( ビタミンB6 ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
とうがらし(果実 乾) | 0 | 17000 | 2900 | 0 | 30.7 | 58 | 0.5 | 1.4 | 14 | 3.81 | 0 | 30 | 3.61 | 1 | 0 | 5.4 | 41 | 46.4 | 0 | |||
にんにく(ガーリックパウダー) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | 1 | 0.54 | 0.15 | 1 | 2.32 | 0 | 30 | 1.33 | 0 | 0.1 | 0.04 | 0.22 | 2 | 0 | |||
バジル(粉) | 0 | 2500 | 410 | 0 | 4.8 | 820 | 0.26 | 1.09 | 7.9 | 1.75 | 0 | 290 | 2.39 | 1 | 0 | 0.1 | ||||||
にんにく(りん茎 生) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 0.19 | 0.07 | 0.7 | 1.50 | 0 | 92 | 0.55 | 10 | 0.18 | 0.04 | 0.41 | 3.7 | 2 | 5.7 | 0 | ||
パセリ(乾燥) | 0 | 28000 | 4700 | 0 | 7.3 | 1300 | 0.89 | 2.02 | 11.7 | 1.47 | 0 | 1400 | 1.68 | 820 | 0 | 2.2 | ||||||
パン酵母(乾燥) | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 8.81 | 3.72 | 22 | 1.28 | 0 | 3800 | 5.73 | 1 | 0.79 | 3.71 | 0.04 | 0 | 2.5 | 30.1 | 32.6 | 0.3 | |
小麦胚芽 | 0 | 63 | 11 | 0 | 32.6 | 2 | 1.82 | 0.71 | 4.2 | 1.24 | 0 | 390 | 1.34 | 0 | 1.83 | 1.64 | 6.51 | 0 | 0.7 | 13.6 | 14.3 | 0 |
ピスタチオ(いり味付) | 0 | 120 | 20 | 0 | 4 | 29 | 0.43 | 0.24 | 1 | 1.22 | 0 | 59 | 1.06 | 0 | 6.23 | 30.86 | 16.44 | 0 | 0.9 | 8.3 | 9.2 | 0.7 |
こんにゃく(精粉) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.20 | 0 | 65 | 1.52 | 0 | 0 | 73.3 | 6.6 | 79.9 | 0 | |||
ひまわり(フライ味付) | 0 | 9 | 2 | 0 | 12.6 | 0 | 1.72 | 0.25 | 6.7 | 1.18 | 0 | 280 | 1.66 | 0 | 5.68 | 12.87 | 28.31 | 0 | 0.8 | 6.1 | 6.9 | 0.6 |
かぶ(葉 塩漬) | 0 | 1200 | 210 | 0 | 3 | 360 | 0.07 | 0.19 | 1 | 1.10 | 0 | 78 | 0.49 | 44 | 0 | 0.8 | 2.8 | 3.6 | 2.3 | |||
南まぐろ(赤身 生) | 6 | 0 | 6 | 4 | 1 | 0 | 0.03 | 0.05 | 11 | 1.08 | 2.2 | 5 | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.01 | 52 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
バナナ(乾) | 0 | 840 | 140 | 0 | 1.4 | 0 | 0.07 | 0.12 | 1.4 | 1.04 | 0 | 34 | 1.13 | 0 | 2 | 5 | 7 | 0 | ||||
しょうが(粉) | 0 | 16 | 3 | 0 | 0.04 | 0.17 | 4.2 | 1.03 | 0 | 0 | 1.29 | 0 | 0 | 0.1 | ||||||||
乾燥マッシュポテト | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0.25 | 0.05 | 2 | 1.01 | 0 | 100 | 0.47 | 5 | 0 | 2.5 | 4.1 | 6.6 | 0.2 | |||
とうがらし(果実 生) | 0 | 7700 | 1300 | 0 | 9.1 | 27 | 0.14 | 0.36 | 3.7 | 1.00 | 0 | 41 | 0.95 | 120 | 0 | 1.4 | 8.9 | 10.3 | 0 | |||
南まぐろ(油身 生) | 34 | 0 | 34 | 5 | 1.5 | 0 | 0.1 | 0.06 | 10.8 | 1.00 | 1.5 | 4 | 0.29 | 5 | 5.8 | 11.29 | 5.6 | 59 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
うし 子宮(ゆで) | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 5 | 1 | 0.1 | 0.5 | 1.00 | 1.7 | 10 | 0.35 | 0 | 0.99 | 1.15 | 0.16 | 150 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
