特定栄養素ベスト50の食品成分表
( ビタミンB1 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3   0 8.81 3.72 22 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
パン酵母(圧搾) 0 4 1 2 0 0 2.21 1.78 23.1 0.59 0 1900 2.29 0 0.2 0.84 0.01 0 0.8 9.5 10.3 0.1
甘納豆(えんどう) 0 45 7   0.2 7 2.00 0.04 0.2 0.04                 0.6 4.3 4.9 0.2
小麦胚芽 0 63 11 0 32.6 2 1.82 0.71 4.2 1.24 0 390 1.34 0 1.83 1.64 6.51 0 0.7 13.6 14.3 0
ひまわり(フライ味付) 0 9 2 0 12.6 0 1.72 0.25 6.7 1.18 0 280 1.66 0 5.68 12.87 28.31 0 0.8 6.1 6.9 0.6
けし(乾) 0 22 4 0 2.5   1.61 0.2 1 0.45 0 180 0.81 0 5.44 7.32 32.78 0 1.9 14.6 16.5 0
即席中華麺(油揚げ) 0 0 0 0 3.6 1 1.46 1.67 1 0.06 0 12 0.41 0 7.31 6.02 2.25 7 1.6 0.9 2.5 6.4
ごま(むき) 0   0 0 3.3 1 1.25 0.14 5.3 0.44 0 83 0.39 0 6.42 16.33 20.11 0 0.6 12.4 13 0
まいたけ(乾) 0 0 0 14 0 0 1.24 1.92 64.1 0.28 0 220 3.67 0       0 1.5 39.4 40.9 0
中型豚肉 ヒレ(赤肉 生) 2   2 0 0.3 0 1.22 0.25 5.4 0.48 0.2 1 0.9 1 0.48 0.55 0.24 65 0 0 0 0.1
あまのり(干し) 0 43000 7200 0 4.3 2600 1.21 2.68 11.8 0.61 77.6 1200 0.93 160 0.55 0.2 1.37 21     31.2 1.5
大型豚肉 もも(皮下脂肪無 焼き) 1 0 1     3 1.19 0.28 9.4 0.43 0.5 1 1.07 1 1.67 2.18 0.51 88 0 0 0 0.1
中型豚肉 もも(赤肉 生) 4   4   0.3 4 1.01 0.21 8.1 0.42 0.3 1 1.02 1 1.74 2.22 0.48 70 0 0 0 0.1
鶏卵(卵白 ゆで) 0 0 0 0 0 1 1.00 0.35 0.1 0 0 2 0.18 0       1 0 0 0 0.4
うし 子宮(ゆで) 0   0 0 0.2 5 1.00 0.1 0.5 1 1.7 10 0.35 0 0.99 1.15 0.16 150 0 0 0 0.2
大型豚肉 ヒレ(赤肉 生) 2   2 0 0.2   0.98 0.27 5.3 0.42 0.3 1 1.05 1 0.56 0.57 0.24 64 0 0 0 0.1
中型豚肉 もも(皮下脂肪無 生) 4 0 4   0.3 4 0.98 0.2 7.8 0.4 0.3 1 0.99 1 2.56 3.26 0.71 70 0 0 0 0.1
中型豚肉 ロース(赤肉 生) 4   4   0.3 3 0.96 0.15 8.8 0.43 0.3 1 0.77 1 1.55 1.97 0.39 61 0 0 0 0.1
大型豚肉 もも(赤肉 生) 3   3   0.3 2 0.96 0.23 6.6 0.33 0.3 2 0.88 1 1.12 1.48 0.37 66 0 0 0 0.1
ごま(乾) 0 17 3 0 2.4 7 0.95 0.25 5.1 0.6 0 93 0.65   7.47 18.94 22.42 0 1.6 9.2 10.8 0
大型豚肉 もも(皮下脂肪無 生) 3 0 3   0.3 2 0.94 0.22 6.5 0.32 0.3 2 0.87 1 1.87 2.47 0.62 66 0 0 0 0.1
生ハム(促成) 5 0 5   0.3 7 0.92 0.18 9.9 0.43 0.4 3 1.36 18 6.47 6.9 1.93 78 0 0 0 2.8
中型豚肉 もも(脂身付 生) 5 0 5   0.3 3 0.90 0.19 7.2 0.37 0.3 1 0.09 1 5.06 6.42 1.41 71 0 0 0 0.1
ハム ボンレス   0   1 0.2 2 0.90 0.28 6.5 0.24 1.3 1 0.7 49 1.18 1.49 0.56 49 0 0 0 2.8
大型豚肉 そともも(赤肉 生) 3   3   0.4 2 0.90 0.21 5.7 0.41 0.3 1 1.1 2 1.79 2.42 0.49 68 0 0 0 0.1
