76 1.37 2       0 19.3 49.4 68.7 0.1
らっきょ(りん茎 生) 0 0 0 0 0.8 1 0.07 0.05 2.1 0.12 0 29 0.56 23       0 18.6 2.4 21 0
干しわらび(乾) 0 1300 220 0 4.8 180 0.12 0.46 5.1 0.06 0 140 2.7 0       0 10.0 48 58 0
エシャロット(りん茎 生) 0 18 3 0 0.4 6 0.03 0.05 0.8 0.11 0 55 0.33 21       0 9.1 2.3 11.4 0
きくのり 0 180 30 0 25.3 62 0.73 0.89 3.4 0.69 0 370 1.5 10       0 8.2 21.4 29.4 0
かんぴょう(乾) 0 0 0 0 0.4   0 0.04 2.7 0.04 0 99 1.75 0       0 6.8 23.3 30.1 0
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
カレー粉 0 690 110 0 4.9 86 0.41 0.25 7 0.59 0.1 60 2.06 2 1.28 6.44 3.4 8 6.5 30.4 36.9 0.1
大麦(7分つき押麦) 0 0 0 0 0.2 0 0.22 0.07 3.2 0.14 0 17 0.43 0 0.58 0.2 0.91 0 6.3 4 10.3 0
アーティチョーク(花らいゆで) 0 5 1 0 0.4 2 0.07 0.08 1.1 0.06 0 76 0.51 11       0 6.3 2.3 8.6 0
あらげきくらげ(乾) 0 0 0 70 0 0 0.01 0.44 1.7 0.08 0 15 0.61 0       0 6.3 73.1 79.4 0.1
アーティチョーク(花らい生) 0 5 1 0 0.4 2 0.08 0.1 1.2 0.08 0 81 0.51 15       0 6.1 2.6 8.7 0.1
ぜんまい(干若芽 生) 0 710 120 0 1.5 120 0.1 0.41 8 0.02 0 99 3.1 0       0 6.1 28.7 34.8 0.1
大麦(精粒麦) 0 0 0 0 0.1 0 0.19 0.05 2.3 0.19 0 10 0.64 0 0.58 0.2 0.91 0 6.0 2.7 8.7 0
大麦(押麦) 0 0 0 0 0.1 0 0.06 0.04 1.6 0.14 0 9 0.46 0 0.36 0.12 0.57 0 6.0 3.6 9.6 0
粒状大豆たんぱく 0 0 0 0 0.1 1 0.67 0.3 2.2 0.64 0 370 1.89   0.38 0.29 1.16 0 5.9 11.9 17.8 0
ピュアココア 0 30 4 0 0.7 2 0.16 0.22 2.3 0.08 0 31 0.85 0 12.4 6.89 0.69 1 5.6 18.3 23.9 0
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5.0 38.9 43.9 0
干ずいき(乾) 0 15 3 0 0.4 19 0.15 0.3 2.5 0.07 0 30 2 0       0 4.8 21 25.8 0
ライ麦紛 0 0 0 0 0.8 0 0.15 0.07 0.9 0.1 0 34 0.63 0 0.24 0.19 0.71 0 4.7 8.2 12.9 0
紅茶(茶) 0 900 150 0 10 1500 0.1 0.8 10 0.28 0 210 2 0       0 4.4 33.7 38.1 0
いんげん豆(豆きんとん) 0   0 0 0.1 1 0.01 0.01 0.1 0.03 0 15 0.07   0.06 0.04 0.18 0 4.3 0.5 4.8 0.3
あんず(乾) 0 5000 830 0 1.4 0 0 0.03 3.5 0.18 0 10 0.53         0 4.3 5.5 9.8 0
にんにく(りん茎 生) 0 0 0 0 0.5   0.19 0.07 0.7 1.5 0 92 0.55 10 0.18 0.04 0.41   3.7 2 5.7 0
大麦麺(乾) 0 0 0 0 0.1 0 0.21 0.04 3.5 0.09 0 19 0.64 0 0.42 0.15 0.82 0 3.6 2.7 6.3 2.8
切干だいこん 0 0 0 0 0 1 0.33 0.2 4.6 0.2 0 99 1.4 3       0 3.6 17.1 20.7 0.7
(プルーン 乾) 0 1300 210 0 1.5 0 0.07 0.07 2.2 0.34 0 3 0.32 0       0 3.4 3.8 7.2 0
ゆりね(りん茎 生) 0 0 0 0 0.5 0 0.08 0.07 0.7 0.12 0 77 0 9       0 3.3 2.1 5.4 0
いんげん豆(全粒,乾) 0 12 2 0 0.3 8 0.5 0.2 2 0.36 0 85 0.63   0.25 0.18 0.79 0 3.3 16 19.3 0
いちじく(乾) 0 40 7 0 0.8 0 0.05 0.05 1 0.22 0 11 0.39         0 3.3 7.6 10.9 0
のびる(りん茎 葉 生)   810 130 0 1.3 160 0.08 0.22 1.1 0.16 0 110 0.29 60       0 3.3 3.6 6.9 0
ゆず(果皮 生) 0 240 40 0 3.4 0 0.07 0.01 0.5 0.09 0 21 0.89 150       0 3.3 3.6 6.9 0
ゆりね(りん茎 ゆで) 0 0 0 0 0.5   0.07 0.07 0.6 0.12 0 92 0 8       0 3.2 2.8 6 0
ライ麦(全粒紛) 0 0 0 0 1.1 0 0.47 0.2 1.7 0.22 0 65 0.87 0 0.4 0.31 1.19 0 3.2 10.1 13.3 0
えんばく(オートミール) 0 0 0 0 0.7 0 0.2 0.08 1.1 0.11 0 30 1.29 0       0 3.2 6.2 9.4 0
やまごぼう(味噌漬) 0 0 0 0 0.6 1 0.02 0.1 0.4 0.03 0 14 0.02 0       0 3.1 3.9 7 7.1
乾しいたけ(乾) 0 0 0 17 0 0 0.5 1.4 16.8 0.45 0 240 7.93 0 0.37 0.06 1.42 0 3.0 38 41 0
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3.0 43.5 46.5 0
すだち(果皮 生) 0 520 87 0 5.3 0 0.04 0.09 0.5 0.16 0 35 0.23 110       0 2.8 7.3 10.1 0
なつめ(乾) 0 7 1 0 0.1 0 0.1 0.21 1.6 0.14 0 140 0.86 1       0 2.7 9.8 12.5 0
ごぼう(根 ゆで) 0 0 0 0 0.6   0.03 0.02 0.2 0.09 0 61 0.19 1       0 2.7 3.4 6.1 0
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
ごま(いり) 0 17 3 0 2.5 12 0.49 0.23 5.3 0.64 0 150 0.51   7.8 19.78 23.41 0 2.5 10.1 12.6 0
かや(いり) 0 75 13 0 35.6 3 0.02 0.04 1.5 0.17 0 55 0.62 2 6.06 19.44 28.25 0 2.5 15.7 18.2 0
乾燥マッシュポテト 0 0 0 0 0.2 0 0.25 0.05 2 1.01 0 100 0.47 5       0 2.5 4.1 6.6 0.2
ペースト 0 1000 170 0 6.4 18 0.21 0.14 3.7 0.38   42 0.95 15 0.02 0.01 0.03 0 2.4 2.3 4.7 0.5
さつまいも(塊根,蒸切干) 0   0 0 1.3 0 0.19 0.08 1.6 0.41 0 13 1.35 9       0 2.4 3.5 5.9 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る