野菜類(た行)の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

タアサイ(葉 生) 0 2200 370 0 1.5 220 0.05 0.09 0.9 0.12 0 65 0.19 31 - - - 0 0.2 1.7 1.9 0.1
タアサイ(葉 ゆで) 0 2400 400 0 1.7 230 0.02 0.03 0.4 0.05 0 42 0.09 14 - - - 0 0.3 1.8 2.1 0.1
だいこん類





















だいこん(芽ばえ 生) 0 1900 310 0 2.2 200 0.08 0.13 1.3 0.23 0 96 0.29 47 - - - 0 0.3 1.6 1.9 0
葉だいこん(葉 生) 0 2300 380 0 1.5 220 0.07 0.15 0.5 0.22 0 130 0.39 49 - - - 0 0.5 2.1 2.6 0.1
だいこん(葉 生) 0 3900 650 0 3.8 270 0.09 0.16 0.5 0.18 0 140 0.26 53 0.1 + 0.03 0 0.8 3.2 4.0 0.1
だいこん(葉 ゆで) 0 4400 730 0 4.9 340 0.01 0.06 0.1 0.10 0 54 0.11 21 0.1 + 0.03 0 0.8 2.8 3.6 0.1
だいこん(根皮付 生) 0 0 0 0 0 + 0.02 0.01 0.3 0.04 0 34 0.12 12 0.1 + 0.02 0 0.5 0.9 1.4 0
だいこん(根皮付 ゆで) 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.2 0.03 0 38 0.10 9 + + + 0 0.5 1.1 1.6 0
だいこん(根皮むき 生) 0 0 0 0 0 + 0.02 0.01 0.2 0.05 0 33 0.11 11 - - - 0 0.5 0.8 1.3 0
だいこん(根皮むき ゆで) 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0.2 0.04 0 33 0.08 9 - - - 0 0.8 0.9 1.7 0
切干だいこん 0 0 0 0 0 1 0.33 0.20 4.6 0.20 0 99 1.40 3 - - - 0 3.6 17.1 20.7 0.7
だいこん(ぬかみそ漬) 0 0 0 0 0 1 0.33 0.04 2.7 0.22 0 98 0.43 15 - - - 0 0.7 1.1 1.8 3.8
たくあん(塩押だいこん漬) 0 0 0 0 0 0 0.21 0.01 0.7 0.07 0 24 0.27 53 - - - 0 1.0 2.5 3.5 4.3
たくあん(干しだいこん漬) 0 0 0 0 0 0 0.21 0.03 1.6 0.22 0 47 0.66 12 - - - 0 0.6 3.1 3.7 2.5
だいこん(守口漬) 0 0 0 0 0 0 0.05 0.17 0.7 0.32 0 45 0.19 0 - - - 0 1.0 2.3 3.3 3.6
だいこん(べったら漬) 0 0 0 0 0 0 0.03 0.02 0.1 0.04 0 14 0.13 45 - - - 0 0.7 1.1 1.8 3.0
だいこん(味噌漬) 0 0 0 0 0 0 0.06 0.08 0.3 0.06 0 12 0.20 0 - - - 0 0.8 2.5 3.3 11.2
だいこん(福神漬) 0 100 17 0 0.1 7 0.02 0.10 0 0 0 3 0 0 - - - 0 0.8 3.1 3.9 5.1
たい菜(つまみな 葉 生) 0 1900 320 0 1.4 270 0.06 0.14 1.0 0.10 0 65 0.33 47 0.03 0.01 0.08 0 0.3 2.0 2.3 0.1
たい菜(葉 生) 0 1500 250 0 0.9 110 0.07 0.07 0.5 0.08 0 120 0.14 45 - - - 0 0.4 1.2 1.6 0.1
たい菜(葉 塩漬け 0 2100 350 0 1.1 140 0.03 0.07 0.5 0.10 0 120 0.19 41 - - - 0 0.2 2.3 2.5 1.8
