( ビタミンD ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
しろきくらげ(乾) | 0 | 0 | 0 | 970 | 0 | 0 | 0.12 | 0.7 | 2.2 | 0.1 | 0 | 76 | 1.37 | 2 | 0 | 19.3 | 49.4 | 68.7 | 0.1 | |||
きくらげ(乾) | 0 | 0 | 0 | 440 | 0 | 0 | 0.19 | 0.87 | 3.2 | 0.1 | 0 | 87 | 1.14 | 5 | 0.27 | 0.34 | 0.45 | 0 | 0 | 57.4 | 57.4 | 0.1 |
かつお(塩辛) | 90 | 0 | 90 | 120 | 0.7 | 2 | 0.1 | 0.25 | 1.7 | 0.05 | 4.5 | 48 | 0.43 | 0 | 0.33 | 0.14 | 0.24 | 210 | 0 | 0 | 0 | 12.7 |
あんこう(きも 生) | 8300 | 0 | 8300 | 110 | 13.8 | 0 | 0.14 | 0.35 | 1.5 | 0.11 | 39.1 | 88 | 0.89 | 1 | 8.3 | 18.44 | 8.38 | 560 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
しろきくらげ(ゆで) | 0 | 0 | 0 | 93 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | 0.01 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | 5.2 | 6.4 | 0 | ||||
あらげきくらげ(乾) | 0 | 0 | 0 | 70 | 0 | 0 | 0.01 | 0.44 | 1.7 | 0.08 | 0 | 15 | 0.61 | 0 | 0 | 6.3 | 73.1 | 79.4 | 0.1 | |||
うまづらはぎ(味付開き干し) | 0 | 69 | 0.7 | 0 | 0.02 | 0.05 | 8.2 | 0.34 | 4 | 16 | 0.74 | 0 | 0.36 | 0.15 | 0.57 | 140 | 0 | 0 | 0 | 6.1 | ||
しらす干し(半乾燥品) | 240 | 0 | 240 | 61 | 1.5 | 0 | 0.22 | 0.06 | 7.4 | 0.04 | 6.3 | 58 | 0.72 | 0.54 | 0.2 | 0.95 | 390 | 0 | 0 | 0 | 6.6 | |
いかなご(煮干) | 10 | 0 | 10 | 54 | 0.8 | 0 | 0.27 | 0.18 | 3.3 | 0.06 | 4.6 | 50 | 1.15 | 0 | 0.86 | 0.58 | 1.53 | 510 | 0 | 0 | 0 | 7.1 |
みりん干し(まいわし) | 16 | 0 | 16 | 53 | 1 | 0 | 0.5 | 8.9 | 0.37 | 13.7 | 19 | 1.41 | 0 | 3.64 | 3.22 | 4.7 | 76 | 0 | 0 | 0 | 1.7 | |
まいわし(丸干し) | 40 | 0 | 40 | 50 | 0.7 | 1 | 0.01 | 0.41 | 15.6 | 0.68 | 29.3 | 31 | 1 | 1.49 | 1.11 | 1.5 | 110 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | |
たたみいわし | 410 | 0 | 410 | 50 | 2.7 | 0 | 0.15 | 0.33 | 8.2 | 0.27 | 15.6 | 300 | 2.95 | 0 | 1.53 | 1.41 | 1.35 | 710 | 0 | 0 | 0 | 2.2 |
にしん(身かきにしん) | 0 | 50 | 2.7 | 0 | 0.01 | 0.03 | 4.7 | 0.21 | 12.6 | 12 | 1.24 | 0 | 3.44 | 8.33 | 2.17 | 230 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | ||
にしん(くんせい) | 0 | 48 | 0.5 | 0 | 0.01 | 0.35 | 5 | 0.1 | 14.5 | 16 | 1.74 | 0 | 4.53 | 11.43 | 3.13 | 86 | 0 | 0 | 0 | 9.9 | ||
しろさけ(すじこ) | 670 | 0 | 670 | 47 | 10.6 | 0.42 | 0.61 | 0.4 | 0.23 | 53.9 | 160 | 2.4 | 9 | 2.7 | 4.02 | 6.18 | 510 | 0 | 0 | 0 | 4.8 | |
しらす干し(微乾燥品) | 140 | 0 | 140 | 46 | 1 | 0 | 0.11 | 0.03 | 3.1 | 0.04 | 4.3 | 29 | 0.4 | 0.26 | 0.1 | 0.46 | 240 | 0 | 0 | 0 | 4.1 | |
しろさけ(イクラ) | 330 | 0 | 330 | 44 | 9.1 | 0 | 0.42 | 0.55 | 0.1 | 0.06 | 47.3 | 100 | 2.36 | 6 | 2.42 | 3.82 | 4.97 | 480 | 0 | 0 | 0 | 2.3 |
