(ビタミン類 他) |
食品名 |
ビタミン |
脂 肪 酸 |
コ |
食 物 繊 維 |
食 |
|||||||||||||||||
A |
D |
E |
K |
B1 |
B2 |
ナ |
B6 |
B12 |
葉 |
パ |
C |
飽 |
一 |
多 |
水 |
不 |
総 |
|||||
レ |
カ |
レ チ ノ |当 ル量 |
||||||||||||||||||||
μg |
μg |
μg |
μg |
mg |
μg |
mg |
mg |
mg |
mg |
μg |
μg |
mg |
mg |
g |
g |
g |
mg |
g |
g |
g |
g |
|
ザーサイ(漬物) | 0 | 11 | 2 | 0 | 0.2 | 24 | 0.04 | 0.07 | 0.4 | 0.09 | 0 | 14 | 0.35 | 0 | - | - | - | 0 | 0.9 | 3.7 | 4.6 | 13.7 |
さんとう菜(葉 生) | 0 | 1200 | 190 | 0 | 0.8 | 100 | 0.03 | 0.07 | 0.5 | 0.08 | 0 | 130 | 0.17 | 35 | - | - | - | 0 | 0.4 | 1.8 | 2.2 | 0 |
さんとう菜(葉 ゆで) | 0 | 1500 | 250 | 0 | 0.9 | 140 | 0.02 | 0.05 | 0.3 | 0.05 | 0 | 74 | 0.12 | 22 | - | - | - | 0 | 0.7 | 1.8 | 2.5 | 0 |
さんとう菜(塩漬) | 0 | 1700 | 280 | 0 | 1.0 | 150 | 0.04 | 0.12 | 0.6 | 0.10 | 0 | 98 | 0.21 | 44 | - | - | - | 0 | 0.5 | 2.5 | 3.0 | 2.3 |
しかく豆 | 0 | 440 | 73 | 0 | 0.5 | 63 | 0.09 | 0.09 | 0.8 | 0.10 | 0 | 29 | 0.36 | 16 | - | - | - | 0 | 0.2 | 3.0 | 3.2 | 0 |
ししとうがらし(果実 生) | 0 | 530 | 88 | 0 | 1.3 | 51 | 0.07 | 0.07 | 1.4 | 0.39 | 0 | 33 | 0.35 | 57 | - | - | - | 0 | 0.3 | 3.3 | 3.6 | 0 |
ししとうがらし(果実 油炒め) | 0 | 540 | 89 | 0 | 1.3 | 52 | 0.07 | 0.07 | 1.5 | 0.40 | 0 | 34 | 0.36 | 49 | 0.32 | 1.29 | 1.41 | 0 | 0.3 | 3.3 | 3.6 | 0 |
しそ(葉 生) | 0 | 11000 | 1800 | 0 | 3.9 | 690 | 0.13 | 0.34 | 1.0 | 0.19 | 0 | 110 | 1.00 | 26 | - | - | - | 0 | 0.8 | 6.5 | 7.3 | 0 |
しそ(実 生) | 0 | 2600 | 440 | 0 | 3.9 | 190 | 0.09 | 0.16 | 1.8 | 0.12 | 0 | 72 | 0.80 | 5 | - | - | - | 0 | 0.8 | 8.1 | 8.9 | 0 |
十六ささげ(若さや 生) | 0 | 1200 | 190 | 0 | 0.7 | 160 | 0.08 | 0.07 | 0.7 | 0.11 | 0 | 150 | 0.43 | 25 | - | - | - | 0 | 0.3 | 3.9 | 4.2 | 0 |
十六ささげ(若さや ゆで) | 0 | 1100 | 190 | 0 | 0.5 | 170 | 0.09 | 0.08 | 0.8 | 0.07 | 0 | 150 | 0.39 | 16 | - | - | - | 0 | 1.2 | 3.3 | 4.5 | 0 |
しゅんぎく(葉 生) | 0 | 4500 | 750 | 0 | 1.7 | 250 | 0.10 | 0.16 | 0.8 | 0.13 | 0 | 190 | 0.23 | 19 | 0.02 | 0.01 | 0.10 | 0 | 0.8 | 2.4 | 3.2 | 0.2 |
しゅんぎく(葉 ゆで) | 0 | 5300 | 880 | 0 | 2.0 | 460 | 0.05 | 0.08 | 0.4 | 0.06 | 0 | 100 | 0.13 | 5 | 0.04 | 0.01 | 0.17 | 0 | 1.1 | 2.6 | 3.7 | 0.1 |
じゅんさい(若葉水煮瓶詰) | 0 | 29 | 5 | 0 | 0.1 | 16 | 0 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | 0.6 | 1.0 | 0 |
葉しょうが(根茎 生) | 0 | 4 | 1 | 0 | 0.2 | + | 0.02 | 0.03 | 0.3 | 0.08 | 0 | 14 | 0.07 | 3 | - | - | - | 0 | 0.1 | 1.5 | 1.6 | 0 |
しょうが(根茎 生) | 0 | 5 | 1 | 0 | 0.2 | 0 | 0.03 | 0.02 | 0.6 | 0.13 | 0 | 8 | 0.21 | 2 | - | - | - | 0 | 0.2 | 1.9 | 2.1 | 0 |
しょうが(酢漬)け | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | 1 | 0 | + | - | - | - | 0 | 0.2 | 2.2 | 2.4 | 7.1 |
しょうが(あま酢漬) | 0 | 4 | 1 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | - | - | - | 0 | 0.2 | 1.8 | 2.0 | 3.0 |
