食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
ビタミン |
脂 肪 酸 |
コ |
食 物 繊 維 |
食 |
食品名 |
A |
D |
E |
K |
B1 |
B2 |
ナ |
B6 |
B12 |
葉 |
パ |
C |
飽 |
一 |
多 |
レ |
水 |
不 |
総 |
塩 |
|
レ |
カ |
レ |
|
|
|
|
|
イ |
|
|
酸 |
ン |
|
和 |
価 |
価 |
ス |
溶 |
溶 |
量 |
相 |
|
チ |
ロ |
チ |
|
|
|
|
|
ア |
|
|
|
ト |
|
|
不 |
不 |
テ |
性 |
性 |
|
当 |
|
ノ |
テ |
ノ |
|
|
|
|
|
シ |
|
|
|
テ |
|
|
飽 |
飽 |
ロ |
|
|
|
量 |
|
| |
ン |
|当 |
|
|
|
|
|
ン |
|
|
|
ン |
|
|
和 |
和 |
| |
|
|
|
|
|
ル |
|
ル量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
酸 |
|
|
|
|
ル |
|
|
|
|
|
μg |
μg |
μg |
μg |
mg |
μg |
mg |
mg |
mg |
mg |
μg |
μg |
mg |
mg |
g |
g |
g |
mg |
g |
g |
g |
g |
あまのり(干し) |
0 |
43000 |
7200 |
0 |
4.3 |
2600 |
1.21 |
2.68 |
11.8 |
0.61 |
77.6 |
1200 |
0.93 |
160 |
0.55 |
0.2 |
1.37 |
21 |
|
|
31.2 |
1.5 |
あまのり(味付け) |
0 |
32000 |
5400 |
0 |
3.7 |
650 |
0.61 |
2.31 |
12.2 |
0.51 |
58.1 |
1600 |
1.28 |
200 |
0.52 |
0.19 |
1.31 |
21 |
|
|
25.2 |
4.3 |
まつも(素干し) |
0 |
30000 |
5000 |
0 |
13.4 |
1100 |
0.48 |
1.61 |
5 |
0.06 |
0 |
720 |
1.24 |
5 |
|
|
|
1 |
|
|
28.5 |
3.3 |
抹茶 |
0 |
29000 |
4800 |
0 |
28.1 |
2900 |
0.6 |
1.35 |
4 |
0.96 |
0 |
1200 |
3.7 |
60 |
0.68 |
0.34 |
2.16 |
0 |
6.6 |
31.9 |
38.5 |
0 |
いわのり(素干し) |
0 |
28000 |
4600 |
0 |
4.2 |
1700 |
0.57 |
2.07 |
5.4 |
0.38 |
39.9 |
1500 |
0.71 |
3 |
|
|
|
30 |
|
|
36.4 |
5.3 |
パセリ(乾燥) |
0 |
28000 |
4700 |
0 |
7.3 |
1300 |
0.89 |
2.02 |
11.7 |
1.47 |
0 |
1400 |
1.68 |
820 |
|
|
|
0 |
|
|
|
2.2 |
あまのり(焼き) |
0 |
27000 |
4600 |
0 |
4.6 |
390 |
0.69 |
2.33 |
11.7 |
0.59 |
57.6 |
1900 |
1.18 |
210 |
0.55 |
0.2 |
1.39 |
22 |
|
|
36 |
1.3 |
玉露(茶) |
0 |
21000 |
3500 |
0 |
16.6 |
4000 |
0.3 |
1.16 |
6 |
0.69 |
0 |
1000 |
4.1 |
110 |
|
|
|
0 |
5 |
38.9 |
43.9 |
0 |
あおのり(素干し) |
0 |
17000 |
2900 |
0 |
2.4 |
3 |
0.89 |
1.61 |
6.1 |
0.49 |
31.8 |
