( パントテン酸 ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
大型豚肉 そともも(皮下脂肪無 生) | 4 | 0 | 4 | 0.4 | 2 | 0.85 | 0.2 | 5.4 | 0.39 | 0.3 | 1 | 10.40 | 2 | 3.52 | 4.79 | 1 | 69 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
若鶏肉 肝臓(生) | 14000 | 30 | 14000 | 0.4 | 14 | 0.38 | 1.8 | 4.5 | 0.65 | 44.4 | 1300 | 10.10 | 20 | 0.71 | 0.43 | 0.62 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
乾しいたけ(乾) | 0 | 0 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0.5 | 1.4 | 16.8 | 0.45 | 0 | 240 | 7.93 | 0 | 0.37 | 0.06 | 1.42 | 0 | 3 | 38 | 41 | 0 |
スモークレバー | 17000 | 0 | 17000 | 1 | 0.6 | 1 | 0.29 | 5.17 | 17.8 | 0.66 | 24.4 | 310 | 7.28 | 10 | 1.86 | 0.8 | 1.65 | 480 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
ぶた 肝臓(生) | 13000 | 13000 | 1 | 0.4 | 0.34 | 3.6 | 14 | 0.57 | 25.2 | 810 | 7.19 | 20 | 0.78 | 0.24 | 0.75 | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
うし 肝臓(生) | 1100 | 40 | 1100 | 0 | 0.3 | 1 | 0.22 | 3 | 13.5 | 0.89 | 52.8 | 1000 | 6.40 | 30 | 0.93 | 0.48 | 0.64 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
チーズホエパウダー | 11 | 10 | 13 | 0 | 0.22 | 2.35 | 1.4 | 0.25 | 3.4 | 6 | 5.95 | 3 | 0.75 | 0.32 | 0.04 | 28 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | ||
干しやつめ | 1900 | 0 | 1900 | 12 | 2.4 | 0 | 0.33 | 1.69 | 7 | 0.14 | 54.8 | 100 | 5.76 | 0 | 6.61 | 9.17 | 7.39 | 480 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
パン酵母(乾燥) | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 8.81 | 3.72 | 22 | 1.28 | 0 | 3800 | 5.73 | 1 | 0.79 | 3.71 | 0.04 | 0 | 2.5 | 30.1 | 32.6 | 0.3 | |
ぼら(からすみ) | 350 | 8 | 350 | 33 | 9.7 | 7 | 0.01 | 0.93 | 2.7 | 0.26 | 28.4 | 62 | 5.17 | 10 | 2.68 | 5.71 | 5.83 | 860 | 0 | 0 | 0 | 3.6 |
すずめ(皮付 生) | 15 | 15 | 0.2 | 4 | 0.28 | 0.8 | 2.8 | 0.59 | 5 | 16 | 4.56 | 1.84 | 1.53 | 1.01 | 230 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |||
はと(皮無 生) | 16 | 16 | 0.3 | 5 | 0.32 | 1.89 | 9.9 | 0.53 | 2 | 2 | 4.48 | 3 | 1.23 | 1.9 | 1.09 | 160 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | ||
若鶏肉 心臓(生) | 700 | 700 | 0.1 | 41 | 0.22 | 1.1 | 6 | 0.21 | 1.7 | 43 | 4.41 | 5 | 3.84 | 6.45 | 2.28 | 160 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | ||
フォアグラ(ゆで) | 1000 | 0 | 1000 | 1 | 0.3 | 6 | 0.27 | 0.81 | 2.4 | 0.3 | 7.6 | 220 | 4.38 | 7 | 18.27 | 27.45 | 0.65 | 650 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
ぶた 腎臓(生) | 75 | 75 | 2 | 0.2 | 8 | 0.33 | 1.75 | 6 | 0.43 | 15.3 | 130 | 4.36 | 15 | 1.3 | 0.86 | 1 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | |
