特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 炭水化物 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
白ざら糖 387   0 0 100.0 0     0 0 0   0 0  
グラニュー糖 387   0 0 100.0 0       0 0     0  
中ざら糖 378   0 0 100.0 0 2 1       0.1   0.02  
角砂糖 387   0 0 100.0 0       0 0 0.1 0 0.01  
氷砂糖 387   0 0 100.0 0         0 0.1   0  
コーヒーシュガー 387   0.1 0 99.9 0 2   1     0.2 1.2 0.01  
果糖 368 0.1 0 0 99.9 0         0   0   0
紛糖 386 0.3 0 0 99.7 0 1 1     0 0.2 0 0  
チャイナマーブル 385 0.5 0 0 99.5   1 2 1       0 0.01  
上白糖 384 0.8 0 0 99.2 0 1 2 1       0 0.01  
ぶどう糖(無水結晶) 367 0.3 0 0 99.0 0       0   0.1 0   0.01
錠果 396 1 0 0 99.0   1 11 1 1 1 0 0 0.01  
和三盆糖 383 0.5 0.2   98.8 0.5 1 140 27 17 13 0.7 0.2 0.07 0.3
三温糖 382 1.2   0 98.7 0.1 7 13 6 2   0.1   0.07  
ドロップ 392 2 0 0 98.0   1 1 1       0 0.01  
糖衣ガム 390 2.4 0 0 97.6   2 4 1     0.1      
あめ玉 390 2.5 0 0 97.5   1 2 1       0 0.01  
澱粉糖(粉あめ) 381 3 0 0 97.0 0       0 1 0.1 0   0.01
板ガム 388 3.1 0 0 96.9   3 3 3     0.1      
風船ガム 387 3.3 0 0 96.7   3 4 3     0.1      
らくがん 389 3 2.4 0.2 94.3 0.1 2 19 3 3 17 0.2 0.5 0.08  
八つ橋 395 1.8 3.4 0.5 94.1 0.2 1 49 3 13 51 0.4 0.8 0.13  
ぶどう糖(含水結晶) 336 8.7 0 0 91.3 0       0   0.1   0.01 0.01
バタースコッチ 423 2   6.5 91.1 0.4 160 4 2   2     0.01  
ぶどう糖(全糖) 335 9 0 0 91.0 0       0 1 0.1 0   0.01
巻きせんべい 392 3.5 4.2 1.5 90.4 0.4 40 75 23 6 57 0.4 0.2 0.05  
衛生ボーロ 391 4.5 2.5 2.2 90.4 0.4 30 43 16 5 56 0.7 0.3 0.03  
麦らくがん 397 2.4 4.7 1.8 90.4 0.7 2 170 16 46 120 1.1 1.4 0.16  
ゼリービーンズ 362 9.5 0.1 0 90.3 0.1 2 6 10 2 6 0.2   0.01  
おこし 383 5 3.8 0.8 90.1 0.3 95 25 4 5 22 0.2 0.8 0.12 0.48
松風 382 5.3 3.9 0.8 89.8 0.2 28 59 12 6 34 0.3 0.1 0.05  
黒砂糖 354 5 1.7   89.7 3.6 27 1100 240 31 31 4.7 0.5 0.24  
いそべせんべい 382 4.2 4.1 0.8 89.5 1.4 500 62 12 7 36 0.3 0.1 0.05  
米でん粉 366 9.7 0.2 0.7 89.3 0.1 11 2 29 8 20 1.5 0.1 0.06  
もろこしらくがん 389 2.5 7.3 0.3 89.3 0.6 130 56 17 24 66 2 0.8 0.14  
くずきり(乾) 354 11.8 0.2 0.2 87.7 0.1 4 3 19 4 18 1.4 0.1 0.03 0.05
パインアップル(砂糖漬) 351 12 0.5 0.2 86.8 0.5 58 23 31 5 5 2.5 0.1 0.06 0.45
タピオカパール(乾) 351 12.8 0.1 0.2 86.7 0.2 3 11 29 3 8 0.8 0.1 0.02 0.12
甘辛せんべい 380 4.5 6.7 0.9 86.3 1.6 460 120 7 28 110 0.9 1 0.18 0.73
とうもろこしでん粉 354 12.8 0.1 0.7 86.3 0.1 1 5 3 4 13 0.3 0.1 0.04  
サゴでん粉 349 13.4 0.1 0.2 86.1 0.2 7 1 7 3 9 1.8     0.37
そばボーロ 406 2 7.6 3.5 86.0 0.9 130 130 24 30 120 1 0.7 0.12  
小麦でん粉 351 13.1 0.2 0.5 86.0 0.2 3 8 14 5 33 0.6 0.1 0.02 0.06
くずでん粉 347 13.9 0.2 0.2 85.6 0.1 2 2 18 3 12 2   0.02 0.02
ぶんたん(ざぼん漬) 344 14 0.2 0.1 85.5 0.2 13 8 22 6 3 0.3   0.01 0.01
しおがま 355 10 2.7 0.3 85.4 1.6 580 42 14 7 17 0.2 0.6 0.09  
ひなあられ(関東風) 400 4.7 5.1 4.3 85.3 0.6 67 120 36 16 53 1.2 0.3 0.07  
キャッサバでん粉 346 14.2 0.1 0.2 85.3 0.2 1 48 28 5 6 0.3   0.03 0.09
こんにゃく(精粉) 177 6 3 0.1 85.3 5.6 18 3000 57 70 160 2.1 2.2 0.27 0.41
澱粉糖(水あめ) 328 15 0 0 85.0 0       0 1 0.1 0   0.01


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