特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ビタミンD )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
         
               
                   
  |当                    
    ル量                          
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
しろきくらげ(乾) 0 0 0 970 0 0 0.12 0.7 2.2 0.1 0 76 1.37 2       0 19.3 49.4 68.7 0.1
きくらげ(乾) 0 0 0 440 0 0 0.19 0.87 3.2 0.1 0 87 1.14 5 0.27 0.34 0.45 0 0 57.4 57.4 0.1
かつお(塩辛) 90 0 90 120 0.7 2 0.1 0.25 1.7 0.05 4.5 48 0.43 0 0.33 0.14 0.24 210 0 0 0 12.7
あんこう(きも 生) 8300 0 8300 110 13.8 0 0.14 0.35 1.5 0.11 39.1 88 0.89 1 8.3 18.44 8.38 560 0 0 0 0.3
しろきくらげ(ゆで) 0 0 0 93 0 0 0 0.05   0.01 0 1 0 0       0 1.2 5.2 6.4 0
あらげきくらげ(乾) 0 0 0 70 0 0 0.01 0.44 1.7 0.08 0 15 0.61 0       0 6.3 73.1 79.4 0.1
うまづらはぎ(味付開き干し)   0   69 0.7 0 0.02 0.05 8.2 0.34 4 16 0.74 0 0.36 0.15 0.57 140 0 0 0 6.1
しらす干し(半乾燥品) 240 0 240 61 1.5 0 0.22 0.06 7.4 0.04 6.3 58 0.72   0.54 0.2 0.95 390 0 0 0 6.6
いかなご(煮干) 10 0 10 54 0.8 0 0.27 0.18 3.3 0.06 4.6 50 1.15 0 0.86 0.58 1.53 510 0 0 0 7.1
みりん干し(まいわし) 16 0 16 53 1 0   0.5 8.9 0.37 13.7 19 1.41 0 3.64 3.22 4.7 76 0 0 0 1.7
まいわし(丸干し) 40 0 40 50 0.7 1 0.01 0.41 15.6 0.68 29.3 31 1   1.49 1.11 1.5 110 0 0 0 3.8
たたみいわし 410 0 410 50 2.7 0 0.15 0.33 8.2 0.27 15.6 300 2.95 0 1.53 1.41 1.35 710 0 0 0 2.2
にしん(身かきにしん)   0   50 2.7 0 0.01 0.03 4.7 0.21 12.6 12 1.24 0 3.44 8.33 2.17 230 0 0 0 0.4
にしん(くんせい)   0   48 0.5 0 0.01 0.35 5 0.1 14.5 16 1.74 0 4.53 11.43 3.13 86 0 0 0 9.9
しろさけ(すじこ) 670 0 670 47 10.6   0.42 0.61 0.4 0.23 53.9 160 2.4 9 2.7 4.02 6.18 510 0 0 0 4.8
しらす干し(微乾燥品) 140 0 140 46 1 0 0.11 0.03 3.1 0.04 4.3 29 0.4   0.26 0.1 0.46 240 0 0 0 4.1
しろさけ(イクラ) 330 0 330 44 9.1 0 0.42 0.55 0.1 0.06 47.3 100 2.36 6 2.42 3.82 4.97 480 0 0 0 2.3
かわはぎ(生) 2 0 2 43 0.6 0 0.02 0.07 3 0.45 1.3 6 0.17   0.02 0.01 0.03 47 0 0 0 0.3
しろさけ(焼き) 14 0 14 39 1.4 0 0.17 0.26 8.7 0.57 6 24 1.67 1 0.83 2.02 1.16 85 0 0 0 0.2
きくらげ(ゆで) 0 0 0 39 0 0 0.01 0.06   0.01 0 2 0 0 0.03 0.03 0.04 0 0 5.2 5.2 0
くろかじき(生) 2 0 2 38 0.9 0 0.05 0.06 13.5 0.44 1.5 6 0.29 1 0.04 0.02 0.05 48 0 0 0 0.2
べにざけ(焼き) 35 0 35 38 1.8 0 0.27 0.22 7.2 0.39 3.8 15 1.49 2 1.07 2.32 1.28 76 0 0 0 0.2
にしん(生開き干し)   0   36 2.1 0 0.01 0.03 4.7 0.25 9 7 1.28 0 3.85 9.21 3.35 85 0 0 0 0.9
しろさけ(水煮) 13 0 13 34 1.1 0 0.15 0.23 6.6 0.51 5.3 21 1.21   0.77 1.91 1.03 78 0 0 0 0.2
