特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 不溶性食物繊維 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
あらげきくらげ(乾) 0 0 0 70 0 0 0.01 0.44 1.7 0.08 0 15 0.61 0       0 6.3 73.1 79.4 0.1
きくらげ(乾) 0 0 0 440 0 0 0.19 0.87 3.2 0.1 0 87 1.14 5 0.27 0.34 0.45 0 0 57.4 57.4 0.1
しろきくらげ(乾) 0 0 0 970 0 0 0.12 0.7 2.2 0.1 0 76 1.37 2       0 19.3 49.4 68.7 0.1
干しわらび(乾) 0 1300 220 0 4.8 180 0.12 0.46 5.1 0.06 0 140 2.7 0       0 10 48.0 58 0
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41.0 46.4 0
まいたけ(乾) 0 0 0 14 0 0 1.24 1.92 64.1 0.28 0 220 3.67 0       0 1.5 39.4 40.9 0
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
乾しいたけ(乾) 0 0 0 17 0 0 0.5 1.4 16.8 0.45 0 240 7.93 0 0.37 0.06 1.42 0 3 38.0 41 0
紅茶(茶) 0 900 150 0 10 1500 0.1 0.8 10 0.28 0 210 2 0       0 4.4 33.7 38.1 0
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
カレー粉 0 690 110 0 4.9 86 0.41 0.25 7 0.59 0.1 60 2.06 2 1.28 6.44 3.4 8 6.5 30.4 36.9 0.1
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
ぜんまい(干若芽 生) 0 710 120 0 1.5 120 0.1 0.41 8 0.02 0 99 3.1 0       0 6.1 28.7 34.8 0.1
小豆(さらしあん) 0 0 0 0 0.5 5 0.01 0.03 0.8 0.02 0 2 0.1   0.12 0.03 0.25 0 1 26.6 27.6 0
べにばないんげん(全粒,乾) 0 4 1 0 0.4 8 0.67 0.15 2.5 0.51 0 140 0.81   0.21 0.1 0.85 0 1.2 25.5 26.7 0
かんぴょう(乾) 0 0 0 0 0.4   0 0.04 2.7 0.04 0 99 1.75 0       0 6.8 23.3 30.1 0
あさ(乾) 0 20 3 0 4 50 0.35 0.19 2.3 0.39 0 81 0.56   2.91 3.45 19.35 0 1.2 21.5 22.7 0
きくのり 0 180 30 0 25.3 62 0.73 0.89 3.4 0.69 0 370 1.5 10       0 8.2 21.4 29.4 0
干ずいき(乾) 0 15 3 0 0.4 19 0.15 0.3 2.5 0.07 0 30 2 0       0 4.8 21.0 25.8 0
たけあずき(全粒,乾) 0 22 4 0 0.7 28 0.46 0.14 1.7 0.25 0 180 0.35   0.32 0.1 0.55 0 1 20.7 21.7 0
ひよこまめ(全粒フライ味付) 0 4 1 0 2.9 23 0.21 0.1 0.7 0.5 0 100 0.35   1.86 2.56 2.57 0 1.1 19.9 21 1.8
濃縮大豆たんぱく 0 0 0 0   0 0.37 0.11 0.6 0.16 0 210 0.4   0.21 0.09 0.39 0 1.4 19.5 20.9 1.4
えごま(乾) 0 16 3 0 3.8 1 0.54 0.29 7.6 0.55 0 59 1.65   3.34 6.61 28.83 0 1.7 19.1 20.8 0
えんどう(塩豆) 0 69 12 0 0.5 16 0.2 0.1 2.2 0.15 0 17 1.25   0.3 0.55 0.87 0 1.1 18.8 17.9 1.5
グリンピース(揚げ豆) 0 26 4 0 1.8 24 0.52 0.16 1.9 0.17 0 8 0.44   0.86 5.27 3.23 0 0.9 18.7 19.6 0.9