鶏卵(卵黄 生) | 470 | 55 | 480 | 6 | 3.6 | 40 | 0.21 | 0.52 | 0 | 0.26 | 3 | 140 | 4.33 | 0 | 9.22 | 11.99 | 5.39 | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
挽き割納豆 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.9 | 1300 | 0.14 | 0.36 | 0.9 | 0.29 | 0 | 110 | 4.28 | 1.39 | 1.89 | 5.67 | 0 | 2 | 3.9 | 5.9 | 0 | |
粉乳(脱脂粉乳) | 6 | 6 | 0.3 | 1.16 | 1.1 | 0.27 | 1.8 | 1 | 4.17 | 5 | 0.44 | 0.18 | 0.03 | 25 | 0 | 0 | 0 | 1.4 | ||||
玉露(茶) | 0 | 21000 | 3500 | 0 | 16.6 | 4000 | 0.3 | 1.16 | 6 | 0.69 | 0 | 1000 | 4.10 | 110 | 0 | 5 | 38.9 | 43.9 | 0 | |||
鶏卵(卵黄 ゆで) | 440 | 52 | 450 | 6 | 3.6 | 38 | 0.19 | 0.51 | 0 | 0.24 | 2.9 | 110 | 4.08 | 0 | 9.01 | 11.81 | 5.43 | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
うし 腎臓(生) | 4 | 14 | 6 | 0 | 0.3 | 6 | 0.46 | 0.85 | 5.5 | 0.45 | 22.1 | 250 | 4.08 | 3 | 2.59 | 1.78 | 0.45 | 310 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
かたくちいわし(田作り) | 0 | 30 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.11 | 17 | 0.37 | 64.5 | 230 | 3.74 | 0 | 1.18 | 0.45 | 1.01 | 720 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | ||
抹茶 | 0 | 29000 | 4800 | 0 | 28.1 | 2900 | 0.6 | 1.35 | 4 | 0.96 | 0 | 1200 | 3.70 | 60 | 0.68 | 0.34 | 2.16 | 0 | 6.6 | 31.9 | 38.5 | 0 |
たらこ(焼き) | 34 | 0 | 34 | 10 | 8.1 | 0.77 | 0.53 | 56.9 | 0.27 | 23.3 | 50 | 3.68 | 21 | 0.92 | 1.09 | 1.81 | 410 | 0 | 0 | 0 | 5.3 | |
たらこ(生) | 24 | 0 | 24 | 4 | 7.1 | 0.71 | 0.43 | 49.5 | 0.25 | 18.1 | 52 | 3.68 | 33 | 0.71 | 0.81 | 1.28 | 350 | 0 | 0 | 0 | 4.6 | |
まいたけ(乾) | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 0 | 1.24 | 1.92 | 64.1 | 0.28 | 0 | 220 | 3.67 | 0 | 0 | 1.5 | 39.4 | 40.9 | 0 | |||
とうがらし(果実 乾) | 0 | 17000 | 2900 | 0 | 30.7 | 58 | 0.5 | 1.4 | 14 | 3.81 | 0 | 30 | 3.61 | 1 | 0 | 5.4 | 41 | 46.4 | 0 | |||
糸引き納豆 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | 870 | 0.07 | 0.56 | 1.1 | 0.24 | 120 | 3.60 | 1.39 | 1.74 | 5.65 | 2.3 | 4.4 | 6.7 | 0 | |||
粉乳(全粉乳) | 170 | 70 | 180 | 0.6 | 8 | 0.25 | 1.1 | 0.8 | 0.13 | 1.6 | 2 | 3.59 | 5 | 16.3 | 7.15 | 0.71 | 93 | 0 | 0 | 0 | 1.1 | |
はす(成熟乾) | 0 | 5 | 1 | 0 | 1.3 | 0.38 | 0.1 | 4.1 | 0.54 | 0 | 180 | 3.41 | 0.28 | 0.12 | 0.56 | 0 | 1.4 | 9.8 | 11.2 | 0 | ||
若鶏肉 ささ身(焼き) | 36 | 36 | 0 | 11 | 0.1 | 0.14 | 15.5 | 0.52 | 0.2 | 8 | 3.16 | 2 | 0.21 | 0.5 | 0.13 | 76 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
せん茶(茶) | 0 | 13000 | 2200 | 0 | 68.1 | 1400 | 0.36 | 1.43 | 4.1 | 0.46 | 0 | 1300 | 3.10 | 260 | 0.62 | 0.25 | 1.95 | 0 | 3 | 43.5 | 46.5 | 0 |
ぜんまい(干若芽 生) | 0 | 710 | 120 | 0 | 1.5 | 120 | 0.1 | 0.41 | 8 | 0.02 | 0 | 99 | 3.10 | 0 | 0 | 6.1 | 28.7 | 34.8 | 0.1 | |||
