特定栄養素ベスト50の食品成分表
( カロテン )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3
まつも(素干し) 0 30000 5000 0 13.4 1100 0.48 1.61 5 0.06 0 720 1.24 5       1     28.5 3.3
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
いわのり(素干し) 0 28000 4600 0 4.2 1700 0.57 2.07 5.4 0.38 39.9 1500 0.71 3       30     36.4 5.3
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820       0       2.2
あまのり(焼き) 0 27000 4600 0 4.6 390 0.69 2.33 11.7 0.59 57.6 1900 1.18 210 0.55 0.2 1.39 22     36 1.3
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
しそ(葉 生) 0 11000 1800 0 3.9 690 0.13 0.34 1 0.19 0 110 1 26       0 0.8 6.5 7.3 0
モロヘイヤ(茎葉 生) 0 10000 1700 0 6.6 640 0.18 0.42 1.1 0.35 0 250 1.83 65       0 1.3 4.6 5.6 0
にんじん(根 冷凍) 0 9800 1600 0 0.7 4 0.04 0.03 0.4 0.08 0 24 0.29 5       0 1.1 1.8 2.9 0.2
チリパウダー 0 9300 1500 0     0.25 0.84 7.2   0 0   0       0       6.4
にんじん(根 皮付 生) 0 9100 1500 0 0.5 3 0.05 0.04 0.7 0.11 0 28 0.4 4 0.01   0.03 0 0.7 2 2.7 0.1
にんじん(根 皮付 ゆで) 0 8900 1500 0 0.4 3 0.04 0.03 0.6 0.11 0 22 0.45 2 0.01   0.03 0 1.1 1.8 2.9 0.1
ひとえぐさ(素干し) 0 8600 1400 0 2.5 14 0.3 0.92 2.4 0.03 0.3 280 0.88 38             44.2 11.4
にんじん(根 皮むき ゆで) 0 8600 1400 0 0.5 3 0.03 0.04 0.5 0.12 0 19 0.27 2       0 1 2 3 0.1
唐辛子(粉) 0 8600 1400 0     0.43 1.15 11.3                 0       0
板わかめ(素干し) 0 8500 1400 0 2.6 1800 0.62 1.5 9.5 0.23 0.2 510 0.48 20       1     31.7 9.9
にんじん(根 皮むき 生) 0 8200 1400 0 0.5 3 0.04 0.04 0.6 0.11 0 23 0.37 4       0 0.7 1.8 2.5 0.1
わかめ(素干し) 0 7800 1300 0 1 660 0.39 0.83 10.5 0.09 0.2 440 0.46 27       0     32.7 16.8
とうがらし(果実 生) 0 7700 1300 0 9.1 27 0.14 0.36 3.7 1 0 41 0.95 120       0 1.4 8.9 10.3 0
パセリ(葉 生) 0 7400 1200 0 3.4 850 0.12 0.24 1.2 0.27 0 220 0.48 120       0 0.6 6.2 6.8 0
かわのり(素干し) 0 6900 1200 0 3.2 4 0.38 2.1 3 0.36 5.7 1200 1.2 0       1     41.7 0.2
よめな(葉 生) 0 6700 1100 0 4.1 440 0.23 0.32 3.2 0.1 0 170 0.5 42       0 1.3 6.5 7.8 0
モロヘイヤ(茎葉 ゆで) 0 6600 1100 0 3.4 450 0.06 0.13 0.4 0.08 0 67 0.7 11       0 0.8 2.7 3.5 0
バジル(葉 生) 0 6300 1000 0 3.5 440 0.08 0.19 0.6 0.11 0 69 0.29 16       0 0.9 3.1 4 0
パプリカ(粉) 0 6100 1000 0   0 0.52 1.78 12.5   0 0   0       0       0.2
ほうれんそう(葉 冷凍) 0 6000 1000 0 2.7 280 0.06 0.15 0.5 0.11 0 130 0.19 21 0.02 0.01 0.08 0 0.6 2.5 3.1 0.3
ミニキャロット(根 生) 0 6000 1000 0 0.6 13 0.04 0.03 0.6 0.1 0 32 0.41 4       0 0.6 2.1 2.7 0
よもぎ(葉 ゆで) 0 6000 1000 0 3.5 380 0.08 0.09 0.5 0.04 0 51 0.13 2       0 0.9 6.9 7.8 0
とうがらし(葉、果実 油炒) 0 5700 950 0 8.6 250 0.12 0.28 1.4 0.28 0 96 0.45 56 0.49 1.79 2.16 0 0.8 5.5 6.3 0
ほうれんそう(葉 ゆで) 0 5400 900 0 2.7 320 0.05 0.11 0.3 0.08 0 110 0.13 19 0.05 0.02 0.21 0 0.6 3 3.6 0
よもぎ(葉 生) 0 5300 980 0 3.2 340 0.19 0.34 2.4 0.08 0 190 0.55 35       0 0.9 6.9 7.8 0
あしたば(茎葉 生) 0 5300 880 0 2.8 500 0.1 0.24 1.4 0.16 0 100 0.92 41       0 1.5 4.1 5.6 0.2
しゅんぎく(葉 ゆで) 0 5300 880 0 2 460 0.05 0.08 0.4 0.06 0 100 0.13 5 0.04 0.01 0.17 0 1.1 2.6 3.7 0.1
あしたば(茎葉 ゆで) 0 5200 870 0 2.8 380 0.07 0.16 0.8 0.1 0 75 0.45 23       0 1.4 3.9 5.3 0.1
なずな(葉 生) 0 5200 870 0 2.5 330 0.15 0.27 0.5 0.32 0 180 1.1 110       0 0.5 4.9 5.4 0
とうがらし(葉、果実 生) 0 5200 870 0 7.8 230 0.08 0.28 1.3 0.25 0 87 0.41 92       0 0.7 5 5.7 0
きんときにんじん(根 皮付 ゆで) 0 5000 830 0 0.5 2 0.07 0.05 0.9 0.12 0 98 0.33 6 0.02   0.05 0 2 2.3 4.3 0
きんときにんじん(根 皮付 生) 0 5000 830 0 0.5 2 0.07 0.05 1 0.12 0 110 0.32 8 0.01   0.04 0 1.5 2.4 3.9 0
あんず(乾) 0 5000 830 0 1.4 0 0 0.03 3.5 0.18 0 10 0.53         0 4.3 5.5 9.8 0
めたで(芽ばえ 生) 0 4900 820 0 4.9 360 0.15 0.21 1.1 0.27 0 77 0.29 67       0 0.6 5.7 6.3 0
きんときにんじん(根 皮むき ゆで) 0 4800 810 0 0.5 2 0.06 0.06 0.8 0.14 0 100 0.28 8 0.04   0.01 0 1.9 2.2 4.1 0
トウミョウ(茎葉 生) 0 4700 780 0 2.8 320 0.24 0.3 1 0.12 0 150 0.7 74       0 0.2 2.9 3.1 0
にんじん(ジュース 缶詰) 0 4500 740 0 0.2 2 0.03 0.04 0.6 0.08 0 13 0.27 1       0 0.2 0 0.2 0
しゅんぎく(葉 生) 0 4500 750 0 1.7 250 0.1 0.16 0.8 0.13 0 190 0.23 19 0.02 0.01 0.1 0 0.8 2.4 3.2 0.2
きんときにんじん(根 皮むき 生) 0 4500 760 0 0.5 2 0.07 0.05 1 0.13 0 100 0.33 8 0.02   0.06 0 1.4 2.2 3.6 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る