( カルシウム ) |
無機質 | |||||||||||||||
エ | 水 | タ | 脂 | 炭 | 灰 | ナ | カ | カ | マ | リ | 鉄 | 亜 | 銅 | マ | |
ネ | 分 | ン | 質 | 水 | 分 | ト | リ | ル | グ | ン | 鉛 | ン | |||
食品名 | ル | パ | 化 | リ | ウ | シ | ネ | ガ | |||||||
ギ | ク | 物 | ウ | ム | ウ | シ | ン | ||||||||
| | 質 | ム | ム | ウ | |||||||||||
ム | |||||||||||||||
kcal | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | |
干しえび | 232 | 24.2 | 48.6 | 2.8 | 0.3 | 24.1 | 1500 | 740 | 7100 | 520 | 990 | 15.1 | 3.9 | 5.17 | 3.93 |
がん漬け | 59 | 54.7 | 8.4 | 0.4 | 5.4 | 31.1 | 7500 | 250 | 4000 | 530 | 200 | 1.7 | 2.4 | 1.36 | 4.43 |
パセリ(乾燥) | 341 | 5 | 28.7 | 2.2 | 2.2 | 51.6 | 12 | 880 | 3600 | 1300 | 380 | 460 | 17.5 | 3.6 | 0.97 |
バジル(粉) | 307 | 10.9 | 21.1 | 2.2 | 2.2 | 50.6 | 15 | 6 | 3100 | 2800 | 760 | 330 | 120 | 3.9 | 1.99 |
パプリカ(粉) | 389 | 10 | 15.5 | 11.6 | 11.6 | 55.6 | 7 | 60 | 2700 | 170 | 220 | 320 | 21.1 | 10.3 | 1.08 |
かたくちいわし(田作り) | 336 | 14.9 | 66.6 | 5.7 | 0.3 | 12.5 | 710 | 1600 | 2500 | 190 | 2300 | 3 | 7.9 | 0.39 | 0.79 |
ベーキングパウダー | 127 | 4.5 | 1.2 | 29 | 41.8 | 6800 | 3900 | 2400 | 1 | 3700 | 0.1 | 0.01 | |||
かたくちいわし(煮干) | 332 | 15.7 | 64.5 | 6.2 | 0.3 | 13.3 | 1700 | 1200 | 2200 | 230 | 1500 | 18 | 7.2 | 0.39 | |
さくらえび(巣干し) | 312 | 19.4 | 64.9 | 4 | 0.1 | 11.6 | 1200 | 1200 | 2000 | 310 | 1200 | 3.2 | 4.9 | 3.34 | 0.23 |
えび(佃煮) | 244 | 31.8 | 25.9 | 2.2 | 30.1 | 10 | 1900 | 350 | 1800 | 110 | 440 | 3.9 | 3.1 | 1.56 | 1.24 |
けし(乾) | 567 | 3 | 19.3 | 49.1 | 21.8 | 6.8 | 4 | 700 | 1700 | 350 | 820 | 22.6 | 5.1 | 1.48 | 6.88 |
タイム(粉) | 352 | 9.8 | 6.5 | 5.2 | 69.8 | 8.7 | 13 | 980 | 1700 | 300 | 85 | 110 | 2 | 0.57 | 6.67 |
さくらえび(煮干) | 273 | 23.2 | 59.1 | 2.5 | 0.1 | 15.1 | 3400 | 680 | 1500 | 260 | 860 | 3 | 4.1 | 2.61 | 0.2 |
セージ(粉) | 384 | 9.2 | 6.4 | 10.1 | 66.9 | 7.4 | 120 | 1600 | 1500 | 270 | 100 | 50 | 3.3 | 0.53 | 2.85 |
きびなご(調味干し) | 274 | 32.2 | 47.9 | 7.4 | 0.5 | 12 | 2600 | 660 | 1400 | 170 | 1200 | 5.9 | 0.7 | 0.19 | 0.41 |
