食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
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無機質 |
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エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
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|
|
|
|
|
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|
|
|
|
ム |
|
|
|
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|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
バジル(粉) |
307 |
10.9 |
21.1 |
2.2 |
2.2 |
50.6 |
15 |
6 |
3100 |
2800 |
760 |
330 |
120.0
|
3.9 |
1.99 |
かき(燻製油漬缶詰) |
298 |
51.2 |
12.5 |
22.6 |
11.2 |
2.5 |
300 |
140 |
35 |
42 |
260 |
4.5 |
25.4 |
2.81 |
1.03 |
パプリカ(粉) |
389 |
10 |
15.5 |
11.6 |
11.6 |
55.6 |
7 |
60 |
2700 |
170 |
220 |
320 |
21.1 |
10.3 |
1.08 |
パセリ(乾燥) |
341 |
5 |
28.7 |
2.2 |
2.2 |
51.6 |
12 |
880 |
3600 |
1300 |
380 |
460 |
17.5 |
3.6 |
0.97 |
小麦胚芽 |
426 |
3.6 |
32 |
11.6 |
48.3 |
4.5 |
3 |
1100 |
42 |
310 |
1100 |
9.4 |
15.9 |
0.89 |
|
かき(養殖水煮) |
91 |
78.7 |
9.5 |
2.2 |
7.4 |
2.2 |
420 |
170 |
58 |
33 |
140 |
2.6 |
14.5 |
1.17 |
0.31 |
かき(養殖生) |
60 |
85 |
6.6 |
1.4 |
4.7 |
2.3 |
520 |
190 |
88 |
74 |
100 |
1.9 |
13.2 |
0.89 |
0.38 |
かつお(塩辛) |
62 |
72.9 |
12 |
1.5 |
|
13.6 |
5000 |
130 |
180 |
37 |
150 |
5 |
11.8 |
0.07 |
0.07 |
あわび(水煮缶詰) |
90 |
77.2 |
19.4 |
0.4 |
1 |
2 |
570 |
130 |
20 |
58 |
230 |
1.8 |
10.4 |
0.42 |
0.02 |
わさび(粉 からし粉入り) |
384 |
4.9 |
16.5 |
4.4 |
4.4 |
69.7 |
4 |
30 |
1200 |
320 |
210 |
340 |
9.3 |
4.4 |
0.45 |
ぼら(からすみ) |
423 |
25.9 |
40.4 |
28.9 |
0.3 |
4.5 |
1400 |
170 |
9 |
23 |
530 |
1.5 |
9.3 |
0.19 |
0.04 |
牛肉 ビーフジャーキー |
315 |
24.4 |
54.8 |
7.8 |
6.4 |
6.6 |
1900 |
760 |
13 |
54 |
420 |
6.4 |
8.8 |
0.25 |
0.13 |
スモークレバー |
198 |
57.6 |
29.6 |
7.7 |
2.6 |
2.5 |
690 |
280 |
8 |
24 |
380 |
19.8 |
8.7 |
0.92 |
0.3 |
真さば(さば節) |
360 |
14.6 |
73.9 |
5.1 |
|
6.4 |
370 |
1100 |
860 |
140 |
1200 |
7.2 |
8.4 |
0.43 |
0.05 |
かたくちいわし(田作り) |
336 |
14.9 |
66.6 |
5.7 |
0.3 |
12.5 |
710 |
1600 |
2500 |
190 |
2300 |
3 |
7.9 |
0.39 |
0.79 |
パン酵母(圧搾) |
103 |
68.1 |
16.5 |
1.5 |
12.1 |
1.8 |
39 |
620 |
16 |
37 |
360 |
2.2 |
7.8 |
0.36 |
0.19 |
かぼちゃ(いり味付け) |
574 |
4.5 |
26.5 |
51.8 |
12 |
5.2 |
47 |
840 |
44 |
530 |
1100 |
6.5 |
7.7 |
1.26 |
4.39 |
チーズ(パルメザン) |
475 |
15.4 |
44 |
30.8 |
1.9 |
7.9 |
1500 |
120 |
1300 |
55 |
850 |
0.4 |
7.3 |
0.15 |
|
かたくちいわし(煮干) |
332 |
15.7 |
64.5 |
6.2 |
0.3 |
13.3 |
1700 |
1200 |
2200 |
230 |
1500 |
18 |
7.2 |
0.39 |
|
ピュアココア |
271 |
4 |
18.5 |
21.6 |
42.4 |
7.5 |
16 |
2800 |
140 |
440 |
660 |
14 |
7.0 |
3.8 |
|
こい(養殖 内臓 生) |
287 |
62.6 |
9 |
25.9 |
1.3 |
1.2 |
95 |
240 |
9 |
19 |
130 |
3.1 |
7.0 |
0.31 |
0.1 |
豚 肝臓(生) |
128 |
72 |
20.4 |
3.4 |
2.5 |
1.7 |
55 |
290 |
5 |
20 |
340 |
13 |
6.9 |
0.99 |
|
まいたけ(乾) |
181 |
9.3 |
21.9 |
3.9 |
59.9 |
5 |
3 |
2500 |
2 |
100 |
700 |
2.6 |
6.9 |
1.78 |
0.47 |
まつ(生) |
669 |
2.5 |
15.8 |
68.2 |
10.6 |
2.9 |
2 |
730 |
14 |
290 |
