( ビタミンC ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
アセロラ(生) | 0 | 370 | 62 | 0 | 0.9 | 0 | 0.03 | 0.04 | 0.3 | 0 | 0 | 45 | 0.25 | 1700 | 0.01 | 0.01 | 0 | 0.8 | 1.1 | 1.9 | 0 | |
パセリ(乾燥) | 0 | 28000 | 4700 | 0 | 7.3 | 1300 | 0.89 | 2.02 | 11.7 | 1.47 | 0 | 1400 | 1.68 | 820 | 0 | 2.2 | ||||||
せん茶(茶) | 0 | 13000 | 2200 | 0 | 68.1 | 1400 | 0.36 | 1.43 | 4.1 | 0.46 | 0 | 1300 | 3.1 | 260 | 0.62 | 0.25 | 1.95 | 0 | 3 | 43.5 | 46.5 | 0 |
グァバ(生) | 0 | 600 | 100 | 0 | 0.3 | 0 | 0.03 | 0.04 | 0.8 | 0.06 | 0 | 41 | 0.32 | 220 | 0 | 0.7 | 4.4 | 5.1 | 0 | |||
あまのり(焼き) | 0 | 27000 | 4600 | 0 | 4.6 | 390 | 0.69 | 2.33 | 11.7 | 0.59 | 57.6 | 1900 | 1.18 | 210 | 0.55 | 0.2 | 1.39 | 22 | 36 | 1.3 | ||
あまのり(味付け) | 0 | 32000 | 5400 | 0 | 3.7 | 650 | 0.61 | 2.31 | 12.2 | 0.51 | 58.1 | 1600 | 1.28 | 200 | 0.52 | 0.19 | 1.31 | 21 | 25.2 | 4.3 | ||
トマピー(果実 生) | 0 | 1900 | 320 | 0 | 4.3 | 4 | 0.05 | 0.09 | 1.2 | 0.56 | 0 | 45 | 0.33 | 200 | 0 | 0.6 | 1 | 1.6 | ||||
赤ピーマン(果実 油炒) | 0 | 1100 | 180 | 0 | 4.5 | 7 | 0.06 | 0.16 | 1.2 | 0.39 | 0 | 71 | 0.29 | 180 | 0.43 | 1.73 | 1.89 | 0 | 0.5 | 1.1 | 1.6 | 0 |
赤ピーマン(果実 生) | 0 | 1100 | 180 | 0 | 4.3 | 7 | 0.06 | 0.14 | 1.2 | 0.37 | 0 | 68 | 0.28 | 170 | 0 | 0.5 | 1.1 | 1.6 | 0 | |||
あまのり(干し) | 0 | 43000 | 7200 | 0 | 4.3 | 2600 | 1.21 | 2.68 | 11.8 | 0.61 | 77.6 | 1200 | 0.93 | 160 | 0.55 | 0.2 | 1.37 | 21 | 31.2 | 1.5 | ||
めキャベツ(結球葉 生) | 0 | 710 | 120 | 0 | 0.6 | 150 | 0.19 | 0.23 | 0.9 | 0.27 | 0 | 240 | 0.76 | 160 | 0 | 1.4 | 4.1 | 5.5 | 0 | |||
黄ピーマン(果実 油炒) | 0 | 210 | 35 | 0 | 2.5 | 3 | 0.04 | 0.03 | 1 | 0.27 | 0 | 56 | 0.26 | 160 | 0.43 | 1.73 | 1.89 | 0 | 0.4 | 0.9 | 1.3 | 0 |
ゆず(果皮 生) | 0 | 240 | 40 | 0 | 3.4 | 0 | 0.07 | 0.01 | 0.5 | 0.09 | 0 | 21 | 0.89 | 150 | 0 | 3.3 | 3.6 | 6.9 | 0 | |||
黄ピーマン(果実 生) | 0 | 200 | 34 | 0 | 2.4 | 3 | 0.04 | 0.03 | 1 | 0.26 | 0 | 54 | 0.25 | 150 | 0 | 0.4 | 0.9 | 1.3 | 0 | |||
なばな(和種 花らい茎 生) | 0 | 2200 | 370 | 0 | 3 | 250 | 0.16 | 0.28 | 1.3 | 0.26 | 0 | 340 | 0.73 | 130 | 0 | 0.7 | 3.5 | 4.2 | 0 | |||
ブロッコリー(花序 生) | 0 | 810 | 130 | 0 | 2.5 | 160 | 0.14 | 0.2 | 0.8 | 0.27 | 0 | 210 | 1.12 | 120 | 0 | 0.7 | 3.7 | 4.4 | 0.1 | |||
