( ビタミンK ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
玉露(茶) | 0 | 21000 | 3500 | 0 | 16.6 | 4000 | 0.3 | 1.16 | 6 | 0.69 | 0 | 1000 | 4.1 | 110 | 0 | 5 | 38.9 | 43.9 | 0 | |||
抹茶 | 0 | 29000 | 4800 | 0 | 28.1 | 2900 | 0.6 | 1.35 | 4 | 0.96 | 0 | 1200 | 3.7 | 60 | 0.68 | 0.34 | 2.16 | 0 | 6.6 | 31.9 | 38.5 | 0 |
あまのり(干し) | 0 | 43000 | 7200 | 0 | 4.3 | 2600 | 1.21 | 2.68 | 11.8 | 0.61 | 77.6 | 1200 | 0.93 | 160 | 0.55 | 0.2 | 1.37 | 21 | 31.2 | 1.5 | ||
板わかめ(素干し) | 0 | 8500 | 1400 | 0 | 2.6 | 1800 | 0.62 | 1.5 | 9.5 | 0.23 | 0.2 | 510 | 0.48 | 20 | 1 | 31.7 | 9.9 | |||||
いわのり(素干し) | 0 | 28000 | 4600 | 0 | 4.2 | 1700 | 0.57 | 2.07 | 5.4 | 0.38 | 39.9 | 1500 | 0.71 | 3 | 30 | 36.4 | 5.3 | |||||
カットわかめ(素干し) | 0 | 1800 | 300 | 0 | 0.3 | 1600 | 0.05 | 0.07 | 0.3 | 0 | 0 | 18 | 0.12 | 0 | 0.25 | 0.09 | 1.29 | 0 | 35.6 | 24.1 | ||
紅茶(茶) | 0 | 900 | 150 | 0 | 10 | 1500 | 0.1 | 0.8 | 10 | 0.28 | 0 | 210 | 2 | 0 | 0 | 4.4 | 33.7 | 38.1 | 0 | |||
せん茶(茶) | 0 | 13000 | 2200 | 0 | 68.1 | 1400 | 0.36 | 1.43 | 4.1 | 0.46 | 0 | 1300 | 3.1 | 260 | 0.62 | 0.25 | 1.95 | 0 | 3 | 43.5 | 46.5 | 0 |
パセリ(乾燥) | 0 | 28000 | 4700 | 0 | 7.3 | 1300 | 0.89 | 2.02 | 11.7 | 1.47 | 0 | 1400 | 1.68 | 820 | 0 | 2.2 | ||||||
挽き割納豆 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.9 | 1300 | 0.14 | 0.36 | 0.9 | 0.29 | 0 | 110 | 4.28 | 1.39 | 1.89 | 5.67 | 0 | 2 | 3.9 | 5.9 | 0 | |
まつも(素干し) | 0 | 30000 | 5000 | 0 | 13.4 | 1100 | 0.48 | 1.61 | 5 | 0.06 | 0 | 720 | 1.24 | 5 | 1 | 28.5 | 3.3 | |||||
糸引き納豆 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | 870 | 0.07 | 0.56 | 1.1 | 0.24 | 120 | 3.6 | 1.39 | 1.74 | 5.65 | 2.3 | 4.4 | 6.7 | 0 | |||
パセリ(葉 生) | 0 | 7400 | 1200 | 0 | 3.4 | 850 | 0.12 | 0.24 | 1.2 | 0.27 | 0 | 220 | 0.48 | 120 | 0 | 0.6 | 6.2 | 6.8 | 0 | |||
バジル(粉) | 0 | 2500 | 410 | 0 | 4.8 | 820 | 0.26 | 1.09 | 7.9 | 1.75 | 0 | 290 | 2.39 | 1 | 0 | 0.1 | ||||||
てんぐさ(素干し) | 0 | 200 | 33 | 0 | 0.2 | 730 | 0.08 | 0.83 | 2.2 | 0.08 | 0.5 | 93 | 0.29 | 51 | 47.3 | 4.8 | ||||||
しそ(葉 生) | 0 | 11000 | 1800 | 0 | 3.9 | 690 | 0.13 | 0.34 | 1 | 0.19 | 0 | 110 | 1 | 26 | 0 | 0.8 | 6.5 | 7.3 | 0 | |||
わかめ(素干し) | 0 | 7800 | 1300 | 0 | 1 | 660 | 0.39 | 0.83 | 10.5 | 0.09 | 0.2 | 440 | 0.46 | 27 | 0 | 32.7 | 16.8 | |||||