生ハム(長期熟成) 5 0 5 1 0.3 12 0.90 0.27 7.6 0.52 0.6 2 1.81   6.55 8.9 1.74 98 0 0 0 5.6
大型豚肉 もも(脂身付 生) 4 0 4   0.3 2 0.90 0.21 6.2 0.31 0.3 2 0.84 1 3.22 4.2 1.08 67 0 0 0 0.1
大型豚肉 ロース(脂身付 焼き) 2 0 2   0.1 3 0.90 0.21 9.2 0.33 0.5 1 1.19 1 6.21 6.9 1.45 76 0 0 0 0.1
あおのり(素干し) 0 17000 2900 0 2.4 3 0.89 1.61 6.1 0.49 31.8 260 0.55 40       1     38.5 8.6
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820       0       2.2
大豆(米国産,全粒,乾) 0 7 1 0 3.4 34 0.88 0.3 2.1 0.46 0 220 1.49   3.15 4.25 11.63   0.9 15 15.9 0
ブラジルナッツ(フライ味付) 0 12 2 0 5.7   0.88 0.26 1.5 0.25 0 1 0.23 0 15.81 21.04 29.02 0 0.3 6.9 7.2 0.2
中型豚肉 ロース(皮下脂肪無 生) 5 0 5   0.3 3 0.86 0.14 7.9 0.39 0.3 1 0.71 1 4.68 5.84 1.17 62 0 0 0 0.1
らっかせい(乾) 0 6 1 0 10.9   0.85 0.1 17 0.46 0 76 2.56 0 8.41 20.84 15.56 0 0.4 7 7.4 0
大型豚肉 そともも(皮下脂肪無 生) 4 0 4   0.4 2 0.85 0.2 5.4 0.39 0.3 1 10.4 2 3.52 4.79 1 69 0 0 0 0.1
焼き豚       1 0.3 6 0.85 0.2 13.5 0.2 1.2 3 0.64 20 2.51 3.31 1.02 46 0 0 0 2.4
大豆(中国産,全粒,乾) 0 9 1 0 4.3 34 0.84 0.3 2.2 0.59 0 260 1.64   2.73 3.37 11   0.9 14.7 15.6 0
中型豚肉 そともも(赤肉 生) 3   3 0 0.3 0 0.84 0.22 6.7 0.43 0.3 1 0.89 1 1.5 2.18 0.43 68 0 0 0 0.1
大豆(国産,全粒,乾) 0 6 1 0 3.6 18 0.83 0.3 2.2 0.53 0 230 1.52   2.57 3.61 10.49   1.8 15.3 17.1 0
中型豚肉 かたロース(赤肉 生) 3   3 0 0.3   0.82 0.29 5.4 0.39 0.4 1 1.1 2 2.32 2.9 0.62 73 0 0 0 0.2
中型豚肉 かた(赤肉 生) 2   2 0 0.3 0 0.82 0.27 5.6 0.36 0.3 1 1.07 2 1.06 1.48 0.39 66 0 0 0 0.2
大型豚肉 もも(皮下脂肪無 ゆで) 1 0 1     3 0.82 0.23 5.8 0.38 0.4 2 0.74 1 1.78 2.32 0.56 91 0 0 0 0.1
中型豚肉 そともも(皮下脂肪無 生) 3 0 3   0.3   0.81 0.21 6.5 0.41 0.3 1 0.86 1 2.69 3.89 0.77 68 0 0 0 0.1
大型豚肉 ロース(赤肉 生) 4   4   0.3 2 0.80 0.18 8.6 0.38 0.3 1 1.11 1 2.07 2.35 0.48 61 0 0 0 0.1
りしりこんぶ(素干し) 0 850 140 0 1 110 0.80 0.35 2 0.02 0 170 0.24 15       0     31.4 6.9
大型豚肉 そともも(脂身付 生) 5 0 5   0.4 2 0.79 0.18 5.1 0.36 0.3 1 0.97 1 5.48 7.39 1.61 69 0 0 0 0.1
中型豚肉 ロース(脂身付 生) 6 0 6   0.3 2 0.77 0.13 7.1 0.35 0.3 1 0.66 1 8 9.74 2 62 0 0 0 0.1
大豆(ブラジル産,全粒,乾) 0 15 3 0 7.2 36 0.77 0.29 2.2 0.45 0 220 1.68   3.14 5.02 11.13   1 16.3 17.3 0
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1   0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
きな粉(全粒大豆) 0 4 1 0 2.4 37 0.76 0.26 1.8 0.58 0 250 1.33   3.39 4.59 12.54   1.9 15 16.9 0


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る