特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ビタミンK )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
         
               
                   
  |当                    
    ル量                          
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
板わかめ(素干し) 0 8500 1400 0 2.6 1800 0.62 1.5 9.5 0.23 0.2 510 0.48 20       1     31.7 9.9
いわのり(素干し) 0 28000 4600 0 4.2 1700 0.57 2.07 5.4 0.38 39.9 1500 0.71 3       30     36.4 5.3
カットわかめ(素干し) 0 1800 300 0 0.3 1600 0.05 0.07 0.3 0 0 18 0.12 0 0.25 0.09 1.29 0     35.6 24.1
紅茶(茶) 0 900 150 0 10 1500 0.1 0.8 10 0.28 0 210 2 0       0 4.4 33.7 38.1 0
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820       0       2.2
挽き割納豆 0 0 0 0 1.9 1300 0.14 0.36 0.9 0.29 0 110 4.28   1.39 1.89 5.67 0 2 3.9 5.9 0
まつも(素干し) 0 30000 5000 0 13.4 1100 0.48 1.61 5 0.06 0 720 1.24 5       1     28.5 3.3
糸引き納豆 0 0 0 0 1.2 870 0.07 0.56 1.1 0.24   120 3.6   1.39 1.74 5.65   2.3 4.4 6.7 0
パセリ(葉 生) 0 7400 1200 0 3.4 850 0.12 0.24 1.2 0.27 0 220 0.48 120       0 0.6 6.2 6.8 0
バジル(粉) 0 2500 410 0 4.8 820 0.26 1.09 7.9 1.75 0 290 2.39 1       0       0.1
てんぐさ(素干し) 0 200 33 0 0.2 730 0.08 0.83 2.2 0.08 0.5 93 0.29         51     47.3 4.8
しそ(葉 生) 0 11000 1800 0 3.9 690 0.13 0.34 1 0.19 0 110 1 26       0 0.8 6.5 7.3 0
わかめ(素干し) 0 7800 1300 0 1 660 0.39 0.83 10.5 0.09 0.2 440 0.46 27       0     32.7 16.8
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3
モロヘイヤ(茎葉 生) 0 10000 1700 0 6.6 640 0.18 0.42 1.1 0.35 0 250 1.83 65       0 1.3 4.6 5.6 0
あしたば(茎葉 生) 0 5300 880 0 2.8 500 0.1 0.24 1.4 0.16 0 100 0.92 41       0 1.5 4.1 5.6 0.2
しゅんぎく(葉 ゆで) 0 5300 880 0 2 460 0.05 0.08 0.4 0.06 0 100 0.13 5 0.04 0.01 0.17 0 1.1 2.6 3.7 0.1
モロヘイヤ(茎葉 ゆで) 0 6600 1100 0 3.4 450 0.06 0.13 0.4 0.08 0 67 0.7 11       0 0.8 2.7 3.5 0
よめな(葉 生) 0 6700 1100 0 4.1 440 0.23 0.32 3.2 0.1 0 170 0.5 42       0 1.3 6.5 7.8 0
バジル(葉 生) 0 6300 1000 0 3.5 440 0.08 0.19 0.6 0.11 0 69 0.29 16       0 0.9 3.1 4 0
ふのり(素干し) 0 700 120 0 0.7 430 0.16 0.61 1.7 0.13 0 68 0.94 1       24     43.1 6.9
あまのり(焼き) 0 27000 4600 0 4.6 390 0.69 2.33 11.7 0.59 57.6 1900 1.18 210 0.55 0.2 1.39 22     36 1.3
よもぎ(葉 ゆで) 0 6000 1000 0 3.5 380 0.08 0.09 0.5 0.04 0 51 0.13 2       0 0.9 6.9 7.8 0
