食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
無機質 |
|
|
|
|
|
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
ベーキングパウダー |
127 |
4.5 |
|
1.2 |
29 |
41.8 |
6800 |
3900 |
2400 |
1 |
3700 |
0.1 |
|
0.01 |
|
かたくちいわし(田作り) |
336 |
14.9 |
66.6 |
5.7 |
0.3 |
12.5 |
710 |
1600 |
2500 |
190 |
2300 |
3 |
7.9 |
0.39 |
0.79 |
かたくちいわし(煮干) |
332 |
15.7 |
64.5 |
6.2 |
0.3 |
13.3 |
1700 |
1200 |
2200 |
230 |
1500 |
18 |
7.2 |
0.39 |
|
たたみいわし |
372 |
10.7 |
75.1 |
5.6 |
0.7 |
7.9 |
850 |
790 |
970 |
190 |
1400 |
2.6 |
6.6 |
0.13 |
|
さくらえび(巣干し) |
312 |
19.4 |
64.9 |
4 |
0.1 |
11.6 |
1200 |
1200 |
2000 |
310 |
1200 |
3.2 |
4.9 |
3.34 |
0.23 |
いかなご(煮干) |
245 |
38 |
43.1 |
6.1 |
1.5 |
11.3 |
2800 |
810 |
740 |
130 |
1200 |
6.6 |
5.9 |
0.13 |
0.37 |
きびなご(調味干し) |
274 |
32.2 |
47.9 |
7.4 |
0.5 |
12 |
2600 |
660 |
1400 |
170 |
1200 |
5.9 |
0.7 |
0.19 |
0.41 |
真さば(さば節) |
360 |
14.6 |
73.9 |
5.1 |
|
6.4 |
370 |
1100 |
860 |
140 |
1200 |
7.2 |
8.4 |
0.43 |
0.05 |
かぼちゃ(いり味付け) |
574 |
4.5 |
26.5 |
51.8 |
12 |
5.2 |
47 |
840 |
44 |
530 |
1100 |
6.5 |
7.7 |
1.26 |
4.39 |
あさ(乾) |
463 |
5.9 |
29.5 |
|
31.3 |
5.4 |
2 |
340 |
130 |
390 |
1100 |
13.1 |
6 |
1.3 |
|
するめ |
334 |
20.2 |
69.2 |
4.3 |
0.4 |
5.9 |
890 |
1100 |
43 |
170 |
1100 |
0.8 |
5.4 |
0.99 |
0.06 |
小麦胚芽 |
426 |
3.6 |
32 |
11.6 |
48.3 |
4.5 |
3 |
1100 |
42 |
310 |
1100 |
9.4 |
15.9 |
0.89 |
|
粉乳(脱脂粉乳) |
359 |
3.8 |
34 |
1 |
53.3 |
7.9 |
570 |
1800 |
1100 |
110 |
1000 |
0.5 |
3.9 |
0.1 |
|
からし(粉) |
436 |
4.9 |
33 |
14.3 |
43.7 |
4.1 |
34 |
890 |
250 |
380 |
1000 |
11.1 |
6.6 |
0.6 |
1.76 |
鶏卵(乾燥 卵黄) |
724 |
3.2 |
30.3 |
62.9 |
0.2 |
3.4 |
80 |
190 |
280 |
29 |
1000 |
4.4 |
2.9 |
0.16 |
0.12 |
干しえび |
232 |
24.2 |
48.6 |
2.8 |
0.3 |
24.1 |
1500 |
740 |
7100 |
520 |
990 |
15.1 |
3.9 |
5.17 |
3.93 |
うるめいわし(丸干し) |
239 |
40.1 |
45 |
5.1 |
0.3 |
9.5 |
2300 |
820 |
570 |
110 |
910 |
4.5 |
2.7 |
0.23 |
0.12 |
凍り豆腐 |
529 |
8.1 |
49.4 |
33.2 |
5.7 |
3.6 |
380 |
30 |
660 |
120 |
880 |
6.8 |
5.2 |
0.55 |
4.5 |
ごま(むき) |
603 |
4.1 |
19.3 |
54.9 |
18.8 |
2.9 |
2 |
400 |
62 |
340 |
870 |
6 |
5.5 |
1.53 |
1.23 |
しらす干し(半乾燥品) |
206 |
46 |
40.5 |
3.5 |
0.5 |
9.5 |
2600 |
490 |
520 |
130 |
860 |
0.8 |
3 |
0.07 |
0.17 |
さくらえび(煮干) |
273 |
23.2 |
59.1 |
2.5 |
0.1 |
15.1 |
3400 |
680 |
1500 |
260 |
860 |
3 |
4.1 |
2.61 |
0.2 |
チーズ(パルメザン) |
475 |
15.4 |
44 |
30.8 |
1.9 |
7.9 |
1500 |
120 |
1300 |
55 |
850 |
0.4 |
7.3 |
0.15 |
|
まだら(干しだら) |
317 |
18.5 |
73.2 |
0.8 |
0.1 |
7.4 |
1500 |
1600 |
80 |
89 |
840 |
0.1 |
1.8 |
0.16 |
0.03 |
パン酵母(乾燥) |
313 |
8.7 |
37.1 |
6.8 |
43.1 |
4.3 |
120 |
1600 |
19 |
91 |
840 |
13 |
3.4 |
0.2 |
0.4 |
分離大豆たんぱく |
388 |
5.9 |
79.1 |
3 |
7.5 |
4.5 |
1300 |
190 |
57 |
58 |
