(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
G |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
植物油脂類 | |||||||||||||||
オリーブ油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | + | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ごま油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | + | + | 1 | + | 1 | 0.1 | + | 0.01 | 0 |
米ぬか油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | + | + | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 |
サフラワー油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 |
大豆油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
調合油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | + | + | 0 | + | 0 | + | 0 | 0 |
とうもろこし油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
なたね油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | + | + | 0 | + | 0 | + | 0 | 0 |
パーム油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
パーム核油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | + | + | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 |
ひまわり油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
綿実油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
やし油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 |
落花生油 | 921 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 |
動物油脂類 | |||||||||||||||
牛脂 | 940 | + | 0.2 | 99.8 | 0 | 0 | 1 | 1 | + | 0 | 1 | 0.1 | + | + | - |
ラード | 941 | 0 | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | + | - |
バター・マーガリン類 | |||||||||||||||
有塩バター | 745 | 16.2 | 0.6 | 81.0 | 0.2 | 2.0 | 750 | 28 | 15 | 2 | 15 | 0.1 | 0.1 | + | - |
無塩バター | 763 | 15.8 | 0.5 | 83.0 | 0.2 | 0.5 | 11 | 22 | 14 | 2 | 18 | 0.4 | 0.1 | 0.01 | 0.01 |
発酵バター | 752 | 13.6 | 0.6 | 80.0 | 4.4 | 1.4 | 510 | 25 | 12 | 2 | 16 | 0.4 | 0.1 | 0.01 | 0.01 |
ソフトタイプマーガリン | 758 | 15.5 | 0.4 | 81.6 | 1.2 | 1.3 | 490 | 27 | 14 | 2 | 17 | + | 0.1 | + | + |
ファットスプレット | 631 | 29.7 | 0.4 | 68.0 | 0.7 | 1.2 | 420 | 17 | 8 | 2 | 10 | + | + | + | + |
その他 | |||||||||||||||
ショートニング | 921 | + | 0 | 100.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ホムページに戻る |