( ビタミンB12 ) |
ビタミン | 脂 肪 酸 | コ | 食 物 繊 維 | 食 | ||||||||||||||||||
食品名 | A | D | E | K | B1 | B2 | ナ | B6 | B12 | 葉 | パ | C | 飽 | 一 | 多 | レ | 水 | 不 | 総 | 塩 | ||
レ | カ | レ | イ | 酸 | ン | 和 | 価 | 価 | ス | 溶 | 溶 | 量 | 相 | |||||||||
チ | ロ | チ | ア | ト | 不 | 不 | テ | 性 | 性 | 当 | ||||||||||||
ノ | テ | ノ | シ | テ | 飽 | 飽 | ロ | 量 | ||||||||||||||
| | ン | |当 | ン | ン | 和 | 和 | | | |||||||||||||||
ル | ル量 | 酸 | ル | |||||||||||||||||||
μg | μg | μg | μg | mg | μg | mg | mg | mg | mg | μg | μg | mg | mg | g | g | g | mg | g | g | g | g | |
しろさけ(めふん) | 250 | 0 | 250 | 20 | 0.4 | 1 | 6.38 | 2.7 | 0.07 | 327.6 | 60 | 0.91 | 0 | 0.18 | 0.13 | 0.18 | 600 | 0 | 0 | 0 | 14.7 | |
あまのり(干し) | 0 | 43000 | 7200 | 0 | 4.3 | 2600 | 1.21 | 2.68 | 11.8 | 0.61 | 77.6 | 1200 | 0.93 | 160 | 0.55 | 0.2 | 1.37 | 21 | 31.2 | 1.5 | ||
かたくちいわし(田作り) | 0 | 30 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.11 | 17 | 0.37 | 64.5 | 230 | 3.74 | 0 | 1.18 | 0.45 | 1.01 | 720 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | ||
あさり(水煮缶詰) | 3 | 35 | 9 | 0 | 2.7 | 3 | 0.09 | 0.8 | 0.01 | 63.8 | 10 | 0 | 0 | 0.33 | 0.21 | 0.32 | 89 | 0 | 0 | 0 | 1 | |
しじみ(生) | 14 | 120 | 34 | 0 | 1.6 | 1 | 0.03 | 0.25 | 1 | 0.09 | 62.4 | 17 | 0.38 | 1 | 0.13 | 0.12 | 0.14 | 78 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
あゆ(天然 内臓 生) | 1700 | 1700 | 5 | 1.9 | 40 | 0.12 | 0.55 | 3.8 | 0.16 | 60.3 | 220 | 1.56 | 5 | 5.9 | 4.24 | 3.37 | 200 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
あげまき(生) | 20 | 85 | 34 | 1 | 0.8 | 0 | 0.3 | 0.14 | 1.3 | 0.04 | 59.4 | 11 | 0.37 | 1 | 0.1 | 0.07 | 0.14 | 38 | 0 | 0 | 0 | 1.5 |
あかがい(生) | 30 | 60 | 40 | 0.9 | 1 | 0.2 | 0.2 | 2.5 | 0.1 | 59.2 | 20 | 1.02 | 2 | 0.03 | 0.01 | 0.04 | 46 | 0 | 0 | 0 | 0.8 | |
あまのり(味付け) | 0 | 32000 | 5400 | 0 | 3.7 | 650 | 0.61 | 2.31 | 12.2 | 0.51 | 58.1 | 1600 | 1.28 | 200 | 0.52 | 0.19 | 1.31 | 21 | 25.2 | 4.3 | ||
あまのり(焼き) | 0 | 27000 | 4600 | 0 | 4.6 | 390 | 0.69 | 2.33 | 11.7 | 0.59 | 57.6 | 1900 | 1.18 | 210 | 0.55 | 0.2 | 1.39 | 22 | 36 | 1.3 | ||
干しやつめ | 1900 | 0 | 1900 | 12 | 2.4 | 0 | 0.33 | 1.69 | 7 | 0.14 | 54.8 | 100 | 5.76 | 0 | 6.61 | 9.17 | 7.39 | 480 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
しろさけ(すじこ) | 670 | 0 | 670 | 47 | 10.6 | 0.42 | 0.61 | 0.4 | 0.23 | 53.9 | 160 | 2.4 | 9 | 2.7 | 4.02 | 6.18 | 510 | 0 | 0 | 0 | 4.8 | |
うし 肝臓(生) | 1100 | 40 | 1100 | 0 | 0.3 | 1 | 0.22 | 3 | 13.5 | 0.89 | 52.8 | 1000 | 6.4 | 30 | 0.93 | 0.48 | 0.64 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
あさり(生) | 2 | 22 | 6 | 0 | 0.4 | 0.02 | 0.16 | 1.4 | 0.04 | 52.4 | 11 | 0.39 | 1 | 0.02 | 0.01 | 0.04 | 40 | 0 | 0 | 0 | 2.2 | |
