(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
かぶ(葉 生) | 20 | 92.3 | 2.3 | 0.1 | 3.9 | 1.4 | 15 | 330 | 250 | 25 | 42 | 2.1 | 0.3 | 0.10 | 0.64 |
かぶ(葉 ゆで) | 22 | 92.2 | 2.3 | 0.1 | 4.4 | 0.9 | 43 | 180 | 190 | 14 | 47 | 1.5 | 0.2 | 0.08 | 0.41 |
かぶ(根皮付 生) | 20 | 93.9 | 0.7 | 0.1 | 4.6 | 0.6 | 5 | 280 | 24 | 8 | 28 | 0.3 | 0.1 | 0.03 | 0.06 |
かぶ(根皮付 ゆで) | 21 | 93.8 | 0.7 | 0.1 | 4.7 | 0.6 | 6 | 310 | 28 | 10 | 32 | 0.3 | 0.1 | 0.03 | 0.07 |
かぶ(根皮むき 生) | 21 | 93.9 | 0.6 | 0.1 | 4.8 | 0.5 | 5 | 250 | 24 | 8 | 25 | 0.2 | 0.1 | 0.03 | 0.05 |
かぶ(根皮むき ゆで) | 22 | 93.7 | 0.6 | 0.1 | 5.0 | 0.5 | 4 | 250 | 28 | 9 | 26 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | - |
かぶ(葉 塩漬) | 29 | 87.9 | 2.3 | 0.2 | 6.0 | 3.6 | 910 | 290 | 240 | 32 | 46 | 2.6 | 0.3 | 0.06 | 0.33 |
かぶ(根皮付 塩漬) | 23 | 90.5 | 1.0 | 0.2 | 4.9 | 3.4 | 1100 | 310 | 48 | 11 | 36 | 0.3 | 0.1 | 0.03 | 0.05 |
かぶ(根皮むき 塩漬) | 21 | 89.4 | 0.8 | 0.1 | 4.7 | 4.8 | 1700 | 400 | 33 | 14 | 38 | 0.3 | 0.2 | 0.04 | 0.05 |
かぶ(葉 ぬかみそ漬) | 34 | 83.5 | 3.3 | 0.1 | 7.1 | 6.0 | 1500 | 540 | 280 | 65 | 81 | 2.2 | 0.4 | 0.09 | 0.40 |
かぶ(根皮付 ぬかみそ漬) | 28 | 89.5 | 1.5 | 0.1 | 5.9 | 3.0 | 860 | 500 | 57 | 29 | 44 | 0.3 | 0.2 | 0.04 | 0.09 |
かぶ(根皮むき ぬかみそ漬) | 31 | 83.5 | 1.4 | 0.1 | 6.9 | 7.9 | 2700 | 740 | 26 | 68 | 76 | 0.3 | 0.2 | 0.04 | - |
日本かぼちゃ(果実 生) | 49 | 86.7 | 1.6 | 0.1 | 10.9 | 0.7 | 1 | 400 | 20 | 15 | 42 | 0.5 | 0.3 | 0.08 | 0.10 |
日本かぼちゃ(果実 ゆで | 60 | 84.0 | 1.9 | 0.1 | 13.3 | 0.7 | 1 | 480 | 24 | 15 | 50 | 0.6 | 0.2 | 0.07 | 0.09 |
西洋かぼちゃ(果実 生) | 91 | 76.2 | 1.9 | 0.3 | 20.6 | 1.0 | 1 | 450 | 15 | 25 | 43 | 0.5 | 0.3 | 0.07 | 0.13 |
西洋かぼちゃ(果実 ゆで) | 93 | 75.7 | 1.6 | 0.3 | 21.3 | 1.1 | 1 | 430 | 14 | 24 | 43 | 0.5 | 0.3 | 0.07 | 0.15 |
西洋かぼちゃ(果実 冷凍) | 83 | 78.1 | 2.2 | 0.3 | 18.5 | 0.9 | 3 | 430 | 25 | 26 | 46 | 0.5 | 0.6 | 0.05 | 0.14 |
そうめんかぼちゃ(果実 生) | 24 | 92.4 | 0.7 | 0.1 | 6.1 | 0.6 | 1 | 260 | 27 | 16 | 35 | 0.3 | 0.2 | 0.05 | 0.09 |