260 |
0.55 |
40 |
|
|
|
1 |
|
|
38.5 |
8.6 |
とうがらし(果実 乾) |
0 |
17000 |
2900 |
0 |
30.7 |
58 |
0.5 |
1.4 |
14 |
3.81 |
0 |
30 |
3.61 |
1 |
|
|
|
0 |
5.4 |
41 |
46.4 |
0 |
せん茶(茶) |
0 |
13000 |
2200 |
0 |
68.1 |
1400 |
0.36 |
1.43 |
4.1 |
0.46 |
0 |
1300 |
3.1 |
260 |
0.62 |
0.25 |
1.95 |
0 |
3 |
43.5 |
46.5 |
0 |
しそ(葉 生) |
0 |
11000 |
1800 |
0 |
3.9 |
690 |
0.13 |
0.34 |
1 |
0.19 |
0 |
110 |
1 |
26 |
|
|
|
0 |
0.8 |
6.5 |
7.3 |
0 |
モロヘイヤ(茎葉 生) |
0 |
10000 |
1700 |
0 |
6.6 |
640 |
0.18 |
0.42 |
1.1 |
0.35 |
0 |
250 |
1.83 |
65 |
|
|
|
0 |
1.3 |
4.6 |
5.6 |
0 |
にんじん(根 冷凍) |
0 |
9800 |
1600 |
0 |
0.7 |
4 |
0.04 |
0.03 |
0.4 |
0.08 |
0 |
24 |
0.29 |
5 |
|
|
|
0 |
1.1 |
1.8 |
2.9 |
0.2 |
チリパウダー |
0 |
9300 |
1500 |
0 |
|
|
0.25 |
0.84 |
7.2 |
|
0 |
0 |
|
0 |
|
|
|
0 |
|
|
|
6.4 |
にんじん(根 皮付 生) |
0 |
9100 |
1500 |
0 |
0.5 |
3 |
0.05 |
0.04 |
0.7 |
0.11 |
0 |
28 |
0.4 |
4 |
0.01 |
|
0.03 |
0 |
0.7 |
2 |
2.7 |
0.1 |
にんじん(根 皮付 ゆで) |
0 |
8900 |
1500 |
0 |
0.4 |
3 |
0.04 |
0.03 |
0.6 |
0.11 |
0 |
22 |
0.45 |
2 |
0.01 |
|
0.03 |
0 |
1.1 |
1.8 |
2.9 |
0.1 |
ひとえぐさ(素干し) |
0 |
8600 |
1400 |
0 |
2.5 |
14 |
0.3 |
0.92 |
2.4 |
0.03 |
0.3 |
280 |
0.88 |
38 |
|
|
|
|
|
|
44.2 |
11.4 |
にんじん(根 皮むき ゆで) |
0 |
8600 |
1400 |
0 |
0.5 |
3 |
0.03 |
0.04 |
0.5 |
0.12 |
0 |
19 |
0.27 |
2 |
|
|
|
0 |
1 |
2 |
3 |
0.1 |
唐辛子(粉) |
0 |
8600 |
1400 |
0 |
|
|
0.43 |
1.15 |
11.3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0 |
|
|
|
0 |
板わかめ(素干し) |
0 |
8500 |
1400 |
0 |
2.6 |
1800 |
0.62 |
1.5 |
9.5 |
0.23 |
0.2 |
510 |
0.48 |
20 |
|
|
|
1 |
|
|
31.7 |
9.9 |
にんじん(根 皮むき 生) |
0 |
8200 |
1400 |
0 |
0.5 |
3 |
0.04 |
0.04 |
0.6 |
0.11 |
0 |
23 |
0.37 |
4 |
|
|
|
0 |
0.7 |
1.8 |
2.5 |
0.1 |
わかめ(素干し) |
0 |
7800 |
1300 |
0 |
1 |
660 |
0.39 |
0.83 |
10.5 |
0.09 |
0.2 |
440 |
0.46 |
27 |
|
|
|