たかな(葉 生) 0 2300 380 0 0.8 120 0.06 0.10 0.4 0.16 0 180 0.27 69 - - - 0 0.8 1.7 2.5 0.1
たかな漬 0 3600 600 0 1.4 220 0.07 0.14 0.5 0.10 0 81 0.25 30 - - - 0 1.0 4.2 5.2 5.8
たけのこ(若茎 生) 0 11 2 0 0.7 2 0.05 0.11 0.7 0.13 0 63 0.63 10 - - - 0 0.3 2.5 2.8 0
たけのこ(若茎 ゆで) 0 12 2 0 1.1 2 0.04 0.09 0.6 0.06 0 63 0.63 8 - - - 0 0.4 2.9 3.3 0
たけのこ(水煮 缶詰) 0 0 0 0 1.1 1 0.01 0.04 0.1 0.02 0 36 0.10 0 - - - 0 0.5 1.8 2.3 0
しなちく(塩蔵 塩抜) 0 0 0 0 + + 0 0 0 0 0 1 0 0 - - - 0 0.3 3.2 3.5 0.9
たまねぎ(りん茎 生) 0 + 0 0 0.1 + 0.03 0.01 0.1 0.16 0 16 0.19 8 0.01 + 0.03 1 0.6 1.0 1.6 0
たまねぎ(りん茎 水さらし) 0 + 0 0 + + 0.03 0.01 0.1 0.09 0 11 0.14 5 0.01 + 0.03 0 0.5 1.0 1.5 0
たまねぎ(りん茎 ゆで) 0 + 0 0 0 + 0.03 0.01 0.1 0.11 0 11 0.15 5 0.01 + 0.03 0 0.7 1.0 1.7 0
赤たまねぎ(りん茎 生) 0 0 0 0 0.1 + 0.03 0.02 0.1 0.13 0 23 0.15 7 - - - 0 0.6 1.1 1.7 0
たらのめ(若芽 生) 0 570 95 0 2.6 99 0.15 0.20 2.5 0.22 0 160 0.53 7 - - - 0 1.1 3.1 4.2 0
たらのめ(若芽 ゆで) 0 600 100 0 2.1 97 0.07 0.11 1.3 0.11 0 83 0.23 3 - - - 0 1.1 2.5 3.6 0
チコリー(若芽 生) 0 11 2 0 0.2 8 0.06 0.02 0.2 0.03 0 41 0.14 2 + + + 0 0.2 0.9 1.1 0
ちんげん菜(葉 生) 0 2000 340 0 0.7 84 0.03 0.07 0.3 0.08 0 66 0.17 24 - - - 0 0.2 1.0 1.2 0.1
ちんげん菜(葉 ゆで) 0 2600 440 0 0.9 120 0.03 0.05 0.3 0.04 0 53 0.12 15 - - - 0 0.3 1.2 1.5 0.1
つくし(胞子茎 生) 0 1100 180 0 4.9 19 0.07 0.14 2.2 0.35 0 110 0.90 33 - - - 0 1.2 6.9 8.1 0
つくし(胞子茎 ゆで) 0 1200 190 0 3.6 17 + 0.10 1.1 0.21 0 74 0.48 15 - - - 0 1.1 5.6 6.7 0
つるな(茎葉 生) 0 2700 450 0 1.3 310 0.08 0.30 1.0 0.13 0 90 0.46 22 - - - 0 0.5 1.8 2.3 0
つるむらさき(茎葉 生) 0 3000 510 0 1.1 350 0.03 0.07 0.3 0.09 0 78 0.21 41 - - - 0 0.6 1.6 2.2 0
つるむらさき(茎葉 ゆで) 0 3400 560 0 1.3 350 0.02 0.05 0.2 0.04 0 51 0.15 18 - - - 0 0.5 2.6 3.1 0
つわぶき(葉柄 生) 0 60 10 0 0.4 8 0.01 0.04 0.4 0.02 0 1.6 0.10 4 0 0 0 0 0.4 2.1 2.5 0.3
つわぶき(葉柄 ゆで) 0 80 13 0 0.4 8 0.01 0.03 0.2 0.01 0 7 0 0 0 0 0 0 0.2 2.1 2.3 0.1
