( ナトリウム ) |
無機質 | |||||||||||||||
エ | 水 | タ | 脂 | 炭 | 灰 | ナ | カ | カ | マ | リ | 鉄 | 亜 | 銅 | マ | |
ネ | 分 | ン | 質 | 水 | 分 | ト | リ | ル | グ | ン | 鉛 | ン | |||
食品名 | ル | パ | 化 | リ | ウ | シ | ネ | ガ | |||||||
ギ | ク | 物 | ウ | ム | ウ | シ | ン | ||||||||
| | 質 | ム | ム | ウ | |||||||||||
ム | |||||||||||||||
kcal | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | |
カットわかめ(素干し) | 138 | 8.6 | 18 | 4 | 41.8 | 27.6 | 9500 | 440 | 820 | 410 | 290 | 6.1 | 2.8 | 0.16 | |
梅干(塩漬) | 33 | 65.1 | 0.9 | 0.2 | 10.5 | 23.3 | 8700 | 440 | 65 | 34 | 21 | 1 | 0.1 | 0.11 | 0.23 |
即席みそ(粉末タイプ) | 343 | 2.4 | 20.1 | 9.3 | 44.7 | 23.5 | 8100 | 600 | 85 | 140 | 300 | 2.8 | 1.8 | 0.44 | 1.2 |
あみ(塩辛) | 65 | 637 | 12.9 | 1.1 | 0.8 | 21.5 | 7800 | 280 | 460 | 82 | 270 | 0.5 | 0.8 | 0.7 | 0.13 |
うめ(塩漬) | 24 | 72.3 | 0.7 | 0.4 | 6.7 | 19.9 | 7600 | 150 | 47 | 32 | 15 | 2.9 | 0.1 | 0.11 | 0.21 |
がん漬け | 59 | 54.7 | 8.4 | 0.4 | 5.4 | 31.1 | 7500 | 250 | 4000 | 530 | 200 | 1.7 | 2.4 | 1.36 | 4.43 |
すけとうだら(すきみだら) | 174 | 38.2 | 40.5 | 0.3 | 0.1 | 20.9 | 7400 | 540 | 130 | 54 | 340 | 1.9 | 0.1 | 0.09 | 0.02 |
塩昆布 | 110 | 24.1 | 16.9 | 0.4 | 37 | 21.6 | 7100 | 1800 | 280 | 190 | 170 | 4.2 | 0.7 | 0.04 | 0.56 |
トウバンジャン | 60 | 69.7 | 2 | 2.3 | 7.9 | 18.1 | 7000 | 200 | 32 | 42 | 49 | 2.3 | 0.3 | 0.13 | 0.28 |
ベーキングパウダー | 127 | 4.5 | 1.2 | 29 | 41.8 | 6800 | 3900 | 2400 | 1 | 3700 | 0.1 | 0.01 | |||
わかめ(素干し) | 117 | 12.7 | 13.6 | 1.6 | 41.3 | 30.8 | 6600 | 5200 | 780 | 1100 | 350 | 2.6 | 0.9 | 0.08 | 0.32 |
うすくちしょうゆ | 54 | 69.7 | 5.7 | 0 | 7.8 | 16.8 | 6300 | 320 | 24 | 50 | 130 | 1.1 | 0.6 | 0.01 | |
しろさけ(めふん) | 77 | 65.4 | 16.9 | 0.9 | 0.4 | 16.4 | 5800 | 300 | 35 | 28 | 220 | 6.8 | 1.5 | 0.13 | 0.03 |
こいくちしょうゆ | 71 | 67.1 | 7.7 | 0 | 10.1 | 15.1 | 5700 | 390 | 29 | 65 | 160 | 1.7 | 0.9 | 0.01 | |
しろしょうゆ | 87 | 63 | 2.5 | 0 | 19.2 | 15.3 | 5600 | 95 | 13 | 34 | 76 | 0.7 | 0.3 | 0.01 | |
寺納豆 | 271 | 24.4 | 18.6 | 8.1 | 31.5 | 17.4 | 5600 | 1000 | 110 | 140 | 330 | 5.9 | 3.8 | 0.8 | 1.7 |
ザーサイ(漬物) | 23 | 77.6 | 2.5 | 0.1 | 4.6 | 15 | 5400 | 680 | 140 | 19 | 67 | 2.9 | 0.4 | 0.1 | 0.34 |
赤色辛みそ | 186 | 45.7 | 13.1 | 5.5 | 21.1 | 14.6 | 5100 | 440 | 130 | 80 | 200 | 4.3 | 1.2 | 0.35 | |
たまりしょうゆ | 111 | 57.3 | 11.8 | 0 | 15.9 | 15 | 5100 | 810 | 40 | 100 | 260 | 2.7 | 1 | 0.02 | |
あゆ(うるか) | 171 | 59.6 | 11.4 | 13.1 | 1.8 | 14.1 | 5100 | 190 | 16 | 15 | 210 | 4 | 1.4 | 0.1 | |
かつお(塩辛) | 62 | 72.9 | 12 | 1.5 | 13.6 | 5000 | 130 | 180 | 37 | 150 | 5 | 11.8 | 0.07 | 0.07 | |
さいしこみしょうゆ | 102 | 60.7 | 9.6 | 0 | 15.9 | 13.8 | 4900 | 530 | 23 | 89 | 220 | 2.1 | 1.1 | 0.01 | |
