特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 鉄 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
   
食品名            
             
                   
                           
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
パセリ(乾燥) 341 5 28.7 2.2 2.2 51.6 12 880 3600 1300 380 460.0 17.5 3.6 0.97
わさび(粉 からし粉入り) 384 4.9 16.5 4.4 4.4 69.7 4 30 1200 320 210 340.0 9.3 4.4 0.45
バジル(粉) 307 10.9 21.1 2.2 2.2 50.6 15 6 3100 2800 760 330.0 120 3.9 1.99
パプリカ(粉) 389 10 15.5 11.6 11.6 55.6 7 60 2700 170 220 320.0 21.1 10.3 1.08
こしょう(混合 粉) 371 12.5 10.6 6.2 68.3 2.4 35 680 330 120 150 137.0 1 1.1  
タイム(粉) 352 9.8 6.5 5.2 69.8 8.7 13 980 1700 300 85 110.0 2 0.57 6.67
わさび(練り) 265 39.8 3.3 10.3 10.3 39.8 7 2400 280 62 39 85.0 2 0.8 0.11
あおのり(素干し) 150 9.4 18.1 0.3 56 16.2 3400 770 720 1300 380 74.8 2.6 0.8 13
こしょう(白 粉) 378 12.3 10.1 6.4 70.1 1.1 4 60 240 80 140 73.0 0.9 1 4.45
粉乳(調整粉乳) 514 2.6 12.4 26.8 55.9 2.3 140 500 370 40 220 65.0 2.8 0.34 0.05
あゆ(天然 内臓 焼き) 194 58.6 23 10.1 0.4 7.9 170 520 140 76 470 63.2 2.7 0.44 6.19
かわのり(干し) 167 13.7 38.1 1.6 41.7 4.9 85 500 450 250 730 61.3 5.5 0.6 2.07
ひじき(干し) 139 13.6 10.6 1.3 56.2 18.3 1400 4400 1400 620 100 55.0 1.8 0.18 1.72
セージ(粉) 384 9.2 6.4 10.1 66.9 7.4 120 1600 1500 270 100 50.0 3.3 0.53 2.85
いわのり(干し) 151 8.4 34.8 0.7 39.1 17 2100 4500 86 340 530 48.3 2.3 0.39 1.58
あさり(水煮缶詰) 114 73.2 20.3 2.2 1.9 2.4 390 9 110 46 260 37.8 3.4 0.29 1.37
きくらげ(乾) 167 14.9 7.9 2.1 71.1 4 59 1000 310 210 230 35.2 2.1 0.31 6.18
あわび(塩辛) 100 72.5 18.4 3.9 1.4 7.4 2600 180 55 88 160 33.9 2.2 0.25 0.11
干しやつめ 508 14.3 50.3 31.2 0.5 3.7 130 650 16 49 240 31.6 5.9 1.8 0.1
チリパウダー 374 3.8 15 8.2 60.1 12.9 2500 3000 280 210 260 29.3 2.2 1 1.62
カレー粉 415 5.7 13 12.2 63.3 5.8 40 1700 540 220 400 28.5 2.9 0.8 4.84
あさり(味付け缶詰) 130 67.2 16.6 1.9 11.5 2.8 640 35 87 44 180 27.8 3.2 0.24 1.23
あゆ(天然 内臓 生) 206 68.6 9.5 17.5 0.3 4.1 90 210 43 44 180 24.0 2 0.34 3.03
けし(乾) 567 3 19.3 49.1 21.8 6.8 4 700 1700 350 820 22.6 5.1 1.48 6.88
せん茶(茶) 331 2.8 24.5 4.7 47.7 5 3 2200 450 200 290 20.0 3.2 1.3 55
こしょう(黒 粉) 364 12.7 11 6 66.6 3.7 65 1300 410 150 160 20.0 1.1 1.2 6.34
スモークレバー 198 57.6 29.6 7.7 2.6 2.5 690 280 8 24 380 19.8 8.7 0.92 0.3
たにし(生) 80 78.8 13 1.1 3.6 3.5 23 70 1300 77 140 19.4 6.2 1.9 2.1
あゆ(養殖 内臓 焼き) 558 31.5 15.2 52.3 0.4 0.6 100 270 130 9 190 19.0 1.8 0.15 0.31
あさり(佃煮) 225 38 20.8 2.4 30.1 8.7 2900 270 260 79 300 18.8 2.8 0.18 0.94
かたくちいわし(煮干) 332 15.7 64.5 6.2 0.3 13.3 1700 1200 2200 230 1500 18.0 7.2 0.39  
紅茶(茶) 311 6.2 20.3 2.5 51.7 5.4 3 2000 470 220 320 17.0 4 2.1 21
抹茶 324 5 30.6 5.3 38.5 7.4 6 2700 420 230 350 17.0 6.3 0.6  
えごま(乾) 544 5.6 17.7 43.4 29.4 3.9 2 590 390 230 550 16.4 3.8 1.93 3.09
干しえび 232 24.2 48.6 2.8 0.3 24.1 1500 740 7100 520 990 15.1 3.9 5.17 3.93
しょうが(粉) 365 10.6 7.8 4.9 72.5 4.2 31 1400 110 300 150 14.1 1.7 0.57 28
ピュアココア 271 4 18.5 21.6 42.4 7.5 16 2800 140 440 660 14.0 7 3.8  
あさ(乾) 463 5.9 29.5   31.3 5.4 2 340 130 390 1100 13.1 6 1.3  
パン酵母(乾燥) 313 8.7 37.1 6.8 43.1 4.3 120 1600 19 91 840 13.0 3.4 0.2 0.4
豚 肝臓(生) 128 72 20.4 3.4 2.5 1.7 55 290 5 20 340 13.0 6.9 0.99  
たけあずき(全粒,乾) 346 12.3 20.3 1.6 61.8 4 1 1400 290 230 340 12.5 3 0.74 2.7
はぜ(佃煮) 284 23.2 24.3 3 39.9 9.6 2200 480 1200 73 820 12.4 3.2 0.08 1.2
唐辛子(粉) 419 1.7 16.2 9.7 66.8 5.6 4 2700 110 170 340 12.1 2 1.2  
あまのり(焼き) 188 2.3 41.4 3.7 44.3 8.3 530 2400 280 300 700 11.4 3.6 0.55 3.72
もがい(味付け缶詰) 135 66.1 15.9 2.2 12.9 2.9 870 55 60 41 140 11.3 4.1 0.13 1.39
からし(粉) 436 4.9 33 14.3 43.7 4.1 34 890 250 380 1000 11.1 6.6 0.6 1.76
まつも(素干し) 159 12.6 27.9 4.9 40.8 13.8 1300 3800 920 700 530 11.1 5.2 0.26 1.25
きくのり 292 9.5 11.6 0.2 73.5 5.2 14 2500 160 140 250 11.0 2.2 0.62 1.34
干しわらび(乾) 274 10.4 20 0.7 61.4 7.5 6 3200 200 330 480 11.0 6.2 1.2 1.63
あまのり(干し) 173 8.4 39.4 3.7 38.7 9.8 610 3100 140 340 690 10.7 3.7 0.62 2.51


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る