特定栄養素ベスト50の食品成分表
( コレステロール )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
鶏卵(乾燥 卵黄) 630 45 630 5 10.3 83 0.42 0.82   0.31 3.8 250 0.18 0 18.41 22.95 9.17 2300 0 0 0 0.2
鶏卵(乾燥 全卵) 420 30 420 3 6.9 56 0.29 1.24 0.2 0.21 2.7 180 0.13 0 11.67 15.3 5.92 1500 0 0 0 1.2
鶏卵(卵黄 生) 470 55 480 6 3.6 40 0.21 0.52 0 0.26 3 140 4.33 0 9.22 11.99 5.39 1400 0 0 0 0.1
鶏卵(卵黄 ゆで) 440 52 450 6 3.6 38 0.19 0.51 0 0.24 2.9 110 4.08 0 9.01 11.81 5.43 1400 0 0 0 0.1
にしん(数の子 乾) 7 0 7 32 6.4 0   0.07 0.4 0.28 4.8 23 1.13 0 2.37 2.09 3.57 1000 0 0 0 3.6
するめ 22 0 22 0 4.4 0 0.1 0.1 14.1 0.34 12.3 11 1.57 0 0.6 0.12 0.89 980 0 0 0 2.3
ほたるいか(燻製) 150   150 0 2.3 1 0.4 0.5 4.5 0.04 27.2 25 1.28 0 1.15 1.29 0.83 930 0 0 0 3.8
ぼら(からすみ) 350 8 350 33 9.7 7 0.01 0.93 2.7 0.26 28.4 62 5.17 10 2.68 5.71 5.83 860 0 0 0 3.6
鶏卵(加糖 卵黄) 390 31 400 2 3.4 16 0.42 0.82   0.15 1.6 99 1.85 0 6.53 8.99 3.63 820 0 0 0 0.1
かたくちいわし(田作り)   0   30 0.8 0 0.1 0.11 17 0.37 64.5 230 3.74 0 1.18 0.45 1.01 720 0 0 0 1.8
たたみいわし 410 0 410 50 2.7 0 0.15 0.33 8.2 0.27 15.6 300 2.95 0 1.53 1.41 1.35 710 0 0 0 2.2
さくらえび(巣干し)   0   0 7.2 0 0.17 0.15 5.5 0.21 11 230 1.16 0 0.59 0.63 0.75 700 0 0 0 3
さくらえび(煮干)   0   0 3.4 0 0.16 0.11 3.5 0.05 3.5 82 0.51 0 0.35 0.33 0.38 700 0 0 0 8.6
ピータン 220 22 220 6 2 26   0.27 0.1 0.01 1.1 63 0.94 0 3.06 8.19 1.64 680 0 0 0 2
フォアグラ(ゆで) 1000 0 1000 1 0.3 6 0.27 0.81 2.4 0.3 7.6 220 4.38 7 18.27 27.45 0.65 650 0 0 0 0.1
しろさけ(めふん) 250 0 250 20 0.4 1   6.38 2.7 0.07 327.6 60 0.91 0 0.18 0.13 0.18 600 0 0 0 14.7
あんこう(きも 生) 8300 0 8300 110 13.8 0 0.14 0.35 1.5 0.11 39.1 88 0.89 1 8.3 18.44 8.38 560 0 0 0 0.3
うこっけい(全卵 生) 160 26 160 1 1.4 4 0.1 0.32 0.1 0.1 1.1 6 1.78 0 3.61 4.54 1.9 550 0 0 0 0.4
かたくちいわし(煮干)   0   18 0.9 0 0.1 0.1 16.5 0.28 41.3 74 1.81 0 1.27 0.61 0.83 550 0 0 0 4.3
干しえび 14 5 14 0 2.5 0 0.1 0.19 4.3 0.19 10.5 46 0.72 0 0.45 0.33 0.4 510 0 0 0 3.8
いかなご(煮干) 10 0 10 54 0.8 0 0.27 0.18 3.3 0.06 4.6 50 1.15 0 0.86 0.58 1.53 510 0 0 0 7.1
しろさけ(すじこ) 670 0 670 47 10.6   0.42 0.61 0.4 0.23 53.9 160 2.4 9 2.7 4.02 6.18 510 0 0 0 4.8
キャビア(塩蔵品) 59 6 60 1 9.3 0 0.01 1.31 0.6 0.24 18.7 49 2.38 4 3.15 6.36 2.91 500 0 0 0 4.1
うずら(水煮 缶詰) 480 7 480 3 1.6 21 0.03 0.33 0 0.05 3.3 47 0.53 0 4.24 5.36 1.79 490 0 0 0 0.5
しろさけ(イクラ) 330 0 330 44 9.1 0 0.42 0.55 0.1 0.06 47.3 100 2.36 6 2.42 3.82 4.97 480 0 0 0 2.3
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