パセリ(葉 生) | 0 | 7400 | 1200 | 0 | 3.4 | 850 | 0.12 | 0.24 | 1.2 | 0.27 | 0 | 220 | 0.48 | 120 | 0 | 0.6 | 6.2 | 6.8 | 0 | |||
アセロラ(10%果汁入飲料) | 0 | 35 | 6 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0.03 | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0.2 | 0 | |||
しょうが(おろし) | 0 | 7 | 1 | 0 | 0.02 | 0.03 | 0.8 | 120 | 0 | 1.5 | ||||||||||||
とうがらし(果実 生) | 0 | 7700 | 1300 | 0 | 9.1 | 27 | 0.14 | 0.36 | 3.7 | 1 | 0 | 41 | 0.95 | 120 | 0 | 1.4 | 8.9 | 10.3 | 0 | |||
なばな(洋種 茎葉 生) | 0 | 2600 | 440 | 0 | 1.7 | 260 | 0.11 | 0.24 | 1.3 | 0.22 | 0 | 240 | 0.8 | 110 | 0 | 0.7 | 3 | 3.7 | 0 | |||
めキャベツ(結球葉 ゆで) | 0 | 690 | 110 | 0 | 0.5 | 160 | 0.13 | 0.16 | 0.6 | 0.22 | 0 | 220 | 0.65 | 110 | 0 | 1.4 | 3.8 | 5.2 | 0 | |||
玉露(茶) | 0 | 21000 | 3500 | 0 | 16.6 | 4000 | 0.3 | 1.16 | 6 | 0.69 | 0 | 1000 | 4.1 | 110 | 0 | 5 | 38.9 | 43.9 | 0 | |||
なずな(葉 生) | 0 | 5200 | 870 | 0 | 2.5 | 330 | 0.15 | 0.27 | 0.5 | 0.32 | 0 | 180 | 1.1 | 110 | 0 | 0.5 | 4.9 | 5.4 | 0 | |||
しい(生) | 0 | 7 | 1 | 0 | 0.9 | 16 | 0.28 | 0.09 | 1.3 | 0.19 | 0 | 8 | 0.59 | 110 | 0 | 0.7 | 2.6 | 3.3 | 0 | |||
すだち(果皮 生) | 0 | 520 | 87 | 0 | 5.3 | 0 | 0.04 | 0.09 | 0.5 | 0.16 | 0 | 35 | 0.23 | 110 | 0 | 2.8 | 7.3 | 10.1 | 0 | |||
レモン(全果 生) | 0 | 26 | 4 | 0 | 1.6 | 0 | 0.07 | 0.07 | 0.2 | 0.08 | 0 | 31 | 0.39 | 100 | 0.05 | 0.02 | 0.11 | 0 | 2 | 2.9 | 4.9 | 0 |
とうがらし(葉、果実 生) | 0 | 5200 | 870 | 0 | 7.8 | 230 | 0.08 | 0.28 | 1.3 | 0.25 | 0 | 87 | 0.41 | 92 | 0 | 0.7 | 5 | 5.7 | 0 | |||
長崎はくさい(葉 生) | 0 | 1900 | 320 | 0 | 1.3 | 130 | 0.05 | 0.13 | 0.7 | 0.14 | 0 | 150 | 0.28 | 88 | 0 | 0.4 | 1.8 | 2.2 | 0.1 | |||
みずかけな(葉 生) | 0 | 2300 | 380 | 0 | 0.9 | 200 | 0.11 | 0.23 | 1.1 | 0.17 | 0 | 240 | 0.55 | 88 | 0 | 0.9 | 1.9 | 2.8 | 0 | |||
なす(からし漬) | 0 | 76 | 13 | 0 | 0.2 | 24 | 0.06 | 0.04 | 0.6 | 0.09 | 0 | 18 | 0.08 | 87 | 0 | 1 | 3.2 | 4.2 | 4.8 | |||
かぶ(葉 生) | 0 | 2800 | 470 | 0 | 3.2 | 340 | 0.08 | 0.16 | 0.9 | 0.16 | 0 | 110 | 0.36 | 82 | 0 | 0.3 | 2.6 | 2.9 | 0 | |||
ケール(葉 生) | 0 | 2900 | 480 | 0 | 2.4 | 210 | 0.06 | 0.15 | 0.9 | 0.16 | 0 | 120 | 0.31 | 81 | 0.03 | 0.01 | 0.07 | 0 | 0.5 | 3.2 | 3.7 | 0 |
カリフラワー(花序 生) | 0 | 18 | 3 | 0 | 0.2 | 17 | 0.06 | 0.11 | 0.7 | 0.23 | 0 | 94 | 1.3 | 81 | 0 | 0.4 | 2.5 | 2.9 | 0 | |||
