( コレステロール ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
鶏卵(乾燥 卵黄) | 630 | 45 | 630 | 5 | 10.3 | 83 | 0.42 | 0.82 | 0.31 | 3.8 | 250 | 0.18 | 0 | 18.41 | 22.95 | 9.17 | 2300 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
鶏卵(乾燥 全卵) | 420 | 30 | 420 | 3 | 6.9 | 56 | 0.29 | 1.24 | 0.2 | 0.21 | 2.7 | 180 | 0.13 | 0 | 11.67 | 15.3 | 5.92 | 1500 | 0 | 0 | 0 | 1.2 |
鶏卵(卵黄 生) | 470 | 55 | 480 | 6 | 3.6 | 40 | 0.21 | 0.52 | 0 | 0.26 | 3 | 140 | 4.33 | 0 | 9.22 | 11.99 | 5.39 | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
鶏卵(卵黄 ゆで) | 440 | 52 | 450 | 6 | 3.6 | 38 | 0.19 | 0.51 | 0 | 0.24 | 2.9 | 110 | 4.08 | 0 | 9.01 | 11.81 | 5.43 | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
にしん(数の子 乾) | 7 | 0 | 7 | 32 | 6.4 | 0 | 0.07 | 0.4 | 0.28 | 4.8 | 23 | 1.13 | 0 | 2.37 | 2.09 | 3.57 | 1000 | 0 | 0 | 0 | 3.6 | |
するめ | 22 | 0 | 22 | 0 | 4.4 | 0 | 0.1 | 0.1 | 14.1 | 0.34 | 12.3 | 11 | 1.57 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.89 | 980 | 0 | 0 | 0 | 2.3 |
ほたるいか(燻製) | 150 | 150 | 0 | 2.3 | 1 | 0.4 | 0.5 | 4.5 | 0.04 | 27.2 | 25 | 1.28 | 0 | 1.15 | 1.29 | 0.83 | 930 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | |
ぼら(からすみ) | 350 | 8 | 350 | 33 | 9.7 | 7 | 0.01 | 0.93 | 2.7 | 0.26 | 28.4 | 62 | 5.17 | 10 | 2.68 | 5.71 | 5.83 | 860 | 0 | 0 | 0 | 3.6 |
鶏卵(加糖 卵黄) | 390 | 31 | 400 | 2 | 3.4 | 16 | 0.42 | 0.82 | 0.15 | 1.6 | 99 | 1.85 | 0 | 6.53 | 8.99 | 3.63 | 820 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
かたくちいわし(田作り) | 0 | 30 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.11 | 17 | 0.37 | 64.5 | 230 | 3.74 | 0 | 1.18 | 0.45 | 1.01 | 720 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | ||
たたみいわし | 410 | 0 | 410 | 50 | 2.7 | 0 | 0.15 | 0.33 | 8.2 | 0.27 | 15.6 | 300 | 2.95 | 0 | 1.53 | 1.41 | 1.35 | 710 | 0 | 0 | 0 | 2.2 |
さくらえび(巣干し) | 0 | 0 | 7.2 | 0 | 0.17 | 0.15 | 5.5 | 0.21 | 11 | 230 | 1.16 | 0 | 0.59 | 0.63 | 0.75 | 700 | 0 | 0 | 0 | 3 | ||
さくらえび(煮干) | 0 | 0 | 3.4 | 0 | 0.16 | 0.11 | 3.5 | 0.05 | 3.5 | 82 | 0.51 | 0 | 0.35 | 0.33 | 0.38 | 700 | 0 | 0 | 0 | 8.6 | ||
ピータン | 220 | 22 | 220 | 6 | 2 | 26 | 0.27 | 0.1 | 0.01 | 1.1 | 63 | 0.94 | 0 | 3.06 | 8.19 | 1.64 | 680 | 0 | 0 | 0 | 2 | |
フォアグラ(ゆで) | 1000 | 0 | 1000 | 1 | 0.3 | 6 | 0.27 | 0.81 | 2.4 | 0.3 | 7.6 | 220 | 4.38 | 7 | 18.27 | 27.45 | 0.65 | 650 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
しろさけ(めふん) | 250 | 0 | 250 | 20 | 0.4 | 1 | 6.38 | 2.7 | 0.07 | 327.6 | 60 | 0.91 | 0 | 0.18 | 0.13 | 0.18 | 600 | 0 | 0 | 0 | 14.7 | |
あんこう(きも 生) | 8300 | 0 | 8300 | 110 | 13.8 | 0 | 0.14 | 0.35 | 1.5 | 0.11 | 39.1 | 88 | 0.89 | 1 | 8.3 | 18.44 | 8.38 | 560 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
