食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )
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無機質 |
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エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|
ネ |
分 |
ン |
質 |
水 |
分 |
ト |
リ |
ル |
グ |
ン |
|
鉛 |
|
ン |
食品名 |
ル |
|
パ |
|
化 |
|
リ |
ウ |
シ |
ネ |
|
|
|
|
ガ |
|
ギ |
|
ク |
|
物 |
|
ウ |
ム |
ウ |
シ |
|
|
|
|
ン |
|
| |
|
質 |
|
|
|
ム |
|
ム |
ウ |
|
|
|
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|
|
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|
|
|
ム |
|
|
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|
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
パセリ(乾燥) |
341 |
5 |
28.7 |
2.2 |
2.2 |
51.6 |
12 |
880 |
3600 |
1300 |
380 |
460.0
|
17.5 |
3.6 |
0.97 |
わさび(粉 からし粉入り) |
384 |
4.9 |
16.5 |
4.4 |
4.4 |
69.7 |
4 |
30 |
1200 |
320 |
210 |
340.0 |
9.3 |
4.4 |
0.45 |
バジル(粉) |
307 |
10.9 |
21.1 |
2.2 |
2.2 |
50.6 |
15 |
6 |
3100 |
2800 |
760 |
330.0 |
120 |
3.9 |
1.99 |
パプリカ(粉) |
389 |
10 |
15.5 |
11.6 |
11.6 |
55.6 |
7 |
60 |
2700 |
170 |
220 |
320.0 |
21.1 |
10.3 |
1.08 |
こしょう(混合 粉) |
371 |
12.5 |
10.6 |
6.2 |
68.3 |
2.4 |
35 |
680 |
330 |
120 |
150 |
137.0 |
1 |
1.1 |
|
タイム(粉) |
352 |
9.8 |
6.5 |
5.2 |
69.8 |
8.7 |
13 |
980 |
1700 |
300 |
85 |
110.0 |
2 |
0.57 |
6.67 |
わさび(練り) |
265 |
39.8 |
3.3 |
10.3 |
10.3 |
39.8 |
7 |
2400 |
280 |
62 |
39 |
85.0 |
2 |
0.8 |
0.11 |
あおのり(素干し) |
150 |
9.4 |
18.1 |
0.3 |
56 |
16.2 |
3400 |
770 |
720 |
1300 |
380 |
74.8 |
2.6 |
0.8 |
13 |
こしょう(白 粉) |
378 |
12.3 |
10.1 |
6.4 |
70.1 |
1.1 |
4 |
60 |
240 |
80 |
140 |
73.0 |
0.9 |
1 |
4.45 |
粉乳(調整粉乳) |
514 |
2.6 |
12.4 |
26.8 |
55.9 |
2.3 |
140 |
500 |
370 |
40 |
220 |
65.0 |
2.8 |
0.34 |
0.05 |
あゆ(天然 内臓 焼き) |
194 |
58.6 |
23 |
10.1 |
0.4 |
7.9 |
170 |
520 |
140 |
76 |
470 |
63.2 |
2.7 |
0.44 |
6.19 |
かわのり(干し) |
167 |
13.7 |
38.1 |
1.6 |
41.7 |
4.9 |
85 |
500 |
450 |
250 |
730 |
61.3 |
5.5 |
0.6 |
2.07 |
ひじき(干し) |
139 |
13.6 |
10.6 |
1.3 |
56.2 |
18.3 |