しろうり(果実 生) | 0 | 70 | 12 | 0 | 0.2 | 29 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.04 | 0 | 39 | 0.30 | 8 | - | - | - | 0 | 0.2 | 1.0 | 1.2 | 0 |
しろうり(塩漬) | 0 | 74 | 12 | 0 | 0.2 | 44 | 0.03 | 0.03 | + | 0.07 | 0 | 43 | 0.30 | 10 | - | - | - | 0 | 0.3 | 1.9 | 2.2 | 2.0 |
しろうり(奈良漬) | 0 | 16 | 3 | 0 | 0.1 | 4 | 0.02 | 0.11 | 0.5 | 0.31 | 0 | 59 | 0.94 | 0 | - | - | - | 0 | 0.8 | 1.6 | 2.4 | 4.3 |
生ずいき(生) | 0 | 110 | 18 | 0 | 0.4 | 9 | 0.01 | 0.02 | 0.2 | 0.03 | 0 | 14 | 0.28 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.4 | 1.2 | 1.6 | 0 |
生ずいき(ゆで) | 0 | 110 | 19 | 0 | 0.3 | 14 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0 | 10 | 0.10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 1.8 | 2.1 | 0 |
干ずいき(乾) | 0 | 15 | 3 | 0 | 0.4 | 19 | 0.15 | 0.30 | 2.5 | 0.07 | 0 | 30 | 2.00 | 0 | - | - | - | 0 | 4.8 | 21.0 | 25.8 | 0 |
干ずいき(ゆで) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 3 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 2.8 | 3.1 | 0 |
すぐき菜(葉 生) | 0 | 2000 | 340 | 0 | 3.8 | 280 | 0.08 | 0.13 | 1.1 | 0.05 | 0 | 200 | 0.35 | 73 | - | - | - | 0 | 0.7 | 3.3 | 4.0 | 0.1 |
すぐき菜(根 生) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | 0.03 | 0.7 | 0.01 | 0 | 50 | 0.26 | 13 | - | - | - | 0 | 0.6 | 1.1 | 1.7 | 0.1 |
すぐき漬 | 0 | 3000 | 500 | 0 | 2.2 | 270 | 0.12 | 0.11 | 1.3 | 0.13 | 0 | 110 | 0.24 | 35 | - | - | - | 0 | 0.9 | 4.3 | 5.2 | 2.2 |
ズッキーニ(果実 生) | 0 | 320 | 53 | 0 | 0.4 | 35 | 0.05 | 0.05 | 0.4 | 0.09 | 0 | 36 | 0.22 | 20 | - | - | - | 0 | 0.2 | 1.1 | 1.3 | 0 |
せり(茎葉 生) | 0 | 1900 | 320 | 0 | 0.8 | 160 | 0.04 | 0.13 | 1.2 | 0.11 | 0 | 110 | 0.42 | 20 | - | - | - | 0 | 0.4 | 2.1 | 2.5 | 0 |
せり(茎葉 ゆで) | 0 | 1700 | 290 | 0 | 0.7 | 160 | 0.02 | 0.06 | 0.6 | 0.07 | 0 | 61 | 0.32 | 10 | - | - | - | 0 | 0.6 | 2.2 | 2.8 | 0 |
セロリー(葉柄 生) | 0 | 44 | 7 | 0 | 0.2 | 10 | 0.03 | 0.03 | + | 0.08 | 0 | 29 | 0.26 | 7 | 0.02 | + | 0.03 | 0 | 0.3 | 1.2 | 1.5 | 0.1 |
ぜんまい(若芽 生) | 0 | 530 | 88 | 0 | 0.6 | 34 | 0.02 | 0.09 | 1.4 | 0.05 | 0 | 210 | 0.64 | 24 | - | - | - | 0 | 0.7 | 3.1 | 3.8 | 0 |
ぜんまい(若芽 ゆで) | 0 | 430 | 72 | 0 | 0.5 | 34 | 0.01 | 0.05 | 0.7 | 0 | 0 | 59 | 0.12 | 2 | - | - | - | 0 | 0.6 | 2.9 | 3.5 | 0 |
ぜんまい(干若芽 生) | 0 | 710 | 120 | 0 | 1.5 | 120 | 0.10 | 0.41 | 8.0 | 0.02 | 0 | 99 | 3.10 | 0 | - | - | - | 0 | 6.1 | 28.7 | 34.8 | 0.1 |
ぜんまい(干若芽 ゆで) | 0 | 15 | 3 | 0 | 0.2 | 20 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | - | - | - | 0 | 0.7 | 4.5 | 5.2 | 0 |
そら豆(未熟豆 生) | 0 | 240 | 40 | 0 | 0.2 | 18 | 0.30 | 0.20 | 1.5 | 0.17 | 0 | 120 | 0.46 | 23 | 0.03 | 0.01 | 0.05 | 0 | 0.2 | 2.4 | 2.6 | 0 |
そら豆(未熟豆 ゆで) | 0 | 210 | 35 | 0 | 0.2 | 19 | 0.22 | 0.18 | 1.2 | 0.13 | 0 | 120 | 0.39 | 18 | 0.03 | 0.01 | 0.05 | 0 | 0.4 | 3.6 | 4.0 | 0 |
ホムページに戻る |