特定栄養素ベスト50の食品成分表
( レチノール )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.1 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
ぶた 肝臓(生) 13000   13000 1 0.4   0.34 3.6 14 0.57 25.2 810 7.19 20 0.78 0.24 0.75 250 0 0 0 0.1
あんこう(きも 生) 8300 0 8300 110 13.8 0 0.14 0.35 1.5 0.11 39.1 88 0.89 1 8.3 18.44 8.38 560 0 0 0 0.3
やつめうなぎ(生) 8200 0 8200 3 3.8 0 0.25 0.85 3 0.2 4.9 19 1.18 2 3.76 9.57 4.65 150 0 0 0 0.1
あゆ(養殖 内臓 焼き) 6000   6000 9 23.7 16 0.34 0.68 4.1 0.15 7.8 280 1.33 1 17.21 17.46 10.99 260 0 0 0 0.3
うなぎ(きも 生) 4400 0 4400 3 3.9 17 0.3 0.75 4 0.25 2.7 380 2.95 2 1.2 1.8 0.93 430 0 0 0 0.4
あゆ(養殖 内臓 生) 4400   4400 8 7.4 11 0.16 0.44 2.6 0.11 9.6 260 1.46 2 17.44 17.35 9.95 220 0 0 0 0.2
レバーペースト 4300   4300   0.4 6 0.18 1.45 6.8 0.23 7.8 140 2.35 3 12.93 14.31 4.42 130 0 0 0 2.2
ソーセイジ リオナ 2800 0 2800 1 0.4 4 0.23 1.42 6.5 0.16 4.7 15 1.36 5 9.43 10.9 3.31 86 0 0 0 1.7
うなぎ(養殖 生) 2400   2400 18 7.4 0 0.37 0.48 3 0.13 3.5 14 2.17 2 4.12 8.44 2.89 230 0 0 0 0.2
あゆ(うるか) 2000 14 2000 15 6.8 6 0.06 0.38 2 0.11 10.2 100 1.31 0 3.71 3.95 2.22 260 0 0 0 13
あゆ(天然 内臓 焼き) 2000   2000 4 3.2 80 0.28 1 8.6 0.17 49.6 250 1.67 5 3.57 2.78 1.51 230 0 0 0 0.4
ほたるいか(ゆで) 1900   1900 0 4.5 1 0.2 0.3 2.3 0.09 14 29 0.64   0.37 0.32 0.76 380 0 0 0 0.6
干しやつめ 1900 0 1900 12 2.4 0 0.33 1.69 7 0.14 54.8 100 5.76 0 6.61 9.17 7.39 480 0 0 0 0.3
マジェランあいなめ(生) 1800 0 1800 17 2.2 0 0.02 0.08 0.9 0.04 0.6 5 0.29   4.15 13.33 1.31 59 0 0 0 0.2
ソフトタイプマーガリン 1800 290 1800 0 19.1 53 0.01 0.03   0 0     0 19.5 33.21 24.64 5 0 0 0 1.2
あゆ(天然 内臓 生) 1700   1700 5 1.9 40 0.12 0.55 3.8 0.16 60.3 220 1.56 5 5.9 4.24 3.37 200 0 0 0 0.2
うなぎ(白焼き 生) 1500 0 1500 17 5.3 0 0.55 0.45 3.5 0.09 2.7 16 1.16   6.59 11.95 3.1 220 0 0 0 0.3
ほたるいか(生) 1500   1500 0 4.3   0.19 0.27 2.6 0.15 14 34 1.09 5 0.58 0.69 0.94 240 0 0 0 0.7
うなぎ(かば焼 生) 1500 0 1500 19 4.9 0 0.75 0.74 4.1 0.09 2.2 13 1.29   5.33 9.85 3.4 230 0 0 0 1.3
ぎんだら(生) 1100 0 1100 4 3 0 0.05 0.1 1.7 0.08 2.8 1 0.19   3.18 9.72 1.42 45 0 0 0 0.2
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.4 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
フォアグラ(ゆで) 1000 0 1000 1 0.3 6 0.27 0.81 2.4 0.3 7.6 220 4.38 7 18.27 27.45 0.65 650 0 0 0 0.1
あなご(蒸し) 890 0 890 2 2.9   0.04 0.11 2.7 0.1 2.5 15 0.79 1 3.03 5.02 2.02 180 0 0 0 0.3
