食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
無機質 |
|
|
|
|
|
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
干ずいき(乾) |
246 |
9.9 |
6.6 |
0.4 |
63.5 |
18.2 |
6 |
10000 |
1200 |
120 |
210 |
9 |
5.4 |
0.55 |
25 |
刻み昆布 |
105 |
15.5 |
5.4 |
0.5 |
46 |
32.6 |
4300 |
8200 |
940 |
720 |
300 |
8.6 |
1.1 |
0.07 |
0.34 |
こんぶ(干し) |
138 |
10.4 |
11 |
1 |
55.7 |
21.9 |
2400 |
7300 |
650 |
490 |
340 |
2.5 |
1 |
0.07 |
0.2 |
まこんぶ(干し) |
145 |
9.5 |
8.2 |
1.2 |
61.5 |
19.6 |
2800 |
6100 |
710 |
510 |
200 |
3.9 |
0.8 |
0.13 |
0.25 |
かごめこんぶ(干し) |
142 |
8.3 |
7.9 |
0.5 |
62.1 |
21.2 |
3000 |
5700 |
750 |
660 |
320 |
3.3 |
0.8 |
0.03 |
0.22 |
りしりこんぶ(干し) |
138 |
13.2 |
8 |
2 |
56.5 |
20.3 |
2700 |
5300 |
760 |
540 |
240 |
2.4 |
1 |
0.05 |
0.22 |
ながこんぶ(干し) |
140 |
10 |
8.3 |
1.5 |
58.5 |
21.7 |
3000 |
5200 |
430 |
700 |
320 |
3 |
0.9 |
0.19 |
0.41 |
わかめ(素干し) |
117 |
12.7 |
13.6 |
1.6 |
41.3 |
30.8 |
6600 |
5200 |
780 |
1100 |
350 |
2.6 |
0.9 |
0.08 |
0.32 |
削り昆布 |
117 |
24.4 |
6.5 |
0.9 |
50.2 |
18 |
2100 |
4800 |
650 |
520 |
190 |
3.6 |
1.1 |
0.08 |
0.19 |
いわのり(干し) |
151 |
8.4 |
34.8 |
0.7 |
39.1 |
17 |
2100 |
4500 |
86 |
340 |
530 |
48.3 |
2.3 |
0.39 |
1.58 |
ひじき(干し) |
139 |
13.6 |
10.6 |
1.3 |
56.2 |
18.3 |
1400 |
4400 |
1400 |
620 |
100 |
55 |
1.8 |
0.18 |
1.72 |
ほそめこんぶ(干し) |
147 |
11.3 |
6.9 |
1.7 |
62.9 |
17.2 |
2400 |
4000 |
900 |
590 |
140 |
9.6 |
1.1 |
0.06 |
0.61 |
ベーキングパウダー |
127 |
4.5 |
|
1.2 |
29 |
41.8 |
6800 |
3900 |
2400 |
1 |
3700 |
0.1 |
|
0.01 |
|
まつも(素干し) |
159 |
12.6 |
27.9 |
4.9 |
40.8 |
13.8 |
1300 |
3800 |
920 |
700 |
530 |
11.1 |
5.2 |
0.26 |
1.25 |
インスタントコーヒー |
288 |
3.8 |
14.7 |
0.3 |
56.5 |
8.7 |
32 |
3600 |
140 |
410 |
350 |
3 |
0.4 |
0.03 |
1.9 |
干しわらび(乾) |
274 |
10.4 |
20 |
0.7 |
61.4 |
7.5 |
6 |
3200 |
200 |
330 |
480 |
11 |
6.2 |
1.2 |
1.63 |
みついしこんぶ(干し) |
153 |
9.2 |
7.7 |
1.9 |
64.7 |
16.5 |
3000 |
3200 |
560 |
