( ナイアシン ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
まいたけ(乾) | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 0 | 1.24 | 1.92 | 64.1 | 0.28 | 0 | 220 | 3.67 | 0 | 0 | 1.5 | 39.4 | 40.9 | 0 | |||
たらこ(焼き) | 34 | 0 | 34 | 10 | 8.1 | 0.77 | 0.53 | 56.9 | 0.27 | 23.3 | 50 | 3.68 | 21 | 0.92 | 1.09 | 1.81 | 410 | 0 | 0 | 0 | 5.3 | |
たらこ(生) | 24 | 0 | 24 | 4 | 7.1 | 0.71 | 0.43 | 49.5 | 0.25 | 18.1 | 52 | 3.68 | 33 | 0.71 | 0.81 | 1.28 | 350 | 0 | 0 | 0 | 4.6 | |
インスタントコーヒー | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 0.02 | 0.14 | 47.0 | 0.01 | 0.1 | 8 | 0 | 0 | 0.09 | 0.02 | 0.1 | 0 | 0.1 | ||||
かつお(かつお節) | 0 | 6 | 1.3 | 0 | 0.55 | 0.35 | 45.0 | 0.53 | 14.8 | 11 | 0.82 | 0 | 0.63 | 0.33 | 0.8 | 180 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | ||
かつお(削り節) | 24 | 0 | 24 | 4 | 1.1 | 0 | 0.38 | 0.57 | 37.4 | 0.53 | 21.9 | 15 | 0.97 | 0.71 | 0.35 | 0.79 | 90 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | |
かつお(なまり節) | 0 | 21 | 0.4 | 0 | 0.4 | 0.25 | 35.0 | 0.36 | 10.6 | 10 | 0.7 | 0 | 0.27 | 0.16 | 0.22 | 95 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | ||
パン酵母(圧搾) | 0 | 4 | 1 | 2 | 0 | 0 | 2.21 | 1.78 | 23.1 | 0.59 | 0 | 1900 | 2.29 | 0 | 0.2 | 0.84 | 0.01 | 0 | 0.8 | 9.5 | 10.3 | 0.1 |
パン酵母(乾燥) | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 8.81 | 3.72 | 22.0 | 1.28 | 0 | 3800 | 5.73 | 1 | 0.79 | 3.71 | 0.04 | 0 | 2.5 | 30.1 | 32.6 | 0.3 | |
あずき(全粒,乾) | 0 | 7 | 1 | 0 | 0.6 | 8 | 0.45 | 0.16 | 22.0 | 0.39 | 0 | 130 | 1 | 0.27 | 0.07 | 0.55 | 0 | 1.2 | 16.6 | 17.8 | 0 | |
びんなが(生) | 4 | 0 | 4 | 7 | 0.7 | 0 | 0.13 | 0.1 | 20.7 | 0.94 | 2.8 | 4 | 0.31 | 1 | 0.15 | 0.11 | 0.23 | 49 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
からしめんたいこ | 37 | 46 | 45 | 1 | 6.5 | 1 | 0.34 | 0.33 | 19.9 | 0.17 | 11.3 | 43 | 2.16 | 76 | 0.54 | 0.59 | 1.09 | 280 | 0 | 0 | 0 | 5.6 |
めじまぐろ(生) | 61 | 0 | 61 | 12 | 1.2 | 0 | 0.19 | 0.19 | 19.4 | 0.73 | 6.9 | 6 | 0.59 | 1 | 1.09 | 0.99 | 1.55 | 58 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
かつお(春獲 生) | 5 | 0 | 5 | 4 | 0.3 | 0 | 0.13 | 0.17 | 19.0 | 0.76 | 8.4 | 6 | 0.7 | 0.12 | 0.07 | 0.14 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
かつお(秋獲 生) | 20 | 0 | 20 | 9 | 0.1 | 0 | 0.1 | 0.16 | 18.0 | 0.76 | 8.6 | 4 | 0.61 | 1.5 | 1.33 | 1.84 | 58 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
スモークレバー | 17000 | 0 | 17000 | 1 | 0.6 | 1 | 0.29 | 5.17 | 17.8 | 0.66 | 24.4 | 310 | 7.28 | 10 | 1.86 | 0.8 | 1.65 | 480 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