干しやつめ 1900 0 1900 12 2.4 0 0.33 1.69 7 0.14 54.8 100 5.76 0 6.61 9.17 7.39 480 0 0 0 0.3
うずら(全卵 生) 350 16 350 3 0.9 15 0.14 0.72 0.1 0.13 4.7 91 0.98 0 3.88 4.73 1.6 470 0 0 0 0.3
わかさぎ(佃煮) 460 32 460 8 4.2 0 0.24 0.32 3.4 0.06 9.4 59 0.77   1.02 0.83 1.58 450 0 0 0 4.8
うなぎ(きも 生) 4400 0 4400 3 3.9 17 0.3 0.75 4 0.25 2.7 380 2.95 2 1.2 1.8 0.93 430 0 0 0 0.4
鶏卵(ゆで) 130 16 140 3 1.1 12 0.06 0.4 0.1 0.07 0.9 35 1.35 0 2.55 3.61 1.41 420 0 0 0 0.3
鶏卵(生) 140 17 150 3 1.1 13 0.06 0.43 1 0.08 0.9 43 1.45 0 2.64 3.72 1.44 420 0 0 0 0.4
いか(味付け缶詰) 7 0 7 0 2.8 0 0.02 0.07 2.2 0.11 3.8 4 0.2 0 0.25 0.07 0.37 420 0 0 0 1.8
鶏卵(ポーチドエッグ) 160 21 160 1 1.1 13 0.06 0.4 0.1 0.08 1.1 46 1.45 0 3.21 4.17 1.86 420 0 0 0 0.3
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1   0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
鶏卵(水煮 缶詰) 85 0 85 1 1.2 16 0.02 0.31   0.03 0.9 23 0.36 0 2.97 4.06 1.68 400 0 0 0 0.8
わかさぎ(あめ煮) 420 53 430 9 3.6 0 0.28 0.35 3.6 0.09 11.3 52 0 0 0.87 0.5 1.3 400 0 0 0 4.1
ほたるいか(佃煮) 690   690 0 1.9 1 0.09 0.21 1.3 0.03 16.5 10 0.64 0 1.02 1.29 1.29 390 0 0 0 3
しらす干し(半乾燥品) 240 0 240 61 1.5 0 0.22 0.06 7.4 0.04 6.3 58 0.72   0.54 0.2 0.95 390 0 0 0 6.6
あわび(干し) 0 47 8 0 1.2 3 0.36 0.11 3.3 0.05 2.4 87 0.71   0.22 0.14 0.23 390 0 0 0 7.4
するめいか(焼き) 22 0 22 0 2.6 0 0.06 0.05 6 0.24 7.2 7 0.7 1 0.18 0.05 0.33 380 0 0 0 1.2
ほたるいか(ゆで) 1900   1900 0 4.5 1 0.2 0.3 2.3 0.09 14 29 0.64   0.37 0.32 0.76 380 0 0 0 0.6
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.1 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
卵焼き(だし巻き卵) 120 14 120 1 1 11 0.06 0.34 0.3 0.07 0.8 32 1.2 0 1.96 2.77 1.09 370 0 0 0 1.2
きびなご(調味干し) 0 0 0 24 0.4 0 0.02 0.64 13.4 0.26 24.4 36 1.36 1 1.74 0.77 0.95 370 0 0 0 6.6
さきいか 3 0 3 0 1.7 0 0.06 0.09 8.9 0.32 6.9 1 0.47 0 0.25 0.08 0.43 370 0 0 0 6.9
ぶた 腎臓(生) 75   75 2 0.2 8 0.33 1.75 6 0.43 15.3 130 4.36 15 1.3 0.86 1 370 0 0 0 0.4
樺太ししゃも(生干し 生) 90 0 90 2 2.1   0.01 0.37 0.8 0.08 10.2 20 1.12 1 1.95 5.14 2.35 370 0 0 0 2
にしん(数の子 生) 15 0 15 13 5.1   0.15 0.22 1.4 0.26 11.4 120 1.37   0.84 0.92 1.45 370 0 0 0 0.8
まだら(しらこ) 8 0 8 2 1.8 0 0.24 0.13 1.5 0.01 3.1 11 0.68 2 0.09 0.12 0.2 360 0 0 0 0.3
切りいか飴煮   0   0 2 0 0.06 0.1 7 0.1 10 12 0.17 0 0.71 0.78 1.48 360 0 0 0 2.8
かじか(佃煮) 370 0 370 2 3.4 0 0.07 0.48 2.4 0.05 15.9 53 0.8 0 0.85 0.98 1.63 360 0 0 0 4.3


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る