670 |
230 |
5.1 |
1.3 |
0.07 |
0.21 |
あおさ(素干し) |
130 |
16.9 |
22.1 |
0.6 |
41.7 |
18.7 |
3900 |
3200 |
490 |
3200 |
160 |
5.3 |
1.2 |
0.8 |
17 |
切干だいこん |
279 |
15.5 |
5.7 |
0.5 |
67.5 |
8.2 |
270 |
3200 |
540 |
170 |
210 |
9.7 |
2.1 |
0.14 |
0.69 |
あらめ(蒸し干し) |
140 |
16.7 |
12.4 |
0.7 |
56.2 |
14 |
2300 |
3200 |
790 |
530 |
250 |
3.5 |
1.1 |
0.17 |
0.23 |
あまのり(干し) |
173 |
8.4 |
39.4 |
3.7 |
38.7 |
9.8 |
610 |
3100 |
140 |
340 |
690 |
10.7 |
3.7 |
0.62 |
2.51 |
てんぐさ(素干し) |
144 |
15.2 |
16.1 |
1 |
53.8 |
13.9 |
1900 |
3100 |
230 |
1100 |
180 |
6 |
3 |
0.24 |
0.63 |
こんにゃく(精粉) |
177 |
6 |
3 |
0.1 |
85.3 |
5.6 |
18 |
3000 |
57 |
70 |
160 |
2.1 |
2.2 |
0.27 |
0.41 |
チリパウダー |
374 |
3.8 |
15 |
8.2 |
60.1 |
12.9 |
2500 |
3000 |
280 |
210 |
260 |
29.3 |
2.2 |
1 |
1.62 |
玉露(茶) |
329 |
3.1 |
29.1 |
4.1 |
43.9 |
6.3 |
11 |
2800 |
390 |
210 |
410 |
10 |
4.3 |
0.84 |
71 |
ピュアココア |
271 |
4 |
18.5 |
21.6 |
42.4 |
7.5 |
16 |
2800 |
140 |
440 |
660 |
14 |
7 |
3.8 |
|
とうがらし(果実 乾) |
345 |
8.8 |
14.7 |
12 |
58.4 |
6.1 |
17 |
2800 |
74 |
190 |
260 |
6.8 |
1.5 |
0.85 |
1.08 |
あまのり(味付け) |
179 |
3.4 |
40 |
3.5 |
41.8 |
11.3 |
1700 |
2700 |
170 |
290 |
710 |
8.2 |
3.7 |
0.59 |
2.35 |
抹茶 |
324 |
5 |
30.6 |
5.3 |
38.5 |
7.4 |
6 |
2700 |
420 |
230 |
350 |
17 |
6.3 |
0.6 |
|
唐辛子(粉) |
419 |
1.7 |
16.2 |
9.7 |
66.8 |
5.6 |
4 |
2700 |
110 |
170 |
340 |
12.1 |
2 |
1.2 |
|
まいたけ(乾) |
181 |
9.3 |
21.9 |
3.9 |
59.9 |
5 |
3 |
2500 |
2 |
100 |
700 |
2.6 |
6.9 |
1.78 |
0.47 |
きくのり |
292 |
9.5 |
11.6 |
0.2 |
73.5 |
5.2 |
14 |
2500 |
160 |
140 |
250 |
11 |
2.2 |
0.62 |
1.34 |
あまのり(焼き) |
188 |
2.3 |
41.4 |
3.7 |
44.3 |
8.3 |
530 |
2400 |
280 |
300 |
700 |
11.4 |
3.6 |
0.55 |
3.72 |
わさび(練り) |
265 |
39.8 |
3.3 |
10.3 |
10.3 |
39.8 |
7 |
2400 |
280 |
62 |
39 |
85 |
2 |
0.8 |
0.11 |
粒状大豆たんぱく |
360 |
7.8 |
46.3 |
3 |
36.7 |
6.2 |
3 |
2400 |
270 |
290 |
730 |
7.7 |
4.5 |
1.41 |
2.61 |
えごのり(干し) |