1400 |
4400 |
1400 |
620 |
100 |
55.0 |
1.8 |
0.18 |
1.72 |
セージ(粉) |
384 |
9.2 |
6.4 |
10.1 |
66.9 |
7.4 |
120 |
1600 |
1500 |
270 |
100 |
50.0 |
3.3 |
0.53 |
2.85 |
いわのり(干し) |
151 |
8.4 |
34.8 |
0.7 |
39.1 |
17 |
2100 |
4500 |
86 |
340 |
530 |
48.3 |
2.3 |
0.39 |
1.58 |
あさり(水煮缶詰) |
114 |
73.2 |
20.3 |
2.2 |
1.9 |
2.4 |
390 |
9 |
110 |
46 |
260 |
37.8 |
3.4 |
0.29 |
1.37 |
きくらげ(乾) |
167 |
14.9 |
7.9 |
2.1 |
71.1 |
4 |
59 |
1000 |
310 |
210 |
230 |
35.2 |
2.1 |
0.31 |
6.18 |
あわび(塩辛) |
100 |
72.5 |
18.4 |
3.9 |
1.4 |
7.4 |
2600 |
180 |
55 |
88 |
160 |
33.9 |
2.2 |
0.25 |
0.11 |
干しやつめ |
508 |
14.3 |
50.3 |
31.2 |
0.5 |
3.7 |
130 |
650 |
16 |
49 |
240 |
31.6 |
5.9 |
1.8 |
0.1 |
チリパウダー |
374 |
3.8 |
15 |
8.2 |
60.1 |
12.9 |
2500 |
3000 |
280 |
210 |
260 |
29.3 |
2.2 |
1 |
1.62 |
カレー粉 |
415 |
5.7 |
13 |
12.2 |
63.3 |
5.8 |
40 |
1700 |
540 |
220 |
400 |
28.5 |
2.9 |
0.8 |
4.84 |
あさり(味付け缶詰) |
130 |
67.2 |
16.6 |
1.9 |
11.5 |
2.8 |
640 |
35 |
87 |
44 |
180 |
27.8 |
3.2 |
0.24 |
1.23 |
あゆ(天然 内臓 生) |
206 |
68.6 |
9.5 |
17.5 |
0.3 |
4.1 |
90 |
210 |
43 |
44 |
180 |
24.0 |
2 |
0.34 |
3.03 |
けし(乾) |
567 |
3 |
19.3 |
49.1 |
21.8 |
6.8 |
4 |
700 |
1700 |
350 |
820 |
22.6 |
5.1 |
1.48 |
6.88 |
せん茶(茶) |
331 |
2.8 |
24.5 |
4.7 |
47.7 |
5 |
3 |
2200 |
450 |
200 |
290 |
20.0 |
3.2 |
1.3 |
55 |
こしょう(黒 粉) |
364 |
12.7 |
11 |
6 |
66.6 |
3.7 |
65 |
1300 |
410 |
150 |
160 |
20.0 |
1.1 |
1.2 |
6.34 |
スモークレバー |
198 |
57.6 |
29.6 |
7.7 |
2.6 |
2.5 |
690 |
280 |
8 |
24 |
380 |
19.8 |
8.7 |
0.92 |
0.3 |
たにし(生) |
80 |
78.8 |
13 |
1.1 |
3.6 |
3.5 |
23 |
70 |
1300 |
77 |
140 |
19.4 |
6.2 |
1.9 |
2.1 |
あゆ(養殖 内臓 焼き) |
558 |
31.5 |
15.2 |
52.3 |
0.4 |
0.6 |
100 |
270 |
130 |
9 |
190 |
19.0 |
1.8 |
0.15 |
0.31 |
あさり(佃煮) |
225 |
38 |
20.8 |
2.4 |
30.1 |
8.7 |
2900 |
270 |
260 |
79 |
300 |
18.8 |
2.8 |
0.18 |
0.94 |
かたくちいわし(煮干) |
332 |
15.7 |
64.5 |
6.2 |
0.3 |
13.3 |
1700 |
1200 |
2200 |
230 |
1500 |
18.0 |
7.2 |
0.39 |
|
紅茶(茶) |
311 |
6.2 |
20.3 |