淡色辛みそ | 192 | 45.4 | 12.5 | 6 | 21.9 | 14.2 | 4900 | 380 | 100 | 75 | 170 | 4 | 1.1 | 0.39 | |
ひとえぐさ(素干し) | 130 | 16 | 16.6 | 1 | 46.3 | 20.1 | 4500 | 810 | 920 | 880 | 280 | 3.4 | 0.6 | 0.86 | 1.32 |
かき油 | 107 | 61.6 | 7.7 | 0.3 | 18.3 | 12.1 | 4500 | 260 | 25 | 63 | 120 | 1.2 | 1.6 | 0.17 | 0.4 |
だいこん(味噌漬) | 78 | 67.3 | 4.5 | 0.3 | 16.3 | 11.6 | 4400 | 280 | 52 | 22 | 77 | 1.7 | 0.3 | 0.08 | 0.28 |
豆みそ | 217 | 44.9 | 17.2 | 10.5 | 14.5 | 12.9 | 4300 | 930 | 150 | 130 | 250 | 6.8 | 2 | 0.66 | |
刻み昆布 | 105 | 15.5 | 5.4 | 0.5 | 46 | 32.6 | 4300 | 8200 | 940 | 720 | 300 | 8.6 | 1.1 | 0.07 | 0.34 |
ハヤシルウ | 512 | 2.2 | 5.8 | 33.2 | 47.5 | 11.3 | 4200 | 1580 | 30 | 21 | 55 | 1 | 0.3 | 0.12 | 0.32 |
麦みそ | 198 | 44 | 9.7 | 4.3 | 30 | 12 | 4200 | 340 | 80 | 55 | 120 | 3 | 0.9 | 0.31 | |
カレールウ | 512 | 3 | 6.5 | 34.1 | 44.7 | 11.7 | 4200 | 320 | 90 | 31 | 110 | 3.5 | 0.5 | 0.13 | 0.58 |
板わかめ(素干し) | 134 | 7.2 | 16.7 | 1.2 | 47.4 | 27.5 | 3900 | 740 | 960 | 620 | 330 | 6.4 | 5.2 | 0.13 | 1.59 |
あおさ(素干し) | 130 | 16.9 | 22.1 | 0.6 | 41.7 | 18.7 | 3900 | 3200 | 490 | 3200 | 160 | 5.3 | 1.2 | 0.8 | 17 |
にしん(くんせい) | 305 | 43.9 | 23.1 | 22.1 | 10.9 | 3900 | 280 | 150 | 36 | 400 | 3.5 | 1.1 | 0.16 | 0.03 | |
麺つゆ(三倍濃厚) | 98 | 64.9 | 4.5 | 0 | 20 | 10.6 | 3900 | 220 | 16 | 35 | 85 | 0.8 | 0.4 | 0.01 | |
即席みそ(ペーストタイプ) | 131 | 61.5 | 8.2 | 3.7 | 16.2 | 10.4 | 3800 | 310 | 47 | 54 | 130 | 1.2 | 0.9 | 0.25 | 0.47 |
さくらえび(煮干) | 273 | 23.2 | 59.1 | 2.5 | 0.1 | 15.1 | 3400 | 680 | 1500 | 260 | 860 | 3 | 4.1 | 2.61 | 0.2 |
あおのり(素干し) | 150 | 9.4 | 18.1 | 0.3 | 56 | 16.2 | 3400 | 770 | 720 | 1300 | 380 | 74.8 | 2.6 | 0.8 | 13 |
ウスターソース | 117 | 61.7 | 1 | 0.1 | 26.8 | 8.9 | 3300 | 190 | 58 | 24 | 11 | 1.6 | 0.1 | 0.1 | |
うに(粒) | 183 | 518 | 17.2 | 5.8 | 15.6 | 9.6 | 3300 | 280 | 46 | 63 | 310 | 1.1 | 1.9 | 0.1 | 0.05 |
梅びしお | 200 | 42.4 | 0.7 | 0.5 | 48.1 | 8.3 | 3100 | 190 | 27 | 11 | 19 | 7 | 0.05 | 0.1 | |
かつお(削り節佃煮) | 237 | 36.1 | 19.5 | 3.3 | 32.3 | 8.8 | 3100 | 410 | 54 | 69 | 290 | 8 | 1.3 | 0.18 | 0.35 |
茎わかめ(湯通塩蔵 塩抜き) | 15 | 84.9 | 1.1 | 0.3 | 5.5 | 8.2 | 3100 | 88 | 86 | 70 | 34 | 0.4 | 0.1 | 0.02 | 0.04 |
ながこんぶ(干し) | 140 | 10 | 8.3 | 1.5 | 58.5 | 21.7 | 3000 | 5200 | 430 | 700 | 320 | 3 | 0.9 | 0.19 | 0.41 |
かごめこんぶ(干し) | 142 | 8.3 | 7.9 | 0.5 | 62.1 | 21.2 | 3000 | 5700 | 750 | 660 | 320 | 3.3 | 0.8 | 0.03 | 0.22 |
梅干(調味漬) | 96 | 68.7 | 1.5 | 0.6 | 21.1 | 8.1 | 3000 | 130 | 25 | 15 | 15 | 2.4 | 0.1 | 0.05 | 0.1 |
みついしこんぶ(干し) | 153 | 9.2 | 7.7 | 1.9 | 64.7 | 16.5 | 3000 | 3200 | 560 | 670 | 230 | 5.1 | 1.3 | 0.07 | 0.21 |
ホムページに戻る |