あしたば(茎葉 ゆで) 0 5200 870 0 2.8 380 0.07 0.16 0.8 0.1 0 75 0.45 23       0 1.4 3.9 5.3 0.1
かぶ(葉 ゆで) 0 3200 530 0 3.3 370 0.02 0.05 0.2 0.14 0 66 0.24 43       0 0.5 3.2 3.7 0.1
めたで(芽ばえ 生) 0 4900 820 0 4.9 360 0.15 0.21 1.1 0.27 0 77 0.29 67       0 0.6 5.7 6.3 0
かぶ(葉 塩漬) 0 1200 210 0 3 360 0.07 0.19 1 1.1 0 78 0.49 44       0 0.8 2.8 3.6 2.3
おかひじき(茎葉 ゆで) 0 3200 530 0 1 360 0.04 0.1 0.4 0.03 0 85 0.22 15       0 0.5 2.2 2.7 0.2
つるむらさき(茎葉 ゆで) 0 3400 560 0 1.3 350 0.02 0.05 0.2 0.04 0 51 0.15 18       0 0.5 2.6 3.1 0
つるむらさき(茎葉 生) 0 3000 510 0 1.1 350 0.03 0.07 0.3 0.09 0 78 0.21 41       0 0.6 1.6 2.2 0
かぶ(葉 生) 0 2800 470 0 3.2 340 0.08 0.16 0.9 0.16 0 110 0.36 82       0 0.3 2.6 2.9 0
だいこん(葉 ゆで) 0 4400 730 0 4.9 340 0.01 0.06 0.1 0.1 0 54 0.11 21 0.1   0.03 0 0.8 2.8 3.6 0.1
大阪しろ菜(葉 塩漬) 0 1300 220 0 1.6 340 0.06 0.15 0.7 0.16 0 88 0.23 38       0 0.2 2.9 3.1 1.6
よもぎ(葉 生) 0 5300 980 0 3.2 340 0.19 0.34 2.4 0.08 0 190 0.55 35       0 0.9 6.9 7.8 0
にら(葉 ゆで) 0 4400 740 0 3.2 330 0.04 0.12 0.3 0.13 0 77 0.39 11         0.8 3.5 4.3 0
なずな(葉 生) 0 5200 870 0 2.5 330 0.15 0.27 0.5 0.32 0 180 1.1 110       0 0.5 4.9 5.4 0
ぎょうざにんにく(葉 生) 0 2000 340 0 0.4 320 0.1 0.16 0.8 0.15 0 85 0.39 59       0 0.5 2.8 3.3 0
こまつ菜(葉 ゆで) 0 3100 520 0 1.5 320 0.04 0.06 0.3 0.06 0 86 0.23 21 0.01   0.04 0 0.6 1.8 2.4 0
水前寺のり(素干し水戻し) 0 110 18 0 0.1 320 0.02 0.01   0.01 0.4 2 0.07 0             2.1 0
トウミョウ(茎葉 生) 0 4700 780 0 2.8 320 0.24 0.3 1 0.12 0 150 0.7 74       0 0.2 2.9 3.1 0
ひじき(干し) 0 3300 550 0 1.1 320 0.36 1.1 2.9 0.01   84 0.49 0 0.24 0.15 0.26 1     43.3 3.6
ほうれんそう(葉 ゆで) 0 5400 900 0 2.7 320 0.05 0.11 0.3 0.08 0 110 0.13 19 0.05 0.02 0.21 0 0.6 3 3.6 0
おかひじき(茎葉 生) 0 3300 550 0 1 310 0.06 0.13 0.5 0.04 0 93 0.22 21       0 0.5 2 2.5 0.1
昆布(佃煮) 0 56 9 0 0.1 310 0.05 0.05 0.6 0.05 0 15 0.12         0     6.8 7.4
つるな(茎葉 生) 0 2700 450 0 1.3 310 0.08 0.3 1 0.13 0 90 0.46 22       0 0.5 1.8 2.3 0
ほうれんそう(葉 冷凍) 0 6000 1000 0 2.7 280 0.06 0.15 0.5 0.11 0 130 0.19 21 0.02 0.01 0.08 0 0.6 2.5 3.1 0.3
すぐき菜(葉 生) 0 2000 340 0 3.8 280 0.08 0.13 1.1 0.05 0 200 0.35 73       0 0.7 3.3 4 0.1


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る