特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ビタミンB12 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
しろさけ(めふん) 250 0 250 20 0.4 1   6.38 2.7 0.07 327.6 60 0.91 0 0.18 0.13 0.18 600 0 0 0 14.7
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
かたくちいわし(田作り)   0   30 0.8 0 0.1 0.11 17 0.37 64.5 230 3.74 0 1.18 0.45 1.01 720 0 0 0 1.8
あさり(水煮缶詰) 3 35 9 0 2.7 3   0.09 0.8 0.01 63.8 10 0 0 0.33 0.21 0.32 89 0 0 0 1
しじみ(生) 14 120 34 0 1.6 1 0.03 0.25 1 0.09 62.4 17 0.38 1 0.13 0.12 0.14 78 0 0 0 0.2
あゆ(天然 内臓 生) 1700   1700 5 1.9 40 0.12 0.55 3.8 0.16 60.3 220 1.56 5 5.9 4.24 3.37 200 0 0 0 0.2
あげまき(生) 20 85 34 1 0.8 0 0.3 0.14 1.3 0.04 59.4 11 0.37 1 0.1 0.07 0.14 38 0 0 0 1.5
あかがい(生) 30 60 40   0.9 1 0.2 0.2 2.5 0.1 59.2 20 1.02 2 0.03 0.01 0.04 46 0 0 0 0.8
あまのり(味付け) 0 32000 5400 0 3.7 650 0.61 2.31 12.2 0.51 58.1 1600 1.28 200 0.52 0.19 1.31 21     25.2 4.3
あまのり(焼き) 0 27000 4600 0 4.6 390 0.69 2.33 11.7 0.59 57.6 1900 1.18 210 0.55 0.2 1.39 22     36 1.3
干しやつめ 1900 0 1900 12 2.4 0 0.33 1.69 7 0.14 54.8 100 5.76 0 6.61 9.17 7.39 480 0 0 0 0.3
しろさけ(すじこ) 670 0 670 47 10.6   0.42 0.61 0.4 0.23 53.9 160 2.4 9 2.7 4.02 6.18 510 0 0 0 4.8
うし 肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3 13.5 0.89 52.8 1000 6.4 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
あさり(生) 2 22 6 0 0.4   0.02 0.16 1.4 0.04 52.4 11 0.39 1 0.02 0.01 0.04 40 0 0 0 2.2
あゆ(天然 内臓 焼き) 2000   2000 4 3.2 80 0.28 1 8.6 0.17 49.6 250 1.67 5 3.57 2.78 1.51 230 0 0 0 0.4
ほっきがい(生) 6 10 8 0 1.4 0 0.01 0.16 1.9 0.12 47.5 45 0.2 2 0.1 0.1 0.1 51 0 0 0 0.6
しろさけ(イクラ) 330 0 330 44 9.1 0 0.42 0.55 0.1 0.06 47.3 100 2.36 6 2.42 3.82 4.97 480 0 0 0 2.3
はまぐり(佃煮)       0 1.9 2 0.02 0.1 1.6 0.11 45.4 49 0.34 0 0.41 0.28 0.51 100 0 0 0 7.1
若鶏肉 肝臓(生) 14000 30 14000   0.4 14 0.38 1.8 4.5 0.65 44.4 1300 10.1 20 0.71 0.43 0.62 370 0 0 0 0.2
かたくちいわし(煮干)   0   18 0.9 0 0.1 0.1 16.5 0.28 41.3 74 1.81 0 1.27 0.61 0.83 550 0 0 0 4.3
いわのり(素干し) 0 28000 4600 0 4.2 1700 0.57 2.07 5.4 0.38 39.9 1500 0.71 3       30     36.4 5.3
あんこう(きも 生) 8300 0 8300 110 13.8 0 0.14 0.35 1.5 0.11 39.1 88 0.89 1 8.3 18.44 8.38 560 0 0 0 0.3
あさり(味付け缶詰) 3 36 6 0 2.3 4   0.06 1.2 0.01 36.1 1 0 0 0.24 0.23 0.39 77 0 0 0 1.6
はまぐり(焼き) 12 48 20 0 2.3   0.13 0.29 1.9 0.12 33.4 27 0.57 2 0.14 0.08 0.21 62 0 0 0 2
