(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
タアサイ(葉 生) | 13 | 94.3 | 1.3 | 0.2 | 2.2 | 1.3 | 29 | 430 | 120 | 23 | 46 | 0.7 | 0.5 | 0.05 | 0.38 |
タアサイ(葉 ゆで) | 13 | 95.0 | 1.1 | 0.2 | 2.3 | 0.9 | 23 | 320 | 110 | 18 | 43 | 0.6 | 0.4 | 0.04 | 0.32 |
だいこん(芽ばえ 生) | 21 | 93.4 | 2.1 | 0.5 | 3.3 | 0.6 | 5 | 99 | 54 | 33 | 61 | 0.5 | 0.3 | 0.03 | 0.35 |
葉だいこん(葉 生) | 18 | 92.6 | 2.0 | 0.2 | 3.3 | 1.5 | 41 | 340 | 170 | 25 | 43 | 1.4 | 0.4 | 0.05 | 0.23 |
だいこん(葉 生) | 25 | 90.6 | 2.2 | 0.1 | 5.3 | 1.6 | 48 | 400 | 260 | 22 | 52 | 3.1 | 0.3 | 0.04 | 0.27 |
だいこん(葉 ゆで) | 25 | 91.3 | 2.2 | 0.1 | 5.4 | 0.9 | 28 | 180 | 220 | 22 | 62 | 2.2 | 0.2 | 0.03 | 0.25 |
だいこん(根皮付 生) | 18 | 94.6 | 0.5 | 0.1 | 4.1 | 0.6 | 19 | 230 | 24 | 10 | 18 | 0.2 | 0.2 | 0.02 | 0.04 |
だいこん(根皮付 ゆで) | 18 | 94.4 | 0.4 | + | 4.5 | 0.5 | 14 | 210 | 24 | 9 | 18 | 0.2 | 0.2 | 0.02 | 0.05 |
だいこん(根皮むき 生) | 18 | 94.6 | 0.4 | 0.1 | 4.1 | 0.6 | 17 | 230 | 23 | 10 | 17 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.04 |
だいこん(根皮むき ゆで) | 18 | 94.8 | 0.5 | 0.1 | 4.0 | 0.5 | 12 | 210 | 25 | 10 | 14 | 0.2 | 0.1 | 0.01 | 0.05 |
切干だいこん | 279 | 15.5 | 5.7 | 0.5 | 67.5 | 8.2 | 270 | 3200 | 540 | 170 | 210 | 9.7 | 2.1 | 0.14 | 0.69 |
だいこん(ぬかみそ漬) | 30 | 87.1 | 1.3 | 0.1 | 6.7 | 4.8 | 1500 | 480 | 44 | 40 | 44 | 0.3 | 0.1 | 0.02 | 0.13 |
たくあん(塩押だいこん漬) | 64 | 78.2 | 1.2 | 0.3 | 15.2 | 5.0 | 1700 | 140 | 26 | 21 | 46 | 0.4 | 0.2 | 0.07 | 0.28 |
たくあん(干しだいこん漬) | 27 | 88.8 | 1.9 | 0.1 | 5.5 | 3.7 | 970 | 500 | 76 | 80 | 150 | 1.0 | 0.8 | 0.05 | 0.89 |
だいこん(守口漬) | 187 | 46.2 | 5.3 | 0.2 | 44.3 | 4.0 | 1400 | 100 | 26 | 9 | 72 | 0.7 | 0.8 | 0.12 | 0.69 |
だいこん(べったら漬) | 57 | 81.3 | 0.9 | 0.1 | 14.0 | 3.7 | 1200 | 180 | 20 | 8 | 43 | 0.4 | 0.2 | 0.03 | 0.05 |
だいこん(味噌漬) | 78 | 67.3 | 4.5 | 0.3 | 16.3 | 11.6 | 4400 | 280 | 52 | 22 | 77 | 1.7 | 0.3 | 0.08 | 0.28 |
だいこん(福神漬) | 136 | 58.6 | 2.7 | 0.1 | 33.3 | 5.3 | 2000 | 100 | 36 | 13 | 29 | 1.3 | 0.1 | 0.05 | 0.15 |
たい菜(つまみな 葉 生) | 20 | 92.3 | 1.9 | 0.3 | 3.6 | 1.6 | 22 | 450 | 210 | 30 | 55 | 3.3 | 0.4 | 0.07 | 0.22 |
たい菜(葉 生) | 16 | 93.7 | 0.9 | 0.1 | 3.5 | 1.2 | 38 | 340 | 79 | 22 | 49 | 1.1 | 0.7 | 0.03 | 0.76 |
たい菜(葉 塩漬け | 20 | 90.9 | 1.6 | 0.1 | 4.3 | 3.1 | 700 | 330 | 78 | 22 | 45 | 1.3 | 1.0 | 0.05 | 0.76 |