かわはぎ(生) | 2 | 0 | 2 | 43 | 0.6 | 0 | 0.02 | 0.07 | 3 | 0.45 | 1.3 | 6 | 0.17 | 0.02 | 0.01 | 0.03 | 47 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | |
しろさけ(焼き) | 14 | 0 | 14 | 39 | 1.4 | 0 | 0.17 | 0.26 | 8.7 | 0.57 | 6 | 24 | 1.67 | 1 | 0.83 | 2.02 | 1.16 | 85 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
きくらげ(ゆで) | 0 | 0 | 0 | 39 | 0 | 0 | 0.01 | 0.06 | 0.01 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0.03 | 0.03 | 0.04 | 0 | 0 | 5.2 | 5.2 | 0 | |
くろかじき(生) | 2 | 0 | 2 | 38 | 0.9 | 0 | 0.05 | 0.06 | 13.5 | 0.44 | 1.5 | 6 | 0.29 | 1 | 0.04 | 0.02 | 0.05 | 48 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
べにざけ(焼き) | 35 | 0 | 35 | 38 | 1.8 | 0 | 0.27 | 0.22 | 7.2 | 0.39 | 3.8 | 15 | 1.49 | 2 | 1.07 | 2.32 | 1.28 | 76 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
にしん(生開き干し) | 0 | 36 | 2.1 | 0 | 0.01 | 0.03 | 4.7 | 0.25 | 9 | 7 | 1.28 | 0 | 3.85 | 9.21 | 3.35 | 85 | 0 | 0 | 0 | 0.9 | ||
しろさけ(水煮) | 13 | 0 | 13 | 34 | 1.1 | 0 | 0.15 | 0.23 | 6.6 | 0.51 | 5.3 | 21 | 1.21 | 0.77 | 1.91 | 1.03 | 78 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
ぼら(からすみ) | 350 | 8 | 350 | 33 | 9.7 | 7 | 0.01 | 0.93 | 2.7 | 0.26 | 28.4 | 62 | 5.17 | 10 | 2.68 | 5.71 | 5.83 | 860 | 0 | 0 | 0 | 3.6 |
あひる(皮付 生) | 150 | 150 | 33 | 0.2 | 8 | 0.22 | 0.3 | 3.5 | 0.33 | 0.6 | 2 | 1.13 | 2 | 11.79 | 20.68 | 5.8 | 82 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
べにざけ(生) | 27 | 0 | 27 | 33 | 1.3 | 0 | 0.26 | 0.15 | 6.7 | 0.41 | 9.4 | 13 | 1.23 | 0.81 | 1.75 | 1.03 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
しろさけ(生) | 11 | 0 | 11 | 32 | 1.2 | 0 | 0.15 | 0.21 | 6.7 | 0.64 | 5.9 | 20 | 1.27 | 1 | 0.66 | 1.64 | 0.91 | 59 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
にしん(数の子 乾) | 7 | 0 | 7 | 32 | 6.4 | 0 | 0.07 | 0.4 | 0.28 | 4.8 | 23 | 1.13 | 0 | 2.37 | 2.09 | 3.57 | 1000 | 0 | 0 | 0 | 3.6 | |
かたふとます(焼き) | 15 | 0 | 15 | 31 | 0.9 | 0 | 0.24 | 0.27 | 10.2 | 0.36 | 0.79 | 19 | 1.6 | 1 | 1.38 | 2.54 | 1.86 | 88 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
かたくちいわし(田作り) | 0 | 30 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.11 | 17 | 0.37 | 64.5 | 230 | 3.74 | 0 | 1.18 | 0.45 | 1.01 | 720 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | ||
べにざけ(燻製) | 43 | 0 | 43 | 28 | 1.2 | 0 | 0.23 | 0.23 | 8.5 | 0.52 | 8 | 10 | 1.5 | 0 | 0.97 | 2.04 | 1.23 | 50 | 0 | 0 | 0 | 3.8 |
しろさけ(新巻き 焼き) | 0 | 25 | 1 | 0 | 0.22 | 0.24 | 7.7 | 0.52 | 6.3 | 40 | 1.8 | 1 | 1.26 | 2.39 | 1.79 | 95 | 0 | 0 | 0 | 2.1 | ||