かき(燻製油漬缶詰)   18 3 0 10.1 0 0.05 0.09 1.6 0.02 32.2 25 0.56 0 6.17 3.93 10.67 110 0 0 0 0.8
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
まいわし(丸干し) 40 0 40 50 0.7 1 0.01 0.41 15.6 0.68 29.3 31 1   1.49 1.11 1.5 110 0 0 0 3.8
ぼら(からすみ) 350 8 350 33 9.7 7 0.01 0.93 2.7 0.26 28.4 62 5.17 10 2.68 5.71 5.83 860 0 0 0 3.6
はまぐり(生) 7 25 11 0 0.5   0.08 0.16 1.1 0.08 28.4 20 0.37 1 0.08 0.04 0.11 25 0 0 0 2
かじか(生) 180 0 180 3 1.3 1 0.07 0.38 1.5 0.08 28.2 15 0.54 1 0.86 1.25 1.17 220 0 0 0 0.3
かじか(水煮) 290 0 290 5 2.5 1 0.06 0.3 1.1 0.07 28.2 21 0.42   1.01 1.71 1.46 250 0 0 0 0.2
かき(養殖生) 22 6 23 0 1.2 0 0.04 0.14 1.4 0.08 28.1 40 0.59 3 0.23 0.18 0.32 51 0 0 0 1.3
ほたるいか(燻製) 150   150 0 2.3 1 0.4 0.5 4.5 0.04 27.2 25 1.28 0 1.15 1.29 0.83 930 0 0 0 3.8
ぶた 肝臓(生) 13000   13000 1 0.4   0.34 3.6 14 0.57 25.2 810 7.19 20 0.78 0.24 0.75 250 0 0 0 0.1
もがい(味付け缶詰)   90 15 0 2.5 0 0.01 0.07 1.6 0.04 24.9 11 0.19 0 0.37 0.32 0.62 110 0 0 0 2.2
うるめいわし(丸干し)   0 0 8 0.1   0.25 0.43 16.2 0.69 24.7 44 0.92   1.4 0.74 1.27 220 0 0 0 5.8
きびなご(調味干し) 0 0 0 24 0.4 0 0.02 0.64 13.4 0.26 24.4 36 1.36 1 1.74 0.77 0.95 370 0 0 0 6.6
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.8 1.65 480 0 0 0 1.8
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1   0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
うし 腎臓(生) 4 14 6 0 0.3 6 0.46 0.85 5.5 0.45 22.1 250 4.08 3 2.59 1.78 0.45 310 0 0 0 0.2
かつお(削り節) 24 0 24 4 1.1 0 0.38 0.57 37.4 0.53 21.9 15 0.97   0.71 0.35 0.79 90 0 0 0 1.2
うし 小腸(生) 2   2 0 0.3 9 0.07 0.23 3.1 0.05 20.5 15 1.21 15 11.83 11.24 0.54 210 0 0 0 0.2
かつお(なまり)   0   4 0.2 0 0.19 0.18 16.3 0.46 20.5 16 0.58 0 0.16 0.09 0.17 80 0 0 0 0.3
はまぐり(水煮) 12 50 21 0 2.7 1 0.15 0.27 1.6 0.05 20.3 23 0.45 1 0.17 0.1 0.28 77 0 0 0 1.2
かき(養殖水煮) 42 12 44 0 2.9 0 0.04 0.14 1.3 0.06 20.3 26 0.26 2 0.37 0.29 0.52 80 0 0 0 1.1
さんま(焼き) 13 0 13 16 0.8     0.29 10 0.41 19.3 19 1   3.39 8.63 3.48 79 0 0 0 0.2
ちょうせんはまぐり(生) 3 30 8 0 0.5 0 0.13 0.12 1.2 0.07 19.1 21 0.57 1 0.06 0.03 0.08 27 0 0 0 1.3
まさば(焼き) 20 0 20 11 1.3 6 0.22 0.32 11.8 0.47 18.9 16 0.91   4.41 5.05 2.94 85 0 0 0 0.4
キャビア(塩蔵品) 59 6 60 1 9.3 0 0.01 1.31 0.6 0.24 18.7 49 2.38 4 3.15 6.36 2.91 500 0 0 0 4.1
たらこ(生) 24 0 24 4 7.1   0.71 0.43 49.5 0.25 18.1 52 3.68 33 0.71 0.81 1.28 350 0 0 0 4.6


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る