からし菜(葉 生) | 26 | 90.3 | 3.3 | 0.1 | 4.7 | 1.3 | 60 | 620 | 140 | 21 | 72 | 2.2 | 0.9 | 0.08 | 1.02 |
からし菜(葉 塩漬) | 36 | 84.5 | 4.0 | 0.1 | 7.2 | 3.8 | 970 | 530 | 150 | 23 | 71 | 1.8 | 1.1 | 0.10 | 0.76 |
カリフラワー(花序 生) | 27 | 90.8 | 3.0 | 0.1 | 5.2 | 0.9 | 8 | 410 | 24 | 18 | 68 | 0.6 | 0.6 | 0.05 | 0.22 |
カリフラワー(花序 ゆで) | 26 | 91.5 | 2.7 | 0.1 | 5.1 | 0.6 | 8 | 220 | 23 | 13 | 37 | 0.7 | 0.4 | 0.03 | 0.17 |
かんぴょう(乾) | 261 | 19.8 | 7.1 | 0.2 | 67.9 | 5.0 | 3 | 1800 | 250 | 110 | 140 | 2.9 | 1.8 | 0.62 | 1.60 |
かんぴょう(ゆで) | 28 | 91.6 | 0.8 | 0 | 7.2 | 0.4 | 1 | 100 | 34 | 10 | 16 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 0.14 |
きく(花びら 生) | 27 | 91.5 | 1.4 | 0 | 6.5 | 0.6 | 2 | 280 | 22 | 12 | 28 | 0.7 | 0.3 | 0.04 | 0.36 |
きく(花びら ゆで) | 23 | 92.9 | 1.0 | 0 | 5.7 | 0.4 | 1 | 140 | 16 | 9 | 20 | 0.5 | 0.2 | 0.04 | 0.24 |
きくのり | 292 | 9.5 | 11.6 | 0.2 | 73.5 | 5.2 | 14 | 2500 | 160 | 140 | 250 | 11.0 | 2.2 | 0.62 | 1.34 |
キャベツ(結球葉 生) | 23 | 92.7 | 1.3 | 0.2 | 5.2 | 0.5 | 5 | 200 | 43 | 14 | 27 | 0.3 | 0.2 | 0.02 | 0.15 |
キャベツ(結球葉 ゆで) | 20 | 93.9 | 0.9 | 0.2 | 4.6 | 0.3 | 3 | 92 | 40 | 9 | 20 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.34 |
グリンボール(結球葉 生) | 20 | 93.4 | 1.4 | 0.1 | 4.3 | 0.7 | 4 | 270 | 58 | 17 | 41 | 0.4 | 0.2 | 0.03 | 0.18 |
レッドキャベツ(結球葉 生) | 30 | 90.4 | 2.0 | 0.1 | 6.7 | 0.8 | 4 | 310 | 40 | 13 | 43 | 0.5 | 0.3 | 0.04 | 0.20 |
きゅうり(果実 生) | 14 | 95.4 | 1.0 | 0.1 | 3.0 | 0.5 | 1 | 200 | 26 | 15 | 36 | 0.3 | 0.2 | 0.11 | 0.07 |
きゅうり(塩漬) | 16 | 92.1 | 1.0 | 0.1 | 3.7 | 3.1 | 1000 | 220 | 26 | 15 | 38 | 0.2 | 0.2 | 0.07 | 0.07 |
きゅうり(醤油漬) | 50 | 81.0 | 3.2 | 0.4 | 10.8 | 4.6 | 1600 | 79 | 39 | 21 | 29 | 1.3 | 0.2 | 0.08 | 0.16 |
きゅうり(ぬかみそ漬) | 27 | 85.6 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 6.6 | 2100 | 610 | 22 | 48 | 88 | 0.3 | 0.2 | 0.11 | 0.14 |
ピクルス(スイート型) | 67 | 80.0. | 0.3 | 0.1 | 18.3 | 1.3 | 440 | 18 | 25 | 6 | 16 | 0.3 | 0.1 | 0.04 | 0 |
