野菜類(な行)の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

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mg

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mg

mg

mg

mg

mg

mg

長崎はくさい(葉 生) 13 93.9 1.3 0.1 2.6 1.8 21 300 140 27 37 2.3 0.3 0.05 0.21
長崎はくさい(葉 ゆで) 18 93.2 2.2 0.1 3.4 0.8 12 120 120 24 48 1.6 0.2 0.04 0.20
なす(果実 生) 22 93.2 1.1 0.1 5.1 0.5 + 220 18 17 30 0.3 0.2 0.06 0.16
なす(果実 ゆで) 19 94.0 1.0 0.1 4.5 0.4 1 180 20 16 27 0.3 0.2 0.05 0.15
べいなす(果実 生) 22 93.0 1.1 0.1 5.3 0.5 1 220 10 14 26 0.4 0.2 0.08 0.13
べいなす(果実 油揚) 184 74.8 1.0 17.0 6.7 0.5 1 220 10 14 26 0.4 0.2 0.09 0.13
なす(塩漬) 23 90.4 1.4 0.1 5.2 2.9 880 260 18 18 33 0.6 0.2 0.09 0.18
なす(ぬかみそ漬) 27 88.7 1.7 0.1 6.1 3.4 990 430 21 33 44 0.5 0.2 0.09 0.19
なす(こうじ漬) 79 69.1 5.5 0.1 18.2 7.1 2600 210 65 22 65 1.4 0.4 0.17 0.40
なす(からし漬) 118 61.2 2.6 0.2 30.7 5.3 1900 72 71 36 55 1.5 0.4 0.13 0.32
なす(しば漬) 30 86.4 1.4 0.2 7.0 4.9 1600 50 30 16 27 1.7 0.2 0.12 0.29
なずな(葉 生) 36 86.8 4.3 0.1 7.0 1.7 3 440 290 34 92 2.4 0.7 0.16 1.00
なばな(和種 花らい茎 生) 33 88.4 4.4 0.2 5.8 1.2 16 390 160 29 86 2.9 0.7 0.09 0.32
なばな(和種 花らい茎 ゆで) 28 90.2 4.7 0.1 4.3 0.7 7 170 140 19 86 1.7 0.4 0.07 0.25
なばな(洋種 茎葉 生) 35 88.3 4.1 0.4 6.0 1.1 12 410 97 28 78 0.9 0.6 0.09 0.67
なばな(洋17種 茎葉 ゆで) 31 90.0 3.6 0.4 5.3 0.7 10 210 95 19 71 0.7 0.4 0.07 0.61
にがうり(果実 生) 17 94.0 1.0 0.1 3.9 0.6 1 260 14 14 31 0.4 0.2 0.05 0.10
にがうり(果実 油炒) 53 90.3 1.2 3.3 4.6 0.6 1 260 14 15 33 0.5 0.2 0.05 0.11
にら(葉 生) 21 92.6 1.7 0.3 4.0 1.1 1 510 48 18 31 0.7 0.3 0.07 0.39
にら(葉 ゆで) 31 89.8 2.6 0.5 5.7 1.1 1 400 51 20 26 0.7 0.3 0.09 0.49
花にら(花らい花茎 生) 27 91.4 1.9 0.2 5.9 0.6 1 250 22 15 41 0.5 0.3 0.08 0.20
黄にら(葉 生) 18 94.0 2.1 0.1 3.3 0.5 + 180 15 11 35 0.7 0.2 0.07 0.18
葉にんじん(葉 生) 18 93.5 1.1 0.2 3.7 1.1 31 510 92 27 52 0.9 0.3 0.04 0.26
にんじん(根 皮付 生) 37 89.5 0.6 0.1 9.1 0.7 24 280 28 10 25 0.2 0.2 0.04 0.10
にんじん(根 皮付 ゆで) 36 90.1 0.5 0.1 8.7 0.6 20 260 31 11 27 0.2 0.2 0.04 0.13
にんじん(根 皮むき 生) 37 89.6 0.6 0.1 9.0 0.7 25 270 27 9 24 0.2 0.2 0.04 0.10
にんじん(根 皮むき ゆで) 39 89.1 0.6 0.1 9.6 0.6 21 240 30 9 25 0.2 0.2 0.04 0.22
にんじん(根 冷凍) 35 90.2 0.8 0.2 8.2 0.6 64 170 30 8 35 0.3 0.2 0.05 0.16
にんじん(ジュース 缶詰) 28 92.0 0.6 0.1 6.7 0.6 19 280 10 7 20 0.2 0.1 0.04 0.07
きんときにんじん(根 皮付 生) 44 87.3 1.8 0.2 9.6 1.1 11 540 37 11 64 0.4 0.9 0.09 0.15
きんときにんじん(根 皮付 ゆで) 42 87.7 1.9 0.2 9.2 1.0 10 470 39 10 66 0.5 1.0 0.08 0.13
きんときにんじん(根 皮むき 生) 45 87.1 1.8 0.3 9.7 1.1 12 520 34 10 67 0.4 0.9 0.08 0.16
きんときにんじん(根 皮むき ゆで) 45 87.1 1.9 0.4 9.6 1.0 9 480 38 9 72 0.4 1.0 0.08 0.12
ミニキャロット(根 生) 32 90.9 0.7 0.2 7.5 0.7 15 340 30 8 22 0.3 0.2 0.05 0.12
にんにく(りん茎 生) 134 65.1 6.0 1.3 26.3 1.3 9 530 14 25 150 0.8 0.7 0.18 0.27
茎にんにく(花茎 生) 45 86.7 1.9 0.3 10.6 0.5 9 160 45 15 33 0.5 0.3 0.06 0.20
茎にんにく(花茎 ゆで) 44 86.9 1.7 0.2 10.7 0.5 6 160 40 15 33 0.5 0.3 0.06 0.35
根深ねぎ(葉 軟白 生) 28 91.7 0.5 0.1 7.2 0.4 + 180 31 11 26 0.2 0.3 0.04 0.10
葉ねぎ(葉 生) 31 90.6 1.5 0.3 7.0 0.6 + 220 54 18 31 0.7 0.2 0.04 0.18
こねぎ(葉 生) 27 91.3 2.0 0.3 5.4 0.9 1 320 100 17 36 1.0 0.3 0.03 0.18
のざわな(葉 生) 16 94.0 0.9 0.1 3.5 1.1 24 390 130 19 40 0.6 0.3 0.05 0.23
のざわな(塩漬) 18 91.8 1.2 0.1 4.1 2.4 610 300 130 21 39 0.4 0.3 0.05 0.13
のざわな(調味漬) 23 89.5 1.7 0 5.4 3.2 960 360 94 21 36 0.7 0.3 0.08 0.15
のびる(りん茎 葉 生) 654 80.2 3.2 0.2 15.5 0.9 2 590 100 21 96 2.6 1.0 0.06 0.41




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