(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
長崎はくさい(葉 生) | 13 | 93.9 | 1.3 | 0.1 | 2.6 | 1.8 | 21 | 300 | 140 | 27 | 37 | 2.3 | 0.3 | 0.05 | 0.21 |
長崎はくさい(葉 ゆで) | 18 | 93.2 | 2.2 | 0.1 | 3.4 | 0.8 | 12 | 120 | 120 | 24 | 48 | 1.6 | 0.2 | 0.04 | 0.20 |
なす(果実 生) | 22 | 93.2 | 1.1 | 0.1 | 5.1 | 0.5 | + | 220 | 18 | 17 | 30 | 0.3 | 0.2 | 0.06 | 0.16 |
なす(果実 ゆで) | 19 | 94.0 | 1.0 | 0.1 | 4.5 | 0.4 | 1 | 180 | 20 | 16 | 27 | 0.3 | 0.2 | 0.05 | 0.15 |
べいなす(果実 生) | 22 | 93.0 | 1.1 | 0.1 | 5.3 | 0.5 | 1 | 220 | 10 | 14 | 26 | 0.4 | 0.2 | 0.08 | 0.13 |
べいなす(果実 油揚) | 184 | 74.8 | 1.0 | 17.0 | 6.7 | 0.5 | 1 | 220 | 10 | 14 | 26 | 0.4 | 0.2 | 0.09 | 0.13 |
なす(塩漬) | 23 | 90.4 | 1.4 | 0.1 | 5.2 | 2.9 | 880 | 260 | 18 | 18 | 33 | 0.6 | 0.2 | 0.09 | 0.18 |
なす(ぬかみそ漬) | 27 | 88.7 | 1.7 | 0.1 | 6.1 | 3.4 | 990 | 430 | 21 | 33 | 44 | 0.5 | 0.2 | 0.09 | 0.19 |
なす(こうじ漬) | 79 | 69.1 | 5.5 | 0.1 | 18.2 | 7.1 | 2600 | 210 | 65 | 22 | 65 | 1.4 | 0.4 | 0.17 | 0.40 |
なす(からし漬) | 118 | 61.2 | 2.6 | 0.2 | 30.7 | 5.3 | 1900 | 72 | 71 | 36 | 55 | 1.5 | 0.4 | 0.13 | 0.32 |
なす(しば漬) | 30 | 86.4 | 1.4 | 0.2 | 7.0 | 4.9 | 1600 | 50 | 30 | 16 | 27 | 1.7 | 0.2 | 0.12 | 0.29 |
なずな(葉 生) | 36 | 86.8 | 4.3 | 0.1 | 7.0 | 1.7 | 3 | 440 | 290 | 34 | 92 | 2.4 | 0.7 | 0.16 | 1.00 |
なばな(和種 花らい茎 生) | 33 | 88.4 | 4.4 | 0.2 | 5.8 | 1.2 | 16 | 390 | 160 | 29 | 86 | 2.9 | 0.7 | 0.09 | 0.32 |
なばな(和種 花らい茎 ゆで) | 28 | 90.2 | 4.7 | 0.1 | 4.3 | 0.7 | 7 | 170 | 140 | 19 | 86 | 1.7 | 0.4 | 0.07 | 0.25 |
なばな(洋種 茎葉 生) | 35 | 88.3 | 4.1 | 0.4 | 6.0 | 1.1 | 12 | 410 | 97 | 28 | 78 | 0.9 | 0.6 | 0.09 | 0.67 |
なばな(洋17種 茎葉 ゆで) | 31 | 90.0 | 3.6 | 0.4 | 5.3 | 0.7 | 10 | 210 | 95 | 19 | 71 | 0.7 | 0.4 | 0.07 | 0.61 |
にがうり(果実 生) | 17 | 94.0 | 1.0 | 0.1 | 3.9 | 0.6 | 1 | 260 | 14 | 14 | 31 | 0.4 | 0.2 | 0.05 | 0.10 |
にがうり(果実 油炒) | 53 | 90.3 | 1.2 | 3.3 | 4.6 | 0.6 | 1 | 260 | 14 | 15 | 33 | 0.5 | 0.2 | 0.05 | 0.11 |
にら(葉 生) | 21 | 92.6 | 1.7 | 0.3 | 4.0 | 1.1 | 1 | 510 | 48 | 18 | 31 | 0.7 | 0.3 | 0.07 | 0.39 |
にら(葉 ゆで) | 31 | 89.8 | 2.6 | 0.5 | 5.7 | 1.1 | 1 | 400 | 51 | 20 | 26 | 0.7 | 0.3 | 0.09 | 0.49 |
花にら(花らい花茎 生) | 27 | 91.4 | 1.9 | 0.2 | 5.9 | 0.6 | 1 | 250 | 22 | 15 | 41 | 0.5 | 0.3 | 0.08 | 0.20 |
黄にら(葉 生) | 18 | 94.0 | 2.1 | 0.1 | 3.3 | 0.5 | + | 180 | 15 | 11 | 35 | 0.7 | 0.2 | 0.07 | 0.18 |