うこっけい(全卵 生) | 160 | 26 | 160 | 1 | 1.4 | 4 | 0.1 | 0.32 | 0.1 | 0.1 | 1.1 | 6 | 1.78 | 0 | 3.61 | 4.54 | 1.9 | 550 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
かたくちいわし(煮干) | 0 | 18 | 0.9 | 0 | 0.1 | 0.1 | 16.5 | 0.28 | 41.3 | 74 | 1.81 | 0 | 1.27 | 0.61 | 0.83 | 550 | 0 | 0 | 0 | 4.3 | ||
干しえび | 14 | 5 | 14 | 0 | 2.5 | 0 | 0.1 | 0.19 | 4.3 | 0.19 | 10.5 | 46 | 0.72 | 0 | 0.45 | 0.33 | 0.4 | 510 | 0 | 0 | 0 | 3.8 |
いかなご(煮干) | 10 | 0 | 10 | 54 | 0.8 | 0 | 0.27 | 0.18 | 3.3 | 0.06 | 4.6 | 50 | 1.15 | 0 | 0.86 | 0.58 | 1.53 | 510 | 0 | 0 | 0 | 7.1 |
しろさけ(すじこ) | 670 | 0 | 670 | 47 | 10.6 | 0.42 | 0.61 | 0.4 | 0.23 | 53.9 | 160 | 2.4 | 9 | 2.7 | 4.02 | 6.18 | 510 | 0 | 0 | 0 | 4.8 | |
キャビア(塩蔵品) | 59 | 6 | 60 | 1 | 9.3 | 0 | 0.01 | 1.31 | 0.6 | 0.24 | 18.7 | 49 | 2.38 | 4 | 3.15 | 6.36 | 2.91 | 500 | 0 | 0 | 0 | 4.1 |
うずら(水煮 缶詰) | 480 | 7 | 480 | 3 | 1.6 | 21 | 0.03 | 0.33 | 0 | 0.05 | 3.3 | 47 | 0.53 | 0 | 4.24 | 5.36 | 1.79 | 490 | 0 | 0 | 0 | 0.5 |
しろさけ(イクラ) | 330 | 0 | 330 | 44 | 9.1 | 0 | 0.42 | 0.55 | 0.1 | 0.06 | 47.3 | 100 | 2.36 | 6 | 2.42 | 3.82 | 4.97 | 480 | 0 | 0 | 0 | 2.3 |
スモークレバー | 17000 | 0 | 17000 | 1 | 0.6 | 1 | 0.29 | 5.17 | 17.8 | 0.66 | 24.4 | 310 | 7.28 | 10 | 1.86 | 0.8 | 1.65 | 480 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
干しやつめ | 1900 | 0 | 1900 | 12 | 2.4 | 0 | 0.33 | 1.69 | 7 | 0.14 | 54.8 | 100 | 5.76 | 0 | 6.61 | 9.17 | 7.39 | 480 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
うずら(全卵 生) | 350 | 16 | 350 | 3 | 0.9 | 15 | 0.14 | 0.72 | 0.1 | 0.13 | 4.7 | 91 | 0.98 | 0 | 3.88 | 4.73 | 1.6 | 470 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
わかさぎ(佃煮) | 460 | 32 | 460 | 8 | 4.2 | 0 | 0.24 | 0.32 | 3.4 | 0.06 | 9.4 | 59 | 0.77 | 1.02 | 0.83 | 1.58 | 450 | 0 | 0 | 0 | 4.8 | |
うなぎ(きも 生) | 4400 | 0 | 4400 | 3 | 3.9 | 17 | 0.3 | 0.75 | 4 | 0.25 | 2.7 | 380 | 2.95 | 2 | 1.2 | 1.8 | 0.93 | 430 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
鶏卵(ゆで) | 130 | 16 | 140 | 3 | 1.1 | 12 | 0.06 | 0.4 | 0.1 | 0.07 | 0.9 | 35 | 1.35 | 0 | 2.55 | 3.61 | 1.41 | 420 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
鶏卵(生) | 140 | 17 | 150 | 3 | 1.1 | 13 | 0.06 | 0.43 | 1 | 0.08 | 0.9 | 43 | 1.45 | 0 | 2.64 | 3.72 | 1.44 | 420 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
いか(味付け缶詰) | 7 | 0 | 7 | 0 | 2.8 | 0 | 0.02 | 0.07 | 2.2 | 0.11 | 3.8 | 4 | 0.2 | 0 | 0.25 | 0.07 | 0.37 | 420 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
鶏卵(ポーチドエッグ) | 160 | 21 | 160 | 1 | 1.1 | 13 | 0.06 | 0.4 | 0.1 | 0.08 | 1.1 | 46 | 1.45 | 0 | 3.21 | 4.17 | 1.86 | 420 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
