食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
無機質 |
|
|
|
|
|
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
白ざら糖 |
387 |
|
0 |
0 |
100.0
|
0 |
|
|
0 |
0 |
0 |
|
0 |
0 |
|
グラニュー糖 |
387 |
|
0 |
0 |
100.0 |
0 |
|
|
|
0 |
0 |
|
|
0 |
|
中ざら糖 |
378 |
|
0 |
0 |
100.0 |
0 |
2 |
1 |
|
|
|
0.1 |
|
0.02 |
|
角砂糖 |
387 |
|
0 |
0 |
100.0 |
0 |
|
|
|
0 |
0 |
0.1 |
0 |
0.01 |
|
氷砂糖 |
387 |
|
0 |
0 |
100.0 |
0 |
|
|
|
|
0 |
0.1 |
|
0 |
|
コーヒーシュガー |
387 |
|
0.1 |
0 |
99.9 |
0 |
2 |
|
1 |
|
|
0.2 |
1.2 |
0.01 |
|
果糖 |
368 |
0.1 |
0 |
0 |
99.9 |
0 |
|
|
|
|
0 |
|
0 |
|
0 |
紛糖 |
386 |
0.3 |
0 |
0 |
99.7 |
0 |
1 |
1 |
|
|
0 |
0.2 |
0 |
0 |
|
チャイナマーブル |
385 |
0.5 |
0 |
0 |
99.5 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
|
0 |
0.01 |
|
上白糖 |
384 |
0.8 |
0 |
0 |
99.2 |
0 |
1 |
2 |
1 |
|
|
|
0 |
0.01 |
|
ぶどう糖(無水結晶) |
367 |
0.3 |
0 |
0 |
99.0 |
0 |
|
|
|
0 |
|
0.1 |
0 |
|
0.01 |
錠果 |
396 |
1 |
0 |
0 |
99.0 |
|
1 |
11 |
1 |
1 |
1 |
0 |
0 |
0.01 |
|
和三盆糖 |
383 |
0.5 |
0.2 |
|
98.8 |
0.5 |
1 |
140 |
27 |
17 |
13 |
0.7 |
0.2 |
0.07 |
0.3 |
三温糖 |
382 |
1.2 |
|
0 |
98.7 |
0.1 |
7 |
13 |
6 |
2 |
|
0.1 |
|
0.07 |
|
ドロップ |
392 |
2 |
0 |
0 |
98.0 |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
|
0 |
0.01 |
|
糖衣ガム |
390 |
2.4 |
0 |
0 |
97.6 |
|
2 |
4 |
1 |
|
|
0.1 |
|
|
|
あめ玉 |
390 |
2.5 |
0 |
0 |
97.5 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
|
0 |
0.01 |
|
澱粉糖(粉あめ) |
381 |
3 |
0 |
0 |
97.0 |
0 |
|
|
|
0 |
1 |
0.1 |
0 |
|
0.01 |
板ガム |
388 |
3.1 |
0 |
0 |
96.9 |
|
3 |
3 |
3 |
|
|
0.1 |
|
|
|
風船ガム |
387 |
3.3 |
0 |
0 |
96.7 |
|
3 |
4 |
3 |
|
|
0.1 |
|
|
|
らくがん |
389 |
3 |
2.4 |
0.2 |
94.3 |
0.1 |
2 |
19 |
3 |
3 |
17 |
0.2 |
0.5 |
0.08 |
|
八つ橋 |
395 |
1.8 |
3.4 |
0.5 |
94.1 |
0.2 |
1 |
49 |
3 |
13 |
51 |
0.4 |
0.8 |
0.13 |
|
ぶどう糖(含水結晶) |
336 |
8.7 |
0 |
0 |
91.3 |
0 |
|
|
|
0 |
|
0.1 |
|
0.01 |
0.01 |
バタースコッチ |
423 |
2 |
|
6.5 |
91.1 |
0.4 |
160 |
4 |
2 |
|
2 |
|
|
0.01 |
|
ぶどう糖(全糖) |
335 |
9 |
0 |
0 |
91.0 |
0 |
|
|
|
0 |
1 |
0.1 |
0 |
|
0.01 |
巻きせんべい |
392 |
3.5 |
4.2 |
1.5 |
90.4 |
0.4 |
40 |
75 |
23 |
6 |
57 |
0.4 |
0.2 |
0.05 |
|
衛生ボーロ |
391 |
4.5 |
2.5 |
2.2 |
90.4 |
0.4 |
30 |
43 |
16 |
5 |
56 |
0.7 |
0.3 |