若鶏肉 ささ身(生) | 5 | 5 | 0 | 0.2 | 14 | 0.09 | 0.11 | 11.8 | 0.6 | 0.1 | 10 | 3.08 | 2 | 0.18 | 0.21 | 0.13 | 67 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
にじます(海面養殖 焼き) | 87 | 0 | 87 | 12 | 6.3 | 0 | 0.18 | 0.13 | 6.7 | 0.28 | 3.1 | 17 | 2.98 | 3 | 3.65 | 5.95 | 3.44 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
たたみいわし | 410 | 0 | 410 | 50 | 2.7 | 0 | 0.15 | 0.33 | 8.2 | 0.27 | 15.6 | 300 | 2.95 | 0 | 1.53 | 1.41 | 1.35 | 710 | 0 | 0 | 0 | 2.2 |
うなぎ(きも 生) | 4400 | 0 | 4400 | 3 | 3.9 | 17 | 0.3 | 0.75 | 4 | 0.25 | 2.7 | 380 | 2.95 | 2 | 1.2 | 1.8 | 0.93 | 430 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
五斗納豆 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.3 | 9 | 0.08 | 0.35 | 1.1 | 0.19 | 110 | 2.90 | 1.13 | 1.22 | 4.26 | 0 | 2 | 2.9 | 4.9 | 5.8 | ||
干しわらび(乾) | 0 | 1300 | 220 | 0 | 4.8 | 180 | 0.12 | 0.46 | 5.1 | 0.06 | 0 | 140 | 2.70 | 0 | 0 | 10 | 48 | 58 | 0 | |||
ぶた 心臓(生) | 9 | 9 | 1 | 0.4 | 1 | 0.38 | 0.95 | 6 | 0.32 | 2.5 | 5 | 2.70 | 4 | 2.1 | 1.74 | 0.99 | 110 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
やなぎまつたけ(生) | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0.27 | 0.34 | 6.1 | 0.11 | 0 | 33 | 2.61 | 0 | 0.3 | 2.7 | 3 | 0 | ||||
子持ちがれい(水煮) | 11 | 0 | 11 | 5 | 4.2 | 0.25 | 0.22 | 2.7 | 0.15 | 4.9 | 23 | 2.58 | 3 | 1.36 | 2.06 | 1.74 | 140 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
若鶏肉 もも(皮無 焼き) | 14 | 14 | 0 | 0.1 | 46 | 0.1 | 0.27 | 6.9 | 0.26 | 0.5 | 13 | 2.57 | 3 | 0.77 | 1.16 | 0.43 | 120 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
らっかせい(乾) | 0 | 6 | 1 | 0 | 10.9 | 0.85 | 0.1 | 17 | 0.46 | 0 | 76 | 2.56 | 0 | 8.41 | 20.84 | 15.56 | 0 | 0.4 | 7 | 7.4 | 0 | |
こい(養殖 内臓 生) | 500 | 500 | 9 | 3.8 | 1 | 0.07 | 0.54 | 5.3 | 0.05 | 16 | 110 | 2.53 | 2 | 5.23 | 10.1 | 6.22 | 260 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
はたけしめじ(生) | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0.12 | 0.49 | 6.1 | 0.12 | 0 | 25 | 2.48 | 0 | 0 | 0.2 | 3.3 | 3.5 | 0 | |||
若鶏肉 ささ身(ゆで) | 35 | 35 | 0 | 9 | 0.09 | 0.12 | 10.5 | 0.58 | 0.1 | 7 | 2.46 | 1 | 0.16 | 0.19 | 0.09 | 75 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
うすひらたけ(生) | 0 | 0 | 0 | 6 | 0 | 0 | 0.3 | 0.41 | 6.9 | 0.23 | 0 | 100 | 2.44 | 0 | 0 | 0.3 | 3.5 | 3.8 | 0 | |||
バターピーナツ | 0 | 6 | 1 | 0 | 2.3 | 1 | 0.2 | 0.1 | 17 | 0.48 | 0 | 98 | 2.42 | 0 | 9.9 | 22.72 | 15.16 | 0 | 0.5 | 6.4 | 6.9 | 0.3 |
子持ちがれい(生) | 12 | 0 | 12 | 4 | 2.9 | 0.19 | 0.2 | 2.4 | 0.15 | 4.3 | 20 | 2.41 | 4 | 1.13 | 1.72 | 1.7 | 120 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
ホムページに戻る |