特定栄養素ベスト50の食品成分表
( マンガン )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
クローブ(粉) 417 7.5 7.2 13.6 66.4 5.3 280 1400 640 250 95 9.9 1.1 0.39 93.00
玉露(茶) 329 3.1 29.1 4.1 43.9 6.3 11 2800 390 210 410 10 4.3 0.84 71.00
せん茶(茶) 331 2.8 24.5 4.7 47.7 5 3 2200 450 200 290 20 3.2 1.3 55.00
シナモン(粉) 364 9.4 3.6 3.5 79.6 3.9 23 550 1200 87 50 7.1 0.9 0.49 41.00
しょうが(粉) 365 10.6 7.8 4.9 72.5 4.2 31 1400 110 300 150 14.1 1.7 0.57 28.00
干ずいき(乾) 246 9.9 6.6 0.4 63.5 18.2 6 10000 1200 120 210 9 5.4 0.55 25.00
紅茶(茶) 311 6.2 20.3 2.5 51.7 5.4 3 2000 470 220 320 17 4 2.1 21.00
あおさ(素干し) 130 16.9 22.1 0.6 41.7 18.7 3900 3200 490 3200 160 5.3 1.2 0.8 17.00
あおのり(素干し) 150 9.4 18.1 0.3 56 16.2 3400 770 720 1300 380 74.8 2.6 0.8 13.00
まつ(生) 669 2.5 15.8 68.2 10.6 2.9 2 730 14 290 680 5.6 6.9 1.44 9.78
めたで(芽ばえ 生) 43 87 3 0.5 8.8 0.7 9 140 49 70 110 2.3 0.9 0.09 7.66
はす(成熟乾) 333 13.1 19.1 1.4 62.6 3.8 6 1300 120 200 670 2.6 2.6 1.24 7.54
けし(乾) 567 3 19.3 49.1 21.8 6.8 4 700 1700 350 820 22.6 5.1 1.48 6.88
タイム(粉) 352 9.8 6.5 5.2 69.8 8.7 13 980 1700 300 85 110 2 0.57 6.67
こしょう(黒 粉) 364 12.7 11 6 66.6 3.7 65 1300 410 150 160 20 1.1 1.2 6.34
あゆ(天然 内臓 焼き) 194 58.6 23 10.1 0.4 7.9 170 520 140 76 470 63.2 2.7 0.44 6.19
きくらげ(乾) 167 14.9 7.9 2.1 71.1 4 59 1000 310 210 230 35.2 2.1 0.31 6.18
アマランサス(玄穀) 358 13.5 12.7 6 64.9 2.9 1 600 160 270 540 9.4 5.8 0.92 6.14
えごのり(干し) 143 15.2 9 0.1 62.2 13.5 2400 2300 210 570 110 6.8 2.1 0.31 5.73
ヘーゼルナッツ(フライ味付) 684 1 13.6 69.3 13.9 2.2 35 610 130 160 320 3 2 1.64 5.24
しょうが(根茎 生) 30 91.4 0.9 0.3 6.6 0.7 6 270 12 27 25 0.5 0.1 0.06 5.01
いたやがい(養殖生) 59 84.9 10.8 0.8 1.5 2 450 260 48 74 170 2 6.1 0.1 4.90
ふだんそう(葉 ゆで) 27 90.4 2.8 0.1 5.4 1.2 61 760 130 79 34 2.1 0.4 0.06 4.85
カレー粉 415 5.7 13 12.2 63.3 5.8 40 1700 540 220 400 28.5 2.9 0.8 4.84
葉しょうが(根茎 生) 11 96.3 0.5 0.2 2.1 0.7 5 310 15 21 21 0.4 0.4 0.05 4.73
玉露(抽出液) 5 97.8 1.3 0   0.5 2 340 4 15 30 0.2 0.3 0.02 4.60
凍り豆腐 529 8.1 49.4 33.2 5.7 3.6 380 30 660 120 880 6.8 5.2 0.55 4.50
こしょう(白 粉) 378 12.3 10.1 6.4 70.1 1.1 4 60 240 80 140 73 0.9 1 4.45
がん漬け 59 54.7 8.4 0.4 5.4 31.1 7500 250 4000 530 200 1.7 2.4 1.36 4.43
かぼちゃ(いり味付け) 574 4.5 26.5 51.8 12 5.2 47 840 44 530 1100 6.5 7.7 1.26 4.39
ペカン(フライ味付) 702 1.9 9.6 73.4 13.3 1.8 140 370 60 120 270 2.7 3.6 0.84 4.37
小麦(輸入硬質) 334 13 13 3 69.4 1.6 2 340 26 140 320 3.2 3.1 0.34 4.09
小麦粉(全粒紛) 328 14.5 12.8 2.9 68.2 1.6 2 330 26 140 310 3.1 3 0.42 4.02
干しえび 232 24.2 48.6 2.8 0.3 24.1 1500 740 7100 520 990 15.1 3.9 5.17 3.93
小麦(国産普通) 337 12.5 10.6 3.1 72.2 1.6 2 470 26 80 350 3.2 2.6 0.35 3.90
小麦(輸入軟質) 348 10 10.1 3.3 75.2 1.4 2 390 36 110 290 2.9 1.7 0.32 3.79
あまのり(焼き) 188 2.3 41.4 3.7 44.3 8.3 530 2400 280 300 700 11.4 3.6 0.55 3.72
ふだんそう(葉 生) 19 92.2 2 0.1 3.7 1.9 71 1200 75 74 33 3.6 0.3 0.06 3.60
しょうが(おろし) 43 88.2 0.7 0.6 8.6 1.9 580 140 16 17 14 0.3 0.1 0.04 3.58
くるみ(いり) 674 3.1 14.6 68.8 11.7 1.8 4 540 85 150 280 2.6 2.6 1.21 3.44
ぜんまい(干若芽 生) 293 8.5 14.6 0.6 70.8 5.5 25 2200 150 140 200 7.7 4.6 1.2 3.34
くり(国産 生) 164 58.8 2.8 0.5 36.9 1 1 420 23 40 70 0.8 0.5 0.32 3.27
てんぐさ(角寒天) 154 20.4 2.4 0.2 74.1 2.8 130 52 660 100 34 4.5 1.5 0.02 3.19
えごま(乾) 544 5.6 17.7 43.4 29.4 3.9 2 590 390 230 550 16.4 3.8 1.93 3.09
あゆ(天然 内臓 生) 206 68.6 9.5 17.5 0.3 4.1 90 210 43 44 180 24 2 0.34 3.03
セージ(粉) 384 9.2 6.4 10.1 66.9 7.4 120 1600 1500 270 100 50 3.3 0.53 2.85
バターピーナツ 592 2.4 25.5 51.3 18.2 2.6 120 760 50 190 380 2 3.1 0.64 2.81
しい(生) 252 37.3 3.2 0.8 57.6 1.1 1 390 62 82 76 0.9 0.1 0.36 2.72
たけあずき(全粒,乾) 346 12.3 20.3 1.6 61.8 4 1 1400 290 230 340 12.5 3 0.74 2.70
ナツメグ(粉) 559 6.3 5.7 38.5 47.5 2 15 430 160 180 210 2.5 1.3 1.2 2.68


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る