0.03 |
|
麦らくがん |
397 |
2.4 |
4.7 |
1.8 |
90.4 |
0.7 |
2 |
170 |
16 |
46 |
120 |
1.1 |
1.4 |
0.16 |
|
ゼリービーンズ |
362 |
9.5 |
0.1 |
0 |
90.3 |
0.1 |
2 |
6 |
10 |
2 |
6 |
0.2 |
|
0.01 |
|
おこし |
383 |
5 |
3.8 |
0.8 |
90.1 |
0.3 |
95 |
25 |
4 |
5 |
22 |
0.2 |
0.8 |
0.12 |
0.48 |
松風 |
382 |
5.3 |
3.9 |
0.8 |
89.8 |
0.2 |
28 |
59 |
12 |
6 |
34 |
0.3 |
0.1 |
0.05 |
|
黒砂糖 |
354 |
5 |
1.7 |
|
89.7 |
3.6 |
27 |
1100 |
240 |
31 |
31 |
4.7 |
0.5 |
0.24 |
|
いそべせんべい |
382 |
4.2 |
4.1 |
0.8 |
89.5 |
1.4 |
500 |
62 |
12 |
7 |
36 |
0.3 |
0.1 |
0.05 |
|
米でん粉 |
366 |
9.7 |
0.2 |
0.7 |
89.3 |
0.1 |
11 |
2 |
29 |
8 |
20 |
1.5 |
0.1 |
0.06 |
|
もろこしらくがん |
389 |
2.5 |
7.3 |
0.3 |
89.3 |
0.6 |
130 |
56 |
17 |
24 |
66 |
2 |
0.8 |
0.14 |
|
くずきり(乾) |
354 |
11.8 |
0.2 |
0.2 |
87.7 |
0.1 |
4 |
3 |
19 |
4 |
18 |
1.4 |
0.1 |
0.03 |
0.05 |
パインアップル(砂糖漬) |
351 |
12 |
0.5 |
0.2 |
86.8 |
0.5 |
58 |
23 |
31 |
5 |
5 |
2.5 |
0.1 |
0.06 |
0.45 |
タピオカパール(乾) |
351 |
12.8 |
0.1 |
0.2 |
86.7 |
0.2 |
3 |
11 |
29 |
3 |
8 |
0.8 |
0.1 |
0.02 |
0.12 |
甘辛せんべい |
380 |
4.5 |
6.7 |
0.9 |
86.3 |
1.6 |
460 |
120 |
7 |
28 |
110 |
0.9 |
1 |
0.18 |
0.73 |
とうもろこしでん粉 |
354 |
12.8 |
0.1 |
0.7 |
86.3 |
0.1 |
1 |
5 |
3 |
4 |
13 |
0.3 |
0.1 |
0.04 |
|
サゴでん粉 |
349 |
13.4 |
0.1 |
0.2 |
86.1 |
0.2 |
7 |
1 |
7 |
3 |
9 |
1.8 |
|
|
0.37 |
そばボーロ |
406 |
2 |
7.6 |
3.5 |
86.0 |
0.9 |
130 |
130 |
24 |
30 |
120 |
1 |
0.7 |
0.12 |
|
小麦でん粉 |
351 |
13.1 |
0.2 |
0.5 |
86.0 |
0.2 |
3 |
8 |
14 |
5 |
33 |
0.6 |
0.1 |
0.02 |
0.06 |
くずでん粉 |
347 |
13.9 |
0.2 |
0.2 |
85.6 |
0.1 |
2 |
2 |
18 |
3 |
12 |
2 |
|
0.02 |
0.02 |
ぶんたん(ざぼん漬) |
344 |
14 |
0.2 |
0.1 |
85.5 |
0.2 |
13 |
8 |
22 |
6 |
3 |
0.3 |
|
0.01 |
0.01 |
しおがま |
355 |
10 |
2.7 |
0.3 |
85.4 |
1.6 |
580 |
42 |
14 |
7 |
17 |
0.2 |
0.6 |
0.09 |
|
ひなあられ(関東風) |
400 |
4.7 |
5.1 |
4.3 |
85.3 |
0.6 |
67 |
120 |
36 |
16 |
53 |
1.2 |
0.3 |
0.07 |
|
キャッサバでん粉 |
346 |
14.2 |
0.1 |
0.2 |
85.3 |
0.2 |
1 |
48 |
28 |
5 |
6 |
0.3 |
|
0.03 |
0.09 |
こんにゃく(精粉) |
177 |
6 |
3 |
0.1 |
85.3 |
5.6 |
18 |
3000 |
57 |
70 |
160 |
2.1 |
2.2 |
0.27 |
0.41 |
澱粉糖(水あめ) |
328 |
15 |
0 |
0 |
85.0 |
0 |
|
|
|
0 |
1 |
0.1 |
0 |
|
0.01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る