葉にんじん(葉 生) | 18 | 93.5 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 1.1 | 31 | 510 | 92 | 27 | 52 | 0.9 | 0.3 | 0.04 | 0.26 |
にんじん(根 皮付 生) | 37 | 89.5 | 0.6 | 0.1 | 9.1 | 0.7 | 24 | 280 | 28 | 10 | 25 | 0.2 | 0.2 | 0.04 | 0.10 |
にんじん(根 皮付 ゆで) | 36 | 90.1 | 0.5 | 0.1 | 8.7 | 0.6 | 20 | 260 | 31 | 11 | 27 | 0.2 | 0.2 | 0.04 | 0.13 |
にんじん(根 皮むき 生) | 37 | 89.6 | 0.6 | 0.1 | 9.0 | 0.7 | 25 | 270 | 27 | 9 | 24 | 0.2 | 0.2 | 0.04 | 0.10 |
にんじん(根 皮むき ゆで) | 39 | 89.1 | 0.6 | 0.1 | 9.6 | 0.6 | 21 | 240 | 30 | 9 | 25 | 0.2 | 0.2 | 0.04 | 0.22 |
にんじん(根 冷凍) | 35 | 90.2 | 0.8 | 0.2 | 8.2 | 0.6 | 64 | 170 | 30 | 8 | 35 | 0.3 | 0.2 | 0.05 | 0.16 |
にんじん(ジュース 缶詰) | 28 | 92.0 | 0.6 | 0.1 | 6.7 | 0.6 | 19 | 280 | 10 | 7 | 20 | 0.2 | 0.1 | 0.04 | 0.07 |
きんときにんじん(根 皮付 生) | 44 | 87.3 | 1.8 | 0.2 | 9.6 | 1.1 | 11 | 540 | 37 | 11 | 64 | 0.4 | 0.9 | 0.09 | 0.15 |
きんときにんじん(根 皮付 ゆで) | 42 | 87.7 | 1.9 | 0.2 | 9.2 | 1.0 | 10 | 470 | 39 | 10 | 66 | 0.5 | 1.0 | 0.08 | 0.13 |
きんときにんじん(根 皮むき 生) | 45 | 87.1 | 1.8 | 0.3 | 9.7 | 1.1 | 12 | 520 | 34 | 10 | 67 | 0.4 | 0.9 | 0.08 | 0.16 |
きんときにんじん(根 皮むき ゆで) | 45 | 87.1 | 1.9 | 0.4 | 9.6 | 1.0 | 9 | 480 | 38 | 9 | 72 | 0.4 | 1.0 | 0.08 | 0.12 |
ミニキャロット(根 生) | 32 | 90.9 | 0.7 | 0.2 | 7.5 | 0.7 | 15 | 340 | 30 | 8 | 22 | 0.3 | 0.2 | 0.05 | 0.12 |
にんにく(りん茎 生) | 134 | 65.1 | 6.0 | 1.3 | 26.3 | 1.3 | 9 | 530 | 14 | 25 | 150 | 0.8 | 0.7 | 0.18 | 0.27 |
茎にんにく(花茎 生) | 45 | 86.7 | 1.9 | 0.3 | 10.6 | 0.5 | 9 | 160 | 45 | 15 | 33 | 0.5 | 0.3 | 0.06 | 0.20 |
茎にんにく(花茎 ゆで) | 44 | 86.9 | 1.7 | 0.2 | 10.7 | 0.5 | 6 | 160 | 40 | 15 | 33 | 0.5 | 0.3 | 0.06 | 0.35 |
根深ねぎ(葉 軟白 生) | 28 | 91.7 | 0.5 | 0.1 | 7.2 | 0.4 | + | 180 | 31 | 11 | 26 | 0.2 | 0.3 | 0.04 | 0.10 |
葉ねぎ(葉 生) | 31 | 90.6 | 1.5 | 0.3 | 7.0 | 0.6 | + | 220 | 54 | 18 | 31 | 0.7 | 0.2 | 0.04 | 0.18 |
こねぎ(葉 生) | 27 | 91.3 | 2.0 | 0.3 | 5.4 | 0.9 | 1 | 320 | 100 | 17 | 36 | 1.0 | 0.3 | 0.03 | 0.18 |
のざわな(葉 生) | 16 | 94.0 | 0.9 | 0.1 | 3.5 | 1.1 | 24 | 390 | 130 | 19 | 40 | 0.6 | 0.3 | 0.05 | 0.23 |
のざわな(塩漬) | 18 | 91.8 | 1.2 | 0.1 | 4.1 | 2.4 | 610 | 300 | 130 | 21 | 39 | 0.4 | 0.3 | 0.05 | 0.13 |
のざわな(調味漬) | 23 | 89.5 | 1.7 | 0 | 5.4 | 3.2 | 960 | 360 | 94 | 21 | 36 | 0.7 | 0.3 | 0.08 | 0.15 |
のびる(りん茎 葉 生) | 654 | 80.2 | 3.2 | 0.2 | 15.5 | 0.9 | 2 | 590 | 100 | 21 | 96 | 2.6 | 1.0 | 0.06 | 0.41 |
ホムページに戻る |