食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
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無機質 |
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エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
クローブ(粉) |
417 |
7.5 |
7.2 |
13.6 |
66.4 |
5.3 |
280 |
1400 |
640 |
250 |
95 |
9.9 |
1.1 |
0.39 |
93.00
|
玉露(茶) |
329 |
3.1 |
29.1 |
4.1 |
43.9 |
6.3 |
11 |
2800 |
390 |
210 |
410 |
10 |
4.3 |
0.84 |
71.00 |
せん茶(茶) |
331 |
2.8 |
24.5 |
4.7 |
47.7 |
5 |
3 |
2200 |
450 |
200 |
290 |
20 |
3.2 |
1.3 |
55.00 |
シナモン(粉) |
364 |
9.4 |
3.6 |
3.5 |
79.6 |
3.9 |
23 |
550 |
1200 |
87 |
50 |
7.1 |
0.9 |
0.49 |
41.00 |
しょうが(粉) |
365 |
10.6 |
7.8 |
4.9 |
72.5 |
4.2 |
31 |
1400 |
110 |
300 |
150 |
14.1 |
1.7 |
0.57 |
28.00 |
干ずいき(乾) |
246 |
9.9 |
6.6 |
0.4 |
63.5 |
18.2 |
6 |
10000 |
1200 |
120 |
210 |
9 |
5.4 |
0.55 |
25.00 |
紅茶(茶) |
311 |
6.2 |
20.3 |
2.5 |
51.7 |
5.4 |
3 |
2000 |
470 |
220 |
320 |
17 |
4 |
2.1 |
21.00 |
あおさ(素干し) |
130 |
16.9 |
22.1 |
0.6 |
41.7 |
18.7 |
3900 |
3200 |
490 |
3200 |
160 |
5.3 |
1.2 |
0.8 |
17.00 |
あおのり(素干し) |
150 |
9.4 |
18.1 |
0.3 |
56 |
16.2 |
3400 |
770 |
720 |
1300 |
380 |
74.8 |
2.6 |
0.8 |
13.00 |
まつ(生) |
669 |
2.5 |
15.8 |
68.2 |
10.6 |
2.9 |
2 |
730 |
14 |
290 |
680 |
5.6 |
6.9 |
1.44 |
9.78 |
めたで(芽ばえ 生) |
43 |
87 |
3 |
0.5 |
8.8 |
0.7 |
9 |
140 |
49 |
70 |
110 |
2.3 |
0.9 |
0.09 |
7.66 |
はす(成熟乾) |
333 |
13.1 |
19.1 |
1.4 |
62.6 |
3.8 |
6 |
1300 |
120 |
200 |
670 |
2.6 |
2.6 |
1.24 |
7.54 |
けし(乾) |
567 |
3 |
19.3 |
49.1 |
21.8 |
6.8 |
4 |
700 |
1700 |
350 |
820 |
22.6 |
5.1 |
1.48 |
6.88 |
タイム(粉) |
352 |
9.8 |
6.5 |
5.2 |
69.8 |
8.7 |
13 |
980 |
1700 |
300 |
85 |
110 |
2 |
0.57 |
6.67 |
こしょう(黒 粉) |
364 |
12.7 |
11 |
6 |
66.6 |
3.7 |
65 |
1300 |
410 |
150 |
160 |
20 |
1.1 |
1.2 |
6.34 |
あゆ(天然 内臓 焼き) |
194 |
58.6 |
23 |
10.1 |
0.4 |
7.9 |
170 |
520 |
140 |
76 |
470 |
63.2 |
2.7 |
0.44 |
6.19 |
きくらげ(乾) |
167 |
14.9 |
7.9 |
2.1 |
71.1 |
4 |
59 |
1000 |
310 |
210 |
230 |
35.2 |
2.1 |
0.31 |
6.18 |
アマランサス(玄穀) |
358 |
13.5 |
12.7 |
6 |
64.9 |
2.9 |
1 |
600 |
160 |
270 |
540 |
9.4 |
5.8 |
0.92 |
6.14 |
えごのり(干し) |
143 |
15.2 |
9 |
0.1 |
62.2 |
13.5 |
2400 |
2300 |
210 |
570 |
110 |
6.8 |
2.1 |
0.31 |
5.73 |
ヘーゼルナッツ(フライ味付) |
684 |
1 |
13.6 |
69.3 |
13.9 |
2.2 |
35 |
610 |
130 |
160 |
320 |
3 |
2 |
1.64 |
5.24 |
しょうが(根茎 生) |
30 |
91.4 |
0.9 |
0.3 |
6.6 |
0.7 |
6 |
270 |
12 |
27 |
25 |
0.5 |
0.1 |
0.06 |
5.01 |
いたやがい(養殖生) |
59 |
84.9 |
10.8 |
0.8 |
1.5 |
2 |
450 |
260 |
48 |
74 |
170 |
2 |
6.1 |
0.1 |
4.90 |
ふだんそう(葉 ゆで) |
27 |
90.4 |
2.8 |
0.1 |
5.4 |
1.2 |
61 |
760 |
130 |
79 |
34 |
2.1 |
0.4 |
0.06 |
4.85 |
カレー粉 |
415 |
5.7 |
13 |
12.2 |
63.3 |
5.8 |
40 |
1700 |
540 |
220 |
400 |
28.5 |
2.9 |
0.8 |
4.84 |
