特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ナイアシン )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
まいたけ(乾) 0 0 0 14 0 0 1.24 1.92 64.1 0.28 0 220 3.67 0       0 1.5 39.4 40.9 0
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1   0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
たらこ(生) 24 0 24 4 7.1   0.71 0.43 49.5 0.25 18.1 52 3.68 33 0.71 0.81 1.28 350 0 0 0 4.6
インスタントコーヒー 0 0 0 0 0.2   0.02 0.14 47.0 0.01 0.1 8 0 0 0.09 0.02 0.1 0       0.1
かつお(かつお節)   0   6 1.3 0 0.55 0.35 45.0 0.53 14.8 11 0.82 0 0.63 0.33 0.8 180 0 0 0 0.3
かつお(削り節) 24 0 24 4 1.1 0 0.38 0.57 37.4 0.53 21.9 15 0.97   0.71 0.35 0.79 90 0 0 0 1.2
かつお(なまり節)   0   21 0.4 0 0.4 0.25 35.0 0.36 10.6 10 0.7 0 0.27 0.16 0.22 95 0 0 0 0.2
パン酵母(圧搾) 0 4 1 2 0 0 2.21 1.78 23.1 0.59 0 1900 2.29 0 0.2 0.84 0.01 0 0.8 9.5 10.3 0.1
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22.0 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
あずき(全粒,乾) 0 7 1 0 0.6 8 0.45 0.16 22.0 0.39 0 130 1   0.27 0.07 0.55 0 1.2 16.6 17.8 0
びんなが(生) 4 0 4 7 0.7 0 0.13 0.1 20.7 0.94 2.8 4 0.31 1 0.15 0.11 0.23 49 0 0 0 0.1
からしめんたいこ 37 46 45 1 6.5 1 0.34 0.33 19.9 0.17 11.3 43 2.16 76 0.54 0.59 1.09 280 0 0 0 5.6
めじまぐろ(生) 61 0 61 12 1.2 0 0.19 0.19 19.4 0.73 6.9 6 0.59 1 1.09 0.99 1.55 58 0 0 0 0.1
かつお(春獲 生) 5 0 5 4 0.3 0 0.13 0.17 19.0 0.76 8.4 6 0.7   0.12 0.07 0.14 60 0 0 0 0.1
かつお(秋獲 生) 20 0 20 9 0.1 0 0.1 0.16 18.0 0.76 8.6 4 0.61   1.5 1.33 1.84 58 0 0 0 0.1
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
きはだ(生) 2   2 6 0.4 0 0.15 0.09 17.5 0.64 5.4 5 0.36 0 0.08 0.05 0.11 37 0 0 0 0.1
かつお(角煮)   0   5 0.5 0 0.15 0.12 17.5 0.21 4 15 0.42 0 0.35 0.28 0.39 56 0 0 0 3.8
ソーセイジ セミドライ 10 0 10 1 0.8 11 0.24 0.18 17.4 0.2 1.3 4 0.62 20 11.16 12.91 3.54 80 0 0 0 2.8
らっかせい(いり) 0 7 1 0 11.4   0.23 0.1 17.0 0.46 0 57 2.19 0 9.04 23.96 15.12 0 0.3 6.9 7.2 0
らっかせい(乾) 0 6 1 0 10.9   0.85 0.1 17.0 0.46 0 76 2.56 0 8.41 20.84 15.56 0 0.4 7 7.4 0
バターピーナツ 0 6 1 0 2.3 1 0.2 0.1 17.0 0.48 0 98 2.42 0 9.9 22.72 15.16 0 0.5 6.4 6.9 0.3
かたくちいわし(田作り)   0   30 0.8 0 0.1 0.11 17.0 0.37 64.5 230 3.74 0 1.18 0.45 1.01 720 0 0 0 1.8
乾しいたけ(乾) 0 0 0 17 0 0 0.5 1.4 16.8 0.45 0 240 7.93 0 0.37 0.06 1.42 0 3 38 41 0
かたくちいわし(煮干)   0   18 0.9 0 0.1 0.1 16.5 0.28 41.3 74 1.81 0 1.27 0.61 0.83 550 0 0 0 4.3