抹茶 | 0 | 29000 | 4800 | 0 | 28.1 | 2900 | 0.6 | 1.35 | 4 | 0.96 | 0 | 1200 | 3.7 | 60 | 0.68 | 0.34 | 2.16 | 0 | 6.6 | 31.9 | 38.5 | 0 |
びんなが(生) | 4 | 0 | 4 | 7 | 0.7 | 0 | 0.13 | 0.1 | 20.7 | 0.94 | 2.8 | 4 | 0.31 | 1 | 0.15 | 0.11 | 0.23 | 49 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
酒かす | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | 0.26 | 2 | 0.94 | 0 | 170 | 0.48 | 0 | 0 | 0 | 5.2 | 5.2 | 0 | |||
うし 肝臓(生) | 1100 | 40 | 1100 | 0 | 0.3 | 1 | 0.22 | 3 | 13.5 | 0.89 | 52.8 | 1000 | 6.4 | 30 | 0.93 | 0.48 | 0.64 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
ビーフジャーキー | 5 | 0 | 5 | 2.2 | 8 | 0.13 | 0.45 | 11.8 | 0.85 | 3.5 | 12 | 1.25 | 1 | 2.1 | 2.7 | 0.71 | 150 | 0 | 0 | 0 | 4.8 | |
くろまぐろ(赤身 生) | 83 | 0 | 83 | 5 | 0.8 | 0.1 | 0.05 | 14.2 | 0.85 | 1.3 | 8 | 0.41 | 2 | 0.25 | 0.3 | 0.19 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
くろまぐろ(油身 生) | 270 | 0 | 270 | 18 | 1.5 | 0 | 0.04 | 0.07 | 9.8 | 0.82 | 1 | 8 | 0.47 | 4 | 5.91 | 10.18 | 6.41 | 55 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
かつお(春獲 生) | 5 | 0 | 5 | 4 | 0.3 | 0 | 0.13 | 0.17 | 19 | 0.76 | 8.4 | 6 | 0.7 | 0.12 | 0.07 | 0.14 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
かつお(秋獲 生) | 20 | 0 | 20 | 9 | 0.1 | 0 | 0.1 | 0.16 | 18 | 0.76 | 8.6 | 4 | 0.61 | 1.5 | 1.33 | 1.84 | 58 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
めじまぐろ(生) | 61 | 0 | 61 | 12 | 1.2 | 0 | 0.19 | 0.19 | 19.4 | 0.73 | 6.9 | 6 | 0.59 | 1 | 1.09 | 0.99 | 1.55 | 58 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
七面鳥(皮無 生) | 18 | 0.07 | 0.24 | 7 | 0.72 | 0.6 | 10 | 1.51 | 2 | 0.15 | 0.13 | 0.15 | 62 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |||||
黒砂糖 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | 0.07 | 0.8 | 0.72 | 0 | 10 | 1.38 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |||
すいか(いり味付) | 0 | 16 | 3 | 0 | 2.6 | 1 | 0.1 | 0.16 | 0.8 | 0.71 | 0 | 120 | 1.04 | 6.24 | 4.01 | 25.01 | 0 | 1.1 | 6 | 7.1 | 1.5 | |
きくのり | 0 | 180 | 30 | 0 | 25.3 | 62 | 0.73 | 0.89 | 3.4 | 0.69 | 0 | 370 | 1.5 | 10 | 0 | 8.2 | 21.4 | 29.4 | 0 | |||
うるめいわし(丸干し) | 0 | 0 | 8 | 0.1 | 0.25 | 0.43 | 16.2 | 0.69 | 24.7 | 44 | 0.92 | 1.4 | 0.74 | 1.27 | 220 | 0 | 0 | 0 | 5.8 | |||
玉露(茶) | 0 | 21000 | 3500 | 0 | 16.6 | 4000 | 0.3 | 1.16 | 6 | 0.69 | 0 | 1000 | 4.1 | 110 | 0 | 5 | 38.9 | 43.9 | 0 | |||
若鶏肉 ひき肉(生) | 40 | 40 | 0 | 0.2 | 16 | 0.1 | 0.21 | 6.4 | 0.68 | 0.2 | 7 | 1.36 | 2.35 | 3.74 | 1.29 | 75 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | ||
