特定栄養素ベスト50の食品成分表
( パントテン酸 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
大型豚肉 そともも(皮下脂肪無 生) 4 0 4   0.4 2 0.85 0.2 5.4 0.39 0.3 1 10.40 2 3.52 4.79 1 69 0 0 0 0.1
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.10 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
乾しいたけ(乾) 0 0 0 17 0 0 0.5 1.4 16.8 0.45 0 240 7.93 0 0.37 0.06 1.42 0 3 38 41 0
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
ぶた 肝臓(生) 13000   13000 1 0.4   0.34 3.6 14 0.57 25.2 810 7.19 20 0.78 0.24 0.75 250 0 0 0 0.1
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.40 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
チーズホエパウダー 11 10 13   0   0.22 2.35 1.4 0.25 3.4 6 5.95 3 0.75 0.32 0.04 28 0 0 0 1.8
干しやつめ 1900 0 1900 12 2.4 0 0.33 1.69 7 0.14 54.8 100 5.76 0 6.61 9.17 7.39 480 0 0 0 0.3
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
ぼら(からすみ) 350 8 350 33 9.7 7 0.01 0.93 2.7 0.26 28.4 62 5.17 10 2.68 5.71 5.83 860 0 0 0 3.6
すずめ(皮付 生) 15   15   0.2 4 0.28 0.8 2.8 0.59 5 16 4.56   1.84 1.53 1.01 230 0 0 0 0.2
はと(皮無 生) 16   16   0.3 5 0.32 1.89 9.9 0.53 2 2 4.48 3 1.23 1.9 1.09 160 0 0 0 0.2
若鶏肉 心臓(生) 700   700   0.1 41 0.22 1.1 6 0.21 1.7 43 4.41 5 3.84 6.45 2.28 160 0 0 0 0.2
フォアグラ(ゆで) 1000 0 1000 1 0.3 6 0.27 0.81 2.4 0.3 7.6 220 4.38 7 18.27 27.45 0.65 650 0 0 0 0.1
ぶた 腎臓(生) 75   75 2 0.2 8 0.33 1.75 6 0.43 15.3 130 4.36 15 1.3 0.86 1 370 0 0 0 0.4
鶏卵(卵黄 生) 470 55 480 6 3.6 40 0.21 0.52 0 0.26 3 140 4.33 0 9.22 11.99 5.39 1400 0 0 0 0.1
挽き割納豆 0 0 0 0 1.9 1300 0.14 0.36 0.9 0.29 0 110 4.28   1.39 1.89 5.67 0 2 3.9 5.9 0
粉乳(脱脂粉乳) 6   6       0.3 1.16 1.1 0.27 1.8 1 4.17 5 0.44 0.18 0.03 25 0 0 0 1.4
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.10 110       0 5 38.9 43.9 0
鶏卵(卵黄 ゆで) 440 52 450 6 3.6 38 0.19 0.51 0 0.24 2.9 110 4.08 0 9.01 11.81 5.43 1400 0 0 0 0.1
うし 腎臓(生) 4 14 6 0 0.3 6 0.46 0.85 5.5 0.45 22.1 250 4.08 3 2.59 1.78 0.45 310 0 0 0 0.2
かたくちいわし(田作り)   0   30 0.8 0 0.1 0.11 17 0.37 64.5 230 3.74 0 1.18 0.45 1.01 720 0 0 0 1.8
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.70 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1   0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
たらこ(生) 24 0 24 4 7.1   0.71 0.43 49.5 0.25 18.1 52 3.68 33 0.71 0.81 1.28 350 0 0 0 4.6