ぼら(からすみ) 350 8 350 33 9.7 7 0.01 0.93 2.7 0.26 28.4 62 5.17 10 2.68 5.71 5.83 860 0 0 0 3.6
あひる(皮付 生) 150   150 33 0.2 8 0.22 0.3 3.5 0.33 0.6 2 1.13 2 11.79 20.68 5.8 82 0 0 0 0.1
べにざけ(生) 27 0 27 33 1.3 0 0.26 0.15 6.7 0.41 9.4 13 1.23   0.81 1.75 1.03 51 0 0 0 0.1
しろさけ(生) 11 0 11 32 1.2 0 0.15 0.21 6.7 0.64 5.9 20 1.27 1 0.66 1.64 0.91 59 0 0 0 0.2
にしん(数の子 乾) 7 0 7 32 6.4 0   0.07 0.4 0.28 4.8 23 1.13 0 2.37 2.09 3.57 1000 0 0 0 3.6
かたふとます(焼き) 15 0 15 31 0.9 0 0.24 0.27 10.2 0.36 0.79 19 1.6 1 1.38 2.54 1.86 88 0 0 0 0.2
かたくちいわし(田作り)   0   30 0.8 0 0.1 0.11 17 0.37 64.5 230 3.74 0 1.18 0.45 1.01 720 0 0 0 1.8
べにざけ(燻製) 43 0 43 28 1.2 0 0.23 0.23 8.5 0.52 8 10 1.5 0 0.97 2.04 1.23 50 0 0 0 3.8
しろさけ(新巻き 焼き)   0   25 1 0 0.22 0.24 7.7 0.52 6.3 40 1.8 1 1.26 2.39 1.79 95 0 0 0 2.1
みりん干し(かたくちいわし) 13 0 13 25 1.3 0 0.02 0.24 8.2 0.38 15.3 23 1.77 0 1.4 1.34 2.03 110 0 0 0 2.8
きびなご(調味干し) 0 0 0 24 0.4 0 0.02 0.64 13.4 0.26 24.4 36 1.36 1 1.74 0.77 0.95 370 0 0 0 6.6
しろさけ(塩ざけ) 24 0 24 23 0.4 0 0.14 0.15 7.1 0.58 6.9 11 0.95 1 2.2 4.3 2.61 64 0 0 0 1.8
いかなご(佃煮)       23 0.8 0 0.02 0.27 10 0.09 7.8 85 0.76 0 0.66 0.47 1.19 280 0 0 0 5.6
そうだかつお(生) 9 0 9 22 1.2 0 0.17 0.29 16.2 0.54 12.4 14 1.29   0.74 0.48 0.83 75 0 0 0 0.2
にしん(生) 18 0 18 22 3.1 0 0.01 0.23 4 0.42 17.4 13 1.06   2.97 7.17 2.4 68 0 0 0 0.3
かたふとます(生) 13 0 13 22 0.7 0 0.25 0.18 8 0.49 0.46 16 1.3 1 1.23 2 1.58 58 0 0 0 0.2
しろさけ(新巻き 生)   0   21 0.7 0 0.18 0.2 6.2 0.56 6 24 1.45 1 0.98 1.83 1.43 70 0 0 0 3
ぎんざけ(養殖 焼き) 37   37 21 2.7 0 0.13 0.19 7.4 0.31 7.5 10 1.65 1 1.08 6.1 3.45 88 0 0 0 0.2
いかなご(あめ煮)       21 0.4 0 0.02 0.28 11 0.07 7.2 75 0.67 0 0.48 0.34 0.7 270 0 0 0 4.3
いかなご(生) 200   200 21 0.8 0 0.19 0.81 4.6 0.15 11 29 0.77 1 1.13 1.03 1.61 200 0 0 0 0.5
かつお(なまり節)   0   21 0.4 0 0.4 0.25 35 0.36 10.6 10 0.7 0 0.27 0.16 0.22 95 0 0 0 0.2
しろさけ(めふん) 250 0 250 20 0.4 1   6.38 2.7 0.07 327.6 60 0.91 0 0.18 0.13 0.18 600 0 0 0 14.7
いわし(とまと漬け缶詰) 12   12 20 2.4 0 0.01 0.25 6.3 0.27 10.2 14 0.68 0 3.32 2.51 3.5 85 0 0 0 0.7
さんま(みりん干) 31 0 31 20 0.5 0   0.3 3 0.35 11 14 1.34 0 4.56 10.28 4.65 98 0 0 0 3.6
かたふとます(塩ます) 19 0 19 20 0.4 0 0.21 0.17 6.3 0.48 2.1 10 1.07 1 1.51 2.6 1.76 62 0 0 0 5.8
いわし(味付け缶詰) 9 0 9 20 2.1 0 0.03 0.3 8 0.27 13.3 6 0.61 0 3.56 2.55 3.7 85 0 0 0 1.4


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る