まいわし(丸干し) | 40 | 0 | 40 | 50 | 0.7 | 1 | 0.01 | 0.41 | 15.6 | 0.68 | 29.3 | 31 | 1 | 1.49 | 1.11 | 1.5 | 110 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | |
まさば(さば節) | 0 | 12 | 0.9 | 0 | 0.25 | 0.85 | 15 | 0.68 | 6 | 30 | 1.55 | 0 | 1.02 | 0.77 | 0.9 | 300 | 0 | 0 | 0 | 0.9 | ||
テラピア(生) | 3 | 0 | 3 | 11 | 2 | 0 | 0.04 | 0.2 | 3.1 | 0.67 | 2.3 | 5 | 1.08 | 1 | 1.4 | 1.89 | 1.07 | 59 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
スモークレバー | 17000 | 0 | 17000 | 1 | 0.6 | 1 | 0.29 | 5.17 | 17.8 | 0.66 | 24.4 | 310 | 7.28 | 10 | 1.86 | 0.8 | 1.65 | 480 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
成鶏肉 ささ身(生) | 9 | 9 | 0 | 0.1 | 18 | 0.09 | 0.12 | 11 | 0.66 | 0.1 | 7 | 1.68 | 0.23 | 0.27 | 0.22 | 52 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
若鶏肉 肝臓(生) | 14000 | 30 | 14000 | 0.4 | 14 | 0.38 | 1.8 | 4.5 | 0.65 | 44.4 | 1300 | 10.1 | 20 | 0.71 | 0.43 | 0.62 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
きじ(皮無し 生) | 7 | 7 | 1 | 0.3 | 19 | 0.08 | 0.24 | 8.4 | 0.65 | 1.7 | 12 | 1.07 | 1 | 0.28 | 0.26 | 0.22 | 73 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
ひよこまめ(全粒,乾) | 0 | 19 | 3 | 0 | 3.3 | 9 | 0.37 | 0.15 | 1.5 | 0.64 | 0 | 350 | 1.77 | 0.56 | 1.48 | 2.04 | 0 | 1.2 | 15.1 | 16.3 | 0 | |
きはだ(生) | 2 | 2 | 6 | 0.4 | 0 | 0.15 | 0.09 | 17.5 | 0.64 | 5.4 | 5 | 0.36 | 0 | 0.08 | 0.05 | 0.11 | 37 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
粒状大豆たんぱく | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 1 | 0.67 | 0.3 | 2.2 | 0.64 | 0 | 370 | 1.89 | 0.38 | 0.29 | 1.16 | 0 | 5.9 | 11.9 | 17.8 | 0 | |
しろさけ(生) | 11 | 0 | 11 | 32 | 1.2 | 0 | 0.15 | 0.21 | 6.7 | 0.64 | 5.9 | 20 | 1.27 | 1 | 0.66 | 1.64 | 0.91 | 59 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
ごま(いり) | 0 | 17 | 3 | 0 | 2.5 | 12 | 0.49 | 0.23 | 5.3 | 0.64 | 0 | 150 | 0.51 | 7.8 | 19.78 | 23.41 | 0 | 2.5 | 10.1 | 12.6 | 0 | |
かも(皮無 生) | 15 | 15 | 3 | 14 | 0.4 | 0.69 | 9.3 | 0.61 | 3.5 | 3 | 2.17 | 1 | 0.7 | 0.86 | 0.55 | 86 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | ||
あまのり(干し) | 0 | 43000 | 7200 | 0 | 4.3 | 2600 | 1.21 | 2.68 | 11.8 | 0.61 | 77.6 | 1200 | 0.93 | 160 | 0.55 | 0.2 | 1.37 | 21 | 31.2 | 1.5 | ||
若鶏肉 ささ身(生) | 5 | 5 | 0 | 0.2 | 14 | 0.09 | 0.11 | 11.8 | 0.60 | 0.1 | 10 | 3.08 | 2 | 0.18 | 0.21 | 0.13 | 67 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | |
ごま(乾) | 0 | 17 | 3 | 0 | 2.4 | 7 | 0.95 | 0.25 | 5.1 | 0.60 | 0 | 93 | 0.65 | 7.47 | 18.94 | 22.42 | 0 | 1.6 | 9.2 | 10.8 | 0 |
ホムページに戻る |