特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 飽和脂肪酸 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
やし油 0 0 0 0 0.3   0 0 0 0 0 0 0 0 84.90 6.5 1.9 1 0 0 0 0
パーム核油 0 0 0 0 0.4   0 0 0 0 0 0 0 0 75.50 15.4 2.7 1 0 0 0 0
ココナッツ(パウダー) 0 0 0 0 0 0 0.03 0.03 1 0.09 0 10 0.25 0 55.86 4.28 1.25 0 0.5 13.6 14.1 0
無塩バター 780 140 800 1 1.4 24 0 0.03     0.1 1 0.08 0 52.55 21.6 2.45 220 0 0 0 0
有塩バター 500 140 520 1 1.5 17 0.01 0.03 0   0.1   0.06 0 51.44 20.9 2.43 210 0 0 0 1.9
発酵バター 760 180 790 1 1.3 30 0 0.02 0 0 0.1 1 0 0 50.58 21.04 2.22 230 0 0 0 1.3
パーム油 0 0 0 0 8.9 4 0 0 0 0 0 0 0 0 47.60 37.6 9.4 1 0 0 0 0
牛脂 85 0 85 0 0.6 26 0 0 0         0 45.51 46.21 3.39 100 0 0 0 0
ラード 0 0 0   0.3 7 0 0 0         0 39.50 45.5 10.3 100 0 0 0 0
輸入牛肉 リブロース(脂身 生) 27 18 30 2 1.6 15 0.01 0.02 1.5 0.1 0.3 2 0.2 0 34.12 27.9 1.17 68 0 0 0 0
コーヒーホワイトナー(粉末状・植物脂肪) 0 0 0 0 1 0 0 0.01 0 0 0 2 0 0 32.79 0 0 1 0 0 0 1.8
乳用肥育牛肉 リブロース(脂身 生) 17 15 19 0 0.9 17 0.02 0.02 1.3 0.05 0.4 1 0.26 1 32.71 37.81 2.78 89 0 0 0 0
大型豚肉 ロース(脂身 生) 15 0 15   0.4 4 0.22 0.05 1.8 0.07 0.6 1 0.44 1 32.03 30.08 9.48 62 0 0 0 0
ショートニング 0 0 0 0 10.8 6 0 0 0 0 0 0 0 0 31.05 53.63 8.37 11 0 0 0 0
和牛肉 リブロース(脂身 生) 4 4 4 0 0.9 16 0.01 0.02 0.7 0.02 0.5 1 0.17 0 28.98 45.92 2.01 110 0 0 0 0
クリーム(乳脂肪) 380 80 390 1 0.8 14 0.02 0.09     0.2   0.13   28.85 11.48 1.17 120 0 0 0 0.1
中型豚肉 かたロース(脂身 生) 11 0 11   0.6 1 0.21 0.04 2.2 0.09 0.3 1 0.47 0 28.60 31.69 7.84 88 0 0 0 0.1
中型豚肉 かた(脂身 生) 15 0 15   0.4 1 0.19 0.04 1.4 0.07 0.3 1 0.28 1 28.38 36.07 7.57 80 0 0 0 0.1
中型豚肉 もも(脂身 生) 13 0 13   0.3 1 0.23 0.04 2 0.08 0.3 1 0.3 0 27.78 33.6 7.73 81 0 0 0 0
大型豚肉 かたロース(脂身 生) 16 0 16 1 0.8 4 0.23 0.05 1.5 0.07 0.5 2 0.48 1 27.57 29.89 8.6 73 0 0 0 0.1
乳用肥育牛肉 かた(脂身 生) 17 0 17 0 0.8 23 0.02 0.03 1.3 0.08 0.5 1 0.42 1 27.48 34.6 2.59 110 0 0 0 0.1
輸入牛肉 かた(脂身 生) 30 0 30 1 1.2 15 0.03 0.04 1.6 0.14 0.5 3 0.36 1 27.32 25.53 1.1 65 0 0 0 0.1
大型豚肉 かた(脂身 生) 16 0 16 1 0.5 4 0.2 0.05 1.4 0.06 0.5 2 0.48 1 27.09 32.73 8.31 68 0 0 0 0.1
乳用肥育牛肉 もも(脂身 生) 17 0 17 0 1.9 23 0.03 0.03 1.9 0.11 0.4 2 0.43 1 26.54 32.16 2.25 92 0 0 0 0.1
輸入牛肉 もも(脂身 生) 35 34 41 1 1.2 19 0.02 0.03 1.6 0.13 0.4 2 0.46 1 26.40 30.06 1.13 77 0 0 0 0