あまのり(味付け) | 0 | 32000 | 5400 | 0 | 3.7 | 650 | 0.61 | 2.31 | 12.2 | 0.51 | 58.1 | 1600 | 1.28 | 200 | 0.52 | 0.19 | 1.31 | 21 | 25.2 | 4.3 | ||
モロヘイヤ(茎葉 生) | 0 | 10000 | 1700 | 0 | 6.6 | 640 | 0.18 | 0.42 | 1.1 | 0.35 | 0 | 250 | 1.83 | 65 | 0 | 1.3 | 4.6 | 5.6 | 0 | |||
あしたば(茎葉 生) | 0 | 5300 | 880 | 0 | 2.8 | 500 | 0.1 | 0.24 | 1.4 | 0.16 | 0 | 100 | 0.92 | 41 | 0 | 1.5 | 4.1 | 5.6 | 0.2 | |||
しゅんぎく(葉 ゆで) | 0 | 5300 | 880 | 0 | 2 | 460 | 0.05 | 0.08 | 0.4 | 0.06 | 0 | 100 | 0.13 | 5 | 0.04 | 0.01 | 0.17 | 0 | 1.1 | 2.6 | 3.7 | 0.1 |
モロヘイヤ(茎葉 ゆで) | 0 | 6600 | 1100 | 0 | 3.4 | 450 | 0.06 | 0.13 | 0.4 | 0.08 | 0 | 67 | 0.7 | 11 | 0 | 0.8 | 2.7 | 3.5 | 0 | |||
よめな(葉 生) | 0 | 6700 | 1100 | 0 | 4.1 | 440 | 0.23 | 0.32 | 3.2 | 0.1 | 0 | 170 | 0.5 | 42 | 0 | 1.3 | 6.5 | 7.8 | 0 | |||
バジル(葉 生) | 0 | 6300 | 1000 | 0 | 3.5 | 440 | 0.08 | 0.19 | 0.6 | 0.11 | 0 | 69 | 0.29 | 16 | 0 | 0.9 | 3.1 | 4 | 0 | |||
ふのり(素干し) | 0 | 700 | 120 | 0 | 0.7 | 430 | 0.16 | 0.61 | 1.7 | 0.13 | 0 | 68 | 0.94 | 1 | 24 | 43.1 | 6.9 | |||||
あまのり(焼き) | 0 | 27000 | 4600 | 0 | 4.6 | 390 | 0.69 | 2.33 | 11.7 | 0.59 | 57.6 | 1900 | 1.18 | 210 | 0.55 | 0.2 | 1.39 | 22 | 36 | 1.3 | ||
よもぎ(葉 ゆで) | 0 | 6000 | 1000 | 0 | 3.5 | 380 | 0.08 | 0.09 | 0.5 | 0.04 | 0 | 51 | 0.13 | 2 | 0 | 0.9 | 6.9 | 7.8 | 0 | |||
あしたば(茎葉 ゆで) | 0 | 5200 | 870 | 0 | 2.8 | 380 | 0.07 | 0.16 | 0.8 | 0.1 | 0 | 75 | 0.45 | 23 | 0 | 1.4 | 3.9 | 5.3 | 0.1 | |||
かぶ(葉 ゆで) | 0 | 3200 | 530 | 0 | 3.3 | 370 | 0.02 | 0.05 | 0.2 | 0.14 | 0 | 66 | 0.24 | 43 | 0 | 0.5 | 3.2 | 3.7 | 0.1 | |||
めたで(芽ばえ 生) | 0 | 4900 | 820 | 0 | 4.9 | 360 | 0.15 | 0.21 | 1.1 | 0.27 | 0 | 77 | 0.29 | 67 | 0 | 0.6 | 5.7 | 6.3 | 0 | |||
かぶ(葉 塩漬) | 0 | 1200 | 210 | 0 | 3 | 360 | 0.07 | 0.19 | 1 | 1.1 | 0 | 78 | 0.49 | 44 | 0 | 0.8 | 2.8 | 3.6 | 2.3 | |||
おかひじき(茎葉 ゆで) | 0 | 3200 | 530 | 0 | 1 | 360 | 0.04 | 0.1 | 0.4 | 0.03 | 0 | 85 | 0.22 | 15 | 0 | 0.5 | 2.2 | 2.7 | 0.2 | |||
つるむらさき(茎葉 ゆで) | 0 | 3400 | 560 | 0 | 1.3 | 350 | 0.02 | 0.05 | 0.2 | 0.04 | 0 | 51 | 0.15 | 18 | 0 | 0.5 | 2.6 | 3.1 | 0 | |||
つるむらさき(茎葉 生) | 0 | 3000 | 510 | 0 | 1.1 | 350 | 0.03 | 0.07 | 0.3 | 0.09 | 0 | 78 | 0.21 | 41 | 0 | 0.6 | 1.6 | 2.2 | 0 | |||