きはだ(生) | 2 | 2 | 6 | 0.4 | 0 | 0.15 | 0.09 | 17.5 | 0.64 | 5.4 | 5 | 0.36 | 0 | 0.08 | 0.05 | 0.11 | 37 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
かつお(角煮) | 0 | 5 | 0.5 | 0 | 0.15 | 0.12 | 17.5 | 0.21 | 4 | 15 | 0.42 | 0 | 0.35 | 0.28 | 0.39 | 56 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | ||
ソーセイジ セミドライ | 10 | 0 | 10 | 1 | 0.8 | 11 | 0.24 | 0.18 | 17.4 | 0.2 | 1.3 | 4 | 0.62 | 20 | 11.16 | 12.91 | 3.54 | 80 | 0 | 0 | 0 | 2.8 |
らっかせい(いり) | 0 | 7 | 1 | 0 | 11.4 | 0.23 | 0.1 | 17.0 | 0.46 | 0 | 57 | 2.19 | 0 | 9.04 | 23.96 | 15.12 | 0 | 0.3 | 6.9 | 7.2 | 0 | |
らっかせい(乾) | 0 | 6 | 1 | 0 | 10.9 | 0.85 | 0.1 | 17.0 | 0.46 | 0 | 76 | 2.56 | 0 | 8.41 | 20.84 | 15.56 | 0 | 0.4 | 7 | 7.4 | 0 | |
バターピーナツ | 0 | 6 | 1 | 0 | 2.3 | 1 | 0.2 | 0.1 | 17.0 | 0.48 | 0 | 98 | 2.42 | 0 | 9.9 | 22.72 | 15.16 | 0 | 0.5 | 6.4 | 6.9 | 0.3 |
かたくちいわし(田作り) | 0 | 30 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.11 | 17.0 | 0.37 | 64.5 | 230 | 3.74 | 0 | 1.18 | 0.45 | 1.01 | 720 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | ||
乾しいたけ(乾) | 0 | 0 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0.5 | 1.4 | 16.8 | 0.45 | 0 | 240 | 7.93 | 0 | 0.37 | 0.06 | 1.42 | 0 | 3 | 38 | 41 | 0 |
かたくちいわし(煮干) | 0 | 18 | 0.9 | 0 | 0.1 | 0.1 | 16.5 | 0.28 | 41.3 | 74 | 1.81 | 0 | 1.27 | 0.61 | 0.83 | 550 | 0 | 0 | 0 | 4.3 | ||
かつお(なまり) | 0 | 4 | 0.2 | 0 | 0.19 | 0.18 | 16.3 | 0.46 | 20.5 | 16 | 0.58 | 0 | 0.16 | 0.09 | 0.17 | 80 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | ||
ピーナツバター | 0 | 7 | 1 | 0 | 5.6 | 0.2 | 0.09 | 16.2 | 0.36 | 0 | 87 | 1.88 | 0 | 11.35 | 20 | 14.7 | 0 | 0.6 | 5.5 | 6.1 | 0.9 | |
うるめいわし(丸干し) | 0 | 0 | 8 | 0.1 | 0.25 | 0.43 | 16.2 | 0.69 | 24.7 | 44 | 0.92 | 1.4 | 0.74 | 1.27 | 220 | 0 | 0 | 0 | 5.8 | |||
そうだかつお(生) | 9 | 0 | 9 | 22 | 1.2 | 0 | 0.17 | 0.29 | 16.2 | 0.54 | 12.4 | 14 | 1.29 | 0.74 | 0.48 | 0.83 | 75 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
むろあじ(くさや) | 0 | 2 | 1.2 | 0 | 0.24 | 0.4 | 16.0 | 0.46 | 11.6 | 26 | 1.09 | 0 | 0.8 | 0.37 | 0.77 | 110 | 0 | 0 | 0 | 4.1 | ||
むろあじ(焼き) | 5 | 0 | 5 | 7 | 0.8 | 0 | 0.28 | 0.3 | 16.0 | 0.52 | 12.9 | 6 | 0.76 | 1.6 | 0.93 | 1.42 | 86 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
むかでのり(塩蔵塩抜き) | 0 | 30 | 5 | 0 | 0 | 16 | 0 | 16.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.01 | 0.05 | 2 | 4.2 | 0.6 | |||
まいわし(丸干し) | 40 | 0 | 40 | 50 | 0.7 | 1 | 0.01 | 0.41 | 15.6 | 0.68 | 29.3 | 31 | 1 | 1.49 | 1.11 | 1.5 | 110 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | |
