( レチノール当量 ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
スモークレバー | 17000 | 0 | 17000 | 1 | 0.6 | 1 | 0.29 | 5.17 | 17.8 | 0.66 | 24.4 | 310 | 7.28 | 10 | 1.86 | 0.8 | 1.65 | 480 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
若鶏肉 肝臓(生) | 14000 | 30 | 14000 | 0.4 | 14 | 0.38 | 1.8 | 4.5 | 0.65 | 44.4 | 1300 | 10.1 | 20 | 0.71 | 0.43 | 0.62 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
ぶた 肝臓(生) | 13000 | 13000 | 1 | 0.4 | 0.34 | 3.6 | 14 | 0.57 | 25.2 | 810 | 7.19 | 20 | 0.78 | 0.24 | 0.75 | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
あんこう(きも 生) | 8300 | 0 | 8300 | 110 | 13.8 | 0 | 0.14 | 0.35 | 1.5 | 0.11 | 39.1 | 88 | 0.89 | 1 | 8.3 | 18.44 | 8.38 | 560 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
やつめうなぎ(生) | 8200 | 0 | 8200 | 3 | 3.8 | 0 | 0.25 | 0.85 | 3 | 0.2 | 4.9 | 19 | 1.18 | 2 | 3.76 | 9.57 | 4.65 | 150 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
あまのり(干し) | 0 | 43000 | 7200 | 0 | 4.3 | 2600 | 1.21 | 2.68 | 11.8 | 0.61 | 77.6 | 1200 | 0.93 | 160 | 0.55 | 0.2 | 1.37 | 21 | 31.2 | 1.5 | ||
あゆ(養殖 内臓 焼き) | 6000 | 6000 | 9 | 23.7 | 16 | 0.34 | 0.68 | 4.1 | 0.15 | 7.8 | 280 | 1.33 | 1 | 17.21 | 17.46 | 10.99 | 260 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | |
あまのり(味付け) | 0 | 32000 | 5400 | 0 | 3.7 | 650 | 0.61 | 2.31 | 12.2 | 0.51 | 58.1 | 1600 | 1.28 | 200 | 0.52 | 0.19 | 1.31 | 21 | 25.2 | 4.3 | ||
まつも(素干し) | 0 | 30000 | 5000 | 0 | 13.4 | 1100 | 0.48 | 1.61 | 5 | 0.06 | 0 | 720 | 1.24 | 5 | 1 | 28.5 | 3.3 | |||||
抹茶 | 0 | 29000 | 4800 | 0 | 28.1 | 2900 | 0.6 | 1.35 | 4 | 0.96 | 0 | 1200 | 3.7 | 60 | 0.68 | 0.34 | 2.16 | 0 | 6.6 | 31.9 | 38.5 | 0 |
パセリ(乾燥) | 0 | 28000 | 4700 | 0 | 7.3 | 1300 | 0.89 | 2.02 | 11.7 | 1.47 | 0 | 1400 | 1.68 | 820 | 0 | 2.2 | ||||||
いわのり(素干し) | 0 | 28000 | 4600 | 0 | 4.2 | 1700 | 0.57 | 2.07 | 5.4 | 0.38 | 39.9 | 1500 | 0.71 | 3 | 30 | 36.4 | 5.3 | |||||
あまのり(焼き) | 0 | 27000 | 4600 | 0 | 4.6 | 390 | 0.69 | 2.33 | 11.7 | 0.59 | 57.6 | 1900 | 1.18 | 210 | 0.55 | 0.2 | 1.39 | 22 | 36 | 1.3 | ||
うなぎ(きも 生) | 4400 | 0 | 4400 | 3 | 3.9 | 17 | 0.3 | 0.75 | 4 | 0.25 | 2.7 | 380 | 2.95 | 2 | 1.2 | 1.8 | 0.93 | 430 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
あゆ(養殖 内臓 生) | 4400 | 4400 | 8 | 7.4 | 11 | 0.16 | 0.44 | 2.6 | 0.11 | 9.6 | 260 | 1.46 | 2 | 17.44 | 17.35 | 9.95 | 220 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
レバーペースト | 4300 | 4300 | 0.4 | 6 | 0.18 | 1.45 | 6.8 | 0.23 | 7.8 | 140 | 2.35 | 3 | 12.93 | 14.31 | 4.42 | 130 | 0 | 0 | 0 | 2.2 | ||
