(ビタミン類 他) |
食品名 |
ビタミン |
脂 肪 酸 |
コ |
食 物 繊 維 |
食 |
|||||||||||||||||
A |
D |
E |
K |
B1 |
B2 |
ナ |
B6 |
B12 |
葉 |
パ |
C |
飽 |
一 |
多 |
水 |
不 |
総 |
|||||
レ |
カ |
レ チ ノ |当 ル量 |
||||||||||||||||||||
μg |
μg |
μg |
μg |
mg |
μg |
mg |
mg |
mg |
mg |
μg |
μg |
mg |
mg |
g |
g |
g |
mg |
g |
g |
g |
g |
|
長崎はくさい(葉 生) | 0 | 1900 | 320 | 0 | 1.3 | 130 | 0.05 | 0.13 | 0.7 | 0.14 | 0 | 150 | 0.28 | 88 | - | - | - | 0 | 0.4 | 1.8 | 2.2 | 0.1 |
長崎はくさい(葉 ゆで) | 0 | 2600 | 430 | 0 | 1.3 | 150 | 0.02 | 0.07 | 0.3 | 0.06 | 0 | 69 | 0.11 | 23 | - | - | - | 0 | 0.7 | 1.7 | 2.4 | 0 |
なす(果実 生) | 0 | 100 | 17 | 0 | 0.3 | 10 | 0.05 | 0.05 | 0.5 | 0.05 | 0 | 32 | 0.33 | 4 | 0.03 | + | + | 1 | 0.3 | 1.9 | 2.2 | 0 |
なす(果実 ゆで) | 0 | 98 | 16 | 0 | 0.3 | 10 | 0.04 | 0.04 | 0.4 | 0.03 | 0 | 22 | 0.29 | 1 | 0.03 | + | + | + | 0.7 | 1.4 | 2.1 | 0 |
べいなす(果実 生) | 0 | 45 | 8 | 0 | 0.3 | 9 | 0.04 | 0.04 | 0.6 | 0.06 | 0 | 19 | 0.30 | 6 | 0.03 | + | + | 0 | 0.3 | 2.1 | 2.4 | 0 |
べいなす(果実 油揚) | 0 | 20 | 3 | 0 | 3.4 | 31 | 0.05 | 0.04 | 0.6 | 0.05 | 0 | 12 | 0.30 | 2 | 1.73 | 6.81 | 7.44 | 0 | 0.7 | 1.1 | 1.8 | 0 |
なす(塩漬) | 0 | 44 | 7 | 0 | 0.3 | 10 | 0.03 | 0.04 | 0.4 | 0.07 | 0 | 32 | 0.41 | 7 | - | - | - | 0 | 0.5 | 2.2 | 2.7 | 2.2 |
なす(ぬかみそ漬) | 0 | 26 | 4 | 0 | 0.3 | 12 | 0.10 | 0.04 | 1.0 | 0.15 | 0 | 43 | 0.69 | 8 | - | - | - | 0 | 0.6 | 2.1 | 2.7 | 2.5 |
なす(こうじ漬) | 0 | 5 | 1 | 0 | 0.5 | 27 | 0.03 | 0.05 | 0.3 | 0.03 | 0 | 9 | 0.13 | 0 | - | - | - | 0 | 0.8 | 3.4 | 4.2 | 6.6 |
なす(からし漬) | 0 | 76 | 13 | 0 | 0.2 | 24 | 0.06 | 0.04 | 0.6 | 0.09 | 0 | 18 | 0.08 | 87 | - | - | - | 0 | 1.0 | 3.2 | 4.2 | 4.8 |
なす(しば漬) | 0 | 580 | 96 | 0 | 0.7 | 72 | 0 | 0.02 | 0.1 | 0.03 | 0 | 9 | 0.13 | 0 | - | - | - | 0 | 0.6 | 3.8 | 4.4 | 4.1 |
なずな(葉 生) | 0 | 5200 | 870 | 0 | 2.5 | 330 | 0.15 | 0.27 | 0.5 | 0.32 | 0 | 180 | 1.10 | 110 | - | - | - | 0 | 0.5 | 4.9 | 5.4 | 0 |
なばな(和種 花らい茎 生) | 0 | 2200 | 370 | 0 | 3.0 | 250 | 0.16 | 0.28 | 1.3 | 0.26 | 0 | 340 | 0.73 | 130 | - | - | - | 0 | 0.7 | 3.5 | 4.2 | 0 |
なばな(和種 花らい茎 ゆで) | 0 | 2400 | 400 | 0 | 2.9 | 250 | 0.07 | 0.14 | 0.5 | 0.11 | 0 | 190 | 0.30 | 44 | - | - | - | 0 | 1.3 | 3.0 | 4.3 | 0 |
