特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 灰分 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
精製塩 0   0 0 0 100.0 39000 2 0 87 0 0 0   0
食塩 0 0.1 0 0 0 99.9 39000 100 22 18 0     0.01  
並塩 0 1.8 0 0 0 98.2 38000 160 55 73 0     0.02  
わさび(粉 からし粉入り) 384 4.9 16.5 4.4 4.4 69.7 4 30 1200 320 210 340 9.3 4.4 0.45
パプリカ(粉) 389 10 15.5 11.6 11.6 55.6 7 60 2700 170 220 320 21.1 10.3 1.08
パセリ(乾燥) 341 5 28.7 2.2 2.2 51.6 12 880 3600 1300 380 460 17.5 3.6 0.97
バジル(粉) 307 10.9 21.1 2.2 2.2 50.6 15 6 3100 2800 760 330 120 3.9 1.99
昆布茶 98 1.4 5.7 0.4 42.3 50.2 19000 770 80 70 35 1.9 0.2 0.13  
固形コンソメ 235 0.8 7 4.3 42.1 45.8 17000 200 26 19 36 0.4 0.1 0.1 0.1
顆粒風味調味料 224 1.6 24.2 0.3 31.1 42.8 16000 180 42 20 260 1 0.5 0.12 0.09
ベーキングパウダー 127 4.5   1.2 29 41.8 6800 3900 2400 1 3700 0.1   0.01  
わさび(練り) 265 39.8 3.3 10.3 10.3 39.8 7 2400 280 62 39 85 2 0.8 0.11
刻み昆布 105 15.5 5.4 0.5 46 32.6 4300 8200 940 720 300 8.6 1.1 0.07 0.34
がん漬け 59 54.7 8.4 0.4 5.4 31.1 7500 250 4000 530 200 1.7 2.4 1.36 4.43
わかめ(素干し) 117 12.7 13.6 1.6 41.3 30.8 6600 5200 780 1100 350 2.6 0.9 0.08 0.32
カットわかめ(素干し) 138 8.6 18 4 41.8 27.6 9500 440 820 410 290 6.1 2.8 0.16  
板わかめ(素干し) 134 7.2 16.7 1.2 47.4 27.5 3900 740 960 620 330 6.4 5.2 0.13 1.59
干しえび 232 24.2 48.6 2.8 0.3 24.1 1500 740 7100 520 990 15.1 3.9 5.17 3.93
即席みそ(粉末タイプ) 343 2.4 20.1 9.3 44.7 23.5 8100 600 85 140 300 2.8 1.8 0.44 1.2
梅干(塩漬) 33 65.1 0.9 0.2 10.5 23.3 8700 440 65 34 21 1 0.1 0.11 0.23
こんぶ(干し) 138 10.4 11 1 55.7 21.9 2400 7300 650 490 340 2.5 1 0.07 0.2
ながこんぶ(干し) 140 10 8.3 1.5 58.5 21.7 3000 5200 430 700 320 3 0.9 0.19 0.41
塩昆布 110 24.1 16.9 0.4 37 21.6 7100 1800 280 190 170 4.2 0.7 0.04 0.56
あみ(塩辛) 65 637 12.9 1.1 0.8 21.5 7800 280 460 82 270 0.5 0.8 0.7 0.13
かごめこんぶ(干し) 142 8.3 7.9 0.5 62.1 21.2 3000 5700 750 660 320 3.3 0.8 0.03 0.22
すけとうだら(すきみだら) 174 38.2 40.5 0.3 0.1 20.9 7400 540 130 54 340 1.9 0.1 0.09 0.02
りしりこんぶ(干し) 138 13.2 8 2 56.5 20.3 2700 5300 760 540 240 2.4 1 0.05 0.22
ひとえぐさ(素干し) 130 16 16.6 1 46.3 20.1 4500 810 920 880 280 3.4 0.6 0.86 1.32
うめ(塩漬) 24 72.3 0.7 0.4 6.7 19.9 7600 150 47 32 15 2.9 0.1 0.11 0.21
まこんぶ(干し) 145 9.5 8.2 1.2 61.5 19.6 2800 6100 710 510 200 3.9 0.8 0.13 0.25
あおさ(素干し) 130 16.9 22.1 0.6 41.7 18.7 3900 3200 490 3200 160 5.3 1.2 0.8 17
ひじき(干し) 139 13.6 10.6 1.3 56.2 18.3 1400 4400 1400 620 100 55 1.8 0.18 1.72
干ずいき(乾) 246 9.9 6.6 0.4 63.5 18.2 6 10000 1200 120 210 9 5.4 0.55 25
トウバンジャン 60 69.7 2 2.3 7.9 18.1 7000 200 32 42 49 2.3 0.3 0.13 0.28
削り昆布 117 24.4 6.5 0.9 50.2 18.0 2100 4800 650 520 190 3.6 1.1 0.08 0.19
寺納豆 271 24.4 18.6 8.1 31.5 17.4 5600 1000 110 140 330 5.9 3.8 0.8 1.7
ほそめこんぶ(干し) 147 11.3 6.9 1.7 62.9 17.2 2400 4000 900 590 140 9.6 1.1 0.06 0.61
いわのり(干し) 151 8.4 34.8 0.7 39.1 17.0 2100 4500 86 340 530 48.3 2.3 0.39 1.58
うすくちしょうゆ 54 69.7 5.7 0 7.8 16.8 6300 320 24 50 130 1.1 0.6 0.01  
みついしこんぶ(干し) 153 9.2 7.7 1.9 64.7 16.5 3000 3200 560 670 230 5.1 1.3 0.07 0.21
しろさけ(めふん) 77 65.4 16.9 0.9 0.4 16.4 5800 300 35 28 220 6.8 1.5 0.13 0.03
あおのり(素干し) 150 9.4 18.1 0.3 56 16.2 3400 770 720 1300 380 74.8 2.6 0.8 13
しろしょうゆ 87 63 2.5 0 19.2 15.3 5600 95 13 34 76 0.7 0.3 0.01  
こいくちしょうゆ 71 67.1 7.7 0 10.1 15.1 5700 390 29 65 160 1.7 0.9 0.01  
さくらえび(煮干) 273 23.2 59.1 2.5 0.1 15.1 3400 680 1500 260 860 3 4.1 2.61 0.2
たまりしょうゆ 111 57.3 11.8 0 15.9 15.0 5100 810 40 100 260 2.7 1 0.02  
ザーサイ(漬物) 23 77.6 2.5 0.1 4.6 15.0 5400 680 140 19 67 2.9 0.4 0.1 0.34
赤色辛みそ 186 45.7 13.1 5.5 21.1 14.6 5100 440 130 80 200 4.3 1.2 0.35  
淡色辛みそ 192 45.4 12.5 6 21.9 14.2 4900 380 100 75 170 4 1.1 0.39  
あゆ(うるか) 171 59.6 11.4 13.1 1.8 14.1 5100 190 16 15 210 4 1.4 0.1  


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る