食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
無機質 |
|
|
|
|
|
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
とうもろこし油 |
921 |
0 |
0 |
100.0
|
0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
ラード |
941 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
|
やし油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
綿実油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
ひまわり油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
パーム核油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
ショートニング |
921 |
|
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
なたね油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
0 |
|
0 |
|
0 |
0 |
落花生油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
調合油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
0 |
|
0 |
|
0 |
0 |
大豆油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
サフラワー油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
米ぬか油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
ごま油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
|
|
1 |
|
1 |
0.1 |
|
0.01 |
0 |
オリーブ油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
|
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
パーム油 |
921 |
0 |
0 |
100.0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
ラー油 |
919 |
0.1 |
0.1 |
99.8 |
|
|
|
|
|
|
|
0.1 |
|
0.01 |
|
牛脂 |
940 |
|
0.2 |
99.8 |
0 |
0 |
1 |
1 |
|
0 |
1 |
0.1 |
|
|
|
和牛肉 リブロース(脂身 生) |
818 |
11.8 |
2.1 |
86.0 |
0 |
0.1 |
13 |
44 |
2 |
2 |
21 |
0.3 |
0.3 |
0.01 |
0 |
無塩バター |
763 |
15.8 |
0.5 |
83.0 |
0.2 |
0.5 |
11 |
22 |
14 |
2 |
18 |
0.4 |
0.1 |
0.01 |
0.01 |
ソフトタイプマーガリン |
758 |
15.5 |
0.4 |
81.6 |
1.2 |
1.3 |
490 |
27 |
14 |
2 |
17 |
|
0.1 |
|
|
有塩バター |
745 |
16.2 |
0.6 |
81.0 |
0.2 |
2 |
750 |
28 |
15 |
2 |
15 |
0.1 |
0.1 |
|
|
乳用肥育牛肉 リブロース(脂身 生) |
773 |
15.6 |
3.7 |
80.5 |
0 |
0.2 |
18 |
72 |
3 |
4 |
37 |
0.6 |
0.5 |
0.02 |
0.01 |
発酵バター |
752 |
13.6 |
0.6 |
80.0 |
4.4 |
1.4 |
510 |
25 |
12 |
2 |
16 |
0.4 |
0.1 |
0.01 |
0.01 |
中型豚肉 ロース(脂身 生) |
754 |
17.3 |
4.1 |
78.3 |
0 |
0.3 |
15 |
82 |
1 |
5 |
45 |
0.2 |
0.3 |
0.02 |
0 |
和牛肉 かた(脂身 生) |
751 |
17.8 |
4 |
78.0 |
0 |
0.2 |
19 |
81 |
2 |
4 |
35 |
0.6 |
0.4 |
0.02 |
0 |
マカダミアナッツ(いり味付) |
720 |
1.3 |
8.3 |
76.7 |
12.2 |
1.5 |
190 |
300 |
47 |
94 |
140 |
1.3 |
0.7 |
0.33 |
|
大型豚肉 ロース(脂身 生) |
740 |
18.3 |
5.1 |
76.3 |
0 |