無塩バター 780 140 800 1 1.4 24 0 0.03     0.1 1 0.08 0 52.55 21.6 2.45 220 0 0 0 0
発酵バター 760 180 790 1 1.3 30 0 0.02 0 0 0.1 1 0 0 50.58 21.04 2.22 230 0 0 0 1.3
若鶏肉 心臓(生) 700   700   0.1 41 0.22 1.1 6 0.21 1.7 43 4.41 5 3.84 6.45 2.28 160 0 0 0 0.2
ほたるいか(佃煮) 690   690 0 1.9 1 0.09 0.21 1.3 0.03 16.5 10 0.64 0 1.02 1.29 1.29 390 0 0 0 3
しろさけ(すじこ) 670 0 670 47 10.6   0.42 0.61 0.4 0.23 53.9 160 2.4 9 2.7 4.02 6.18 510 0 0 0 4.8
鶏卵(乾燥 卵黄) 630 45 630 5 10.3 83 0.42 0.82   0.31 3.8 250 0.18 0 18.41 22.95 9.17 2300 0 0 0 0.2
粉乳(調整粉乳) 560 85 570 9 5.5 24 0.41 0.72 5.4 0.35 1.6 82 2.2 53 11.26 8.44 5.04 63 0 0 0 0.4
こい(養殖 内臓 生) 500   500 9 3.8 1 0.07 0.54 5.3 0.05 16 110 2.53 2 5.23 10.1 6.22 260 0 0 0 0.2
あなご(生) 500 0 500 1 2.3   0.05 0.14 3.2 0.1 2.3 9 0.86 2 2.26 3.7 1.65 140 0 0 0 0.4
有塩バター 500 140 520 1 1.5 17 0.01 0.03 0   0.1   0.06 0 51.44 20.9 2.43 210 0 0 0 1.9
うずら(水煮 缶詰) 480 7 480 3 1.6 21 0.03 0.33 0 0.05 3.3 47 0.53 0 4.24 5.36 1.79 490 0 0 0 0.5
あゆ(養殖 焼き) 480 0 480 17 8.3 0 0.2 0.18 4 0.24 6 38 1.67 2 4.84 4.63 2.83 170 0 0 0 0.2
鶏卵(卵黄 生) 470 55 480 6 3.6 40 0.21 0.52 0 0.26 3 140 4.33 0 9.22 11.99 5.39 1400 0 0 0 0.1
わかさぎ(佃煮) 460 32 460 8 4.2 0 0.24 0.32 3.4 0.06 9.4 59 0.77   1.02 0.83 1.58 450 0 0 0 4.8
鶏卵(卵黄 ゆで) 440 52 450 6 3.6 38 0.19 0.51 0 0.24 2.9 110 4.08 0 9.01 11.81 5.43 1400 0 0 0 0.1
デニッシュペストリー 430 70 440   4.7 13 0.13 0.12 1.1 0.06 0.1 61 0.56 0 4.95 8.12 6.37 16 0.6 1 1.6 1.2
わかさぎ(あめ煮) 420 53 430 9 3.6 0 0.28 0.35 3.6 0.09 11.3 52 0 0 0.87 0.5 1.3 400 0 0 0 4.1
鶏卵(乾燥 全卵) 420 30 420 3 6.9 56 0.29 1.24 0.2 0.21 2.7 180 0.13 0 11.67 15.3 5.92 1500 0 0 0 1.2
たたみいわし 410 0 410 50 2.7 0 0.15 0.33 8.2 0.27 15.6 300 2.95 0 1.53 1.41 1.35 710 0 0 0 2.2
鶏卵(加糖 卵黄) 390 31 400 2 3.4 16 0.42 0.82   0.15 1.6 99 1.85 0 6.53 8.99 3.63 820 0 0 0 0.1
クリーム(乳脂肪) 380 80 390 1 0.8 14 0.02 0.09     0.2   0.13   28.85 11.48 1.17 120 0 0 0 0.1
かじか(佃煮) 370 0 370 2 3.4 0 0.07 0.48 2.4 0.05 15.9 53 0.8 0 0.85 0.98 1.63 360 0 0 0 4.3
ぼら(からすみ) 350 8 350 33 9.7 7 0.01 0.93 2.7 0.26 28.4 62 5.17 10 2.68 5.71 5.83 860 0 0 0 3.6
うずら(全卵 生) 350 16 350 3 0.9 15 0.14 0.72 0.1 0.13 4.7 91 0.98 0 3.88 4.73 1.6 470 0 0 0 0.3
しろさけ(イクラ) 330 0 330 44 9.1 0 0.42 0.55 0.1 0.06 47.3 100 2.36 6 2.42 3.82 4.97 480 0 0 0 2.3


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る