特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ビタミンB6 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.5 1.4 14 3.81 0 30 3.61 1       0 5.4 41 46.4 0
にんにく(ガーリックパウダー) 0 0 0 0 0.4 1 0.54 0.15 1 2.32 0 30 1.33 0 0.1 0.04 0.22 2       0
バジル(粉) 0 2500 410 0 4.8 820 0.26 1.09 7.9 1.75 0 290 2.39 1       0       0.1
にんにく(りん茎 生) 0 0 0 0 0.5   0.19 0.07 0.7 1.50 0 92 0.55 10 0.18 0.04 0.41   3.7 2 5.7 0
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820       0       2.2
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
小麦胚芽 0 63 11 0 32.6 2 1.82 0.71 4.2 1.24 0 390 1.34 0 1.83 1.64 6.51 0 0.7 13.6 14.3 0
ピスタチオ(いり味付) 0 120 20 0 4 29 0.43 0.24 1 1.22 0 59 1.06 0 6.23 30.86 16.44 0 0.9 8.3 9.2 0.7
こんにゃく(精粉) 0 0 0 0 0.2 0 0 0 0 1.20 0 65 1.52 0       0 73.3 6.6 79.9 0
ひまわり(フライ味付) 0 9 2 0 12.6 0 1.72 0.25 6.7 1.18 0 280 1.66 0 5.68 12.87 28.31 0 0.8 6.1 6.9 0.6
かぶ(葉 塩漬) 0 1200 210 0 3 360 0.07 0.19 1 1.10 0 78 0.49 44       0 0.8 2.8 3.6 2.3
南まぐろ(赤身 生) 6 0 6 4 1 0 0.03 0.05 11 1.08 2.2 5 0.3   0.02 0.03 0.01 52 0 0 0 0.1
バナナ(乾) 0 840 140 0 1.4 0 0.07 0.12 1.4 1.04 0 34 1.13         0 2 5 7 0
しょうが(粉) 0 16 3 0     0.04 0.17 4.2 1.03 0 0 1.29 0       0       0.1
乾燥マッシュポテト 0 0 0 0 0.2 0 0.25 0.05 2 1.01 0 100 0.47 5       0 2.5 4.1 6.6 0.2
とうがらし(果実 生) 0 7700 1300 0 9.1 27 0.14 0.36 3.7 1.00 0 41 0.95 120       0 1.4 8.9 10.3 0
南まぐろ(油身 生) 34 0 34 5 1.5 0 0.1 0.06 10.8 1.00 1.5 4 0.29 5 5.8 11.29 5.6 59 0 0 0 0.1
うし 子宮(ゆで) 0   0 0 0.2 5 1 0.1 0.5 1.00 1.7 10 0.35 0 0.99 1.15 0.16 150 0 0 0 0.2
抹茶 0 29000 4800 0 28.1 2900 0.6 1.35 4 0.96 0 1200 3.7 60 0.68 0.34 2.16 0 6.6 31.9 38.5 0
びんなが(生) 4 0 4 7 0.7 0 0.13 0.1 20.7 0.94 2.8 4 0.31 1 0.15 0.11 0.23 49 0 0 0 0.1
酒かす 0 0 0 0 0 0 0.03 0.26 2 0.94 0 170 0.48 0       0 0 5.2 5.2 0
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.4 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
ビーフジャーキー 5 0 5   2.2 8 0.13 0.45 11.8 0.85 3.5 12 1.25 1 2.1 2.7 0.71 150 0 0 0 4.8
くろまぐろ(赤身 生) 83 0 83 5 0.8   0.1 0.05 14.2 0.85 1.3 8 0.41 2 0.25 0.3 0.19 50 0 0 0 0.1
くろまぐろ(油身 生) 270 0 270 18 1.5 0 0.04 0.07 9.8 0.82 1 8 0.47 4 5.91 10.18 6.41 55 0 0 0 0.2
