特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ビタミンE )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
せん茶(茶) 0 13000 2200 0 68.1 1400 0.36 1.43 4.1 0.46 0 1300 3.1 260 0.62 0.25 1.95 0 3 43.5 46.5 0
ひまわり油 0 0 0 0 39.2 11 0 0 0 0 0 0 0 0 11.03 19.3 63.88 0 0 0 0 0
かや(いり) 0 75 13 0 35.6 3 0.02 0.04 1.5 0.17 0 55 0.62 2 6.06 19.44 28.25 0 2.5 15.7 18.2 0
小麦胚芽 0 63 11 0 32.6 2 1.82 0.71 4.2 1.24 0 390 1.34 0 1.83 1.64 6.51 0 0.7 13.6 14.3 0
アーモンド(乾) 0 8 1 0 31.2   0.24 0.92 3.5 0.1 0 63 0.66 0 4.23 35.07 12.68 0 0.8 9.6 10.4 0
綿実油 0 0 0 0 31.1 29 0 0 0 0 0 0 0 0 22 18 54.1 0 0 0 0 0
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
アーモンド(フライ味付け) 0 8 1 0 29.6   0.08 1.11 3.5 0.08 0 46 0.6 0 4.18 34.68 12.54 0 0.6 11.3 11.9 0.3
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
サフラワー油 0 0 0 0 27.6 10 0 0 0 0 0 0 0 0 7.69 73.12 14.89 0 0 0 0 0
米ぬか油 0 0 0 0 26.4 36 0 0 0 0 0 0 0 0 17.6 38.8 34.5 0 0 0 0 0
きくのり 0 180 30 0 25.3 62 0.73 0.89 3.4 0.69 0 370 1.5 10       0 8.2 21.4 29.4 0
とうもろこし油 0 0 0 0 24.3 5 0 0 0 0 0 0 0 0 12.5 32.5 48.7 0 0 0 0 0
あゆ(養殖 内臓 焼き) 6000   6000 9 23.7 16 0.34 0.68 4.1 0.15 7.8 280 1.33 1 17.21 17.46 10.99 260 0 0 0 0.3
大豆油 0 0 0 0 19.5 210 0 0 0 0 0 0 0 0 14 23.2 57.4 1 0 0 0 0
ソフトタイプマーガリン 1800 290 1800 0 19.1 53 0.01 0.03   0 0     0 19.5 33.21 24.64 5 0 0 0 1.2
ヘーゼルナッツ(フライ味付) 0   0 0 19.0 4 0.26 0.28 1 0.39 0 54 1.07 0 6.21 54.74 5.31 0 0.9 6.5 7.4 0.1
調合油 0 0 0 0 19.0 170 0 0 0 0 0 0 0 0 10.05 40.3 44.05 2 0 0 0 0
なたね油 0 0 0 0 18.5 120 0 0 0 0 0 0 0 0 6.1 57.4 30.7 2 0 0 0 0
ファットスプレット 0 380 63 0 18.1 71 0.02 0.02   0 0     0 17.6 28.97 17.88 4 0 0 0 1.1
マヨネーズ(全卵型) 16 7 18   17.7 110 0.01 0.05 0 0.02 0.1 1 0.28 0 6.69 35.68 27.25 60 0 0 0 1.8
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
あんこう(きも 生) 8300 0 8300 110 13.8 0 0.14 0.35 1.5 0.11 39.1 88 0.89 1 8.3 18.44 8.38 560 0 0 0 0.3
まつ(いり) 0 0 0 0 13.5 27 0.61 0.21 3.6 0.1 0 73 0.42 0 5.95 20.16 41.4 0 0.5 6.4 6.9 0
マヨネーズ(卵黄型) 55   55 1 13.4 140 0.04 0.1 0.1 0.04 0.3 2 0.55 0 6.85 36.5 22.99 150 0 0 0 2.3
まつも(素干し) 0 30000 5000 0 13.4 1100 0.48 1.61 5 0.06 0 720 1.24 5       1     28.5 3.3