かぶ(葉 生) | 0 | 2800 | 470 | 0 | 3.2 | 340 | 0.08 | 0.16 | 0.9 | 0.16 | 0 | 110 | 0.36 | 82 | 0 | 0.3 | 2.6 | 2.9 | 0 | |||
だいこん(葉 ゆで) | 0 | 4400 | 730 | 0 | 4.9 | 340 | 0.01 | 0.06 | 0.1 | 0.1 | 0 | 54 | 0.11 | 21 | 0.1 | 0.03 | 0 | 0.8 | 2.8 | 3.6 | 0.1 | |
大阪しろ菜(葉 塩漬) | 0 | 1300 | 220 | 0 | 1.6 | 340 | 0.06 | 0.15 | 0.7 | 0.16 | 0 | 88 | 0.23 | 38 | 0 | 0.2 | 2.9 | 3.1 | 1.6 | |||
よもぎ(葉 生) | 0 | 5300 | 980 | 0 | 3.2 | 340 | 0.19 | 0.34 | 2.4 | 0.08 | 0 | 190 | 0.55 | 35 | 0 | 0.9 | 6.9 | 7.8 | 0 | |||
にら(葉 ゆで) | 0 | 4400 | 740 | 0 | 3.2 | 330 | 0.04 | 0.12 | 0.3 | 0.13 | 0 | 77 | 0.39 | 11 | 0.8 | 3.5 | 4.3 | 0 | ||||
なずな(葉 生) | 0 | 5200 | 870 | 0 | 2.5 | 330 | 0.15 | 0.27 | 0.5 | 0.32 | 0 | 180 | 1.1 | 110 | 0 | 0.5 | 4.9 | 5.4 | 0 | |||
ぎょうざにんにく(葉 生) | 0 | 2000 | 340 | 0 | 0.4 | 320 | 0.1 | 0.16 | 0.8 | 0.15 | 0 | 85 | 0.39 | 59 | 0 | 0.5 | 2.8 | 3.3 | 0 | |||
こまつ菜(葉 ゆで) | 0 | 3100 | 520 | 0 | 1.5 | 320 | 0.04 | 0.06 | 0.3 | 0.06 | 0 | 86 | 0.23 | 21 | 0.01 | 0.04 | 0 | 0.6 | 1.8 | 2.4 | 0 | |
水前寺のり(素干し水戻し) | 0 | 110 | 18 | 0 | 0.1 | 320 | 0.02 | 0.01 | 0.01 | 0.4 | 2 | 0.07 | 0 | 2.1 | 0 | |||||||
トウミョウ(茎葉 生) | 0 | 4700 | 780 | 0 | 2.8 | 320 | 0.24 | 0.3 | 1 | 0.12 | 0 | 150 | 0.7 | 74 | 0 | 0.2 | 2.9 | 3.1 | 0 | |||
ひじき(干し) | 0 | 3300 | 550 | 0 | 1.1 | 320 | 0.36 | 1.1 | 2.9 | 0.01 | 84 | 0.49 | 0 | 0.24 | 0.15 | 0.26 | 1 | 43.3 | 3.6 | |||
ほうれんそう(葉 ゆで) | 0 | 5400 | 900 | 0 | 2.7 | 320 | 0.05 | 0.11 | 0.3 | 0.08 | 0 | 110 | 0.13 | 19 | 0.05 | 0.02 | 0.21 | 0 | 0.6 | 3 | 3.6 | 0 |
おかひじき(茎葉 生) | 0 | 3300 | 550 | 0 | 1 | 310 | 0.06 | 0.13 | 0.5 | 0.04 | 0 | 93 | 0.22 | 21 | 0 | 0.5 | 2 | 2.5 | 0.1 | |||
昆布(佃煮) | 0 | 56 | 9 | 0 | 0.1 | 310 | 0.05 | 0.05 | 0.6 | 0.05 | 0 | 15 | 0.12 | 0 | 6.8 | 7.4 | ||||||
つるな(茎葉 生) | 0 | 2700 | 450 | 0 | 1.3 | 310 | 0.08 | 0.3 | 1 | 0.13 | 0 | 90 | 0.46 | 22 | 0 | 0.5 | 1.8 | 2.3 | 0 | |||
ほうれんそう(葉 冷凍) | 0 | 6000 | 1000 | 0 | 2.7 | 280 | 0.06 | 0.15 | 0.5 | 0.11 | 0 | 130 | 0.19 | 21 | 0.02 | 0.01 | 0.08 | 0 | 0.6 | 2.5 | 3.1 | 0.3 |
すぐき菜(葉 生) | 0 | 2000 | 340 | 0 | 3.8 | 280 | 0.08 | 0.13 | 1.1 | 0.05 | 0 | 200 | 0.35 | 73 | 0 | 0.7 | 3.3 | 4 | 0.1 |
ホムページに戻る |