玉露(茶) | 0 | 21000 | 3500 | 0 | 16.6 | 4000 | 0.3 | 1.16 | 6 | 0.69 | 0 | 1000 | 4.1 | 110 | 0 | 5 | 38.9 | 43.9 | 0 | |||
あおのり(素干し) | 0 | 17000 | 2900 | 0 | 2.4 | 3 | 0.89 | 1.61 | 6.1 | 0.49 | 31.8 | 260 | 0.55 | 40 | 1 | 38.5 | 8.6 | |||||
とうがらし(果実 乾) | 0 | 17000 | 2900 | 0 | 30.7 | 58 | 0.5 | 1.4 | 14 | 3.81 | 0 | 30 | 3.61 | 1 | 0 | 5.4 | 41 | 46.4 | 0 | |||
ソーセイジ リオナ | 2800 | 0 | 2800 | 1 | 0.4 | 4 | 0.23 | 1.42 | 6.5 | 0.16 | 4.7 | 15 | 1.36 | 5 | 9.43 | 10.9 | 3.31 | 86 | 0 | 0 | 0 | 1.7 |
うなぎ(養殖 生) | 2400 | 2400 | 18 | 7.4 | 0 | 0.37 | 0.48 | 3 | 0.13 | 3.5 | 14 | 2.17 | 2 | 4.12 | 8.44 | 2.89 | 230 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
せん茶(茶) | 0 | 13000 | 2200 | 0 | 68.1 | 1400 | 0.36 | 1.43 | 4.1 | 0.46 | 0 | 1300 | 3.1 | 260 | 0.62 | 0.25 | 1.95 | 0 | 3 | 43.5 | 46.5 | 0 |
あゆ(うるか) | 2000 | 14 | 2000 | 15 | 6.8 | 6 | 0.06 | 0.38 | 2 | 0.11 | 10.2 | 100 | 1.31 | 0 | 3.71 | 3.95 | 2.22 | 260 | 0 | 0 | 0 | 13 |
あゆ(天然 内臓 焼き) | 2000 | 2000 | 4 | 3.2 | 80 | 0.28 | 1 | 8.6 | 0.17 | 49.6 | 250 | 1.67 | 5 | 3.57 | 2.78 | 1.51 | 230 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | |
干しやつめ | 1900 | 0 | 1900 | 12 | 2.4 | 0 | 0.33 | 1.69 | 7 | 0.14 | 54.8 | 100 | 5.76 | 0 | 6.61 | 9.17 | 7.39 | 480 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
ほたるいか(ゆで) | 1900 | 1900 | 0 | 4.5 | 1 | 0.2 | 0.3 | 2.3 | 0.09 | 14 | 29 | 0.64 | 0.37 | 0.32 | 0.76 | 380 | 0 | 0 | 0 | 0.6 | ||
しそ(葉 生) | 0 | 11000 | 1800 | 0 | 3.9 | 690 | 0.13 | 0.34 | 1 | 0.19 | 0 | 110 | 1 | 26 | 0 | 0.8 | 6.5 | 7.3 | 0 | |||
マジェランあいなめ(生) | 1800 | 0 | 1800 | 17 | 2.2 | 0 | 0.02 | 0.08 | 0.9 | 0.04 | 0.6 | 5 | 0.29 | 4.15 | 13.33 | 1.31 | 59 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
ソフトタイプマーガリン | 1800 | 290 | 1800 | 0 | 19.1 | 53 | 0.01 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 19.5 | 33.21 | 24.64 | 5 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | |||
モロヘイヤ(茎葉 生) | 0 | 10000 | 1700 | 0 | 6.6 | 640 | 0.18 | 0.42 | 1.1 | 0.35 | 0 | 250 | 1.83 | 65 | 0 | 1.3 | 4.6 | 5.6 | 0 | |||
あゆ(天然 内臓 生) | 1700 | 1700 | 5 | 1.9 | 40 | 0.12 | 0.55 | 3.8 | 0.16 | 60.3 | 220 | 1.56 | 5 | 5.9 | 4.24 | 3.37 | 200 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
にんじん(根 冷凍) | 0 | 9800 | 1600 | 0 | 0.7 | 4 | 0.04 | 0.03 | 0.4 | 0.08 | 0 | 24 | 0.29 | 5 | 0 | 1.1 | 1.8 | 2.9 | 0.2 | |||