0.3 |
15 |
110 |
1 |
5 |
54 |
0.2 |
0.3 |
0.03 |
0 |
中型豚肉 かた(脂身 生) |
733 |
19.1 |
4.9 |
75.7 |
0 |
0.3 |
20 |
910 |
2 |
5 |
50 |
0.4 |
0.4 |
0.04 |
0 |
マヨネーズ(全卵型) |
703 |
16.2 |
1.5 |
75.3 |
4.5 |
2 |
690 |
18 |
9 |
2 |
33 |
0.3 |
0.2 |
0.02 |
0.02 |
中型豚肉 もも(脂身 生) |
716 |
20.7 |
5.2 |
73.8 |
0 |
0.3 |
18 |
110 |
1 |
6 |
58 |
0.5 |
0.4 |
0.03 |
0.01 |
和牛肉 もも(脂身 生) |
711 |
21.8 |
4.3 |
73.6 |
0 |
0.3 |
24 |
99 |
2 |
5 |
44 |
0.8 |
0.6 |
0.02 |
0 |
ペカン(フライ味付) |
702 |
1.9 |
9.6 |
73.4 |
13.3 |
1.8 |
140 |
370 |
60 |
120 |
270 |
2.7 |
3.6 |
0.84 |
4.37 |
乳用肥育牛肉 かた(脂身 生) |
709 |
21.9 |
4.5 |
73.3 |
0 |
0.3 |
21 |
84 |
2 |
5 |
44 |
0.7 |
0.5 |
0.02 |
0.01 |
中型豚肉 そともも(脂身 生) |
703 |
22.2 |
4.9 |
72.5 |
0 |
0.4 |
21 |
120 |
1 |
6 |
63 |
0.5 |
0.5 |
0.03 |
0 |
輸入牛肉 リブロース(脂身 生) |
706 |
21.5 |
5.6 |
72.5 |
0.1 |
0.3 |
16 |
130 |
1 |
5 |
50 |
1.1 |
1 |
0.02 |
0 |
まつ(いり) |
690 |
1.9 |
14.6 |
72.5 |
8.1 |
2.9 |
4 |
620 |
15 |
250 |
550 |
6.2 |
6 |
1.3 |
|
大型豚肉 かた(脂身 生) |
706 |
22 |
5.3 |
72.4 |
0 |
0.3 |
23 |
98 |
2 |
5 |
54 |
0.4 |
0.4 |
0.03 |
0.01 |
マヨネーズ(卵黄型) |
670 |
20.2 |
2.8 |
72.3 |
1.7 |
2.5 |
900 |
25 |
23 |
23 |
80 |
0.9 |
0.5 |
0.01 |
|
中型豚肉 かたロース(脂身 生) |
699 |
22.3 |
5.4 |
71.9 |
0 |
0.4 |
22 |
110 |
2 |
6 |
59 |
0.5 |
0.7 |
0.03 |
0 |
大型豚肉 かたロース(脂身 生) |
688 |
23.6 |
5.4 |
70.7 |
0 |
0.3 |
21 |
110 |
2 |
5 |
56 |
0.4 |
0.6 |
0.03 |
0 |
ヘーゼルナッツ(フライ味付) |
684 |
1 |
13.6 |
69.3 |
13.9 |
2.2 |
35 |
610 |
130 |
160 |
320 |
3 |
2 |
1.64 |
5.24 |
ブラジルナッツ(フライ味付) |
669 |
2.8 |
14.9 |
69.1 |
9.6 |
3.6 |
78 |
620 |
200 |
370 |
680 |
2.6 |
4 |
1.95 |
1.21 |
くじら(本皮 生) |
689 |
21 |
9.7 |
68.8 |
0.2 |
0.3 |
59 |
44 |
6 |
3 |
33 |
0.2 |
0.2 |
0.02 |
|
くるみ(いり) |
674 |
3.1 |
14.6 |
68.8 |
11.7 |
1.8 |
4 |
540 |
85 |
150 |
280 |
2.6 |
2.6 |
1.21 |
3.44 |
まつ(生) |
669 |
2.5 |
15.8 |
68.2 |
10.6 |
2.9 |
2 |
730 |
14 |
290 |
680 |
5.6 |
6.9 |
1.44 |
9.78 |
大型豚肉 そともも(脂身 生) |
669 |
24.9 |
6.6 |
68.1 |
0 |
0.4 |
22 |
130 |
1 |
7 |
64 |
0.5 |
0.4 |
0.03 |
0 |
ファットスプレット |
631 |
29.7 |
0.4 |
68.0 |
0.7 |
1.2 |
420 |
17 |
8 |
2 |
10 |
|
|
|
|
大型豚肉 もも(脂身 生) |
664 |
25.5 |
6.5 |
67.6 |
0 |
0.4 |
22 |
140 |
1 |
8 |
73 |
0.7 |
0.5 |
0.04 |
0.01 |
輸入牛肉 もも(脂身 生) |
650 |
26.8 |
6.5 |
66.1 |
0.2 |
0.4 |
19 |
120 |
2 |
7 |
61 |
0.9 |
0.8 |
0.02 |
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る