あゆ(天然 内臓 焼き) | 2000 | 2000 | 4 | 3.2 | 80 | 0.28 | 1 | 8.6 | 0.17 | 49.6 | 250 | 1.67 | 5 | 3.57 | 2.78 | 1.51 | 230 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | |
ほっきがい(生) | 6 | 10 | 8 | 0 | 1.4 | 0 | 0.01 | 0.16 | 1.9 | 0.12 | 47.5 | 45 | 0.2 | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 51 | 0 | 0 | 0 | 0.6 |
しろさけ(イクラ) | 330 | 0 | 330 | 44 | 9.1 | 0 | 0.42 | 0.55 | 0.1 | 0.06 | 47.3 | 100 | 2.36 | 6 | 2.42 | 3.82 | 4.97 | 480 | 0 | 0 | 0 | 2.3 |
はまぐり(佃煮) | 0 | 1.9 | 2 | 0.02 | 0.1 | 1.6 | 0.11 | 45.4 | 49 | 0.34 | 0 | 0.41 | 0.28 | 0.51 | 100 | 0 | 0 | 0 | 7.1 | |||
若鶏肉 肝臓(生) | 14000 | 30 | 14000 | 0.4 | 14 | 0.38 | 1.8 | 4.5 | 0.65 | 44.4 | 1300 | 10.1 | 20 | 0.71 | 0.43 | 0.62 | 370 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
かたくちいわし(煮干) | 0 | 18 | 0.9 | 0 | 0.1 | 0.1 | 16.5 | 0.28 | 41.3 | 74 | 1.81 | 0 | 1.27 | 0.61 | 0.83 | 550 | 0 | 0 | 0 | 4.3 | ||
いわのり(素干し) | 0 | 28000 | 4600 | 0 | 4.2 | 1700 | 0.57 | 2.07 | 5.4 | 0.38 | 39.9 | 1500 | 0.71 | 3 | 30 | 36.4 | 5.3 | |||||
あんこう(きも 生) | 8300 | 0 | 8300 | 110 | 13.8 | 0 | 0.14 | 0.35 | 1.5 | 0.11 | 39.1 | 88 | 0.89 | 1 | 8.3 | 18.44 | 8.38 | 560 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
あさり(味付け缶詰) | 3 | 36 | 6 | 0 | 2.3 | 4 | 0.06 | 1.2 | 0.01 | 36.1 | 1 | 0 | 0 | 0.24 | 0.23 | 0.39 | 77 | 0 | 0 | 0 | 1.6 | |
はまぐり(焼き) | 12 | 48 | 20 | 0 | 2.3 | 0.13 | 0.29 | 1.9 | 0.12 | 33.4 | 27 | 0.57 | 2 | 0.14 | 0.08 | 0.21 | 62 | 0 | 0 | 0 | 2 | |
かき(燻製油漬缶詰) | 18 | 3 | 0 | 10.1 | 0 | 0.05 | 0.09 | 1.6 | 0.02 | 32.2 | 25 | 0.56 | 0 | 6.17 | 3.93 | 10.67 | 110 | 0 | 0 | 0 | 0.8 | |
あおのり(素干し) | 0 | 17000 | 2900 | 0 | 2.4 | 3 | 0.89 | 1.61 | 6.1 | 0.49 | 31.8 | 260 | 0.55 | 40 | 1 | 38.5 | 8.6 | |||||
まいわし(丸干し) | 40 | 0 | 40 | 50 | 0.7 | 1 | 0.01 | 0.41 | 15.6 | 0.68 | 29.3 | 31 | 1 | 1.49 | 1.11 | 1.5 | 110 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | |
ぼら(からすみ) | 350 | 8 | 350 | 33 | 9.7 | 7 | 0.01 | 0.93 | 2.7 | 0.26 | 28.4 | 62 | 5.17 | 10 | 2.68 | 5.71 | 5.83 | 860 | 0 | 0 | 0 | 3.6 |
はまぐり(生) | 7 | 25 | 11 | 0 | 0.5 | 0.08 | 0.16 | 1.1 | 0.08 | 28.4 | 20 | 0.37 | 1 | 0.08 | 0.04 | 0.11 | 25 | 0 | 0 | 0 | 2 | |
かじか(生) | 180 | 0 | 180 | 3 | 1.3 | 1 | 0.07 | 0.38 | 1.5 | 0.08 | 28.2 | 15 | 0.54 | 1 | 0.86 | 1.25 | 1.17 | 220 | 0 | 0 | 0 | 0.3 |
かじか(水煮) | 290 | 0 | 290 | 5 | 2.5 | 1 | 0.06 | 0.3 | 1.1 | 0.07 | 28.2 | 21 | 0.42 | 1.01 | 1.71 | 1.46 | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
かき(養殖生) | 22 | 6 | 23 | 0 | 1.2 | 0 | 0.04 | 0.14 | 1.4 | 0.08 | 28.1 | 40 | 0.59 | 3 | 0.23 | 0.18 | 0.32 | 51 | 0 | 0 | 0 | 1.3 |