2.5 |
51.7 |
5.4 |
3 |
2000 |
470 |
220 |
320 |
17.0 |
4 |
2.1 |
21 |
抹茶 |
324 |
5 |
30.6 |
5.3 |
38.5 |
7.4 |
6 |
2700 |
420 |
230 |
350 |
17.0 |
6.3 |
0.6 |
|
えごま(乾) |
544 |
5.6 |
17.7 |
43.4 |
29.4 |
3.9 |
2 |
590 |
390 |
230 |
550 |
16.4 |
3.8 |
1.93 |
3.09 |
干しえび |
232 |
24.2 |
48.6 |
2.8 |
0.3 |
24.1 |
1500 |
740 |
7100 |
520 |
990 |
15.1 |
3.9 |
5.17 |
3.93 |
しょうが(粉) |
365 |
10.6 |
7.8 |
4.9 |
72.5 |
4.2 |
31 |
1400 |
110 |
300 |
150 |
14.1 |
1.7 |
0.57 |
28 |
ピュアココア |
271 |
4 |
18.5 |
21.6 |
42.4 |
7.5 |
16 |
2800 |
140 |
440 |
660 |
14.0 |
7 |
3.8 |
|
あさ(乾) |
463 |
5.9 |
29.5 |
|
31.3 |
5.4 |
2 |
340 |
130 |
390 |
1100 |
13.1 |
6 |
1.3 |
|
パン酵母(乾燥) |
313 |
8.7 |
37.1 |
6.8 |
43.1 |
4.3 |
120 |
1600 |
19 |
91 |
840 |
13.0 |
3.4 |
0.2 |
0.4 |
豚 肝臓(生) |
128 |
72 |
20.4 |
3.4 |
2.5 |
1.7 |
55 |
290 |
5 |
20 |
340 |
13.0 |
6.9 |
0.99 |
|
たけあずき(全粒,乾) |
346 |
12.3 |
20.3 |
1.6 |
61.8 |
4 |
1 |
1400 |
290 |
230 |
340 |
12.5 |
3 |
0.74 |
2.7 |
はぜ(佃煮) |
284 |
23.2 |
24.3 |
3 |
39.9 |
9.6 |
2200 |
480 |
1200 |
73 |
820 |
12.4 |
3.2 |
0.08 |
1.2 |
唐辛子(粉) |
419 |
1.7 |
16.2 |
9.7 |
66.8 |
5.6 |
4 |
2700 |
110 |
170 |
340 |
12.1 |
2 |
1.2 |
|
あまのり(焼き) |
188 |
2.3 |
41.4 |
3.7 |
44.3 |
8.3 |
530 |
2400 |
280 |
300 |
700 |
11.4 |
3.6 |
0.55 |
3.72 |
もがい(味付け缶詰) |
135 |
66.1 |
15.9 |
2.2 |
12.9 |
2.9 |
870 |
55 |
60 |
41 |
140 |
11.3 |
4.1 |
0.13 |
1.39 |
からし(粉) |
436 |
4.9 |
33 |
14.3 |
43.7 |
4.1 |
34 |
890 |
250 |
380 |
1000 |
11.1 |
6.6 |
0.6 |
1.76 |
まつも(素干し) |
159 |
12.6 |
27.9 |
4.9 |
40.8 |
13.8 |
1300 |
3800 |
920 |
700 |
530 |
11.1 |
5.2 |
0.26 |
1.25 |
きくのり |
292 |
9.5 |
11.6 |
0.2 |
73.5 |
5.2 |
14 |
2500 |
160 |
140 |
250 |
11.0 |
2.2 |
0.62 |
1.34 |
干しわらび(乾) |
274 |
10.4 |
20 |
0.7 |
61.4 |
7.5 |
6 |
3200 |
200 |
330 |
480 |
11.0 |
6.2 |
1.2 |
1.63 |
あまのり(干し) |
173 |
8.4 |
39.4 |
3.7 |
38.7 |
9.8 |
610 |
3100 |
140 |
340 |
690 |
10.7 |
3.7 |
0.62 |
2.51 |
|
|
|
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