特定栄養素ベスト50の食品成分表
( 一価不飽和脂肪酸 )


 食品可食部100グラム中における量( 空欄は微量の検出有り、または未測定 )

  ビタミン 脂 肪 酸 食 物 繊 維
食品名 D E K B1 B2 B6 B12 C
       
             
                 
  |当                  
    ル量                        
  μg μg μg μg mg μg mg mg mg mg μg μg mg mg g g g mg g g g g
サフラワー油 0 0 0 0 27.6 10 0 0 0 0 0 0 0 0 7.69 73.12 14.89 0 0 0 0 0
オリーブ油 0 180 30 0 7.6 42 0 0 0 0 0 0 0 0 14 70.74 9.45 0 0 0 0 0
マカダミアナッツ(いり味付) 0   0 0   5 0.21 0.09 2.1 0.21 0 16 0.5 0 12.5 59.21 1.53 0   6.2 6.2 0.5
なたね油 0 0 0 0 18.5 120 0 0 0 0 0 0 0 0 6.1 57.40 30.7 2 0 0 0 0
ヘーゼルナッツ(フライ味付) 0   0 0 19 4 0.26 0.28 1 0.39 0 54 1.07 0 6.21 54.74 5.31 0 0.9 6.5 7.4 0.1
ショートニング 0 0 0 0 10.8 6 0 0 0 0 0 0 0 0 31.05 53.63 8.37 11 0 0 0 0
牛脂 85 0 85 0 0.6 26 0 0 0         0 45.51 46.21 3.39 100 0 0 0 0
和牛肉 リブロース(脂身 生) 4 4 4 0 0.9 16 0.01 0.02 0.7 0.02 0.5 1 0.17 0 28.98 45.92 2.01 110 0 0 0 0
ラード 0 0 0   0.3 7 0 0 0         0 39.5 45.50 10.3 100 0 0 0 0
和牛肉 かた(脂身 生) 3 0 3 0 0.9 23 0.02 0.03 1 0.06 0.5 1 0.24 0 24.27 43.38 1.89 110 0 0 0 0
調合油 0 0 0 0 19 170 0 0 0 0 0 0 0 0 10.05 40.30 44.05 2 0 0 0 0
落花生油 0 0 0 0 6.7 4 0 0 0 0 0 0 0 0 21 40.20 33 0 0 0 0 0
和牛肉 もも(脂身 生) 3 0 3 0 0.7 24 0.02 0.02 1.3 0.07 0.4 1 0.35 1 23.64 39.35 1.55 110 0 0 0 0.1
米ぬか油 0 0 0 0 26.4 36 0 0 0 0 0 0 0 0 17.6 38.80 34.5 0 0 0 0 0
乳用肥育牛肉 リブロース(脂身 生) 17 15 19 0 0.9 17 0.02 0.02 1.3 0.05 0.4 1 0.26 1 32.71 37.81 2.78 89 0 0 0 0
パーム油 0 0 0 0 8.9 4 0 0 0 0 0 0 0 0 47.6 37.60 9.4 1 0 0 0 0
ペカン(フライ味付) 0 45 7 0 4.5 4 0.19 0.19 0.8 0.19 0 43 1.49 0 7.4 37.33 24.06 0 0.7 6.4 7.1 0.4
ごま油 0   0 0 4.8 5 0 0 0.1 0 0 0 0 0 14.2 37.00 42.6 0 0 0 0 0
マヨネーズ(卵黄型) 55   55 1 13.4 140 0.04 0.1 0.1 0.04 0.3 2 0.55 0 6.85 36.50 22.99 150 0 0 0 2.3
中型豚肉 かた(脂身 生) 15 0 15   0.4 1 0.19 0.04 1.4 0.07 0.3 1 0.28 1 28.38 36.07 7.57 80 0 0 0 0.1
ラー油 0 710 120 0 8.6 5 0 0 0.1         0 13.83 36.01 43.75 0       0
マヨネーズ(全卵型) 16 7 18   17.7 110 0.01 0.05 0 0.02 0.1 1 0.28 0 6.69 35.68 27.25 60 0 0 0 1.8
中型豚肉 そともも(脂身 生) 10 0 10   0.3 1 0.24 0.05 2.5 0.01 0.3 1 0.31 0 25.75 35.15 7.05 79 0 0 0 0.1
アーモンド(乾) 0 8 1 0 31.2   0.24 0.92 3.5 0.1 0 63 0.66 0 4.23 35.07 12.68 0 0.8 9.6 10.4 0
アーモンド(フライ味付け) 0 8 1 0 29.6   0.08 1.11 3.5 0.08 0 46 0.6 0 4.18 34.68 12.54 0 0.6 11.3 11.9 0.3