若鶏肉 ささ身(焼き) | 36 | 36 | 0 | 11 | 0.1 | 0.14 | 15.5 | 0.52 | 0.2 | 8 | 3.16 | 2 | 0.21 | 0.5 | 0.13 | 76 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
むろあじ(生) | 4 | 0 | 4 | 6 | 0.6 | 0 | 0.18 | 0.32 | 15.2 | 0.57 | 12.8 | 5 | 0.74 | 1.79 | 1.11 | 1.66 | 64 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
かつお(味付フレーク缶詰) | 0 | 9 | 1 | 0 | 0.14 | 0.13 | 15.0 | 0.29 | 8.3 | 9 | 0.37 | 0 | 0.78 | 0.58 | 0.94 | 53 | 0 | 0 | 0 | 1.7 | ||
かつお(油漬フレーク缶詰) | 0 | 4 | 4.3 | 0 | 0.12 | 0.11 | 15.0 | 0.4 | 2.8 | 7 | 0.24 | 0 | 3.48 | 5.45 | 13.41 | 41 | 0 | 0 | 0 | 0.9 | ||
まさば(さば節) | 0 | 12 | 0.9 | 0 | 0.25 | 0.85 | 15.0 | 0.68 | 6 | 30 | 1.55 | 0 | 1.02 | 0.77 | 0.9 | 300 | 0 | 0 | 0 | 0.9 | ||
くろまぐろ(赤身 生) | 83 | 0 | 83 | 5 | 0.8 | 0.1 | 0.05 | 14.2 | 0.85 | 1.3 | 8 | 0.41 | 2 | 0.25 | 0.3 | 0.19 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
するめ | 22 | 0 | 22 | 0 | 4.4 | 0 | 0.1 | 0.1 | 14.1 | 0.34 | 12.3 | 11 | 1.57 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.89 | 980 | 0 | 0 | 0 | 2.3 |
とうがらし(果実 乾) | 0 | 17000 | 2900 | 0 | 30.7 | 58 | 0.5 | 1.4 | 14.0 | 3.81 | 0 | 30 | 3.61 | 1 | 0 | 5.4 | 41 | 46.4 | 0 | |||
ぶた 肝臓(生) | 13000 | 13000 | 1 | 0.4 | 0.34 | 3.6 | 14.0 | 0.57 | 25.2 | 810 | 7.19 | 20 | 0.78 | 0.24 | 0.75 | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
うし 肝臓(生) | 1100 | 40 | 1100 | 0 | 0.3 | 1 | 0.22 | 3 | 13.5 | 0.89 | 52.8 | 1000 | 6.4 | 30 | 0.93 | 0.48 | 0.64 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
焼き豚 | 1 | 0.3 | 6 | 0.85 | 0.2 | 13.5 | 0.2 | 1.2 | 3 | 0.64 | 20 | 2.51 | 3.31 | 1.02 | 46 | 0 | 0 | 0 | 2.4 | |||
むろあじ(開き干し 生) | 7 | 0.4 | 0 | 0.17 | 0.3 | 13.5 | 0.59 | 9.4 | 5 | 0.62 | 1.6 | 1.36 | 1.53 | 66 | 0 | 0 | 0 | 2.1 | ||||
めばち(生) | 3 | 0 | 3 | 2 | 0.3 | 0 | 0.03 | 0.08 | 13.5 | 0.46 | 4.5 | 4 | 0.2 | 0.25 | 0.31 | 0.31 | 43 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
くろかじき(生) | 2 | 0 | 2 | 38 | 0.9 | 0 | 0.05 | 0.06 | 13.5 | 0.44 | 1.5 | 6 | 0.29 | 1 | 0.04 | 0.02 | 0.05 | 48 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
きびなご(調味干し) | 0 | 0 | 0 | 24 | 0.4 | 0 | 0.02 | 0.64 | 13.4 | 0.26 | 24.4 | 36 | 1.36 | 1 | 1.74 | 0.77 | 0.95 | 370 | 0 | 0 | 0 | 6.6 |
パプリカ(粉) | 0 | 6100 | 1000 | 0 | 0 | 0.52 | 1.78 | 12.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |||||||||
めざし(焼き) | 170 | 0 | 170 | 11 | 0.4 | 0 | 0.01 | 0.26 | 12.2 | 0.38 | 12.8 | 36 | 1.71 | 3.26 | 2.31 | 1.95 | 120 | 0 | 0 | 0 | 3.6 | |
あまのり(味付け) | 0 | 32000 | 5400 | 0 | 3.7 | 650 | 0.61 | 2.31 | 12.2 | 0.51 | 58.1 | 1600 | 1.28 | 200 | 0.52 | 0.19 | 1.31 | 21 | 25.2 | 4.3 |
ホムページに戻る |