(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
ザーサイ(漬物) | 23 | 77.6 | 2.5 | 0.1 | 4.6 | 15.0 | 5400 | 680 | 140 | 19 | 67 | 2.9 | 0.4 | 0.10 | 0.34 |
さんとう菜(葉 生) | 14 | 94.7 | 1.0 | 0.2 | 2.7 | 1.1 | 9 | 360 | 140 | 14 | 27 | 0.7 | 0.3 | 0.04 | 0.16 |
さんとう菜(葉 ゆで) | 16 | 94.3 | 1.4 | 0.3 | 2.9 | 0.9 | 9 | 240 | 130 | 13 | 30 | 0.6 | 0.4 | 0.04 | 0.20 |
さんとう菜(塩漬) | 20 | 90.3 | 1.5 | 0.3 | 4.0 | 3.6 | 910 | 420 | 190 | 17 | 35 | 0.6 | 0.4 | 0.06 | 0.16 |
しかく豆 | 20 | 92.8 | 2.4 | 0.1 | 3.8 | 0.8 | 1 | 270 | 80 | 38 | 48 | 0.7 | 0.3 | 0.09 | 0.54 |
ししとうがらし(果実 生) | 27 | 91.4 | 1.9 | 0.3 | 5.7 | 0.7 | 1 | 340 | 11 | 21 | 34 | 0.5 | 0.3 | 0.10 | 0.18 |
ししとうがらし(果実 油炒め) | 60 | 88.3 | 1.9 | 3.2 | 5.8 | 0.8 | + | 380 | 15 | 21 | 39 | 0.6 | 0.3 | 0.10 | 0.18 |
しそ(葉 生) | 37 | 86.7 | 3.9 | 0.1 | 7.5 | 1.7 | 1 | 500 | 230 | 70 | 70 | 1.7 | 1.3 | 0.20 | 2.01 |
しそ(実 生) | 41 | 85.7 | 3.4 | 0.1 | 8.9 | 1.9 | 1 | 300 | 100 | 71 | 85 | 1.2 | 1.0 | 0.52 | 1.35 |
十六ささげ(若さや 生) | 24 | 91.9 | 2.5 | 0.1 | 4.8 | 0.7 | 1 | 250 | 28 | 36 | 48 | 0.5 | 0.7 | 0.12 | 0.66 |
十六ささげ(若さや ゆで) | 30 | 90.2 | 2.8 | 0.1 | 6.2 | 0.7 | 1 | 270 | 35 | 32 | 57 | 0.5 | 0.6 | 0.11 | 0.63 |
しゅんぎく(葉 生) | 22 | 91.8 | 2.3 | 0.3 | 3.9 | 1.4 | 73 | 460 | 120 | 26 | 44 | 1.7 | 0.2 | 0.10 | 0.40 |
しゅんぎく(葉 ゆで) | 27 | 91.1 | 2.7 | 0.5 | 4.5 | 1.0 | 42 | 270 | 120 | 24 | 44 | 1.2 | 0.2 | 0.12 | 0.49 |
じゅんさい(若葉水煮瓶詰) | 5 | 98.6 | 0.4 | 0 | 1.0 | + | 2 | 2 | 4 | 2 | 5 | 0 | 0.2 | 0.02 | 0.02 |
葉しょうが(根茎 生) | 11 | 96.3 | 0.5 | 0.2 | 2.1 | 0.7 | 5 | 310 | 15 | 21 | 21 | 0.4 | 0.4 | 0.05 | 4.73 |
しょうが(根茎 生) | 30 | 91.4 | 0.9 | 0.3 | 6.6 | 0.7 | 6 | 270 | 12 | 27 | 25 | 0.5 | 0.1 | 0.06 | 5.01 |
しょうが(酢漬)け | 19 | 88.2 | 0.2 | 0.4 | 4.0 | 7.2 | 2800 | 21 | 67 | 8 | 4 | 0.9 | + | 0.04 | 0.78 |
しょうが(あま酢漬) | 51 | 83.9 | 0.2 | 0.3 | 12.5 | 3.1 | 1200 | 27 | 36 | 7 | 4 | 0.5 | + | 0.03 | 0.56 |
しろうり(果実 生) | 15 | 95.3 | 0.9 | 0.1 | 3.3 | 0.4 | 1 | 220 | 35 | 12 | 20 | 0.2 | 0.2 | 0.03 | 0.05 |