かつお(なまり)   0   4 0.2 0 0.19 0.18 16.3 0.46 20.5 16 0.58 0 0.16 0.09 0.17 80 0 0 0 0.3
ピーナツバター 0 7 1 0 5.6   0.2 0.09 16.2 0.36 0 87 1.88 0 11.35 20 14.7 0 0.6 5.5 6.1 0.9
うるめいわし(丸干し)   0 0 8 0.1   0.25 0.43 16.2 0.69 24.7 44 0.92   1.4 0.74 1.27 220 0 0 0 5.8
そうだかつお(生) 9 0 9 22 1.2 0 0.17 0.29 16.2 0.54 12.4 14 1.29   0.74 0.48 0.83 75 0 0 0 0.2
むろあじ(くさや)   0   2 1.2 0 0.24 0.4 16.0 0.46 11.6 26 1.09 0 0.8 0.37 0.77 110 0 0 0 4.1
むろあじ(焼き) 5 0 5 7 0.8 0 0.28 0.3 16.0 0.52 12.9 6 0.76   1.6 0.93 1.42 86 0 0 0 0.2
むかでのり(塩蔵塩抜き) 0 30 5 0 0 16 0   16.0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.05 2     4.2 0.6
まいわし(丸干し) 40 0 40 50 0.7 1 0.01 0.41 15.6 0.68 29.3 31 1   1.49 1.11 1.5 110 0 0 0 3.8
若鶏肉 ささ身(焼き) 36   36 0   11 0.1 0.14 15.5 0.52 0.2 8 3.16 2 0.21 0.5 0.13 76 0 0 0 0.1
むろあじ(生) 4 0 4 6 0.6 0 0.18 0.32 15.2 0.57 12.8 5 0.74   1.79 1.11 1.66 64 0 0 0 0.1
かつお(味付フレーク缶詰)   0   9 1 0 0.14 0.13 15.0 0.29 8.3 9 0.37 0 0.78 0.58 0.94 53 0 0 0 1.7
かつお(油漬フレーク缶詰)   0   4 4.3 0 0.12 0.11 15.0 0.4 2.8 7 0.24 0 3.48 5.45 13.41 41 0 0 0 0.9
まさば(さば節)   0   12 0.9 0 0.25 0.85 15.0 0.68 6 30 1.55 0 1.02 0.77 0.9 300 0 0 0 0.9
くろまぐろ(赤身 生) 83 0 83 5 0.8   0.1 0.05 14.2 0.85 1.3 8 0.41 2 0.25 0.3 0.19 50 0 0 0 0.1
するめ 22 0 22 0 4.4 0 0.1 0.1 14.1 0.34 12.3 11 1.57 0 0.6 0.12 0.89 980 0 0 0 2.3
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14.0 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
ぶた 肝臓(生) 13000   13000 1 0.4   0.34 3.6 14.0 0.57 25.2 810 7.19 20 0.78 0.24 0.75 250 0 0 0 0.1
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.4 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
焼き豚       1 0.3 6 0.85 0.2 13.5 0.2 1.2 3 0.64 20 2.51 3.31 1.02 46 0 0 0 2.4
むろあじ(開き干し 生)       7 0.4 0 0.17 0.3 13.5 0.59 9.4 5 0.62   1.6 1.36 1.53 66 0 0 0 2.1
めばち(生) 3 0 3 2 0.3 0 0.03 0.08 13.5 0.46 4.5 4 0.2   0.25 0.31 0.31 43 0 0 0 0.1
くろかじき(生) 2 0 2 38 0.9 0 0.05 0.06 13.5 0.44 1.5 6 0.29 1 0.04 0.02 0.05 48 0 0 0 0.2
きびなご(調味干し) 0 0 0 24 0.4 0 0.02 0.64 13.4 0.26 24.4 36 1.36 1 1.74 0.77 0.95 370 0 0 0 6.6
パプリカ(粉) 0 6100 1000 0   0 0.52 1.78 12.5   0 0   0       0       0.2
めざし(焼き) 170 0 170 11 0.4 0 0.01 0.26 12.2 0.38 12.8 36 1.71   3.26 2.31 1.95 120 0 0 0 3.6
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る