食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
無機質 |
|
|
|
|
|
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ム |
|
|
|
|
|
|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
精製塩 |
0 |
|
0 |
0 |
0 |
100.0
|
39000 |
2 |
0 |
87 |
0 |
0 |
0 |
|
0 |
食塩 |
0 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
99.9 |
39000 |
100 |
22 |
18 |
0 |
|
|
0.01 |
|
並塩 |
0 |
1.8 |
0 |
0 |
0 |
98.2 |
38000 |
160 |
55 |
73 |
0 |
|
|
0.02 |
|
わさび(粉 からし粉入り) |
384 |
4.9 |
16.5 |
4.4 |
4.4 |
69.7 |
4 |
30 |
1200 |
320 |
210 |
340 |
9.3 |
4.4 |
0.45 |
パプリカ(粉) |
389 |
10 |
15.5 |
11.6 |
11.6 |
55.6 |
7 |
60 |
2700 |
170 |
220 |
320 |
21.1 |
10.3 |
1.08 |
パセリ(乾燥) |
341 |
5 |
28.7 |
2.2 |
2.2 |
51.6 |
12 |
880 |
3600 |
1300 |
380 |
460 |
17.5 |
3.6 |
0.97 |
バジル(粉) |
307 |
10.9 |
21.1 |
2.2 |
2.2 |
50.6 |
15 |
6 |
3100 |
2800 |
760 |
330 |
120 |
3.9 |
1.99 |
昆布茶 |
98 |
1.4 |
5.7 |
0.4 |
42.3 |
50.2 |
19000 |
770 |
80 |
70 |
35 |
1.9 |
0.2 |
0.13 |
|
固形コンソメ |
235 |
0.8 |
7 |
4.3 |
42.1 |
45.8 |
17000 |
200 |
26 |
19 |
36 |
0.4 |
0.1 |
0.1 |
0.1 |
顆粒風味調味料 |
224 |
1.6 |
24.2 |
0.3 |
31.1 |
42.8 |
16000 |
180 |
42 |
20 |
260 |
1 |
0.5 |
0.12 |
0.09 |
ベーキングパウダー |
127 |
4.5 |
|
1.2 |
29 |
41.8 |
6800 |
3900 |
2400 |
1 |
3700 |
0.1 |
|
0.01 |
|
わさび(練り) |
265 |
39.8 |
3.3 |
10.3 |
10.3 |
39.8 |
7 |
2400 |
280 |
62 |
39 |
85 |
2 |
0.8 |
0.11 |
刻み昆布 |
105 |
15.5 |
5.4 |
0.5 |
46 |
32.6 |
4300 |
8200 |
940 |
720 |
300 |
8.6 |
1.1 |
0.07 |
0.34 |
がん漬け |
59 |
54.7 |
8.4 |
0.4 |
5.4 |
31.1 |
7500 |
250 |
4000 |
530 |
200 |
1.7 |
2.4 |
1.36 |
4.43 |
わかめ(素干し) |
117 |
12.7 |
13.6 |
1.6 |
41.3 |
30.8 |
6600 |
5200 |
780 |
1100 |
350 |
2.6 |
0.9 |
0.08 |
0.32 |
カットわかめ(素干し) |
138 |
8.6 |
18 |
4 |
41.8 |
27.6 |
9500 |
440 |
820 |
410 |
290 |
6.1 |
2.8 |
0.16 |
|
板わかめ(素干し) |
134 |
7.2 |
16.7 |
1.2 |
47.4 |
27.5 |
3900 |
740 |
960 |
620 |
330 |
6.4 |
5.2 |
0.13 |
1.59 |
干しえび |
232 |
24.2 |
48.6 |
2.8 |
0.3 |
24.1 |
1500 |
740 |
7100 |
520 |
990 |
15.1 |
3.9 |
5.17 |
3.93 |
即席みそ(粉末タイプ) |
343 |
2.4 |
20.1 |
9.3 |
44.7 |
23.5 |
8100 |
600 |
85 |
140 |
300 |
2.8 |
1.8 |
0.44 |
1.2 |
梅干(塩漬) |
33 |
65.1 |
0.9 |
0.2 |
10.5 |
23.3 |
8700 |
440 |
65 |
34 |
21 |
1 |
0.1 |
0.11 |
0.23 |
こんぶ(干し) |
138 |
10.4 |
11 |
1 |
55.7 |
21.9 |
2400 |
7300 |
650 |
490 |
340 |
2.5 |
1 |
0.07 |
0.2 |
ながこんぶ(干し) |
140 |
10 |
8.3 |
1.5 |
58.5 |
21.7 |
3000 |
5200 |
430 |
700 |
320 |
3 |
0.9 |
0.19 |
0.41 |
塩昆布 |
110 |
24.1 |
16.9 |
0.4 |
37 |
21.6 |
7100 |
1800 |
280 |
190 |
170 |
4.2 |
0.7 |
0.04 |
0.56 |
あみ(塩辛) |
65 |
637 |
12.9 |
1.1 |
0.8 |
21.5 |
7800 |
280 |
460 |
82 |
270 |
0.5 |
0.8 |
0.7 |
0.13 |
かごめこんぶ(干し) |
142 |
8.3 |
7.9 |
0.5 |
62.1 |
21.2 |
3000 |
5700 |
750 |