なばな(洋種 茎葉 生) | 0 | 2600 | 440 | 0 | 1.7 | 260 | 0.11 | 0.24 | 1.3 | 0.22 | 0 | 240 | 0.80 | 110 | - | - | - | 0 | 0.7 | 3.0 | 3.7 | 0 |
なばな(洋種 茎葉 ゆで) | 0 | 2700 | 450 | 0 | 0.6 | 270 | 0.06 | 0.13 | 0.6 | 0.11 | 0 | 240 | 0.47 | 55 | - | - | - | 0 | 1.1 | 3.0 | 4.1 | 0 |
にがうり(果実 生) | 0 | 210 | 35 | 0 | 0.9 | 41 | 0.05 | 0.07 | 0.3 | 0.06 | 0 | 72 | 0.37 | 76 | - | - | - | 0 | 0.5 | 2.1 | 2.6 | 0 |
にがうり(果実 油炒) | 0 | 230 | 38 | 0 | 0.9 | 45 | 0.05 | 0.08 | 0.3 | 0.07 | 0 | 79 | 0.41 | 75 | 0.33 | 1.33 | 1.45 | 0 | 0.5 | 2.3 | 2.8 | 0 |
にら(葉 生) | 0 | 3500 | 590 | 0 | 2.6 | 180 | 0.06 | 0.13 | 0.6 | 0.16 | 0 | 100 | 0.50 | 19 | - | - | - | + | 0.5 | 2.2 | 2.7 | 0 |
にら(葉 ゆで) | 0 | 4400 | 740 | 0 | 3.2 | 330 | 0.04 | 0.12 | 0.3 | 0.13 | 0 | 77 | 0.39 | 11 | - | - | - | + | 0.8 | 3.5 | 4.3 | 0 |
花にら(花らい花茎 生) | 0 | 1100 | 180 | 0 | 1.0 | 100 | 0.07 | 0.08 | 0.6 | 0.17 | 0 | 120 | 0.42 | 23 | - | - | - | 0 | 0.5 | 2.3 | 2.8 | 0 |
黄にら(葉 生) | 0 | 59 | 10 | 0 | 0.3 | 29 | 0.05 | 0.08 | 0.7 | 0.12 | 0 | 76 | 0.38 | 15 | - | - | - | 0 | 0.4 | 1.6 | 2.0 | 0 |
葉にんじん(葉 生) | 0 | 1700 | 280 | 0 | 1.1 | 160 | 0.06 | 0.12 | 1.1 | 0.15 | 0 | 73 | 0.43 | 22 | - | - | - | 0 | 0.5 | 2.2 | 2.7 | 0.1 |
にんじん(根 皮付 生) | 0 | 9100 | 1500 | 0 | 0.5 | 3 | 0.05 | 0.04 | 0.7 | 0.11 | 0 | 28 | 0.40 | 4 | 0.01 | + | 0.03 | 0 | 0.7 | 2.0 | 2.7 | 0.1 |
にんじん(根 皮付 ゆで) | 0 | 8900 | 1500 | 0 | 0.4 | 3 | 0.04 | 0.03 | 0.6 | 0.11 | 0 | 22 | 0.45 | 2 | 0.01 | + | 0.03 | 0 | 1.1 | 1.8 | 2.9 | 0.1 |
にんじん(根 皮むき 生) | 0 | 8200 | 1400 | 0 | 0.5 | 3 | 0.04 | 0.04 | 0.6 | 0.11 | 0 | 23 | 0.37 | 4 | - | - | - | 0 | 0.7 | 1.8 | 2.5 | 0.1 |
にんじん(根 皮むき ゆで) | 0 | 8600 | 1400 | 0 | 0.5 | 3 | 0.03 | 0.04 | 0.5 | 0.12 | 0 | 19 | 0.27 | 2 | - | - | - | 0 | 1.0 | 2.0 | 3.0 | 0.1 |
にんじん(根 冷凍) | 0 | 9800 | 1600 | 0 | 0.7 | 4 | 0.04 | 0.03 | 0.4 | 0.08 | 0 | 24 | 0.29 | 5 | - | - | - | 0 | 1.1 | 1.8 | 2.9 | 0.2 |
にんじん(ジュース 缶詰) | 0 | 4500 | 740 | 0 | 0.2 | 2 | 0.03 | 0.04 | 0.6 | 0.08 | 0 | 13 | 0.27 | 1 | - | - | - | 0 | 0.2 | 0 | 0.2 | 0 |