みりん干し(かたくちいわし) | 13 | 0 | 13 | 25 | 1.3 | 0 | 0.02 | 0.24 | 8.2 | 0.38 | 15.3 | 23 | 1.77 | 0 | 1.4 | 1.34 | 2.03 | 110 | 0 | 0 | 0 | 2.8 |
きびなご(調味干し) | 0 | 0 | 0 | 24 | 0.4 | 0 | 0.02 | 0.64 | 13.4 | 0.26 | 24.4 | 36 | 1.36 | 1 | 1.74 | 0.77 | 0.95 | 370 | 0 | 0 | 0 | 6.6 |
しろさけ(塩ざけ) | 24 | 0 | 24 | 23 | 0.4 | 0 | 0.14 | 0.15 | 7.1 | 0.58 | 6.9 | 11 | 0.95 | 1 | 2.2 | 4.3 | 2.61 | 64 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
いかなご(佃煮) | 23 | 0.8 | 0 | 0.02 | 0.27 | 10 | 0.09 | 7.8 | 85 | 0.76 | 0 | 0.66 | 0.47 | 1.19 | 280 | 0 | 0 | 0 | 5.6 | |||
そうだかつお(生) | 9 | 0 | 9 | 22 | 1.2 | 0 | 0.17 | 0.29 | 16.2 | 0.54 | 12.4 | 14 | 1.29 | 0.74 | 0.48 | 0.83 | 75 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
にしん(生) | 18 | 0 | 18 | 22 | 3.1 | 0 | 0.01 | 0.23 | 4 | 0.42 | 17.4 | 13 | 1.06 | 2.97 | 7.17 | 2.4 | 68 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | |
かたふとます(生) | 13 | 0 | 13 | 22 | 0.7 | 0 | 0.25 | 0.18 | 8 | 0.49 | 0.46 | 16 | 1.3 | 1 | 1.23 | 2 | 1.58 | 58 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
しろさけ(新巻き 生) | 0 | 21 | 0.7 | 0 | 0.18 | 0.2 | 6.2 | 0.56 | 6 | 24 | 1.45 | 1 | 0.98 | 1.83 | 1.43 | 70 | 0 | 0 | 0 | 3 | ||
ぎんざけ(養殖 焼き) | 37 | 37 | 21 | 2.7 | 0 | 0.13 | 0.19 | 7.4 | 0.31 | 7.5 | 10 | 1.65 | 1 | 1.08 | 6.1 | 3.45 | 88 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
いかなご(あめ煮) | 21 | 0.4 | 0 | 0.02 | 0.28 | 11 | 0.07 | 7.2 | 75 | 0.67 | 0 | 0.48 | 0.34 | 0.7 | 270 | 0 | 0 | 0 | 4.3 | |||
いかなご(生) | 200 | 200 | 21 | 0.8 | 0 | 0.19 | 0.81 | 4.6 | 0.15 | 11 | 29 | 0.77 | 1 | 1.13 | 1.03 | 1.61 | 200 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | |
かつお(なまり節) | 0 | 21 | 0.4 | 0 | 0.4 | 0.25 | 35 | 0.36 | 10.6 | 10 | 0.7 | 0 | 0.27 | 0.16 | 0.22 | 95 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | ||
しろさけ(めふん) | 250 | 0 | 250 | 20 | 0.4 | 1 | 6.38 | 2.7 | 0.07 | 327.6 | 60 | 0.91 | 0 | 0.18 | 0.13 | 0.18 | 600 | 0 | 0 | 0 | 14.7 | |
いわし(とまと漬け缶詰) | 12 | 12 | 20 | 2.4 | 0 | 0.01 | 0.25 | 6.3 | 0.27 | 10.2 | 14 | 0.68 | 0 | 3.32 | 2.51 | 3.5 | 85 | 0 | 0 | 0 | 0.7 | |
さんま(みりん干) | 31 | 0 | 31 | 20 | 0.5 | 0 | 0.3 | 3 | 0.35 | 11 | 14 | 1.34 | 0 | 4.56 | 10.28 | 4.65 | 98 | 0 | 0 | 0 | 3.6 | |
かたふとます(塩ます) | 19 | 0 | 19 | 20 | 0.4 | 0 | 0.21 | 0.17 | 6.3 | 0.48 | 2.1 | 10 | 1.07 | 1 | 1.51 | 2.6 | 1.76 | 62 | 0 | 0 | 0 | 5.8 |
いわし(味付け缶詰) | 9 | 0 | 9 | 20 | 2.1 | 0 | 0.03 | 0.3 | 8 | 0.27 | 13.3 | 6 | 0.61 | 0 | 3.56 | 2.55 | 3.7 | 85 | 0 | 0 | 0 | 1.4 |
ホムページに戻る |