660 |
320 |
3.3 |
0.8 |
0.03 |
0.22 |
すけとうだら(すきみだら) |
174 |
38.2 |
40.5 |
0.3 |
0.1 |
20.9 |
7400 |
540 |
130 |
54 |
340 |
1.9 |
0.1 |
0.09 |
0.02 |
りしりこんぶ(干し) |
138 |
13.2 |
8 |
2 |
56.5 |
20.3 |
2700 |
5300 |
760 |
540 |
240 |
2.4 |
1 |
0.05 |
0.22 |
ひとえぐさ(素干し) |
130 |
16 |
16.6 |
1 |
46.3 |
20.1 |
4500 |
810 |
920 |
880 |
280 |
3.4 |
0.6 |
0.86 |
1.32 |
うめ(塩漬) |
24 |
72.3 |
0.7 |
0.4 |
6.7 |
19.9 |
7600 |
150 |
47 |
32 |
15 |
2.9 |
0.1 |
0.11 |
0.21 |
まこんぶ(干し) |
145 |
9.5 |
8.2 |
1.2 |
61.5 |
19.6 |
2800 |
6100 |
710 |
510 |
200 |
3.9 |
0.8 |
0.13 |
0.25 |
あおさ(素干し) |
130 |
16.9 |
22.1 |
0.6 |
41.7 |
18.7 |
3900 |
3200 |
490 |
3200 |
160 |
5.3 |
1.2 |
0.8 |
17 |
ひじき(干し) |
139 |
13.6 |
10.6 |
1.3 |
56.2 |
18.3 |
1400 |
4400 |
1400 |
620 |
100 |
55 |
1.8 |
0.18 |
1.72 |
干ずいき(乾) |
246 |
9.9 |
6.6 |
0.4 |
63.5 |
18.2 |
6 |
10000 |
1200 |
120 |
210 |
9 |
5.4 |
0.55 |
25 |
トウバンジャン |
60 |
69.7 |
2 |
2.3 |
7.9 |
18.1 |
7000 |
200 |
32 |
42 |
49 |
2.3 |
0.3 |
0.13 |
0.28 |
削り昆布 |
117 |
24.4 |
6.5 |
0.9 |
50.2 |
18.0 |
2100 |
4800 |
650 |
520 |
190 |
3.6 |
1.1 |
0.08 |
0.19 |
寺納豆 |
271 |
24.4 |
18.6 |
8.1 |
31.5 |
17.4 |
5600 |
1000 |
110 |
140 |
330 |
5.9 |
3.8 |
0.8 |
1.7 |
ほそめこんぶ(干し) |
147 |
11.3 |
6.9 |
1.7 |
62.9 |
17.2 |
2400 |
4000 |
900 |
590 |
140 |
9.6 |
1.1 |
0.06 |
0.61 |
いわのり(干し) |
151 |
8.4 |
34.8 |
0.7 |
39.1 |
17.0 |
2100 |
4500 |
86 |
340 |
530 |
48.3 |
2.3 |
0.39 |
1.58 |
うすくちしょうゆ |
54 |
69.7 |
5.7 |
0 |
7.8 |
16.8 |
6300 |
320 |
24 |
50 |
130 |
1.1 |
0.6 |
0.01 |
|
みついしこんぶ(干し) |
153 |
9.2 |
7.7 |
1.9 |
64.7 |
16.5 |
3000 |
3200 |
560 |
670 |
230 |
5.1 |
1.3 |
0.07 |
0.21 |
しろさけ(めふん) |
77 |
65.4 |
16.9 |
0.9 |
0.4 |
16.4 |
5800 |
300 |
35 |
28 |
220 |
6.8 |
1.5 |
0.13 |
0.03 |
あおのり(素干し) |
150 |
9.4 |
18.1 |
0.3 |
56 |
16.2 |
3400 |
770 |
720 |
1300 |
380 |
74.8 |
2.6 |
0.8 |
13 |
しろしょうゆ |
87 |
63 |
2.5 |
0 |
19.2 |
15.3 |
5600 |
95 |
13 |
34 |
76 |
0.7 |
0.3 |
0.01 |
|
こいくちしょうゆ |
71 |
67.1 |
7.7 |
0 |
10.1 |
15.1 |
5700 |
390 |
29 |
65 |
160 |
1.7 |
0.9 |
0.01 |
|
さくらえび(煮干) |
273 |
23.2 |
59.1 |
2.5 |
0.1 |
15.1 |
3400 |
680 |
1500 |
260 |
860 |
3 |
4.1 |
2.61 |
0.2 |
たまりしょうゆ |
111 |
57.3 |
11.8 |
0 |
15.9 |
15.0 |
5100 |
810 |
40 |
100 |
260 |
2.7 |
1 |
0.02 |
|
ザーサイ(漬物) |
23 |
77.6 |
2.5 |
0.1 |
4.6 |
15.0 |
5400 |
680 |
140 |
19 |
67 |
2.9 |
0.4 |
0.1 |
0.34 |
赤色辛みそ |
186 |
45.7 |
13.1 |
5.5 |
21.1 |
14.6 |
5100 |
440 |
130 |
80 |
200 |
4.3 |
1.2 |
0.35 |
|
淡色辛みそ |
192 |
45.4 |
12.5 |
6 |
21.9 |
14.2 |
4900 |
380 |
100 |
75 |
170 |
4 |
1.1 |
0.39 |
|
あゆ(うるか) |
171 |
59.6 |
11.4 |
13.1 |
1.8 |
14.1 |
5100 |
190 |
16 |
15 |
210 |
4 |
1.4 |
0.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食品の成分データ集のトップに戻る