特定栄養素ベスト50の食品成分表
( カルシウム )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

                      無機質        
 
 
食品名          
           
                 
                         
  kcal g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg
干しえび 232 24.2 48.6 2.8 0.3 24.1 1500 740 7100 520 990 15.1 3.9 5.17 3.93
がん漬け 59 54.7 8.4 0.4 5.4 31.1 7500 250 4000 530 200 1.7 2.4 1.36 4.43
パセリ(乾燥) 341 5 28.7 2.2 2.2 51.6 12 880 3600 1300 380 460 17.5 3.6 0.97
バジル(粉) 307 10.9 21.1 2.2 2.2 50.6 15 6 3100 2800 760 330 120 3.9 1.99
パプリカ(粉) 389 10 15.5 11.6 11.6 55.6 7 60 2700 170 220 320 21.1 10.3 1.08
かたくちいわし(田作り) 336 14.9 66.6 5.7 0.3 12.5 710 1600 2500 190 2300 3 7.9 0.39 0.79
ベーキングパウダー 127 4.5   1.2 29 41.8 6800 3900 2400 1 3700 0.1   0.01  
かたくちいわし(煮干) 332 15.7 64.5 6.2 0.3 13.3 1700 1200 2200 230 1500 18 7.2 0.39  
さくらえび(巣干し) 312 19.4 64.9 4 0.1 11.6 1200 1200 2000 310 1200 3.2 4.9 3.34 0.23
えび(佃煮) 244 31.8 25.9 2.2 30.1 10 1900 350 1800 110 440 3.9 3.1 1.56 1.24
けし(乾) 567 3 19.3 49.1 21.8 6.8 4 700 1700 350 820 22.6 5.1 1.48 6.88
タイム(粉) 352 9.8 6.5 5.2 69.8 8.7 13 980 1700 300 85 110 2 0.57 6.67
さくらえび(煮干) 273 23.2 59.1 2.5 0.1 15.1 3400 680 1500 260 860 3 4.1 2.61 0.2
セージ(粉) 384 9.2 6.4 10.1 66.9 7.4 120 1600 1500 270 100 50 3.3 0.53 2.85
きびなご(調味干し) 274 32.2 47.9 7.4 0.5 12 2600 660 1400 170 1200 5.9 0.7 0.19 0.41
ひじき(干し) 139 13.6 10.6 1.3 56.2 18.3 1400 4400 1400 620 100 55 1.8 0.18 1.72
チーズ(パルメザン) 475 15.4 44 30.8 1.9 7.9 1500 120 1300 55 850 0.4 7.3 0.15  
えんどう(塩豆) 364 6.3 23.3 2.4 61.5 6.5 610 970 1300 120 360 5.6 3.6 0.57 1.03
たにし(生) 80 78.8 13 1.1 3.6 3.5 23 70 1300 77 140 19.4 6.2 1.9 2.1
ふな(甘露煮) 272 28.7 15.5 3.6 44.4 7.8 1300 240 1200 58 710 6.5 5.2 0.11 0.62
シナモン(粉) 364 9.4 3.6 3.5 79.6 3.9 23 550 1200 87 50 7.1 0.9 0.49 41
はぜ(佃煮) 284 23.2 24.3 3 39.9 9.6 2200 480 1200 73 820 12.4 3.2 0.08 1.2
チーズ(エメンタール) 429 33.5 27.3 33.6 1.6 4 500 110 1200 32 720 0.3 4.3 0.76 0.01
どじょう(水煮) 83 77.9 17.1 1.2   3.8 100 330 1200 47 750 6.4 3.1 0.06 0.43
干ずいき(乾) 246 9.9 6.6 0.4 63.5 18.2 6 10000 1200 120 210 9 5.4 0.55 25
わさび(粉 からし粉入り) 384 4.9 16.5 4.4 4.4 69.7 4 30 1200 320 210 340 9.3 4.4 0.45
ごま(いり) 599 1.6 20.3 54.2 18.5 5.4 2 410 1200 360 560 9.9 5.9 1.68 2.52
ごま(乾) 578 4.7 19.8 51.9 18.4 5.2 2 400 1200 370 540 9.6 5.5 1.66 2.24
すずめ(皮骨付 生) 132 72.2 18.1 5.9 0.1 3.7 80 160 1100 42 660 8 2.7 0.41 0.12
どじょう(生) 79 79.1 16.1 1.2   3.6 96 290 1100 42 690 5.6 2.9 0.08 0.38
粉乳(脱脂粉乳) 359 3.8 34 1 53.3 7.9 570 1800 1100 110 1000 0.5 3.9 0.1  
はぜ(甘露煮) 265 29.5 21.1 2.2 40.3 6.9 1500 200 980 58 650 4.2 2.7 0.05 1.27
わかさぎ(佃煮) 317 19.3 28.7 5.5 38.2 8.3 1900 480 970 69 780 2.6 4.4 0.11 1.74
たたみいわし 372 10.7 75.1 5.6 0.7 7.9 850 790 970 190 1400 2.6 6.6 0.13  
板わかめ(素干し) 134 7.2 16.7 1.2 47.4 27.5 3900 740 960 620 330 6.4 5.2 0.13 1.59
わかさぎ(あめ煮) 313 21 26.3 5.1 40.4 7.2 1600 410 960 66 740 2.1 5.2 0.08 2.29
刻み昆布 105 15.5 5.4 0.5 46 32.6 4300 8200 940 720 300 8.6 1.1 0.07 0.34
ひとえぐさ(素干し) 130 16 16.6 1 46.3 20.1 4500 810 920 880 280 3.4 0.6 0.86 1.32
まつも(素干し) 159 12.6 27.9 4.9 40.8 13.8 1300 3800 920 700 530 11.1 5.2 0.26 1.25
ほそめこんぶ(干し) 147 11.3 6.9 1.7 62.9 17.2 2400 4000 900 590 140 9.6 1.1 0.06 0.61
粉乳(全粉乳) 500 3 25.5 26.2 39.3 6 430 1800 890 92 730 0.4 2.5 0.04 0.02
むろあじ(くさや) 240 38.6 49.9 3 0.3 8.2 1600 850 890 65 810 3.2 3.2 0.26  
かじか(佃煮) 302 23.8 29.4 5.5 33.8 7.5 1700 460 880 59 670 5.8 3 0.15 1.64
真さば(さば節) 360 14.6 73.9 5.1   6.4 370 1100 860 140 1200 7.2 8.4 0.43 0.05
ほんもろこ(生) 113 75.1 17.5 4.1 0.1 3.2 86 320 850 39 640 1.3 3.4 0.07 0.21
カットわかめ(素干し) 138 8.6 18 4 41.8 27.6 9500 440 820 410 290 6.1 2.8 0.16  
みりん干し(かたくちいわし) 340 18.5 44.3 7 25 5.2 1100 420 800 73 660 3.7 3.5 0.32 0.36
あらめ(蒸し干し) 140 16.7 12.4 0.7 56.2 14 2300 3200 790 530 250 3.5 1.1 0.17 0.23
わかめ(素干し) 117 12.7 13.6 1.6 41.3 30.8 6600 5200 780 1100 350 2.6 0.9 0.08 0.32
りしりこんぶ(干し) 138 13.2 8 2 56.5 20.3 2700 5300 760 540 240 2.4 1 0.05 0.22


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る