680 |
5.6 |
6.9 |
1.44 |
9.78 |
たたみいわし |
372 |
10.7 |
75.1 |
5.6 |
0.7 |
7.9 |
850 |
790 |
970 |
190 |
1400 |
2.6 |
6.6 |
0.13 |
|
乳用肥育牛肉 もも(皮下脂肪無し ゆで) |
252 |
56.4 |
28.4 |
13.8 |
0.6 |
0.8 |
35 |
220 |
5 |
20 |
160 |
1.7 |
6.6 |
0.11 |
0.01 |
からし(粉) |
436 |
4.9 |
33 |
14.3 |
43.7 |
4.1 |
34 |
890 |
250 |
380 |
1000 |
11.1 |
6.6 |
0.6 |
1.76 |
乳用肥育牛肉 もも(皮下脂肪無し 焼き) |
245 |
56.9 |
28 |
13.2 |
0.6 |
1.3 |
65 |
430 |
5 |
28 |
230 |
1.7 |
6.4 |
0.11 |
0.02 |
輸入牛肉 かたロース(赤肉 生) |
173 |
69.8 |
19.7 |
9.5 |
0.1 |
0.9 |
54 |
320 |
4 |
20 |
170 |
2.4 |
6.4 |
0.08 |
0.01 |
たらばがに(水煮缶詰) |
90 |
77 |
20.6 |
0.3 |
0.1 |
2 |
580 |
90 |
52 |
34 |
220 |
0.2 |
6.3 |
0.58 |
0.06 |
抹茶 |
324 |
5 |
30.6 |
5.3 |
38.5 |
7.4 |
6 |
2700 |
420 |
230 |
350 |
17 |
6.3 |
0.6 |
|
干しわらび(乾) |
274 |
10.4 |
20 |
0.7 |
61.4 |
7.5 |
6 |
3200 |
200 |
330 |
480 |
11 |
6.2 |
1.2 |
1.63 |
たにし(生) |
80 |
78.8 |
13 |
1.1 |
3.6 |
3.5 |
23 |
70 |
1300 |
77 |
140 |
19.4 |
6.2 |
1.9 |
2.1 |
ほたてがい(貝柱 煮干) |
322 |
17.1 |
65.7 |
1.4 |
7.6 |
8.2 |
2500 |
810 |
34 |
120 |
610 |
1.2 |
6.1 |
0.08 |
0.1 |
いたやがい(養殖生) |
59 |
84.9 |
10.8 |
0.8 |
1.5 |
2 |
450 |
260 |
48 |
74 |
170 |
2 |
6.1 |
0.1 |
4.9 |
まつ(いり) |
690 |
1.9 |
14.6 |
72.5 |
8.1 |
2.9 |
4 |
620 |
15 |
250 |
550 |
6.2 |
6.0 |
1.3 |
|
あさ(乾) |
463 |
5.9 |
29.5 |
|
31.3 |
5.4 |
2 |
340 |
130 |
390 |
1100 |
13.1 |
6.0 |
1.3 |
|
いかなご(煮干) |
245 |
38 |
43.1 |
6.1 |
1.5 |
11.3 |
2800 |
810 |
740 |
130 |
1200 |
6.6 |
5.9 |
0.13 |
0.37 |
ごま(いり) |
599 |
1.6 |
20.3 |
54.2 |
18.5 |
5.4 |
2 |
410 |
1200 |
360 |
560 |
9.9 |
5.9 |
1.68 |
2.52 |
干しやつめ |
508 |
14.3 |
50.3 |
31.2 |
0.5 |
3.7 |
130 |
650 |
16 |
49 |
240 |
31.6 |
5.9 |
1.8 |
0.1 |
輸入牛肉 かたロース(脂身付 生) |
240 |
63.8 |
17.9 |
17.4 |
0.1 |
0.8 |
49 |
300 |
4 |
18 |
150 |
1.2 |
5.8 |
0.07 |
0.01 |
輸入牛肉 かたロース(皮下脂肪無し 生) |
237 |
64 |
18 |
17.1 |
0.1 |
0.8 |
49 |
300 |
4 |
18 |
150 |
1.2 |
5.8 |
0.07 |
0.01 |
アマランサス(玄穀) |
358 |
13.5 |
12.7 |
6 |
64.9 |
2.9 |
1 |
600 |
160 |
270 |
540 |
9.4 |
5.8 |
0.92 |
6.14 |
乳用肥育牛肉 かたロース(赤肉 生) |
212 |
65.9 |
19.1 |
13.9 |
0.2 |
0.9 |
57 |
310 |
4 |
19 |
160 |
2.4 |
5.7 |
0.08 |
0.01 |
和牛肉 かた(赤肉 生) |
201 |
66.3 |
20.2 |
12.2 |
0.3 |
1 |
52 |
320 |
4 |
21 |
170 |
2.7 |
5.7 |
0.09 |
0 |
和牛肉 かたロース(赤肉 生) |
316 |
56.4 |
16.5 |
26.1 |
0.2 |
0.8 |
49 |
240 |
3 |
16 |
140 |
2.4 |
5.6 |
0.07 |
0.01 |
らいまめ(全粒,乾) |
349 |
11.9 |
22.9 |
1.8 |
59.6 |
3.8 |
|
1900 |
75 |
170 |
200 |
6.1 |
5.5 |
0.75 |
|
ごま(乾) |
578 |
4.7 |
19.8 |
51.9 |
18.4 |
5.2 |
2 |
400 |
1200 |
370 |
540 |
9.6 |
5.5 |
1.66 |
2.24 |
ごま(むき) |
603 |
4.1 |
19.3 |
54.9 |
18.8 |
2.9 |
2 |
400 |
62 |
340 |
870 |
6 |
5.5 |
1.53 |
1.23 |
かわのり(干し) |
167 |
13.7 |
38.1 |
1.6 |
41.7 |
4.9 |
85 |
500 |
450 |
250 |
730 |
61.3 |
5.5 |
0.6 |
2.07 |
|
|
|
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|
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|
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