ひじき(干し) | 139 | 13.6 | 10.6 | 1.3 | 56.2 | 18.3 | 1400 | 4400 | 1400 | 620 | 100 | 55 | 1.8 | 0.18 | 1.72 |
チーズ(パルメザン) | 475 | 15.4 | 44 | 30.8 | 1.9 | 7.9 | 1500 | 120 | 1300 | 55 | 850 | 0.4 | 7.3 | 0.15 | |
えんどう(塩豆) | 364 | 6.3 | 23.3 | 2.4 | 61.5 | 6.5 | 610 | 970 | 1300 | 120 | 360 | 5.6 | 3.6 | 0.57 | 1.03 |
たにし(生) | 80 | 78.8 | 13 | 1.1 | 3.6 | 3.5 | 23 | 70 | 1300 | 77 | 140 | 19.4 | 6.2 | 1.9 | 2.1 |
ふな(甘露煮) | 272 | 28.7 | 15.5 | 3.6 | 44.4 | 7.8 | 1300 | 240 | 1200 | 58 | 710 | 6.5 | 5.2 | 0.11 | 0.62 |
シナモン(粉) | 364 | 9.4 | 3.6 | 3.5 | 79.6 | 3.9 | 23 | 550 | 1200 | 87 | 50 | 7.1 | 0.9 | 0.49 | 41 |
はぜ(佃煮) | 284 | 23.2 | 24.3 | 3 | 39.9 | 9.6 | 2200 | 480 | 1200 | 73 | 820 | 12.4 | 3.2 | 0.08 | 1.2 |
チーズ(エメンタール) | 429 | 33.5 | 27.3 | 33.6 | 1.6 | 4 | 500 | 110 | 1200 | 32 | 720 | 0.3 | 4.3 | 0.76 | 0.01 |
どじょう(水煮) | 83 | 77.9 | 17.1 | 1.2 | 3.8 | 100 | 330 | 1200 | 47 | 750 | 6.4 | 3.1 | 0.06 | 0.43 | |
干ずいき(乾) | 246 | 9.9 | 6.6 | 0.4 | 63.5 | 18.2 | 6 | 10000 | 1200 | 120 | 210 | 9 | 5.4 | 0.55 | 25 |
わさび(粉 からし粉入り) | 384 | 4.9 | 16.5 | 4.4 | 4.4 | 69.7 | 4 | 30 | 1200 | 320 | 210 | 340 | 9.3 | 4.4 | 0.45 |
ごま(いり) | 599 | 1.6 | 20.3 | 54.2 | 18.5 | 5.4 | 2 | 410 | 1200 | 360 | 560 | 9.9 | 5.9 | 1.68 | 2.52 |
ごま(乾) | 578 | 4.7 | 19.8 | 51.9 | 18.4 | 5.2 | 2 | 400 | 1200 | 370 | 540 | 9.6 | 5.5 | 1.66 | 2.24 |
すずめ(皮骨付 生) | 132 | 72.2 | 18.1 | 5.9 | 0.1 | 3.7 | 80 | 160 | 1100 | 42 | 660 | 8 | 2.7 | 0.41 | 0.12 |
どじょう(生) | 79 | 79.1 | 16.1 | 1.2 | 3.6 | 96 | 290 | 1100 | 42 | 690 | 5.6 | 2.9 | 0.08 | 0.38 | |
粉乳(脱脂粉乳) | 359 | 3.8 | 34 | 1 | 53.3 | 7.9 | 570 | 1800 | 1100 | 110 | 1000 | 0.5 | 3.9 | 0.1 | |
はぜ(甘露煮) | 265 | 29.5 | 21.1 | 2.2 | 40.3 | 6.9 | 1500 | 200 | 980 | 58 | 650 | 4.2 | 2.7 | 0.05 | 1.27 |
わかさぎ(佃煮) | 317 | 19.3 | 28.7 | 5.5 | 38.2 | 8.3 | 1900 | 480 | 970 | 69 | 780 | 2.6 | 4.4 | 0.11 | 1.74 |
