特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 食物繊維総 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
こんにゃく(精粉) 0 0 0 0 0.2 0 0 0 0 1.2 0 65 1.52 0       0 73.3 6.6 79.9 0
あらげきくらげ(乾) 0 0 0 70 0 0 0.01 0.44 1.7 0.08 0 15 0.61 0       0 6.3 73.1 79.4 0.1
てんぐさ(角寒天) 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0.1   0 0 0.46 0             74.1 0.3
しろきくらげ(乾) 0 0 0 970 0 0 0.12 0.7 2.2 0.1 0 76 1.37 2       0 19.3 49.4 68.7 0.1
干しわらび(乾) 0 1300 220 0 4.8 180 0.12 0.46 5.1 0.06 0 140 2.7 0       0 10 48 58.0 0
きくらげ(乾) 0 0 0 440 0 0 0.19 0.87 3.2 0.1 0 87 1.14 5 0.27 0.34 0.45 0 0 57.4 57.4 0.1
えごのり(素干し) 0 8 1 0 0.4 230 0.04 0.29 0.7 0.03 5.1 44 0.38 0       14     53.3 6.1
あらめ(蒸し干し) 0 2700 440 0 0.6 260 0.1 0.26 2.3 0.02 0.1 110 0.28 0       0     48.0 5.8
てんぐさ(素干し) 0 200 33 0 0.2 730 0.08 0.83 2.2 0.08 0.5 93 0.29         51     47.3 4.8
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
ひとえぐさ(素干し) 0 8600 1400 0 2.5 14 0.3 0.92 2.4 0.03 0.3 280 0.88 38             44.2 11.4
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
ひじき(干し) 0 3300 550 0 1.1 320 0.36 1.1 2.9 0.01   84 0.49 0 0.24 0.15 0.26 1     43.3 3.6
ふのり(素干し) 0 700 120 0 0.7 430 0.16 0.61 1.7 0.13 0 68 0.94 1       24     43.1 6.9
かわのり(素干し) 0 6900 1200 0 3.2 4 0.38 2.1 3 0.36 5.7 1200 1.2 0       1     41.7 0.2
乾しいたけ(乾) 0 0 0 17 0 0 0.5 1.4 16.8 0.45 0 240 7.93 0 0.37 0.06 1.42 0 3 38 41.0 0
まいたけ(乾) 0 0 0 14 0 0 1.24 1.92 64.1 0.28 0 220 3.67 0       0 1.5 39.4 40.9 0
刻み昆布 0 61 10 0 0.3 91 0.15 0.33 1.2 0.01 0 17 0.09 0 0.11 0.08 0.05 0     39.1 10.9
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
紅茶(茶) 0 900 150 0 10 1500 0.1 0.8 10 0.28 0 210 2 0       0 4.4 33.7 38.1 0
カレー粉 0 690 110 0 4.9 86 0.41 0.25 7 0.59 0.1 60 2.06 2 1.28 6.44 3.4 8 6.5 30.4 36.9 0.1
ながこんぶ(素干し) 0 780 130 0 0.3 240 0.19 0.41 2.1 0.02 0.1 38 0.2 20       0     36.8 7.6
いわのり(素干し) 0 28000 4600 0 4.2 1700 0.57 2.07 5.4 0.38 39.9 1500 0.71 3       30     36.4 5.3
あまのり(焼き) 0 27000 4600 0 4.6 390 0.69 2.33 11.7 0.59 57.6 1900 1.18 210 0.55 0.2 1.39 22     36.0 1.3
カットわかめ(素干し) 0 1800 300 0 0.3 1600 0.05 0.07 0.3 0 0 18 0.12 0 0.25 0.09 1.29 0     35.6 24.1
みついしこんぶ(素干し) 0 2700 450 0 1.3 270 0.4 0.6 2.5 0.03 0 310 0.28 10       0     34.8 7.6
ぜんまい(干若芽 生) 0 710 120 0 1.5 120 0.1 0.41 8 0.02 0 99 3.1 0       0 6.1 28.7 34.8 0.1
かごめこんぶ(素干し) 0 1200 200 0 0.6 170 0.21 0.32 1.5 0.03 0 42 0.13 0       0     34.2 7.6
ほそめこんぶ(素干し) 0 1800 300 0 1.5 96 0.06 0.28 1.6 0.03 0 310 0.24 25       0     32.9 6.1
わかめ(素干し) 0 7800 1300 0 1 660 0.39 0.83 10.5 0.09 0.2 440 0.46 27       0     32.7 16.8
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
板わかめ(素干し) 0 8500 1400 0 2.6 1800 0.62 1.5 9.5 0.23 0.2 510 0.48 20       1     31.7 9.9
りしりこんぶ(素干し) 0 850 140 0 1 110 0.8 0.35 2 0.02 0 170 0.24 15       0     31.4 6.9
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
かんぴょう(乾) 0 0 0 0 0.4   0 0.04 2.7 0.04 0 99 1.75 0       0 6.8 23.3 30.1 0
きくのり 0 180 30 0 25.3 62 0.73 0.89 3.4 0.69 0 370 1.5 10       0 8.2 21.4 29.4 0
あおさ(素干し) 0 2700 450 0 1.1 5 0.07 0.48 10 0.09 1.3 180 0.44 10       1     29.1 9.9
まつも(素干し) 0 30000 5000 0 13.4 1100 0.48 1.61 5 0.06 0 720 1.24 5       1     28.5 3.3
削り昆布 0 760 130 0 0.8 150 0.33 0.28 1 0.02 0 32 0.14 19 0.27 0.24 0.08 0     28.2 5.3
小豆(さらしあん) 0 0 0 0 0.5 5 0.01 0.03 0.8 0.02 0 2 0.1   0.12 0.03 0.25 0 1 26.6 27.6 0
まこんぶ(素干し) 0 1100 190 0 0.9 90 0.48 0.37 1.4 0.03 0 260 0.21 25 0.31 0.27 0.28 0     27.1 7.1
べにばないんげん(全粒,乾) 0 4 1 0 0.4 8 0.67 0.15 2.5 0.51 0 140 0.81   0.21 0.1 0.85 0 1.2 25.5 26.7 0
干ずいき(乾) 0 15 3 0 0.4 19 0.15 0.3 2.5 0.07 0 30 2 0       0 4.8 21 25.8 0
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3
えながおにこんぶ(素干し) 0 1400 230 0 0.7 110 0.1 0.25 1.5 0.03 0.1 190 0.27 3             24.9 6.1
ピュアココア 0 30 4 0 0.7 2 0.16 0.22 2.3 0.08 0 31 0.85 0 12.4 6.89 0.69 1 5.6 18.3 23.9 0
あさ(乾) 0 20 3 0 4 50 0.35 0.19 2.3 0.39 0 81 0.56   2.91 3.45 19.35 0 1.2 21.5 22.7 0
たけあずき(全粒,乾) 0 22 4 0 0.7 28 0.46 0.14 1.7 0.25 0 180 0.35   0.32 0.1 0.55 0 1 20.7 21.7 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る