しろうり(塩漬) | 16 | 92.8 | 1.0 | 0.1 | 3.7 | 2.4 | 790 | 220 | 26 | 13 | 24 | 0.2 | 0.2 | 0.04 | 0.05 |
しろうり(奈良漬) | 157 | 49.9 | 4.5 | 0.1 | 40.8 | 4.7 | 1700 | 100 | 18 | 12 | 73 | 0.6 | 0.1 | 0.08 | 0.53 |
生ずいき(生) | 16 | 94.5 | 0.5 | 0 | 4.1 | 0.9 | 1 | 390 | 80 | 6 | 13 | 0.1 | 1.0 | 0.03 | 2.24 |
生ずいき(ゆで) | 12 | 96.1 | 0.4 | 0 | 3.1 | 0.4 | 1 | 76 | 95 | 7 | 9 | 0.1 | 0.9 | 0.02 | 1.69 |
干ずいき(乾) | 246 | 9.9 | 6.6 | 0.4 | 63.5 | 18.2 | 6 | 10000 | 1200 | 120 | 210 | 9.0 | 5.4 | 0.55 | 25.00 |
干ずいき(ゆで) | 13 | 95.5 | 0.5 | 0 | 3.4 | 0.6 | 2 | 160 | 130 | 8 | 5 | 0.7 | 0.3 | 0.05 | 2.35 |
すぐき菜(葉 生) | 26 | 90.5 | 1.9 | 0.2 | 5.4 | 1.8 | 32 | 680 | 150 | 18 | 58 | 2.6 | 0.3 | 0.06 | 0.30 |
すぐき菜(根 生) | 21 | 97.3 | 0.6 | 0.1 | 4.7 | 0.7 | 26 | 310 | 26 | 8 | 35 | 0.1 | 0.1 | 0.03 | 0.05 |
すぐき漬 | 34 | 87.4 | 2.6 | 0.7 | 6.1 | 3.2 | 870 | 390 | 130 | 25 | 76 | 0.9 | 0.4 | 0.08 | 0.09 |
ズッキーニ(果実 生) | 14 | 94.9 | 1.3 | 0.1 | 2.8 | 0.8 | 1 | 320 | 24 | 25 | 37 | 0.5 | 0.4 | 0.07 | 0.15 |
せり(茎葉 生) | 17 | 93.4 | 2.0 | 0.1 | 3.3 | 1.2 | 19 | 410 | 34 | 24 | 51 | 1.6 | 0.3 | 0.15 | 1.24 |
せり(茎葉 ゆで) | 18 | 93.6 | 2.1 | 0.1 | 3.4 | 0.8 | 8 | 190 | 38 | 19 | 40 | 1.3 | 0.2 | 0.10 | 1.30 |
セロリー(葉柄 生) | 15 | 94.7 | 1.0 | 0.1 | 3.2 | 1.0 | 28 | 410 | 39 | 9 | 39 | 0.2 | 0.2 | 0.03 | 0.11 |
ぜんまい(若芽 生) | 29 | 90.9 | 1.7 | 0.1 | 6.6 | 0.7 | 2 | 340 | 10 | 17 | 37 | 0.6 | 0.5 | 0.15 | 0.40 |
ぜんまい(若芽 ゆで) | 21 | 94.2 | 1.1 | 0.4 | 4.1 | 0.2 | 2 | 38 | 19 | 9 | 20 | 0.3 | 0.4 | 0.10 | 0.22 |
ぜんまい(干若芽 生) | 293 | 8.5 | 14.6 | 0.6 | 70.8 | 5.5 | 25 | 2200 | 150 | 140 | 200 | 7.7 | 4.6 | 1.20 | 3.34 |
ぜんまい(干若芽 ゆで) | 29 | 91.2 | 1.7 | 0.1 | 6.8 | 0.2 | 2 | 19 | 20 | 9 | 16 | 0.4 | 0.3 | 0.14 | 0.20 |
そら豆(未熟豆 生) | 108 | 72.3 | 10.9 | 0.2 | 15.5 | 1.1 | 1 | 440 | 22 | 36 | 220 | 2.3 | 1.4 | 0.39 | 0.21 |
そら豆(未熟豆 ゆで) | 112 | 71.3 | 10.5 | 0.2 | 16.9 | 1.1 | 4 | 390 | 22 | 38 | 230 | 2.1 | 1.9 | 0.33 | 0.38 |
ホムページに戻る |