特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 脂質 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
とうもろこし油 921 0 0 100.0 0 0 0 0   0 0 0 0 0 0
ラード 941 0 0 100.0 0 0 0 0 0 0 0 0      
やし油 921 0 0 100.0 0 0 0 0   0 0 0   0 0
綿実油 921 0 0 100.0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ひまわり油 921 0 0 100.0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
パーム核油 921 0 0 100.0 0 0 0     0   0 0 0 0
ショートニング 921   0 100.0 0 0 0 0 0   0 0 0 0 0
なたね油 921 0 0 100.0 0 0 0     0   0   0 0
落花生油 921 0 0 100.0 0 0 0 0   0   0 0 0 0
調合油 921 0 0 100.0 0 0 0     0   0   0 0
大豆油 921 0 0 100.0 0 0 0   0 0 0 0 0 0 0
サフラワー油 921 0 0 100.0 0 0 0 0 0 0   0 0 0 0
米ぬか油 921 0 0 100.0 0 0 0     0   0 0 0 0
ごま油 921 0 0 100.0 0 0     1   1 0.1   0.01 0
オリーブ油 921 0 0 100.0 0 0   0   0 0 0 0 0 0
パーム油 921 0 0 100.0 0 0 0 0   0 0 0 0 0 0
ラー油 919 0.1 0.1 99.8               0.1   0.01  
牛脂 940   0.2 99.8 0 0 1 1   0 1 0.1      
和牛肉 リブロース(脂身 生) 818 11.8 2.1 86.0 0 0.1 13 44 2 2 21 0.3 0.3 0.01 0
無塩バター 763 15.8 0.5 83.0 0.2 0.5 11 22 14 2 18 0.4 0.1 0.01 0.01
ソフトタイプマーガリン 758 15.5 0.4 81.6 1.2 1.3 490 27 14 2 17   0.1    
有塩バター 745 16.2 0.6 81.0 0.2 2 750 28 15 2 15 0.1 0.1    
乳用肥育牛肉 リブロース(脂身 生) 773 15.6 3.7 80.5 0 0.2 18 72 3 4 37 0.6 0.5 0.02 0.01
発酵バター 752 13.6 0.6 80.0 4.4 1.4 510 25 12 2 16 0.4 0.1 0.01 0.01
中型豚肉 ロース(脂身 生) 754 17.3 4.1 78.3 0 0.3 15 82 1 5 45 0.2 0.3 0.02 0
和牛肉 かた(脂身 生) 751 17.8 4 78.0 0 0.2 19 81 2 4 35 0.6 0.4 0.02 0
マカダミアナッツ(いり味付) 720 1.3 8.3 76.7 12.2 1.5 190 300 47 94 140 1.3 0.7 0.33  
大型豚肉 ロース(脂身 生) 740 18.3 5.1 76.3 0 0.3 15 110 1 5 54 0.2 0.3 0.03 0
中型豚肉 かた(脂身 生) 733 19.1 4.9 75.7 0 0.3 20 910 2 5 50 0.4 0.4 0.04 0
マヨネーズ(全卵型) 703 16.2 1.5 75.3 4.5 2 690 18 9 2 33 0.3 0.2 0.02 0.02
中型豚肉 もも(脂身 生) 716 20.7 5.2 73.8 0 0.3 18 110 1 6 58 0.5 0.4 0.03 0.01
和牛肉 もも(脂身 生) 711 21.8 4.3 73.6 0 0.3 24 99 2 5 44 0.8 0.6 0.02 0
ペカン(フライ味付) 702 1.9 9.6 73.4 13.3 1.8 140 370 60 120 270 2.7 3.6 0.84 4.37
乳用肥育牛肉 かた(脂身 生) 709 21.9 4.5 73.3 0 0.3 21 84 2 5 44 0.7 0.5 0.02 0.01
中型豚肉 そともも(脂身 生) 703 22.2 4.9 72.5 0 0.4 21 120 1 6 63 0.5 0.5 0.03 0
輸入牛肉 リブロース(脂身 生) 706 21.5 5.6 72.5 0.1 0.3 16 130 1 5 50 1.1 1 0.02 0
まつ(いり) 690 1.9 14.6 72.5 8.1 2.9 4 620 15 250 550 6.2 6 1.3  
大型豚肉 かた(脂身 生) 706 22 5.3 72.4 0 0.3 23 98 2 5 54 0.4 0.4 0.03 0.01
マヨネーズ(卵黄型) 670 20.2 2.8 72.3 1.7 2.5 900 25 23 23 80 0.9 0.5 0.01  
中型豚肉 かたロース(脂身 生) 699 22.3 5.4 71.9 0 0.4 22 110 2 6 59 0.5 0.7 0.03 0
大型豚肉 かたロース(脂身 生) 688 23.6 5.4 70.7 0 0.3 21 110 2 5 56 0.4 0.6 0.03 0
ヘーゼルナッツ(フライ味付) 684 1 13.6 69.3 13.9 2.2 35 610 130 160 320 3 2 1.64 5.24
ブラジルナッツ(フライ味付) 669 2.8 14.9 69.1 9.6 3.6 78 620 200 370 680 2.6 4 1.95 1.21
くじら(本皮 生) 689 21 9.7 68.8 0.2 0.3 59 44 6 3 33 0.2 0.2 0.02  
くるみ(いり) 674 3.1 14.6 68.8 11.7 1.8 4 540 85 150 280 2.6 2.6 1.21 3.44
まつ(生) 669 2.5 15.8 68.2 10.6 2.9 2 730 14 290 680 5.6 6.9 1.44 9.78
大型豚肉 そともも(脂身 生) 669 24.9 6.6 68.1 0 0.4 22 130 1 7 64 0.5 0.4 0.03 0
ファットスプレット 631 29.7 0.4 68.0 0.7 1.2 420 17 8 2 10        
大型豚肉 もも(脂身 生) 664 25.5 6.5 67.6 0 0.4 22 140 1 8 73 0.7 0.5 0.04 0.01
輸入牛肉 もも(脂身 生) 650 26.8 6.5 66.1 0.2 0.4 19 120 2 7 61 0.9 0.8 0.02 0.01


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る