うなぎ(かば焼 生) | 1500 | 0 | 1500 | 19 | 4.9 | 0 | 0.75 | 0.74 | 4.1 | 0.09 | 2.2 | 13 | 1.29 | 5.33 | 9.85 | 3.4 | 230 | 0 | 0 | 0 | 1.3 | |
うなぎ(白焼き 生) | 1500 | 0 | 1500 | 17 | 5.3 | 0 | 0.55 | 0.45 | 3.5 | 0.09 | 2.7 | 16 | 1.16 | 6.59 | 11.95 | 3.1 | 220 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | |
ほたるいか(生) | 1500 | 1500 | 0 | 4.3 | 0.19 | 0.27 | 2.6 | 0.15 | 14 | 34 | 1.09 | 5 | 0.58 | 0.69 | 0.94 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0.7 | ||
チリパウダー | 0 | 9300 | 1500 | 0 | 0.25 | 0.84 | 7.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.4 | ||||||||||
にんじん(根 皮付 ゆで) | 0 | 8900 | 1500 | 0 | 0.4 | 3 | 0.04 | 0.03 | 0.6 | 0.11 | 0 | 22 | 0.45 | 2 | 0.01 | 0.03 | 0 | 1.1 | 1.8 | 2.9 | 0.1 | |
にんじん(根 皮付 生) | 0 | 9100 | 1500 | 0 | 0.5 | 3 | 0.05 | 0.04 | 0.7 | 0.11 | 0 | 28 | 0.4 | 4 | 0.01 | 0.03 | 0 | 0.7 | 2 | 2.7 | 0.1 | |
にんじん(根 皮むき ゆで) | 0 | 8600 | 1400 | 0 | 0.5 | 3 | 0.03 | 0.04 | 0.5 | 0.12 | 0 | 19 | 0.27 | 2 | 0 | 1 | 2 | 3 | 0.1 | |||
板わかめ(素干し) | 0 | 8500 | 1400 | 0 | 2.6 | 1800 | 0.62 | 1.5 | 9.5 | 0.23 | 0.2 | 510 | 0.48 | 20 | 1 | 31.7 | 9.9 | |||||
にんじん(根 皮むき 生) | 0 | 8200 | 1400 | 0 | 0.5 | 3 | 0.04 | 0.04 | 0.6 | 0.11 | 0 | 23 | 0.37 | 4 | 0 | 0.7 | 1.8 | 2.5 | 0.1 | |||
ひとえぐさ(素干し) | 0 | 8600 | 1400 | 0 | 2.5 | 14 | 0.3 | 0.92 | 2.4 | 0.03 | 0.3 | 280 | 0.88 | 38 | 44.2 | 11.4 | ||||||
唐辛子(粉) | 0 | 8600 | 1400 | 0 | 0.43 | 1.15 | 11.3 | 0 | 0 | |||||||||||||
わかめ(素干し) | 0 | 7800 | 1300 | 0 | 1 | 660 | 0.39 | 0.83 | 10.5 | 0.09 | 0.2 | 440 | 0.46 | 27 | 0 | 32.7 | 16.8 | |||||
とうがらし(果実 生) | 0 | 7700 | 1300 | 0 | 9.1 | 27 | 0.14 | 0.36 | 3.7 | 1 | 0 | 41 | 0.95 | 120 | 0 | 1.4 | 8.9 | 10.3 | 0 | |||
かわのり(素干し) | 0 | 6900 | 1200 | 0 | 3.2 | 4 | 0.38 | 2.1 | 3 | 0.36 | 5.7 | 1200 | 1.2 | 0 | 1 | 41.7 | 0.2 | |||||
パセリ(葉 生) | 0 | 7400 | 1200 | 0 | 3.4 | 850 | 0.12 | 0.24 | 1.2 | 0.27 | 0 | 220 | 0.48 | 120 | 0 | 0.6 | 6.2 | 6.8 | 0 | |||
ぎんだら(生) | 1100 | 0 | 1100 | 4 | 3 | 0 | 0.05 | 0.1 | 1.7 | 0.08 | 2.8 | 1 | 0.19 | 3.18 | 9.72 | 1.42 | 45 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
モロヘイヤ(茎葉 ゆで) | 0 | 6600 | 1100 | 0 | 3.4 | 450 | 0.06 | 0.13 | 0.4 | 0.08 | 0 | 67 | 0.7 | 11 | 0 | 0.8 | 2.7 | 3.5 | 0 | |||
よめな(葉 生) | 0 | 6700 | 1100 | 0 | 4.1 | 440 | 0.23 | 0.32 | 3.2 | 0.1 | 0 | 170 | 0.5 | 42 | 0 | 1.3 | 6.5 | 7.8 | 0 | |||
うし 肝臓(生) | 1100 | 40 | 1100 | 0 | 0.3 | 1 | 0.22 | 3 | 13.5 | 0.89 | 52.8 | 1000 | 6.4 | 30 | 0.93 | 0.48 | 0.64 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
ホムページに戻る |