たたみいわし | 372 | 10.7 | 75.1 | 5.6 | 0.7 | 7.9 | 850 | 790 | 970 | 190 | 1400 | 2.6 | 6.6 | 0.13 | |
板わかめ(素干し) | 134 | 7.2 | 16.7 | 1.2 | 47.4 | 27.5 | 3900 | 740 | 960 | 620 | 330 | 6.4 | 5.2 | 0.13 | 1.59 |
わかさぎ(あめ煮) | 313 | 21 | 26.3 | 5.1 | 40.4 | 7.2 | 1600 | 410 | 960 | 66 | 740 | 2.1 | 5.2 | 0.08 | 2.29 |
刻み昆布 | 105 | 15.5 | 5.4 | 0.5 | 46 | 32.6 | 4300 | 8200 | 940 | 720 | 300 | 8.6 | 1.1 | 0.07 | 0.34 |
ひとえぐさ(素干し) | 130 | 16 | 16.6 | 1 | 46.3 | 20.1 | 4500 | 810 | 920 | 880 | 280 | 3.4 | 0.6 | 0.86 | 1.32 |
まつも(素干し) | 159 | 12.6 | 27.9 | 4.9 | 40.8 | 13.8 | 1300 | 3800 | 920 | 700 | 530 | 11.1 | 5.2 | 0.26 | 1.25 |
ほそめこんぶ(干し) | 147 | 11.3 | 6.9 | 1.7 | 62.9 | 17.2 | 2400 | 4000 | 900 | 590 | 140 | 9.6 | 1.1 | 0.06 | 0.61 |
粉乳(全粉乳) | 500 | 3 | 25.5 | 26.2 | 39.3 | 6 | 430 | 1800 | 890 | 92 | 730 | 0.4 | 2.5 | 0.04 | 0.02 |
むろあじ(くさや) | 240 | 38.6 | 49.9 | 3 | 0.3 | 8.2 | 1600 | 850 | 890 | 65 | 810 | 3.2 | 3.2 | 0.26 | |
かじか(佃煮) | 302 | 23.8 | 29.4 | 5.5 | 33.8 | 7.5 | 1700 | 460 | 880 | 59 | 670 | 5.8 | 3 | 0.15 | 1.64 |
真さば(さば節) | 360 | 14.6 | 73.9 | 5.1 | 6.4 | 370 | 1100 | 860 | 140 | 1200 | 7.2 | 8.4 | 0.43 | 0.05 | |
ほんもろこ(生) | 113 | 75.1 | 17.5 | 4.1 | 0.1 | 3.2 | 86 | 320 | 850 | 39 | 640 | 1.3 | 3.4 | 0.07 | 0.21 |
カットわかめ(素干し) | 138 | 8.6 | 18 | 4 | 41.8 | 27.6 | 9500 | 440 | 820 | 410 | 290 | 6.1 | 2.8 | 0.16 | |
みりん干し(かたくちいわし) | 340 | 18.5 | 44.3 | 7 | 25 | 5.2 | 1100 | 420 | 800 | 73 | 660 | 3.7 | 3.5 | 0.32 | 0.36 |
あらめ(蒸し干し) | 140 | 16.7 | 12.4 | 0.7 | 56.2 | 14 | 2300 | 3200 | 790 | 530 | 250 | 3.5 | 1.1 | 0.17 | 0.23 |
わかめ(素干し) | 117 | 12.7 | 13.6 | 1.6 | 41.3 | 30.8 | 6600 | 5200 | 780 | 1100 | 350 | 2.6 | 0.9 | 0.08 | 0.32 |
りしりこんぶ(干し) | 138 | 13.2 | 8 | 2 | 56.5 | 20.3 | 2700 | 5300 | 760 | 540 | 240 | 2.4 | 1 | 0.05 | 0.22 |
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