まいたけ(乾) 0 0 0 14 0 0 1.24 1.92 64.1 0.28 0 220 3.67 0       0 1.5 39.4 40.9 0
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
糸引き納豆 0 0 0 0 1.2 870 0.07 0.56 1.1 0.24   120 3.60   1.39 1.74 5.65   2.3 4.4 6.7 0
粉乳(全粉乳) 170 70 180   0.6 8 0.25 1.1 0.8 0.13 1.6 2 3.59 5 16.3 7.15 0.71 93 0 0 0 1.1
はす(成熟乾) 0 5 1 0 1.3   0.38 0.1 4.1 0.54 0 180 3.41   0.28 0.12 0.56 0 1.4 9.8 11.2 0
若鶏肉 ささ身(焼き) 36   36 0   11 0.1 0.14 15.5 0.52 0.2 8 3.16 2 0.21 0.5 0.13 76 0 0 0 0.1
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.10 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
ぜんまい(干若芽 生) 0 710 120 0 1.5 120 0.1 0.41 8 0.02 0 99 3.10 0       0 6.1 28.7 34.8 0.1
若鶏肉 ささ身(生) 5   5 0 0.2 14 0.09 0.11 11.8 0.6 0.1 10 3.08 2 0.18 0.21 0.13 67 0 0 0 0.1
にじます(海面養殖 焼き) 87 0 87 12 6.3 0 0.18 0.13 6.7 0.28 3.1 17 2.98 3 3.65 5.95 3.44 100 0 0 0 0.1
たたみいわし 410 0 410 50 2.7 0 0.15 0.33 8.2 0.27 15.6 300 2.95 0 1.53 1.41 1.35 710 0 0 0 2.2
うなぎ(きも 生) 4400 0 4400 3 3.9 17 0.3 0.75 4 0.25 2.7 380 2.95 2 1.2 1.8 0.93 430 0 0 0 0.4
五斗納豆 0 0 0 0 1.3 9 0.08 0.35 1.1 0.19   110 2.90   1.13 1.22 4.26 0 2 2.9 4.9 5.8
干しわらび(乾) 0 1300 220 0 4.8 180 0.12 0.46 5.1 0.06 0 140 2.70 0       0 10 48 58 0
ぶた 心臓(生) 9   9 1 0.4 1 0.38 0.95 6 0.32 2.5 5 2.70 4 2.1 1.74 0.99 110 0 0 0 0.2
やなぎまつたけ(生) 0 0 0 1 0 0 0.27 0.34 6.1 0.11 0 33 2.61         0 0.3 2.7 3 0
子持ちがれい(水煮) 11 0 11 5 4.2   0.25 0.22 2.7 0.15 4.9 23 2.58 3 1.36 2.06 1.74 140 0 0 0 0.2
若鶏肉 もも(皮無 焼き) 14   14 0 0.1 46 0.1 0.27 6.9 0.26 0.5 13 2.57 3 0.77 1.16 0.43 120 0 0 0 0.2
らっかせい(乾) 0 6 1 0 10.9   0.85 0.1 17 0.46 0 76 2.56 0 8.41 20.84 15.56 0 0.4 7 7.4 0
こい(養殖 内臓 生) 500   500 9 3.8 1 0.07 0.54 5.3 0.05 16 110 2.53 2 5.23 10.1 6.22 260 0 0 0 0.2
はたけしめじ(生) 0 0 0 1 0 0 0.12 0.49 6.1 0.12 0 25 2.48 0       0 0.2 3.3 3.5 0
若鶏肉 ささ身(ゆで) 35   35 0   9 0.09 0.12 10.5 0.58 0.1 7 2.46 1 0.16 0.19 0.09 75 0 0 0 0.1
うすひらたけ(生) 0 0 0 6 0 0 0.3 0.41 6.9 0.23 0 100 2.44 0       0 0.3 3.5 3.8 0
バターピーナツ 0 6 1 0 2.3 1 0.2 0.1 17 0.48 0 98 2.42 0 9.9 22.72 15.16 0 0.5 6.4 6.9 0.3
子持ちがれい(生) 12 0 12 4 2.9   0.19 0.2 2.4 0.15 4.3 20 2.41 4 1.13 1.72 1.7 120 0 0 0 0.2


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る