ひまわり(フライ味付) 0 9 2 0 12.6 0 1.72 0.25 6.7 1.18 0 280 1.66 0 5.68 12.87 28.31 0 0.8 6.1 6.9 0.6
オイルスプレークラッカー 0 0 0   12.5 4 0.08 0.04 0.8 0.04   12 0.45 0 9.03 8.34 2.76   1.5 0.6 2.1 1.5
まつ(生) 0 0 0 0 11.5 1 0.63 0.13 3.6 0.17 0 8 0.59   5.09 17.7 41.01 0 1 3.1 4.1 0
らっかせい(いり) 0 7 1 0 11.4   0.23 0.1 17 0.46 0 57 2.19 0 9.04 23.96 15.12 0 0.3 6.9 7.2 0
らっかせい(乾) 0 6 1 0 10.9   0.85 0.1 17 0.46 0 76 2.56 0 8.41 20.84 15.56 0 0.4 7 7.4 0
ショートニング 0 0 0 0 10.8 6 0 0 0 0 0 0 0 0 31.05 53.63 8.37 11 0 0 0 0
しろさけ(すじこ) 670 0 670 47 10.6   0.42 0.61 0.4 0.23 53.9 160 2.4 9 2.7 4.02 6.18 510 0 0 0 4.8
鶏卵(乾燥 卵黄) 630 45 630 5 10.3 83 0.42 0.82   0.31 3.8 250 0.18 0 18.41 22.95 9.17 2300 0 0 0 0.2
かき(燻製油漬缶詰)   18 3 0 10.1 0 0.05 0.09 1.6 0.02 32.2 25 0.56 0 6.17 3.93 10.67 110 0 0 0 0.8
紅茶(茶) 0 900 150 0 10.0 1500 0.1 0.8 10 0.28 0 210 2 0       0 4.4 33.7 38.1 0
ぼら(からすみ) 350 8 350 33 9.7 7 0.01 0.93 2.7 0.26 28.4 62 5.17 10 2.68 5.71 5.83 860 0 0 0 3.6
キャビア(塩蔵品) 59 6 60 1 9.3 0 0.01 1.31 0.6 0.24 18.7 49 2.38 4 3.15 6.36 2.91 500 0 0 0 4.1
まぐろ(缶詰油漬フレークホワイト)   0   4 9.1 0 0.05 0.13 12 0.15 2 2 0.12 0 4.84 4.22 11.73 38 0 0 0 0.9
とうがらし(果実 生) 0 7700 1300 0 9.1 27 0.14 0.36 3.7 1 0 41 0.95 120       0 1.4 8.9 10.3 0
しろさけ(イクラ) 330 0 330 44 9.1 0 0.42 0.55 0.1 0.06 47.3 100 2.36 6 2.42 3.82 4.97 480 0 0 0 2.3
いわし(油漬け缶詰) 25 0 25 7 9.1 0 0.08 0.32 7.8 0.34 18 10 0.81 0 7.05 6.83 14.05 86 0 0 0 0.8
パーム油 0 0 0 0 8.9 4 0 0 0 0 0 0 0 0 47.6 37.6 9.4 1 0 0 0 0
とうがらし(葉、果実 油炒) 0 5700 950 0 8.6 250 0.12 0.28 1.4 0.28 0 96 0.45 56 0.49 1.79 2.16 0 0.8 5.5 6.3 0
ラー油 0 710 120 0 8.6 5 0 0 0.1         0 13.83 36.01 43.75 0       0
あゆ(養殖 焼き) 480 0 480 17 8.3 0 0.2 0.18 4 0.24 6 38 1.67 2 4.84 4.63 2.83 170 0 0 0 0.2
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1   0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
サウザンアイランドドレッシング 19 85 33   7.9 59 0.02 0.18   0.03 0.1 7 0.22 3 3.44 20.7 14.63 56 0.1 0.2 0.3 3.6
フレンチドレッシング 0   0 0 7.9 58         0     1 3.23 21.24 15.14 1   0 0 3
とうがらし(葉、果実 生) 0 5200 870 0 7.8 230 0.08 0.28 1.3 0.25 0 87 0.41 92       0 0.7 5 5.7 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る