143 |
15.2 |
9 |
0.1 |
62.2 |
13.5 |
2400 |
2300 |
210 |
570 |
110 |
6.8 |
2.1 |
0.31 |
5.73 |
せん茶(茶) |
331 |
2.8 |
24.5 |
4.7 |
47.7 |
5 |
3 |
2200 |
450 |
200 |
290 |
20 |
3.2 |
1.3 |
55 |
ぜんまい(干若芽 生) |
293 |
8.5 |
14.6 |
0.6 |
70.8 |
5.5 |
25 |
2200 |
150 |
140 |
200 |
7.7 |
4.6 |
1.2 |
3.34 |
乾しいたけ(乾) |
182 |
9.7 |
19.3 |
3.7 |
63.4 |
3.9 |
6 |
2100 |
10 |
110 |
310 |
1.7 |
2.3 |
0.5 |
0.87 |
紅茶(茶) |
311 |
6.2 |
20.3 |
2.5 |
51.7 |
5.4 |
3 |
2000 |
470 |
220 |
320 |
17 |
4 |
2.1 |
21 |
きな粉(全粒大豆) |
437 |
5 |
35.5 |
23.4 |
31 |
5.1 |
1 |
1900 |
250 |
240 |
520 |
9.2 |
3.5 |
1.1 |
|
大豆(国産,全粒,乾) |
417 |
12.5 |
35.3 |
19 |
28.2 |
5 |
1 |
1900 |
240 |
220 |
580 |
9.4 |
3.2 |
0.98 |
1.9 |
きな粉(脱皮大豆) |
434 |
5 |
36.8 |
23.1 |
29.8 |
5.3 |
2 |
1900 |
180 |
230 |
630 |
5.6 |
3.7 |
1.1 |
2.2 |
らいまめ(全粒,乾) |
349 |
11.9 |
22.9 |
1.8 |
59.6 |
3.8 |
|
1900 |
75 |
170 |
200 |
6.1 |
5.5 |
0.75 |
|
とち(蒸し) |
161 |
58 |
1.7 |
1.9 |
34.2 |
4.2 |
250 |
1900 |
180 |
17 |
27 |
0.4 |
0.5 |
0.44 |
1.46 |
かんぴょう(乾) |
261 |
19.8 |
7.1 |
0.2 |
67.9 |
5 |
3 |
1800 |
250 |
110 |
140 |
2.9 |
1.8 |
0.62 |
1.6 |
塩昆布 |
110 |
24.1 |
16.9 |
0.4 |
37 |
21.6 |
7100 |
1800 |
280 |
190 |
170 |
4.2 |
0.7 |
0.04 |
0.56 |
粉乳(脱脂粉乳) |
359 |
3.8 |
34 |
1 |
53.3 |
7.9 |
570 |
1800 |
1100 |
110 |
1000 |
0.5 |
3.9 |
0.1 |
|
大豆(米国産,全粒,乾) |
433 |
11.7 |
33 |
21.7 |
28.8 |
4.8 |
1 |
1800 |
230 |
230 |
480 |
8.6 |
4.5 |
0.97 |
|
大豆(中国産,全粒,乾) |
422 |
12.5 |
32.8 |
19.5 |
30.8 |
4.4 |
1 |
1800 |
170 |
220 |
460 |
8.9 |
3.9 |
1.01 |
|
チーズホエパウダー |
362 |
2.2 |
12.5 |
1.2 |
77 |
7.1 |
690 |
1800 |
620 |
130 |
690 |
0.4 |
0.3 |
0.03 |
0.03 |
大豆(ブラジル産,全粒,乾) |
451 |
8.3 |
33.6 |
22.6 |
30.7 |
4.8 |
2 |
1800 |
250 |
250 |
580 |
9 |
3.5 |
1.11 |
2.54 |
粉乳(全粉乳) |
500 |
3 |
25.5 |
26.2 |
39.3 |
6 |
430 |
1800 |
890 |
92 |
730 |
0.4 |
2.5 |
0.04 |
0.02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る