特定栄養素ベスト50の食品成分表
( エネルギー )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
ラード 941 0 0 100 0 0 0 0 0 0 0 0      
牛脂 940   0.2 99.8 0 0 1 1   0 1 0.1      
やし油 921 0 0 100 0 0 0 0   0 0 0   0 0
ごま油 921 0 0 100 0 0     1   1 0.1   0.01 0
オリーブ油 921 0 0 100 0 0   0   0 0 0 0 0 0
サフラワー油 921 0 0 100 0 0 0 0 0 0   0 0 0 0
大豆油 921 0 0 100 0 0 0   0 0 0 0 0 0 0
調合油 921 0 0 100 0 0 0     0   0   0 0
とうもろこし油 921 0 0 100 0 0 0 0   0 0 0 0 0 0
なたね油 921 0 0 100 0 0 0     0   0   0 0
パーム油 921 0 0 100 0 0 0 0   0 0 0 0 0 0
パーム核油 921 0 0 100 0 0 0     0   0 0 0 0
米ぬか油 921 0 0 100 0 0 0     0   0 0 0 0
綿実油 921 0 0 100 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
落花生油 921 0 0 100 0 0 0 0   0   0 0 0 0
ショートニング 921   0 100 0 0 0 0 0   0 0 0 0 0
ひまわり油 921 0 0 100 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ラー油 919 0.1 0.1 99.8               0.1   0.01  
和牛肉 リブロース(脂身 生) 818 11.8 2.1 86 0 0.1 13 44 2 2 21 0.3 0.3 0.01 0
乳用肥育牛肉 リブロース(脂身 生) 773 15.6 3.7 80.5 0 0.2 18 72 3 4 37 0.6 0.5 0.02 0.01
無塩バター 763 15.8 0.5 83 0.2 0.5 11 22 14 2 18 0.4 0.1 0.01 0.01
ソフトタイプマーガリン 758 15.5 0.4 81.6 1.2 1.3 490 27 14 2 17   0.1    
中型豚肉 ロース(脂身 生) 754 17.3 4.1 78.3 0 0.3 15 82 1 5 45 0.2 0.3 0.02 0
発酵バター 752 13.6 0.6 80 4.4 1.4 510 25 12 2 16 0.4 0.1 0.01 0.01
和牛肉 かた(脂身 生) 751 17.8 4 78 0 0.2 19 81 2 4 35 0.6 0.4 0.02 0
有塩バター 745 16.2 0.6 81 0.2 2 750 28 15 2 15 0.1 0.1    
大型豚肉 ロース(脂身 生) 740 18.3 5.1 76.3 0 0.3 15 110 1 5 54 0.2 0.3 0.03 0
中型豚肉 かた(脂身 生) 733 19.1 4.9 75.7 0 0.3 20 910 2 5 50 0.4 0.4 0.04 0
鶏卵(乾燥 卵黄) 724 3.2 30.3 62.9 0.2 3.4 80 190 280 29 1000 4.4 2.9 0.16 0.12
マカダミアナッツ(いり味付) 720 1.3 8.3 76.7 12.2 1.5 190 300 47 94 140 1.3 0.7 0.33  
中型豚肉 もも(脂身 生) 716 20.7 5.2 73.8 0 0.3 18 110 1 6 58 0.5 0.4 0.03 0.01
和牛肉 もも(脂身 生) 711 21.8 4.3 73.6 0 0.3 24 99 2 5 44 0.8 0.6 0.02 0
乳用肥育牛肉 かた(脂身 生) 709 21.9 4.5 73.3 0 0.3 21 84 2 5 44 0.7 0.5 0.02 0.01
輸入牛肉 リブロース(脂身 生) 706 21.5 5.6 72.5 0.1 0.3 16 130 1 5 50 1.1 1 0.02 0
大型豚肉 かた(脂身 生) 706 22 5.3 72.4 0 0.3 23 98 2 5 54 0.4 0.4 0.03 0.01
マヨネーズ(全卵型) 703 16.2 1.5 75.3 4.5 2 690 18 9 2 33 0.3 0.2 0.02 0.02
中型豚肉 そともも(脂身 生) 703 22.2 4.9 72.5 0 0.4 21 120 1 6 63 0.5 0.5 0.03 0
ペカン(フライ味付) 702 1.9 9.6 73.4 13.3 1.8 140 370 60 120 270 2.7 3.6 0.84 4.37
中型豚肉 かたロース(脂身 生) 699 22.3 5.4 71.9 0 0.4 22 110 2 6 59 0.5 0.7 0.03 0
まつ(いり) 690 1.9 14.6 72.5 8.1 2.9 4 620 15 250 550 6.2 6 1.3  
くじら(本皮 生) 689 21 9.7 68.8 0.2 0.3 59 44 6 3 33 0.2 0.2 0.02  
大型豚肉 かたロース(脂身 生) 688 23.6 5.4 70.7 0 0.3 21 110 2 5 56 0.4 0.6 0.03 0
ヘーゼルナッツ(フライ味付) 684 1 13.6 69.3 13.9 2.2 35 610 130 160 320 3 2 1.64 5.24
くるみ(いり) 674 3.1 14.6 68.8 11.7 1.8 4 540 85 150 280 2.6 2.6 1.21 3.44
マヨネーズ(卵黄型) 670 20.2 2.8 72.3 1.7 2.5 900 25 23 23 80 0.9 0.5 0.01  
まつ(生) 669 2.5 15.8 68.2 10.6 2.9 2 730 14 290 680 5.6 6.9 1.44 9.78
大型豚肉 そともも(脂身 生) 669 24.9 6.6 68.1 0 0.4 22 130 1 7 64 0.5 0.4 0.03 0
ブラジルナッツ(フライ味付) 669 2.8 14.9 69.1 9.6 3.6 78 620 200 370 680 2.6 4 1.95 1.21
ココナッツ(パウダー) 668 2.5 6.1 65.8 23.7 1.9 10 820 15 110 140 2.8 1.4 0.8 1.41
大型豚肉 もも(脂身 生) 664 25.5 6.5 67.6 0 0.4 22 140 1 8 73 0.7 0.5 0.04 0.01


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る