ピクルス(サワー型) | 12 | 93.4 | 1.4 | + | 2.5 | 2.7 | 1000 | 11 | 23 | 24 | 5 | 1.2 | 0.1 | 0.04 | 0.20 |
ぎょうざにんにく(葉 生) | 34 | 88.8 | 3.5 | 0.2 | 6.6 | 0.9 | 2 | 340 | 29 | 22 | 30 | 1.4 | 0.4 | 0.16 | - |
きょう菜(葉 生) | 23 | 91.4 | 2.2 | 0.1 | 4.8 | 1.3 | 36 | 480 | 210 | 31 | 64 | 2.1 | 0.5 | 0.07 | 0.41 |
きょう菜(葉 ゆで) | 22 | 91.8 | 2.0 | 0.1 | 4.7 | 1.1 | 28 | 370 | 200 | 25 | 64 | 2.0 | 0.2 | 0.05 | 0.31 |
きょう菜(塩漬) | 27 | 88.2 | 2.0 | 0.1 | 5.9 | 3.4 | 900 | 450 | 200 | 30 | 60 | 1.3 | 0.3 | 0.06 | 0.25 |
キンサイ(茎葉 生) | 19 | 93.5 | 1.1 | 0.4 | 3.5 | 1.2 | 27 | 360 | 140 | 26 | 56 | 0.5 | 0.5 | 0.02 | 0.52 |
キンサイ(茎葉 ゆで) | 19 | 93.6 | 1.1 | 0.4 | 3.5 | 1.0 | 27 | 320 | 140 | 24 | 56 | 0.5 | 0.5 | 0.02 | 0.42 |
クレソン(茎葉 生) | 15 | 94.1 | 2.1 | 0.1 | 2.5 | 1.1 | 23 | 330 | 110 | 13 | 57 | 1.1 | 0.2 | 0.05 | - |
くわい(塊茎 生) | 126 | 65.5 | 6.3 | 0.1 | 26.6 | 1.5 | 3 | 600 | 5 | 34 | 150 | 0.8 | 2.2 | 0.71 | 0.13 |
くわい(塊茎 ゆで) | 128 | 65.0 | 6.2 | 0.1 | 27.2 | 1.5 | 3 | 550 | 5 | 32 | 140 | 0.8 | 2.1 | 0.59 | 0.12 |
ケール(葉 生) | 28 | 90.2 | 2.1 | 0.4 | 5.6 | 1.5 | 9 | 420 | 220 | 44 | 45 | 0.8 | 0.3 | 0.05 | 0.55 |
コールラビ(球茎 生) | 21 | 93.2 | 1.0 | 0 | 5.1 | 0.6 | 7 | 240 | 29 | 15 | 29 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.07 |
コールラビ(球茎 ゆで) | 21 | 93.1 | 1.0 | + | 5.2 | 0.6 | 7 | 210 | 27 | 14 | 28 | 0.2 | 0.1 | 0.02 | 0.07 |
こごみ(若芽 生) | 28 | 90.7 | 3.0 | 0.2 | 5.3 | 0.8 | 1 | 350 | 26 | 31 | 69 | 0.6 | 0.7 | 0.26 | 0.33 |
ごぼう(根 生) | 65 | 81.7 | 1.8 | 0.1 | 15.4 | 0.9 | 18 | 320 | 46 | 54 | 62 | 0.7 | 0.8 | 0.21 | 0.18 |
ごぼう(根 ゆで) | 58 | 83.9 | 1.5 | 0.2 | 13.7 | 0.6 | 11 | 210 | 48 | 40 | 46 | 0.7 | 0.7 | 0.16 | 0.16 |
こまつ菜(葉 生) | 14 | 94.1 | 1.5 | 0.2 | 2.4 | 1.3 | 15 | 500 | 170 | 12 | 45 | 2.8 | 0.2 | 0.06 | 0.13 |
こまつ菜(葉 ゆで) | 15 | 94.0 | 1.6 | 0.1 | 3.0 | 1.0 | 14 | 140 | 150 | 14 | 46 | 2.1 | 0.3 | 0.07 | 0.17 |
ホムページに戻る |