840 |
9.4 |
2.9 |
1.51 |
0.89 |
ひまわり(フライ味付) |
611 |
2.6 |
20.1 |
56.3 |
17.2 |
3.8 |
250 |
750 |
81 |
390 |
830 |
3.6 |
5 |
1.81 |
2.33 |
けし(乾) |
567 |
3 |
19.3 |
49.1 |
21.8 |
6.8 |
4 |
700 |
1700 |
350 |
820 |
22.6 |
5.1 |
1.48 |
6.88 |
いかなご(佃煮) |
282 |
26.9 |
29.4 |
4.6 |
30.7 |
8.4 |
2200 |
670 |
470 |
80 |
820 |
2.3 |
3.6 |
0.09 |
0.45 |
はぜ(佃煮) |
284 |
23.2 |
24.3 |
3 |
39.9 |
9.6 |
2200 |
480 |
1200 |
73 |
820 |
12.4 |
3.2 |
0.08 |
1.2 |
むろあじ(くさや) |
240 |
38.6 |
49.9 |
3 |
0.3 |
8.2 |
1600 |
850 |
890 |
65 |
810 |
3.2 |
3.2 |
0.26 |
|
かつお(かつお節) |
356 |
15.2 |
77.1 |
2.9 |
0.8 |
4 |
130 |
940 |
28 |
70 |
790 |
5.5 |
2.8 |
0.27 |
|
わかさぎ(佃煮) |
317 |
19.3 |
28.7 |
5.5 |
38.2 |
8.3 |
1900 |
480 |
970 |
69 |
780 |
2.6 |
4.4 |
0.11 |
1.74 |
バジル(粉) |
307 |
10.9 |
21.1 |
2.2 |
2.2 |
50.6 |
15 |
6 |
3100 |
2800 |
760 |
330 |
120 |
3.9 |
1.99 |
濃縮大豆たんぱく |
361 |
6.8 |
58.2 |
1.7 |
27.9 |
5.4 |
550 |
1300 |
280 |
220 |
750 |
9.2 |
3.1 |
0.99 |
2 |
どじょう(水煮) |
83 |
77.9 |
17.1 |
1.2 |
|
3.8 |
100 |
330 |
1200 |
47 |
750 |
6.4 |
3.1 |
0.06 |
0.43 |
わかさぎ(あめ煮) |
313 |
21 |
26.3 |
5.1 |
40.4 |
7.2 |
1600 |
410 |
960 |
66 |
740 |
2.1 |
5.2 |
0.08 |
2.29 |
粉乳(全粉乳) |
500 |
3 |
25.5 |
26.2 |
39.3 |
6 |
430 |
1800 |
890 |
92 |
730 |
0.4 |
2.5 |
0.04 |
0.02 |
粒状大豆たんぱく |
360 |
7.8 |
46.3 |
3 |
36.7 |
6.2 |
3 |
2400 |
270 |
290 |
730 |
7.7 |
4.5 |
1.41 |
2.61 |
いかなご(あめ煮) |
279 |
28.1 |
25.6 |
3.7 |
35.8 |
6.8 |
1700 |
430 |
550 |
92 |
730 |
3.4 |
3.4 |
0.11 |
0.51 |
チーズ(プロセスチーズ) |
339 |
45 |
22.7 |
26 |
1.3 |
5 |
1100 |
60 |
630 |
19 |
730 |
0.3 |
3.2 |
0.08 |
|
かわのり(干し) |
167 |
13.7 |
38.1 |
1.6 |
41.7 |
4.9 |
85 |
500 |
450 |
250 |
730 |
61.3 |
5.5 |
0.6 |
2.07 |
チーズ(エメンタール) |
429 |
33.5 |
27.3 |
33.6 |
1.6 |
4 |
500 |
110 |
1200 |
32 |
720 |
0.3 |
4.3 |
0.76 |
0.01 |
ふな(甘露煮) |
272 |
28.7 |
15.5 |
3.6 |
44.4 |
7.8 |
1300 |
240 |
1200 |
58 |
710 |
6.5 |
5.2 |
0.11 |
0.62 |
あまのり(味付け) |
179 |
3.4 |
40 |
3.5 |
41.8 |
11.3 |
1700 |
2700 |
170 |
290 |
710 |
8.2 |
3.7 |
0.59 |
2.35 |
あまのり(焼き) |
188 |
2.3 |
41.4 |
3.7 |
44.3 |
8.3 |
530 |
2400 |
280 |
300 |
700 |
11.4 |
3.6 |
0.55 |
3.72 |
まいたけ(乾) |
181 |
9.3 |
21.9 |
3.9 |
59.9 |
5 |
3 |
2500 |
2 |
100 |
700 |
2.6 |
6.9 |
1.78 |
0.47 |
鶏卵(乾燥 全卵) |
608 |
4.5 |
49.1 |
42 |
0.2 |
4.2 |
490 |
560 |
210 |
35 |
700 |
3 |
2 |
0.15 |
0.08 |
どじょう(生) |
79 |
79.1 |
16.1 |
1.2 |
|
3.6 |
96 |
290 |
1100 |
42 |
690 |
5.6 |
2.9 |
0.08 |
0.38 |
チーズホエパウダー |
362 |
2.2 |
12.5 |
1.2 |
77 |
7.1 |
690 |
1800 |
620 |
130 |
690 |
0.4 |
0.3 |
0.03 |
0.03 |
あまのり(干し) |
173 |
8.4 |
39.4 |
3.7 |
38.7 |
9.8 |
610 |
3100 |
140 |
340 |
690 |
10.7 |
3.7 |
0.62 |
2.51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る