きんときにんじん(根 皮付 生) | 0 | 5000 | 830 | 0 | 0.5 | 2 | 0.07 | 0.05 | 1.0 | 0.12 | 0 | 110 | 0.32 | 8 | 0.01 | + | 0.04 | 0 | 1.5 | 2.4 | 3.9 | 0 |
きんときにんじん(根 皮付 ゆで) | 0 | 5000 | 830 | 0 | 0.5 | 2 | 0.07 | 0.05 | 0.9 | 0.12 | 0 | 98 | 0.33 | 6 | 0.02 | + | 0.05 | 0 | 2.0 | 2.3 | 4.3 | 0 |
きんときにんじん(根 皮むき 生) | 0 | 4500 | 760 | 0 | 0.5 | 2 | 0.07 | 0.05 | 1.0 | 0.13 | 0 | 100 | 0.33 | 8 | 0.02 | + | 0.06 | 0 | 1.4 | 2.2 | 3.6 | 0 |
きんときにんじん(根 皮むき ゆで) | 0 | 4800 | 810 | 0 | 0.5 | 2 | 0.06 | 0.06 | 0.8 | 0.14 | 0 | 100 | 0.28 | 8 | 0.04 | + | 0.01 | 0 | 1.9 | 2.2 | 4.1 | 0 |
ミニキャロット(根 生) | 0 | 6000 | 1000 | 0 | 0.6 | 13 | 0.04 | 0.03 | 0.6 | 0.10 | 0 | 32 | 0.41 | 4 | - | - | - | 0 | 0.6 | 2.1 | 2.7 | 0 |
にんにく(りん茎 生) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | + | 0.19 | 0.07 | 0.7 | 1.50 | 0 | 92 | 0.55 | 10 | 0.18 | 0.04 | 0.41 | + | 3.7 | 2.0 | 5.7 | 0 |
茎にんにく(花茎 生) | 0 | 710 | 120 | 0 | 0.8 | 54 | 0.11 | 0.10 | 0.3 | 0.31 | 0 | 120 | 0.29 | 43 | - | - | - | 0 | 0.7 | 3.1 | 3.8 | 0 |
茎にんにく(花茎 ゆで) | 0 | 680 | 110 | 0 | 0.8 | 51 | 0.10 | 0.07 | 0.3 | 0.28 | 0 | 120 | 0.31 | 39 | - | - | - | 0 | 1.0 | 2.8 | 3.8 | 0 |
根深ねぎ(葉 軟白 生) | 0 | 14 | 2 | 0 | 0.1 | 7 | 0.04 | 0.04 | 0.4 | 0.11 | 0 | 56 | 0.14 | 11 | - | - | - | 2 | 0.2 | 2.0 | 2.2 | 0 |
葉ねぎ(葉 生) | 0 | 1900 | 310 | 0 | 0.9 | 94 | 0.05 | 0.09 | 0.5 | 0.12 | 0 | 110 | 0.24 | 31 | 0.04 | 0.01 | 0.08 | 0 | 0.4 | 2.5 | 2.9 | 0 |
こねぎ(葉 生) | 0 | 2200 | 370 | 0 | 1.3 | 120 | 0.08 | 0.14 | 0.6 | 0.13 | 0 | 120 | 0.20 | 44 | - | - | - | 0 | 0.2 | 2.3 | 2.5 | 0 |
のざわな(葉 生) | 0 | 1200 | 200 | 0 | 0.5 | 100 | 0.06 | 0.10 | 0.7 | 0.11 | 0 | 110 | 0.17 | 41 | - | - | - | 0 | 0.5 | 1.5 | 2.0 | 0.1 |
のざわな(塩漬) | 0 | 1600 | 270 | 0 | 0.7 | 110 | 0.05 | 0.11 | 0.5 | 0.06 | 0 | 64 | 0.13 | 27 | - | - | - | 0 | 0.2 | 2.3 | 2.5 | 1.5 |
のざわな(調味漬) | 0 | 2400 | 400 | 0 | 1.3 | 200 | 0.03 | 0.11 | 0.5 | 0.08 | 0 | 35 | 0.17 | 26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 2.6 | 3.1 | 2.4 |
のびる(りん茎 葉 生) | 810 | 130 | 0 | 1.3 | 160 | 0.08 | 0.22 | 1.1 | 0.16 | 0 | 110 | 0.29 | 60 | - | - | - | 0 | 3.3 | 3.6 | 6.9 | 0 |
ホムページに戻る |