0 |
|
|
32.7 |
16.8 |
とうがらし(果実 生) |
0 |
7700 |
1300 |
0 |
9.1 |
27 |
0.14 |
0.36 |
3.7 |
1 |
0 |
41 |
0.95 |
120 |
|
|
|
0 |
1.4 |
8.9 |
10.3 |
0 |
パセリ(葉 生) |
0 |
7400 |
1200 |
0 |
3.4 |
850 |
0.12 |
0.24 |
1.2 |
0.27 |
0 |
220 |
0.48 |
120 |
|
|
|
0 |
0.6 |
6.2 |
6.8 |
0 |
かわのり(素干し) |
0 |
6900 |
1200 |
0 |
3.2 |
4 |
0.38 |
2.1 |
3 |
0.36 |
5.7 |
1200 |
1.2 |
0 |
|
|
|
1 |
|
|
41.7 |
0.2 |
よめな(葉 生) |
0 |
6700 |
1100 |
0 |
4.1 |
440 |
0.23 |
0.32 |
3.2 |
0.1 |
0 |
170 |
0.5 |
42 |
|
|
|
0 |
1.3 |
6.5 |
7.8 |
0 |
モロヘイヤ(茎葉 ゆで) |
0 |
6600 |
1100 |
0 |
3.4 |
450 |
0.06 |
0.13 |
0.4 |
0.08 |
0 |
67 |
0.7 |
11 |
|
|
|
0 |
0.8 |
2.7 |
3.5 |
0 |
バジル(葉 生) |
0 |
6300 |
1000 |
0 |
3.5 |
440 |
0.08 |
0.19 |
0.6 |
0.11 |
0 |
69 |
0.29 |
16 |
|
|
|
0 |
0.9 |
3.1 |
4 |
0 |
パプリカ(粉) |
0 |
6100 |
1000 |
0 |
|
0 |
0.52 |
1.78 |
12.5 |
|
0 |
0 |
|
0 |
|
|
|
0 |
|
|
|
0.2 |
ほうれんそう(葉 冷凍) |
0 |
6000 |
1000 |
0 |
2.7 |
280 |
0.06 |
0.15 |
0.5 |
0.11 |
0 |
130 |
0.19 |
21 |
0.02 |
0.01 |
0.08 |
0 |
0.6 |
2.5 |
3.1 |
0.3 |
ミニキャロット(根 生) |
0 |
6000 |
1000 |
0 |
0.6 |
13 |
0.04 |
0.03 |
0.6 |
0.1 |
0 |
32 |
0.41 |
4 |
|
|
|
0 |
0.6 |
2.1 |
2.7 |
0 |
よもぎ(葉 ゆで) |
0 |
6000 |
1000 |
0 |
3.5 |
380 |
0.08 |
0.09 |
0.5 |
0.04 |
0 |
51 |
0.13 |
2 |
|
|
|
0 |
0.9 |
6.9 |
7.8 |
0 |
とうがらし(葉、果実 油炒) |
0 |
5700 |
950 |
0 |
8.6 |
250 |
0.12 |
0.28 |
1.4 |
0.28 |
0 |
96 |
0.45 |
56 |
0.49 |
1.79 |
2.16 |
0 |
0.8 |
5.5 |
6.3 |
0 |
ほうれんそう(葉 ゆで) |
0 |
5400 |
900 |
0 |
2.7 |
320 |
0.05 |
0.11 |
0.3 |
0.08 |
0 |
110 |
0.13 |
19 |
0.05 |
0.02 |
0.21 |
0 |
0.6 |
3 |
3.6 |
0 |
よもぎ(葉 生) |
0 |
5300 |
980 |
0 |
3.2 |
340 |
0.19 |
0.34 |
2.4 |
0.08 |
0 |
190 |
0.55 |
35 |
|
|
|
0 |
0.9 |
6.9 |
7.8 |
0 |
あしたば(茎葉 生) |
0 |
5300 |
880 |
0 |
2.8 |
500 |
0.1 |
0.24 |
1.4 |
0.16 |
0 |
100 |
0.92 |
41 |
|
|
|
0 |