中型豚肉 そともも(脂身 生) 10 0 10   0.3 1 0.24 0.05 2.5 0.01 0.3 1 0.31 0 25.75 35.15 7.05 79 0 0 0 0.1
大型豚肉 もも(脂身 生) 13 0 13   0.7 6 0.34 0.05 2.5 0.13 0.5 1 0.49 1 25.07 28.25 8.84 79 0 0 0 0.1
大型豚肉 そともも(脂身 生) 16 0 16   0.5 5 0.27 0.05 2.2 0.11 0.4 2 0.38 1 24.63 30.54 9.04 76 0 0 0 0.1
ホイップクリーム(乳脂肪) 320 68 330   0.7 12 0.02 0.08     0.2   0.11   24.55 9.77 1 100 0 0 0 0.1
和牛肉 かた(脂身 生) 3 0 3 0 0.9 23 0.02 0.03 1 0.06 0.5 1 0.24 0 24.27 43.38 1.89 110 0 0 0 0
和牛肉 もも(脂身 生) 3 0 3 0 0.7 24 0.02 0.02 1.3 0.07 0.4 1 0.35 1 23.64 39.35 1.55 110 0 0 0 0.1
ホワイトチョコレート 47 39 53   1.4 9 0.08 0.39 0.2 0.05   8 1.05   22.87 11.92 1.32 22 0.6 0 0.6 0.2
綿実油 0 0 0 0 31.1 29 0 0 0 0 0 0 0 0 22.00 18 54.1 0 0 0 0 0
落花生油 0 0 0 0 6.7 4 0 0 0 0 0 0 0 0 21.00 40.2 33 0 0 0 0 0
チーズ(チェダー) 310 210 350 0 1.6 12 0.04 0.45 0.1 0.07 1.9 32 0.43 0 20.52 9.09 0.78 100 0 0 0 2
チーズ(クリーム) 240 170 270   1.2 12 0.03 0.22 0.1 0.03 0.1 11 0.42 0 20.26 7.4 0.89 99 0 0 0 0.7
ミルクチョコレート 63 37 69 1 1.4 6 0.19 0.41 1.2 0.11   18 1.56 0 19.82 10.35 1.08 19 1 2.9 3.9 0.2
ソフトタイプマーガリン 1800 290 1800 0 19.1 53 0.01 0.03   0 0     0 19.50 33.21 24.64 5 0 0 0 1.2
チーズ(エメンタール) 200 180 230   1.3 8 0.02 0.48 0.1 0.07 1 10 0.72 0 18.99 8.12 0.87 85 0 0 0 1.3
鶏卵(乾燥 卵黄) 630 45 630 5 10.3 83 0.42 0.82   0.31 3.8 250 0.18 0 18.41 22.95 9.17 2300 0 0 0 0.2
クリーム(乳脂肪.植物脂肪) 190 60 200   0.4 8 0.01 0.07     0.1 2 0.09   18.37 20.2 0.77 63 0 0 0 0.4
フォアグラ(ゆで) 1000 0 1000 1 0.3 6 0.27 0.81 2.4 0.3 7.6 220 4.38 7 18.27 27.45 0.65 650 0 0 0 0.1
チーズ(パルメザン) 230 120 250   0.8 15 0.05 0.68 0.1 0.05 2.5 10 0.5 0 18.15 7.11 0.94 96 0 0 0 3.8
チーズ(ゴーダ) 260 170 290 0 0.8 12 0.03 0.33 0.1 0.05 1.9 29 0.32 0 17.75 6.39 0.67 83 0 0 0 2
米ぬか油 0 0 0 0 26.4 36 0 0 0 0 0 0 0 0 17.60 38.8 34.5 0 0 0 0 0
ファットスプレット 0 380 63 0 18.1 71 0.02 0.02   0 0     0 17.60 28.97 17.88 4 0 0 0 1.1
あゆ(養殖 内臓 生) 4400   4400 8 7.4 11 0.16 0.44 2.6 0.11 9.6 260 1.46 2 17.44 17.35 9.95 220 0 0 0 0.2
あゆ(養殖 内臓 焼き) 6000   6000 9 23.7 16 0.34 0.68 4.1 0.15 7.8 280 1.33 1 17.21 17.46 10.99 260 0 0 0 0.3
チーズ(ブルー) 270 170 300   0.6 11 0.03 0.42 0.8 0.15 1.1 57 1.22 0 17.17 6.74 0.8 90 0 0 0 3.8
コーヒーホワイトナー(粉末状・乳脂肪) 310 110 330   0.8 6 0.02 0.65 0.1 0.03 0.2 10 0.25 0 16.61 6.12 0.63 86 0 0 0 0.9


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る