たかな(葉 生) | 21 | 92.7 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 0.9 | 43 | 300 | 87 | 16 | 35 | 1.7 | 0.3 | 0.04 | 0.24 |
たかな漬 | 33 | 83.5 | 2.8 | 0.2 | 7.0 | 6.5 | 2300 | 450 | 150 | 20 | 43 | 2.1 | 0.4 | 0.09 | 0.22 |
たけのこ(若茎 生) | 26 | 90.8 | 3.6 | 0.2 | 4.3 | 1.1 | + | 520 | 16 | 13 | 62 | 0.4 | 1.3 | 0.13 | 0.68 |
たけのこ(若茎 ゆで) | 30 | 89.9 | 3.5 | 0.2 | 5.5 | 0.9 | 1 | 470 | 17 | 11 | 60 | 0.4 | 1.2 | 0.13 | 0.55 |
たけのこ(水煮 缶詰) | 23 | 92.8 | 2.7 | 0.2 | 4.0 | 0.3 | 3 | 77 | 19 | 4 | 38 | 0.3 | 0.4 | 0.04 | 0.68 |
しなちく(塩蔵 塩抜) | 19 | 93.9 | 1.0 | 0.5 | 3.6 | 1.0 | 360 | 6 | 18 | 3 | 11 | 0.2 | + | 0.02 | 0.03 |
たまねぎ(りん茎 生) | 37 | 89.7 | 1.0 | 0.1 | 8.8 | 0.4 | 2 | 150 | 21 | 9 | 33 | 0.2 | 0.2 | 0.05 | 0.15 |
たまねぎ(りん茎 水さらし) | 26 | 93.0 | 0.6 | 0.1 | 6.1 | 0.2 | 4 | 88 | 18 | 7 | 20 | 0.2 | 0.1 | 0.04 | 0.10 |
たまねぎ(りん茎 ゆで) | 31 | 91.5 | 0.8 | 0.1 | 7.3 | 0.3 | 3 | 110 | 18 | 7 | 25 | 0.2 | 0.1 | 0.05 | 0.12 |
赤たまねぎ(りん茎 生) | 38 | 89.6 | 0.9 | 0.1 | 9.0 | 0.4 | 2 | 150 | 19 | 9 | 34 | 0.3 | 0.2 | 0.04 | 0.14 |
たらのめ(若芽 生) | 27 | 90.2 | 4.2 | 0.2 | 4.3 | 1.1 | 1 | 460 | 16 | 33 | 120 | 0.9 | 0.8 | 0.35 | 0.47 |
たらのめ(若芽 ゆで) | 26 | 90.8 | 4.0 | 0.2 | 4.1 | 0.9 | 1 | 260 | 19 | 28 | 92 | 0.9 | 0.7 | 0.30 | 0.44 |
チコリー(若芽 生) | 16 | 94.7 | 1.0 | + | 3.9 | 0.4 | 3 | 170 | 24 | 9 | 25 | 0.2 | 0.2 | 0.05 | 0.07 |
ちんげん菜(葉 生) | 9 | 96.0 | 0.6 | 0.1 | 2.0 | 0.8 | 32 | 260 | 100 | 16 | 27 | 1.1 | 0.3 | 0.07 | 0.12 |
ちんげん菜(葉 ゆで) | 12 | 95.3 | 0.9 | 0.1 | 2.4 | 0.8 | 28 | 250 | 120 | 17 | 27 | 0.7 | 0.2 | 0.06 | 0.17 |
つくし(胞子茎 生) | 38 | 86.9 | 3.5 | 0.1 | 8.1 | 1.4 | 6 | 640 | 50 | 33 | 94 | 2.1 | 1.1 | 0.22 | 0.22 |
つくし(胞子茎 ゆで) | 33 | 88.9 | 3.4 | 0.1 | 6.7 | 0.9 | 4 | 340 | 58 | 26 | 82 | 1.1 | 1.0 | 0.16 | 0.18 |
つるな(茎葉 生) | 15 | 93.8 | 1.8 | 0.1 | 2.8 | 1.3 | 5 | 300 | 48 | 35 | 75 | 3.0 | 0.5 | 0.06 | 0.81 |
つるむらさき(茎葉 生) | 13 | 95.1 | 0.7 | 0.2 | 2.6 | 1.1 | 9 | 210 | 150 | 67 | 28 | 0.5 | 0.4 | 0.05 | 0.29 |
つるむらさき(茎葉 ゆで) | 15 | 94.5 | 0.9 | 0.2 | 3.2 | 0.9 | 7 | 150 | 180 | 41 | 24 | 0.4 | 0.4 | 0.07 | 0.32 |
つわぶき(葉柄 生) | 21 | 93.3 | 0.4 | 0 | 5.6 | 0.7 | 100 | 410 | 38 | 15 | 11 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.23 |