かつお(春獲 生) 5 0 5 4 0.3 0 0.13 0.17 19 0.76 8.4 6 0.7   0.12 0.07 0.14 60 0 0 0 0.1
かつお(秋獲 生) 20 0 20 9 0.1 0 0.1 0.16 18 0.76 8.6 4 0.61   1.5 1.33 1.84 58 0 0 0 0.1
めじまぐろ(生) 61 0 61 12 1.2 0 0.19 0.19 19.4 0.73 6.9 6 0.59 1 1.09 0.99 1.55 58 0 0 0 0.1
七面鳥(皮無 生)           18 0.07 0.24 7 0.72 0.6 10 1.51 2 0.15 0.13 0.15 62 0 0 0 0.1
黒砂糖 0 0 0 0 0 0 0.05 0.07 0.8 0.72 0 10 1.38 0       0 0 0 0 0.1
すいか(いり味付) 0 16 3 0 2.6 1 0.1 0.16 0.8 0.71 0 120 1.04   6.24 4.01 25.01 0 1.1 6 7.1 1.5
きくのり 0 180 30 0 25.3 62 0.73 0.89 3.4 0.69 0 370 1.5 10       0 8.2 21.4 29.4 0
うるめいわし(丸干し)   0 0 8 0.1   0.25 0.43 16.2 0.69 24.7 44 0.92   1.4 0.74 1.27 220 0 0 0 5.8
玉露(茶) 0 21000 3500 0 16.6 4000 0.3 1.16 6 0.69 0 1000 4.1 110       0 5 38.9 43.9 0
若鶏肉 ひき肉(生) 40   40 0 0.2 16 0.1 0.21 6.4 0.68 0.2 7 1.36   2.35 3.74 1.29 75 0 0 0 0.2
まいわし(丸干し) 40 0 40 50 0.7 1 0.01 0.41 15.6 0.68 29.3 31 1   1.49 1.11 1.5 110 0 0 0 3.8
まさば(さば節)   0   12 0.9 0 0.25 0.85 15 0.68 6 30 1.55 0 1.02 0.77 0.9 300 0 0 0 0.9
テラピア(生) 3 0 3 11 2 0 0.04 0.2 3.1 0.67 2.3 5 1.08 1 1.4 1.89 1.07 59 0 0 0 0.2
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
成鶏肉 ささ身(生) 9   9 0 0.1 18 0.09 0.12 11 0.66 0.1 7 1.68   0.23 0.27 0.22 52 0 0 0 0.1
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.1 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
きじ(皮無し 生) 7   7 1 0.3 19 0.08 0.24 8.4 0.65 1.7 12 1.07 1 0.28 0.26 0.22 73 0 0 0 0.1
ひよこまめ(全粒,乾) 0 19 3 0 3.3 9 0.37 0.15 1.5 0.64 0 350 1.77   0.56 1.48 2.04 0 1.2 15.1 16.3 0
きはだ(生) 2   2 6 0.4 0 0.15 0.09 17.5 0.64 5.4 5 0.36 0 0.08 0.05 0.11 37 0 0 0 0.1
粒状大豆たんぱく 0 0 0 0 0.1 1 0.67 0.3 2.2 0.64 0 370 1.89   0.38 0.29 1.16 0 5.9 11.9 17.8 0
しろさけ(生) 11 0 11 32 1.2 0 0.15 0.21 6.7 0.64 5.9 20 1.27 1 0.66 1.64 0.91 59 0 0 0 0.2
ごま(いり) 0 17 3 0 2.5 12 0.49 0.23 5.3 0.64 0 150 0.51   7.8 19.78 23.41 0 2.5 10.1 12.6 0
かも(皮無 生) 15   15 3   14 0.4 0.69 9.3 0.61 3.5 3 2.17 1 0.7 0.86 0.55 86 0 0 0 0.2
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
若鶏肉 ささ身(生) 5   5 0 0.2 14 0.09 0.11 11.8 0.60 0.1 10 3.08 2 0.18 0.21 0.13 67 0 0 0 0.1
ごま(乾) 0 17 3 0 2.4 7 0.95 0.25 5.1 0.60 0 93 0.65   7.47 18.94 22.42 0 1.6 9.2 10.8 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る