たらこ(焼き) | 34 | 0 | 34 | 10 | 8.1 | 0.77 | 0.53 | 56.9 | 0.27 | 23.3 | 50 | 3.68 | 21 | 0.92 | 1.09 | 1.81 | 410 | 0 | 0 | 0 | 5.3 | |
鶏卵(水煮 缶詰) | 85 | 0 | 85 | 1 | 1.2 | 16 | 0.02 | 0.31 | 0.03 | 0.9 | 23 | 0.36 | 0 | 2.97 | 4.06 | 1.68 | 400 | 0 | 0 | 0 | 0.8 | |
わかさぎ(あめ煮) | 420 | 53 | 430 | 9 | 3.6 | 0 | 0.28 | 0.35 | 3.6 | 0.09 | 11.3 | 52 | 0 | 0 | 0.87 | 0.5 | 1.3 | 400 | 0 | 0 | 0 | 4.1 |
ほたるいか(佃煮) | 690 | 690 | 0 | 1.9 | 1 | 0.09 | 0.21 | 1.3 | 0.03 | 16.5 | 10 | 0.64 | 0 | 1.02 | 1.29 | 1.29 | 390 | 0 | 0 | 0 | 3 | |
しらす干し(半乾燥品) | 240 | 0 | 240 | 61 | 1.5 | 0 | 0.22 | 0.06 | 7.4 | 0.04 | 6.3 | 58 | 0.72 | 0.54 | 0.2 | 0.95 | 390 | 0 | 0 | 0 | 6.6 | |
あわび(干し) | 0 | 47 | 8 | 0 | 1.2 | 3 | 0.36 | 0.11 | 3.3 | 0.05 | 2.4 | 87 | 0.71 | 0.22 | 0.14 | 0.23 | 390 | 0 | 0 | 0 | 7.4 | |
するめいか(焼き) | 22 | 0 | 22 | 0 | 2.6 | 0 | 0.06 | 0.05 | 6 | 0.24 | 7.2 | 7 | 0.7 | 1 | 0.18 | 0.05 | 0.33 | 380 | 0 | 0 | 0 | 1.2 |
ほたるいか(ゆで) | 1900 | 1900 | 0 | 4.5 | 1 | 0.2 | 0.3 | 2.3 | 0.09 | 14 | 29 | 0.64 | 0.37 | 0.32 | 0.76 | 380 | 0 | 0 | 0 | 0.6 | ||
若鶏肉 肝臓(生) | 14000 | 30 | 14000 | 0.4 | 14 | 0.38 | 1.8 | 4.5 | 0.65 | 44.4 | 1300 | 10.1 | 20 | 0.71 | 0.43 | 0.62 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
卵焼き(だし巻き卵) | 120 | 14 | 120 | 1 | 1 | 11 | 0.06 | 0.34 | 0.3 | 0.07 | 0.8 | 32 | 1.2 | 0 | 1.96 | 2.77 | 1.09 | 370 | 0 | 0 | 0 | 1.2 |
きびなご(調味干し) | 0 | 0 | 0 | 24 | 0.4 | 0 | 0.02 | 0.64 | 13.4 | 0.26 | 24.4 | 36 | 1.36 | 1 | 1.74 | 0.77 | 0.95 | 370 | 0 | 0 | 0 | 6.6 |
さきいか | 3 | 0 | 3 | 0 | 1.7 | 0 | 0.06 | 0.09 | 8.9 | 0.32 | 6.9 | 1 | 0.47 | 0 | 0.25 | 0.08 | 0.43 | 370 | 0 | 0 | 0 | 6.9 |
ぶた 腎臓(生) | 75 | 75 | 2 | 0.2 | 8 | 0.33 | 1.75 | 6 | 0.43 | 15.3 | 130 | 4.36 | 15 | 1.3 | 0.86 | 1 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | |
樺太ししゃも(生干し 生) | 90 | 0 | 90 | 2 | 2.1 | 0.01 | 0.37 | 0.8 | 0.08 | 10.2 | 20 | 1.12 | 1 | 1.95 | 5.14 | 2.35 | 370 | 0 | 0 | 0 | 2 | |
にしん(数の子 生) | 15 | 0 | 15 | 13 | 5.1 | 0.15 | 0.22 | 1.4 | 0.26 | 11.4 | 120 | 1.37 | 0.84 | 0.92 | 1.45 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.8 | ||
まだら(しらこ) | 8 | 0 | 8 | 2 | 1.8 | 0 | 0.24 | 0.13 | 1.5 | 0.01 | 3.1 | 11 | 0.68 | 2 | 0.09 | 0.12 | 0.2 | 360 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
切りいか飴煮 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0.06 | 0.1 | 7 | 0.1 | 10 | 12 | 0.17 | 0 | 0.71 | 0.78 | 1.48 | 360 | 0 | 0 | 0 | 2.8 | ||
かじか(佃煮) | 370 | 0 | 370 | 2 | 3.4 | 0 | 0.07 | 0.48 | 2.4 | 0.05 | 15.9 | 53 | 0.8 | 0 | 0.85 | 0.98 | 1.63 | 360 | 0 | 0 | 0 | 4.3 |
ホムページに戻る |