ピュアココア 0 30 4 0 0.7 2 0.16 0.22 2.3 0.08 0 31 0.85 0 12.4 6.89 0.69 1 5.6 18.3 23.9 0
ささげ(全粒,乾) 0 19 3 0 0.7 14 0.5 0.1 2.5 0.14 0 300 1.3   0.43 0.12 0.73 0 1.3 17.1 18.4 0
切干だいこん 0 0 0 0 0 1 0.33 0.2 4.6 0.2 0 99 1.4 3       0 3.6 17.1 20.7 0.7
あずき(全粒,乾) 0 7 1 0 0.6 8 0.45 0.16 22 0.39 0 130 1   0.27 0.07 0.55 0 1.2 16.6 17.8 0
らいまめ(全粒,乾) 0   0 0 0.5 6 0.48 0.18 1.9 0.41 0 130 1.26   0.4 0.1 0.73 0 1.4 16.5 17.9 0
大豆(ブラジル産,全粒,乾) 0 15 3 0 7.2 36 0.77 0.29 2.2 0.45 0 220 1.68   3.14 5.02 11.13   1 16.3 17.3 0
えんどう(全粒,乾) 0 90 15 0 0.8 16 0.72 0.15 2.5 0.29 0 24 1.74   0.27 0.44 0.68 0 1.2 16.2 17.4 0
レンズまめ(全粒,乾) 0 28 5 0 1.4 14 0.55 0.17 2.5 0.54 0 59 1.77   0.16 0.27 0.42 0 1.1 16.0 17.1 0
いんげん豆(全粒,乾) 0 12 2 0 0.3 8 0.5 0.2 2 0.36 0 85 0.63   0.25 0.18 0.79 0 3.3 16.0 19.3 0
かや(いり) 0 75 13 0 35.6 3 0.02 0.04 1.5 0.17 0 55 0.62 2 6.06 19.44 28.25 0 2.5 15.7 18.2 0
大豆(国産,全粒,乾) 0 6 1 0 3.6 18 0.83 0.3 2.2 0.53 0 230 1.52   2.57 3.61 10.49   1.8 15.3 17.1 0
ひよこまめ(全粒,乾) 0 19 3 0 3.3 9 0.37 0.15 1.5 0.64 0 350 1.77   0.56 1.48 2.04 0 1.2 15.1 16.3 0
大豆(米国産,全粒,乾) 0 7 1 0 3.4 34 0.88 0.3 2.1 0.46 0 220 1.49   3.15 4.25 11.63   0.9 15.0 15.9 0
あらげきくらげ(ゆで) 0 0 0 15 0 0 0 0.07 0.1 0.01 0 1 0 0       0 1.3 15.0 16.3 0
きな粉(全粒大豆) 0 4 1 0 2.4 37 0.76 0.26 1.8 0.58 0 250 1.33   3.39 4.59 12.54   1.9 15.0 16.9 0
大豆(中国産,全粒,乾) 0 9 1 0 4.3 34 0.84 0.3 2.2 0.59 0 260 1.64   2.73 3.37 11   0.9 14.7 15.6 0
けし(乾) 0 22 4 0 2.5   1.61 0.2 1 0.45 0 180 0.81 0 5.44 7.32 32.78 0 1.9 14.6 16.5 0
そら豆(フライビーンズ) 0 18 3 0 4.1 38 0.1 0.05 1 0.36 0 120 0.26           0.9 14.0 14.9 1.8
りょくとう(全粒,乾) 0 150 25 0 0.9 16 0.7 0.22 2.1 0.52 0 460 1.66   0.34 0.04 0.61 0 0.6 14.0 14.6 0
ココナッツ(パウダー) 0 0 0 0 0 0 0.03 0.03 1 0.09 0 10 0.25 0 55.86 4.28 1.25 0 0.5 13.6 14.1 0
小麦胚芽 0 63 11 0 32.6 2 1.82 0.71 4.2 1.24 0 390 1.34 0 1.83 1.64 6.51 0 0.7 13.6 14.3 0
かき(干し柿) 0 1400 240 0 0.4 0 0.02 0 0.6 0.13 0 35 0.85 2 0.15 0.36 0.23 0 1.3 12.7 14 0
ごま(むき) 0   0 0 3.3 1 1.25 0.14 5.3 0.44 0 83 0.39 0 6.42 16.33 20.11 0 0.6 12.4 13 0
粒状大豆たんぱく 0 0 0 0 0.1 1 0.67 0.3 2.2 0.64 0 370 1.89   0.38 0.29 1.16 0 5.9 11.9 17.8 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る