乳用肥育牛肉 かた(脂身 生) 17 0 17 0 0.8 23 0.02 0.03 1.3 0.08 0.5 1 0.42 1 27.48 34.60 2.59 110 0 0 0 0.1
中型豚肉 ロース(脂身 生) 14 0 14   0.4 1 0.19 0.04 2 0.08 0.4 1 0.31 1 1.96 34.25 8.02 66 0 0 0 0
中型豚肉 もも(脂身 生) 13 0 13   0.3 1 0.23 0.04 2 0.08 0.3 1 0.3 0 27.78 33.60 7.73 81 0 0 0 0
ソフトタイプマーガリン 1800 290 1800 0 19.1 53 0.01 0.03   0 0     0 19.5 33.21 24.64 5 0 0 0 1.2
大型豚肉 かた(脂身 生) 16 0 16 1 0.5 4 0.2 0.05 1.4 0.06 0.5 2 0.48 1 27.09 32.73 8.31 68 0 0 0 0.1
とうもろこし油 0 0 0 0 24.3 5 0 0 0 0 0 0 0 0 12.5 32.50 48.7 0 0 0 0 0
乳用肥育牛肉 もも(脂身 生) 17 0 17 0 1.9 23 0.03 0.03 1.9 0.11 0.4 2 0.43 1 26.54 32.16 2.25 92 0 0 0 0.1
中型豚肉 かたロース(脂身 生) 11 0 11   0.6 1 0.21 0.04 2.2 0.09 0.3 1 0.47 0 28.6 31.69 7.84 88 0 0 0 0.1
ピスタチオ(いり味付) 0 120 20 0 4 29 0.43 0.24 1 1.22 0 59 1.06 0 6.23 30.86 16.44 0 0.9 8.3 9.2 0.7
大型豚肉 そともも(脂身 生) 16 0 16   0.5 5 0.27 0.05 2.2 0.11 0.4 2 0.38 1 24.63 30.54 9.04 76 0 0 0 0.1
大型豚肉 ロース(脂身 生) 15 0 15   0.4 4 0.22 0.05 1.8 0.07 0.6 1 0.44 1 32.03 30.08 9.48 62 0 0 0 0
輸入牛肉 もも(脂身 生) 35 34 41 1 1.2 19 0.02 0.03 1.6 0.13 0.4 2 0.46 1 26.4 30.06 1.13 77 0 0 0 0
大型豚肉 かたロース(脂身 生) 16 0 16 1 0.8 4 0.23 0.05 1.5 0.07 0.5 2 0.48 1 27.57 29.89 8.6 73 0 0 0 0.1
ファットスプレット 0 380 63 0 18.1 71 0.02 0.02   0 0     0 17.6 28.97 17.88 4 0 0 0 1.1
大型豚肉 もも(脂身 生) 13 0 13   0.7 6 0.34 0.05 2.5 0.13 0.5 1 0.49 1 25.07 28.25 8.84 79 0 0 0 0.1
輸入牛肉 リブロース(脂身 生) 27 18 30 2 1.6 15 0.01 0.02 1.5 0.1 0.3 2 0.2 0 34.12 27.90 1.17 68 0 0 0 0
クリーム(植物脂肪) 1 39 7 0 0 2 0 0.05 0 0 0 3 0.05 0 9.09 27.61 0.41 5 0 0 0 0.6
フォアグラ(ゆで) 1000 0 1000 1 0.3 6 0.27 0.81 2.4 0.3 7.6 220 4.38 7 18.27 27.45 0.65 650 0 0 0 0.1
うし 尾(生) 20   20 0 0.3   0.06 0.17 2.6 0.26 1.8 3 1.95 1 13.09 27.27 1.32 76 0 0 0 0.1
和牛肉 ばら(脂身付 生) 3   3 0 0.6 16 0.04 0.11 3.1 0.16 1.2 2 0.74 1 15.54 26.89 1.12 98 0 0 0 0.1
カシュナッツ(フライ味付け) 0 10 2 0 1.1 28 0.54 0.18 0.9 0.36 0 63 1.32 0 9.57 26.70 7.81 0 0.8 5.9 6.7 0.6
輸入牛肉 かた(脂身 生) 30 0 30 1 1.2 15 0.03 0.04 1.6 0.14 0.5 3 0.36 1 27.32 25.53 1.1 65 0 0 0 0.1
若鶏肉 皮(もも 生) 120   120   0.2 120 0.01 0.05 3 0.04 0.3 2 0.25 1 16.3 25.23 6.54 120 0 0 0 0.1
和牛肉 サーロイン(脂身付 生) 3   3 0 0.6 10 0.05 0.12 3.6 0.23 1.1 5 0.66 1 16.5 24.77 1.13 86 0 0 0 0.1
ホイップクリーム(植物脂肪) 1 34 6 0 0 1 0 0.04 0 0 0 3 0.04 0 7.91 24.02 0.36 4 0 0 0 0.6


食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る