葉しょうが(根茎 生) |
11 |
96.3 |
0.5 |
0.2 |
2.1 |
0.7 |
5 |
310 |
15 |
21 |
21 |
0.4 |
0.4 |
0.05 |
4.73 |
玉露(抽出液) |
5 |
97.8 |
1.3 |
0 |
|
0.5 |
2 |
340 |
4 |
15 |
30 |
0.2 |
0.3 |
0.02 |
4.60 |
凍り豆腐 |
529 |
8.1 |
49.4 |
33.2 |
5.7 |
3.6 |
380 |
30 |
660 |
120 |
880 |
6.8 |
5.2 |
0.55 |
4.50 |
こしょう(白 粉) |
378 |
12.3 |
10.1 |
6.4 |
70.1 |
1.1 |
4 |
60 |
240 |
80 |
140 |
73 |
0.9 |
1 |
4.45 |
がん漬け |
59 |
54.7 |
8.4 |
0.4 |
5.4 |
31.1 |
7500 |
250 |
4000 |
530 |
200 |
1.7 |
2.4 |
1.36 |
4.43 |
かぼちゃ(いり味付け) |
574 |
4.5 |
26.5 |
51.8 |
12 |
5.2 |
47 |
840 |
44 |
530 |
1100 |
6.5 |
7.7 |
1.26 |
4.39 |
ペカン(フライ味付) |
702 |
1.9 |
9.6 |
73.4 |
13.3 |
1.8 |
140 |
370 |
60 |
120 |
270 |
2.7 |
3.6 |
0.84 |
4.37 |
小麦(輸入硬質) |
334 |
13 |
13 |
3 |
69.4 |
1.6 |
2 |
340 |
26 |
140 |
320 |
3.2 |
3.1 |
0.34 |
4.09 |
小麦粉(全粒紛) |
328 |
14.5 |
12.8 |
2.9 |
68.2 |
1.6 |
2 |
330 |
26 |
140 |
310 |
3.1 |
3 |
0.42 |
4.02 |
干しえび |
232 |
24.2 |
48.6 |
2.8 |
0.3 |
24.1 |
1500 |
740 |
7100 |
520 |
990 |
15.1 |
3.9 |
5.17 |
3.93 |
小麦(国産普通) |
337 |
12.5 |
10.6 |
3.1 |
72.2 |
1.6 |
2 |
470 |
26 |
80 |
350 |
3.2 |
2.6 |
0.35 |
3.90 |
小麦(輸入軟質) |
348 |
10 |
10.1 |
3.3 |
75.2 |
1.4 |
2 |
390 |
36 |
110 |
290 |
2.9 |
1.7 |
0.32 |
3.79 |
あまのり(焼き) |
188 |
2.3 |
41.4 |
3.7 |
44.3 |
8.3 |
530 |
2400 |
280 |
300 |
700 |
11.4 |
3.6 |
0.55 |
3.72 |
ふだんそう(葉 生) |
19 |
92.2 |
2 |
0.1 |
3.7 |
1.9 |
71 |
1200 |
75 |
74 |
33 |
3.6 |
0.3 |
0.06 |
3.60 |
しょうが(おろし) |
43 |
88.2 |
0.7 |
0.6 |
8.6 |
1.9 |
580 |
140 |
16 |
17 |
14 |
0.3 |
0.1 |
0.04 |
3.58 |
くるみ(いり) |
674 |
3.1 |
14.6 |
68.8 |
11.7 |
1.8 |
4 |
540 |
85 |
150 |
280 |
2.6 |
2.6 |
1.21 |
3.44 |
ぜんまい(干若芽 生) |
293 |
8.5 |
14.6 |
0.6 |
70.8 |
5.5 |
25 |
2200 |
150 |
140 |
200 |
7.7 |
4.6 |
1.2 |
3.34 |
くり(国産 生) |
164 |
58.8 |
2.8 |
0.5 |
36.9 |
1 |
1 |
420 |
23 |
40 |
70 |
0.8 |
0.5 |
0.32 |
3.27 |
てんぐさ(角寒天) |
154 |
20.4 |
2.4 |
0.2 |
74.1 |
2.8 |
130 |
52 |
660 |
100 |
34 |
4.5 |
1.5 |
0.02 |
3.19 |
えごま(乾) |
544 |
5.6 |
17.7 |
43.4 |
29.4 |
3.9 |
2 |
590 |
390 |
230 |
550 |
16.4 |
3.8 |
1.93 |
3.09 |
あゆ(天然 内臓 生) |
206 |
68.6 |
9.5 |
17.5 |
0.3 |
4.1 |
90 |
210 |
43 |
44 |
180 |
24 |
2 |
0.34 |
3.03 |
セージ(粉) |
384 |
9.2 |
6.4 |
10.1 |
66.9 |
7.4 |
120 |
1600 |
1500 |
270 |
100 |
50 |
3.3 |
0.53 |
2.85 |
バターピーナツ |
592 |
2.4 |
25.5 |
51.3 |
18.2 |
2.6 |
120 |
760 |
50 |
190 |
380 |
2 |
3.1 |
0.64 |
2.81 |
しい(生) |
252 |
37.3 |
3.2 |
0.8 |
57.6 |
1.1 |
1 |
390 |
62 |
82 |
76 |
0.9 |
0.1 |
0.36 |
2.72 |
たけあずき(全粒,乾) |
346 |
12.3 |
20.3 |
1.6 |
61.8 |
4 |
1 |
1400 |
290 |
230 |
340 |
12.5 |
3 |
0.74 |
2.70 |
ナツメグ(粉) |
559 |
6.3 |
5.7 |
38.5 |
47.5 |
2 |
15 |
430 |
160 |
180 |
210 |
2.5 |
1.3 |
1.2 |
2.68 |
|
|
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