1.5 |
4.1 |
5.6 |
0.2 |
しゅんぎく(葉 ゆで) |
0 |
5300 |
880 |
0 |
2 |
460 |
0.05 |
0.08 |
0.4 |
0.06 |
0 |
100 |
0.13 |
5 |
0.04 |
0.01 |
0.17 |
0 |
1.1 |
2.6 |
3.7 |
0.1 |
あしたば(茎葉 ゆで) |
0 |
5200 |
870 |
0 |
2.8 |
380 |
0.07 |
0.16 |
0.8 |
0.1 |
0 |
75 |
0.45 |
23 |
|
|
|
0 |
1.4 |
3.9 |
5.3 |
0.1 |
なずな(葉 生) |
0 |
5200 |
870 |
0 |
2.5 |
330 |
0.15 |
0.27 |
0.5 |
0.32 |
0 |
180 |
1.1 |
110 |
|
|
|
0 |
0.5 |
4.9 |
5.4 |
0 |
とうがらし(葉、果実 生) |
0 |
5200 |
870 |
0 |
7.8 |
230 |
0.08 |
0.28 |
1.3 |
0.25 |
0 |
87 |
0.41 |
92 |
|
|
|
0 |
0.7 |
5 |
5.7 |
0 |
きんときにんじん(根 皮付 ゆで) |
0 |
5000 |
830 |
0 |
0.5 |
2 |
0.07 |
0.05 |
0.9 |
0.12 |
0 |
98 |
0.33 |
6 |
0.02 |
|
0.05 |
0 |
2 |
2.3 |
4.3 |
0 |
きんときにんじん(根 皮付 生) |
0 |
5000 |
830 |
0 |
0.5 |
2 |
0.07 |
0.05 |
1 |
0.12 |
0 |
110 |
0.32 |
8 |
0.01 |
|
0.04 |
0 |
1.5 |
2.4 |
3.9 |
0 |
あんず(乾) |
0 |
5000 |
830 |
0 |
1.4 |
0 |
0 |
0.03 |
3.5 |
0.18 |
0 |
10 |
0.53 |
|
|
|
|
0 |
4.3 |
5.5 |
9.8 |
0 |
めたで(芽ばえ 生) |
0 |
4900 |
820 |
0 |
4.9 |
360 |
0.15 |
0.21 |
1.1 |
0.27 |
0 |
77 |
0.29 |
67 |
|
|
|
0 |
0.6 |
5.7 |
6.3 |
0 |
きんときにんじん(根 皮むき ゆで) |
0 |
4800 |
810 |
0 |
0.5 |
2 |
0.06 |
0.06 |
0.8 |
0.14 |
0 |
100 |
0.28 |
8 |
0.04 |
|
0.01 |
0 |
1.9 |
2.2 |
4.1 |
0 |
トウミョウ(茎葉 生) |
0 |
4700 |
780 |
0 |
2.8 |
320 |
0.24 |
0.3 |
1 |
0.12 |
0 |
150 |
0.7 |
74 |
|
|
|
0 |
0.2 |
2.9 |
3.1 |
0 |
にんじん(ジュース 缶詰) |
0 |
4500 |
740 |
0 |
0.2 |
2 |
0.03 |
0.04 |
0.6 |
0.08 |
0 |
13 |
0.27 |
1 |
|
|
|
0 |
0.2 |
0 |
0.2 |
0 |
しゅんぎく(葉 生) |
0 |
4500 |
750 |
0 |
1.7 |
250 |
0.1 |
0.16 |
0.8 |
0.13 |
0 |
190 |
0.23 |
19 |
0.02 |
0.01 |
0.1 |
0 |
0.8 |
2.4 |
3.2 |
0.2 |
きんときにんじん(根 皮むき 生) |
0 |
4500 |
760 |
0 |
0.5 |
2 |
0.07 |
0.05 |
1 |
0.13 |
0 |
100 |
0.33 |
8 |
0.02 |
|
0.06 |
0 |
1.4 |
2.2 |
3.6 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る