とうがらし(葉、果実 生) 0 5200 870 0 7.8 230 0.08 0.28 1.3 0.25 0 87 0.41 92 - - - 0 0.7 5.0 5.7 0
とうがらし(葉、果実 油炒) 0 5700 950 0 8.6 250 0.12 0.28 1.4 0.28 0 96 0.45 56 0.49 1.79 2.16 0 0.8 5.5 6.3 0
とうがらし(果実 生) 0 7700 1300 0 9.1 27 0.14 0.36 3.7 1.00 0 41 0.95 120 - - - 0 1.4 8.9 10.3 0
とうがらし(果実 乾) 0 17000 2900 0 30.7 58 0.50 1.40 14.0 3.81 0 30 3.61 1 - - - 0 5.4 41.0 46.4 0
とうがん(果実 生) 0 0 0 0 0.1 1 0.01 0.01 0.4 0.03 0 26 0.21 39 - - - 0 0.4 0.9 1.3 0
とうがん(果実 ゆで) 0 0 0 0 0.1 + 0.01 0.01 0.4 0.03 0 25 0.20 27 - - - 0 0.5 1.0 1.5 0
スイートコーン(未熟種子 生) 0 53 9 0 0.4 1 0.15 0.10 2.3 0.14 0 95 0.58 8 0.26 0.49 0.54 0 0.3 2.7 3.0 0
スイートコーン(未熟種子 ゆで) 0 49 8 0 0.4 0 0.12 0.10 2.2 0.12 0 86 0.51 6 0.26 0.49 0.54 0 0.3 2.8 3.1 0
スイートコーン(未熟種子 ホール 冷凍) 0 82 14 0 0.2 + 0.12 0.09 2.2 0.10 0 77 0.49 6 0.29 0.44 0.57 0 0.3 2.5 2.8 0
スイートコーン(未熟種子 カーネル 冷凍) 0 74 12 0 0.1 0 0.11 0.08 1.8 0.08 0 66 0.40 4 0.22 0.32 0.49 0 0.2 2.6 2.8 0
スイートコーン(缶詰クリームスタイル) 0 50 8 0 0.1 0 0.02 0.05 0.8 0.03 0 19 0.34 3 - - - 0 0.2 1.6 1.8 0.7
スイートコーン(缶詰ホールカーネル スタイル) 0 62 10 0 0.1 + 0.03 0.05 0.8 0.05 0 18 0.19 2 - - - 0 0.7 0.7 3.3 0.5
ヤングコーン(幼雄穂 生) 0 35 6 0 0.5 1 0.09 0.11 0.9 0.16 0 110 0.40 9 - - - 0 0.2 2.5 2.7 0
トマト(果実 生) 0 540 90 0 0.9 4 0.05 0.02 0.7 0.08 0 22 0.17 15 0.02 0.01 0.03 0 0.3 0.7 1.0 0
ミニトマト(果実 生) 0 960 160 0 0.9 7 0.07 0.05 0.8 0.11 0 35 0.17 32 0.02 0.01 0.03 0 0.4 1.0 1.4 0
トマト缶詰(ホール) 0 570 94 0 1.3 5 0.06 0.03 0.6 0.10 0 21 0.22 10 0.04 0.02 0.05 0 0.5 0.8 1.3 0.7
トマト缶詰(ジュース) 0 310 52 0 0.7 2 0.04 0.04 0.7 0.09 0 17 0.18 6 0.02 0.01 0.03 0 0.3 0.4 0.7 0.6
トマト缶詰(ミックスジュース) 0 390 64 0 0.8 6 0.03 0.03 0.4 0.06 0 10 0.20 3 0 0 0 0 0.4 0.3 0.7 0.6
トレビス(葉 生) 0 14 2 0 0.2 13 0.04 0.04 0.2 0.03 0 41 0.24 6 0.02 + 0.05 0 0.5 1.5 2.0 0
とんぶり(ゆで) 0 800 130 0 4.7 120 0.11 0.17 0.3 0.16 0 100 0.48 1 0.36 0.50 1.65 0 0.6 6.5 7.1 0




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る