特定栄養素ベスト50の食品成分表
( レチノール当量 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.1 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
ぶた 肝臓(生) 13000   13000 1 0.4   0.34 3.6 14 0.57 25.2 810 7.19 20 0.78 0.24 0.75 250 0 0 0 0.1
あんこう(きも 生) 8300 0 8300 110 13.8 0 0.14 0.35 1.5 0.11 39.1 88 0.89 1 8.3 18.44 8.38 560 0 0 0 0.3
やつめうなぎ(生) 8200 0 8200 3 3.8 0 0.25 0.85 3 0.2 4.9 19 1.18 2 3.76 9.57 4.65 150 0 0 0 0.1
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
あゆ(養殖 内臓 焼き) 6000   6000 9 23.7 16 0.34 0.68 4.1 0.15 7.8 280 1.33 1 17.21 17.46 10.99 260 0 0 0 0.3
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3
まつも(素干し) 0 30000 5000 0 13.4 1100 0.48 1.61 5 0.06 0 720 1.24 5       1     28.5 3.3
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820       0       2.2
いわのり(素干し) 0 28000 4600 0 4.2 1700 0.57 2.07 5.4 0.38 39.9 1500 0.71 3       30     36.4 5.3
あまのり(焼き) 0 27000 4600 0 4.6 390 0.69 2.33 11.7 0.59 57.6 1900 1.18 210 0.55 0.2 1.39 22     36 1.3
うなぎ(きも 生) 4400 0 4400 3 3.9 17 0.3 0.75 4 0.25 2.7 380 2.95 2 1.2 1.8 0.93 430 0 0 0 0.4
あゆ(養殖 内臓 生) 4400   4400 8 7.4 11 0.16 0.44 2.6 0.11 9.6 260 1.46 2 17.44 17.35 9.95 220 0 0 0 0.2
レバーペースト 4300   4300   0.4 6 0.18 1.45 6.8 0.23 7.8 140 2.35 3 12.93 14.31 4.42 130 0 0 0 2.2
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
ソーセイジ リオナ 2800 0 2800 1 0.4 4 0.23 1.42 6.5 0.16 4.7 15 1.36 5 9.43 10.9 3.31 86 0 0 0 1.7
うなぎ(養殖 生) 2400   2400 18 7.4 0 0.37 0.48 3 0.13 3.5 14 2.17 2 4.12 8.44 2.89 230 0 0 0 0.2
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
あゆ(うるか) 2000 14 2000 15 6.8 6 0.06 0.38 2 0.11 10.2 100 1.31 0 3.71 3.95 2.22 260 0 0 0 13
あゆ(天然 内臓 焼き) 2000   2000 4 3.2 80 0.28 1 8.6 0.17 49.6 250 1.67 5 3.57 2.78 1.51 230 0 0 0 0.4
干しやつめ 1900 0 1900 12 2.4 0 0.33 1.69 7 0.14 54.8 100 5.76 0 6.61 9.17 7.39 480 0 0 0 0.3
ほたるいか(ゆで) 1900   1900 0 4.5 1 0.2 0.3 2.3 0.09 14 29 0.64   0.37 0.32 0.76 380 0 0 0 0.6
しそ(葉 生) 0 11000 1800 0 3.9 690 0.13 0.34 1 0.19 0 110 1 26       0 0.8 6.5 7.3 0
マジェランあいなめ(生) 1800 0 1800 17 2.2 0 0.02 0.08 0.9 0.04 0.6 5 0.29   4.15 13.33 1.31 59 0 0 0 0.2
ソフトタイプマーガリン 1800 290 1800 0 19.1 53 0.01 0.03   0 0     0 19.5 33.21 24.64 5 0 0 0 1.2
モロヘイヤ(茎葉 生) 0 10000 1700 0 6.6 640 0.18 0.42 1.1 0.35 0 250 1.83 65       0 1.3 4.6 5.6 0
あゆ(天然 内臓 生) 1700   1700 5 1.9 40 0.12 0.55 3.8 0.16 60.3 220 1.56 5 5.9 4.24 3.37 200 0 0 0 0.2
にんじん(根 冷凍) 0 9800 1600 0 0.7 4 0.04 0.03 0.4 0.08 0 24 0.29 5       0 1.1 1.8 2.9 0.2
うなぎ(かば焼 生) 1500 0 1500 19 4.9 0 0.75 0.74 4.1 0.09 2.2 13 1.29   5.33 9.85 3.4 230 0 0 0 1.3
うなぎ(白焼き 生) 1500 0 1500 17 5.3 0 0.55 0.45 3.5 0.09 2.7 16 1.16   6.59 11.95 3.1 220 0 0 0 0.3
ほたるいか(生) 1500   1500 0 4.3   0.19 0.27 2.6 0.15 14 34 1.09 5 0.58 0.69 0.94 240 0 0 0 0.7
チリパウダー 0 9300 1500 0     0.25 0.84 7.2   0 0   0       0       6.4
にんじん(根 皮付 ゆで) 0 8900 1500 0 0.4 3 0.04 0.03 0.6 0.11 0 22 0.45 2 0.01   0.03 0 1.1 1.8 2.9 0.1
にんじん(根 皮付 生) 0 9100 1500 0 0.5 3 0.05 0.04 0.7 0.11 0 28 0.4 4 0.01   0.03 0 0.7 2 2.7 0.1
にんじん(根 皮むき ゆで) 0 8600 1400 0 0.5 3 0.03 0.04 0.5 0.12 0 19 0.27 2       0 1 2 3 0.1
板わかめ(素干し) 0 8500 1400 0 2.6 1800 0.62 1.5 9.5 0.23 0.2 510 0.48 20       1     31.7 9.9
にんじん(根 皮むき 生) 0 8200 1400 0 0.5 3 0.04 0.04 0.6 0.11 0 23 0.37 4       0 0.7 1.8 2.5 0.1
ひとえぐさ(素干し) 0 8600 1400 0 2.5 14 0.3 0.92 2.4 0.03 0.3 280 0.88 38             44.2 11.4
唐辛子(粉) 0 8600 1400 0     0.43 1.15 11.3                 0       0
わかめ(素干し) 0 7800 1300 0 1 660 0.39 0.83 10.5 0.09 0.2 440 0.46 27       0     32.7 16.8
とうがらし(果実 生) 0 7700 1300 0 9.1 27 0.14 0.36 3.7 1 0 41 0.95 120       0 1.4 8.9 10.3 0
かわのり(素干し) 0 6900 1200 0 3.2 4 0.38 2.1 3 0.36 5.7 1200 1.2 0       1     41.7 0.2
パセリ(葉 生) 0 7400 1200 0 3.4 850 0.12 0.24 1.2 0.27 0 220 0.48 120       0 0.6 6.2 6.8 0
ぎんだら(生) 1100 0 1100 4 3 0 0.05 0.1 1.7 0.08 2.8 1 0.19   3.18 9.72 1.42 45 0 0 0 0.2
モロヘイヤ(茎葉 ゆで) 0 6600 1100 0 3.4 450 0.06 0.13 0.4 0.08 0 67 0.7 11       0 0.8 2.7 3.5 0
よめな(葉 生) 0 6700 1100 0 4.1 440 0.23 0.32 3.2 0.1 0 170 0.5 42       0 1.3 6.5 7.8 0
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.4 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る