ほたるいか(燻製) | 150 | 150 | 0 | 2.3 | 1 | 0.4 | 0.5 | 4.5 | 0.04 | 27.2 | 25 | 1.28 | 0 | 1.15 | 1.29 | 0.83 | 930 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | |
ぶた 肝臓(生) | 13000 | 13000 | 1 | 0.4 | 0.34 | 3.6 | 14 | 0.57 | 25.2 | 810 | 7.19 | 20 | 0.78 | 0.24 | 0.75 | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | ||
もがい(味付け缶詰) | 90 | 15 | 0 | 2.5 | 0 | 0.01 | 0.07 | 1.6 | 0.04 | 24.9 | 11 | 0.19 | 0 | 0.37 | 0.32 | 0.62 | 110 | 0 | 0 | 0 | 2.2 | |
うるめいわし(丸干し) | 0 | 0 | 8 | 0.1 | 0.25 | 0.43 | 16.2 | 0.69 | 24.7 | 44 | 0.92 | 1.4 | 0.74 | 1.27 | 220 | 0 | 0 | 0 | 5.8 | |||
きびなご(調味干し) | 0 | 0 | 0 | 24 | 0.4 | 0 | 0.02 | 0.64 | 13.4 | 0.26 | 24.4 | 36 | 1.36 | 1 | 1.74 | 0.77 | 0.95 | 370 | 0 | 0 | 0 | 6.6 |
スモークレバー | 17000 | 0 | 17000 | 1 | 0.6 | 1 | 0.29 | 5.17 | 17.8 | 0.66 | 24.4 | 310 | 7.28 | 10 | 1.86 | 0.8 | 1.65 | 480 | 0 | 0 | 0 | 1.8 |
たらこ(焼き) | 34 | 0 | 34 | 10 | 8.1 | 0.77 | 0.53 | 56.9 | 0.27 | 23.3 | 50 | 3.68 | 21 | 0.92 | 1.09 | 1.81 | 410 | 0 | 0 | 0 | 5.3 | |
うし 腎臓(生) | 4 | 14 | 6 | 0 | 0.3 | 6 | 0.46 | 0.85 | 5.5 | 0.45 | 22.1 | 250 | 4.08 | 3 | 2.59 | 1.78 | 0.45 | 310 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
かつお(削り節) | 24 | 0 | 24 | 4 | 1.1 | 0 | 0.38 | 0.57 | 37.4 | 0.53 | 21.9 | 15 | 0.97 | 0.71 | 0.35 | 0.79 | 90 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | |
うし 小腸(生) | 2 | 2 | 0 | 0.3 | 9 | 0.07 | 0.23 | 3.1 | 0.05 | 20.5 | 15 | 1.21 | 15 | 11.83 | 11.24 | 0.54 | 210 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |
かつお(なまり) | 0 | 4 | 0.2 | 0 | 0.19 | 0.18 | 16.3 | 0.46 | 20.5 | 16 | 0.58 | 0 | 0.16 | 0.09 | 0.17 | 80 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | ||
はまぐり(水煮) | 12 | 50 | 21 | 0 | 2.7 | 1 | 0.15 | 0.27 | 1.6 | 0.05 | 20.3 | 23 | 0.45 | 1 | 0.17 | 0.1 | 0.28 | 77 | 0 | 0 | 0 | 1.2 |
かき(養殖水煮) | 42 | 12 | 44 | 0 | 2.9 | 0 | 0.04 | 0.14 | 1.3 | 0.06 | 20.3 | 26 | 0.26 | 2 | 0.37 | 0.29 | 0.52 | 80 | 0 | 0 | 0 | 1.1 |
さんま(焼き) | 13 | 0 | 13 | 16 | 0.8 | 0.29 | 10 | 0.41 | 19.3 | 19 | 1 | 3.39 | 8.63 | 3.48 | 79 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | |||
ちょうせんはまぐり(生) | 3 | 30 | 8 | 0 | 0.5 | 0 | 0.13 | 0.12 | 1.2 | 0.07 | 19.1 | 21 | 0.57 | 1 | 0.06 | 0.03 | 0.08 | 27 | 0 | 0 | 0 | 1.3 |
まさば(焼き) | 20 | 0 | 20 | 11 | 1.3 | 6 | 0.22 | 0.32 | 11.8 | 0.47 | 18.9 | 16 | 0.91 | 4.41 | 5.05 | 2.94 | 85 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | |
キャビア(塩蔵品) | 59 | 6 | 60 | 1 | 9.3 | 0 | 0.01 | 1.31 | 0.6 | 0.24 | 18.7 | 49 | 2.38 | 4 | 3.15 | 6.36 | 2.91 | 500 | 0 | 0 | 0 | 4.1 |
たらこ(生) | 24 | 0 | 24 | 4 | 7.1 | 0.71 | 0.43 | 49.5 | 0.25 | 18.1 | 52 | 3.68 | 33 | 0.71 | 0.81 | 1.28 | 350 | 0 | 0 | 0 | 4.6 |
ホムページに戻る |