つわぶき(葉柄 ゆで) | 16 | 95.0 | 0.3 | 0 | 4.4 | 0.3 | 42 | 160 | 31 | 8 | 33 | 0.1 | 0.1 | 0.02 | 0.23 |
とうがらし(葉、果実 生) | 35 | 86.7 | 3.4 | 0.1 | 7.2 | 2.2 | 3 | 650 | 490 | 79 | 65 | 2.2 | 0.4 | 0.12 | 0.43 |
とうがらし(葉、果実 油炒) | 94 | 79.5 | 4.0 | 4.9 | 8.5 | 2.6 | 2 | 690 | 550 | 87 | 76 | 2.8 | 0.4 | 0.13 | 0.47 |
とうがらし(果実 生) | 96 | 75.0 | 3.9 | 3.4 | 16.3 | 1.4 | 6 | 760 | 20 | 42 | 71 | 2.0 | 0.5 | 0.23 | 0.27 |
とうがらし(果実 乾) | 345 | 8.8 | 14.7 | 12.0 | 58.4 | 6.1 | 17 | 2800 | 74 | 190 | 260 | 6.8 | 1.5 | 0.85 | 1.08 |
とうがん(果実 生) | 16 | 95.2 | 0.5 | 0.1 | 3.8 | 0.4 | 1 | 200 | 19 | 7 | 18 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.02 |
とうがん(果実 ゆで) | 16 | 95.3 | 0.6 | 0.1 | 3.7 | 0.3 | 1 | 200 | 22 | 7 | 19 | 0.3 | 0.1 | 0.01 | 0.02 |
とうもろこし類 | |||||||||||||||
スイートコーン(未熟種子 生) | 92 | 77.1 | 3.6 | 1.7 | 16.8 | 0.8 | + | 290 | 3 | 37 | 100 | 0.8 | 1.0 | 0.10 | 0.32 |
スイートコーン(未熟種子 ゆで) | 99 | 75.4 | 3.5 | 1.7 | 18.6 | 0.8 | + | 290 | 5 | 38 | 100 | 0.8 | 1.0 | 0.10 | 0.31 |
スイートコーン(未熟種子 ホール 冷凍) | 97 | 75.6 | 3.5 | 1.5 | 18.7 | 0.7 | 1 | 230 | 4 | 33 | 90 | 0.6 | 1.0 | 0.08 | 0.22 |
スイートコーン(未熟種子 カーネル 冷凍) | 99 | 75.5 | 2.9 | 1.5 | 19.4 | 0.7 | 1 | 260 | 3 | 24 | 84 | 0.2 | 0.5 | 0.05 | 0.11 |
スイートコーン(缶詰クリームスタイル) | 84 | 78.2 | 1.7 | 0.5 | 18.6 | 1.0 | 260 | 150 | 2 | 18 | 46 | 0.4 | 0.4 | 0.04 | 0.07 |
スイートコーン(缶詰ホールカーネルスタイル) | 82 | 78.4 | 2.3 | 0.5 | 17.8 | 1.0 | 210 | 130 | 2 | 13 | 40 | 0.4 | 0.6 | 0.04 | 0.06 |
ヤングコーン(幼雄穂 生) | 29 | 90.9 | 2.3 | 0.2 | 6.0 | 0.6 | 0 | 230 | 19 | 25 | 63 | 0.4 | 0.8 | 0.09 | 0.60 |
トマト(果実 生) | 19 | 94.0 | 0.7 | 0.1 | 4.7 | 0.5 | 3 | 210 | 7 | 9 | 26 | 0.2 | 0.1 | 0.04 | 0.08 |
ミニトマト(果実 生) | 29 | 91.0 | 1.1 | 0.1 | 7.2 | 0.6 | 4 | 290 | 12 | 13 | 29 | 0.4 | 0.2 | 0.06 | 0.10 |
トマト缶詰(ホール) | 20 | 93.3 | 0.9 | 0.2 | 4.4 | 1.2 | 270 | 240 | 9 | 13 | 26 | 0.4 | 0.1 | 0.08 | 0.09 |
トマト缶詰(ジュース) | 17 | 94.1 | 0.7 | 0.1 | 4.0 | 1.1 | 230 | 260 | 6 | 9 | 18 | 0.3 | 0.1 | 0.06 | 0.05 |
トマト缶詰(ミックスジュース) | 17 | 94.2 | 0.6 | 0 | 4.3 | 0.9 | 250 | 200 | 11 | 13 | 11 | 0.3 | 0.1 | 0.08 | 0.07 |
トレビス(葉 生) | 18 | 94.1 | 1.1 | 0.2 | 3.9 | 0.7 | 11 | 290 | 21 | 11 | 34 | 0.3 | 0.2 | 0.06 | 0.15 |
とんぶり(ゆで) | 90 | 76.7 | 6.1 | 3.5 | 12.9 | 0.8 | 5 | 190 | 15 | 74 | 170 | 2.8 | 1.4 | 0.25 | 0.78 |
ホムページに戻る |