からし菜(葉 塩漬) | 0 | 3000 | 490 | 0 | 3.2 | 270 | 0.08 | 0.28 | 0.6 | 0.27 | 0 | 210 | 0.37 | 80 | 0 | 1 | 4 | 5 | 0 | |||
ピーマン(果実 油炒) | 0 | 420 | 70 | 0 | 0.9 | 21 | 0.03 | 0.03 | 0.6 | 0.2 | 0 | 27 | 0.31 | 79 | 0.43 | 1.73 | 1.89 | 0 | 0.6 | 1.8 | 2.4 | 0 |
からしめんたいこ | 37 | 46 | 45 | 1 | 6.5 | 1 | 0.34 | 0.33 | 19.9 | 0.17 | 11.3 | 43 | 2.16 | 76 | 0.54 | 0.59 | 1.09 | 280 | 0 | 0 | 0 | 5.6 |
ピーマン(果実 生) | 0 | 400 | 67 | 0 | 0.8 | 20 | 0.03 | 0.03 | 0.6 | 0.19 | 0 | 26 | 0.3 | 76 | 0.02 | 0.05 | 0 | 0.6 | 1.7 | 2.3 | 0 | |
にがうり(果実 生) | 0 | 210 | 35 | 0 | 0.9 | 41 | 0.05 | 0.07 | 0.3 | 0.06 | 0 | 72 | 0.37 | 76 | 0 | 0.5 | 2.1 | 2.6 | 0 | |||
にがうり(果実 油炒) | 0 | 230 | 38 | 0 | 0.9 | 45 | 0.05 | 0.08 | 0.3 | 0.07 | 0 | 79 | 0.41 | 75 | 0.33 | 1.33 | 1.45 | 0 | 0.5 | 2.3 | 2.8 | 0 |
わさび(根茎 生) | 0 | 7 | 1 | 0 | 1.4 | 49 | 0.06 | 0.15 | 0.6 | 0.32 | 0 | 50 | 0.2 | 75 | 0 | 0.8 | 3.6 | 4.4 | 0.1 | |||
トウミョウ(茎葉 生) | 0 | 4700 | 780 | 0 | 2.8 | 320 | 0.24 | 0.3 | 1 | 0.12 | 0 | 150 | 0.7 | 74 | 0 | 0.2 | 2.9 | 3.1 | 0 | |||
すぐき菜(葉 生) | 0 | 2000 | 340 | 0 | 3.8 | 280 | 0.08 | 0.13 | 1.1 | 0.05 | 0 | 200 | 0.35 | 73 | 0 | 0.7 | 3.3 | 4 | 0.1 | |||
ホースラディシュ(根茎 生) | 0 | 7 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0.5 | 0.23 | 0 | 99 | 0.32 | 73 | 0 | 0.8 | 7.4 | 8.2 | 0 | |||
みずかけな(塩漬) | 0 | 2800 | 470 | 0 | 1.4 | 200 | 0.12 | 0.34 | 1.5 | 0.24 | 0 | 180 | 0.54 | 70 | 0 | 1.3 | 2.7 | 4 | 2.5 | |||
かき(甘がき 生) | 0 | 420 | 70 | 0 | 0.1 | 0 | 0.03 | 0.02 | 0.3 | 0.06 | 0 | 18 | 0.28 | 70 | 0.02 | 0.04 | 0.03 | 0 | 0.2 | 1.4 | 1.6 | 0 |
たかな(葉 生) | 0 | 2300 | 380 | 0 | 0.8 | 120 | 0.06 | 0.1 | 0.4 | 0.16 | 0 | 180 | 0.27 | 69 | 0 | 0.8 | 1.7 | 2.5 | 0.1 | |||
キウイフルーツ(生) | 0 | 66 | 11 | 0 | 1.3 | 0 | 0.01 | 0.02 | 0.3 | 0.12 | 0 | 36 | 0.29 | 69 | 0.01 | 0.02 | 0.06 | 0 | 0.7 | 1.8 | 2.5 | 0 |
レッドキャベツ(結球葉 生) | 0 | 36 | 6 | 0 | 0.1 | 29 | 0.07 | 0.03 | 0.3 | 0.19 | 0 | 58 | 0.35 | 68 | 0 | 0.6 | 2.2 | 2.8 | 0 | |||
めたで(芽ばえ 生) | 0 | 4900 | 820 | 0 | 4.9 | 360 | 0.15 | 0.21 | 1.1 | 0.27 | 0 | 77 | 0.29 | 67 | 0 | 0.6 | 5.7 | 6.3 | 0 |
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