(ビタミン類 他) |
食品名 |
ビタミン |
脂 肪 酸 |
コ |
食 物 繊 維 |
食 |
|||||||||||||||||
A |
D |
E |
K |
B1 |
B2 |
ナ |
B6 |
B12 |
葉 |
パ |
C |
飽 |
一 |
多 |
水 |
不 |
総 |
|||||
レ |
カ |
レ チ ノ |当 ル量 |
||||||||||||||||||||
μg |
μg |
μg |
μg |
mg |
μg |
mg |
mg |
mg |
mg |
μg |
μg |
mg |
mg |
g |
g |
g |
mg |
g |
g |
g |
g |
|
はくさい(結球葉 生) | 0 | 99 | 16 | 0 | 0.2 | 59 | 0.03 | 0.03 | 0.6 | 0.09 | 0 | 61 | 0.25 | 19 | 0.01 | + | 0.03 | 0 | 0.3 | 1.0 | 1.3 | 0 |
はくさい(結球葉 ゆで) | 0 | 130 | 22 | 0 | 0.1 | 87 | 0.01 | 0.01 | 0.3 | 0.04 | 0 | 42 | 0.25 | 10 | 0.01 | + | 0.03 | 0 | 0.4 | 1.0 | 1.4 | 0 |
はくさい(塩漬) | 0 | 16 | 3 | 0 | 0.2 | 57 | 0.04 | 0.03 | 0.3 | 0.12 | 0 | 83 | 0.22 | 27 | 0.01 | + | 0.03 | 0 | 0.3 | 1.5 | 1.8 | 2.3 |
はくさい(キムチ) | 0 | 210 | 35 | 0 | 0.5 | 63 | 0.05 | 0.14 | 0.8 | 0.21 | 0 | 45 | 0.43 | 24 | - | - | - | 0 | 0.7 | 2.0 | 2.7 | 2.2 |
パクチョイ(葉 生) | 0 | 1800 | 300 | 0 | 0.9 | 190 | 0.07 | 0.12 | 0.8 | 0.11 | 0 | 140 | 0.34 | 45 | - | - | - | 0 | 0.4 | 1.4 | 1.8 | 0 |
バジル(葉 生) | 0 | 6300 | 1000 | 0 | 3.5 | 440 | 0.08 | 0.19 | 0.6 | 0.11 | 0 | 69 | 0.29 | 16 | - | - | - | 0 | 0.9 | 3.1 | 4.0 | 0 |
パセリ(葉 生) | 0 | 7400 | 1200 | 0 | 3.4 | 850 | 0.12 | 0.24 | 1.2 | 0.27 | 0 | 220 | 0.48 | 120 | - | - | - | 0 | 0.6 | 6.2 | 6.8 | 0 |
はつかだいこん(根 生) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0.02 | 0.02 | 0.1 | 0.07 | 0 | 53 | 0.18 | 12 | - | - | - | 0 | 0.2 | 1.0 | 1.2 | 0 |
はやとうり(果実 生) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 9 | 0.02 | 0.03 | 0.3 | 0.04 | 0 | 44 | 0.46 | 11 | - | - | - | 0 | 0.2 | 1.0 | 1.2 | 0 |
はやとうり(塩漬け) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 11 | 0.02 | 0.04 | 0.3 | 0.04 | 0 | 25 | 0.47 | 9 | + | + | + | 0 | 0.3 | 1.3 | 1.6 | 3.6 |
ビート(根 生) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0.05 | 0.05 | 0.3 | 0.07 | 0 | 110 | 0.31 | 5 | - | - | - | 0 | 0.7 | 2.0 | 2.7 | 0.1 |
ビート(根 ゆで) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0.04 | 0.04 | 0.2 | 0.05 | 0 | 110 | 0.31 | 3 | - | - | - | 0 | 0.8 | 2.1 | 2.9 | 0.1 |
ピーマン(果実 生) | 0 | 400 | 67 | 0 | 0.8 | 20 | 0.03 | 0.03 | 0.6 | 0.19 | 0 | 26 | 0.30 | 76 | 0.02 | + | 0.05 | 0 | 0.6 | 1.7 | 2.3 | 0 |
ピーマン(果実 油炒) | 0 | 420 | 70 | 0 | 0.9 | 21 | 0.03 | 0.03 | 0.6 | 0.20 | 0 | 27 | 0.31 | 79 | 0.43 | 1.73 | 1.89 | 0 | 0.6 | 1.8 | 2.4 | 0 |
赤ピーマン(果実 生) | 0 | 1100 | 180 | 0 | 4.3 | 7 | 0.06 | 0.14 | 1.2 | 0.37 | 0 | 68 | 0.28 | 170 | - | - | - | 0 | 0.5 | 1.1 | 1.6 | 0 |
赤ピーマン(果実 油炒) | 0 | 1100 | 180 | 0 | 4.5 | 7 | 0.06 | 0.16 | 1.2 | 0.39 | 0 | 71 | 0.29 | 180 | 0.43 | 1.73 | 1.89 | 0 | 0.5 | 1.1 | 1.6 | 0 |
黄ピーマン(果実 生) | 0 | 200 | 34 | 0 | 2.4 | 3 | 0.04 | 0.03 | 1.0 | 0.26 | 0 | 54 | 0.25 | 150 | - | - | - | 0 | 0.4 | 0.9 | 1.3 | 0 |
黄ピーマン(果実 油炒) | 0 | 210 | 35 | 0 | 2.5 | 3 | 0.04 | 0.03 | 1.0 | 0.27 | 0 | 56 | 0.26 | 160 | 0.43 | 1.73 | 1.89 | 0 | 0.4 | 0.9 | 1.3 | 0 |
トマピー(果実 生) | 0 | 1900 | 320 | 0 | 4.3 | 4 | 0.05 | 0.09 | 1.2 | 0.56 | 0 | 45 | 0.33 | 200 | - | - | - | 0 | 0.6 | 1.0 | 1.6 | |
ひのな(根 茎葉 生) | 0 | 1200 | 200 | 0 | 0.7 | 93 | 0.05 | 0.13 | 0.7 | 0.14 | 0 | 92 | 0.18 | 52 | + | + | + | 0 | 0.7 | 2.3 | 3.0 | 0 |
ひのな(甘酢漬) | 0 | 2000 | 330 | 0 | 1.4 | 120 | 0.04 | 0.08 | 0.7 | 0.12 | 0 | 69 | 0.20 | 39 | - | - | - | 0 | 0.9 | 3.8 | 4.7 | 2.8 |
ひろしまな(葉 生) | 0 | 1900 | 320 | 0 | 1.3 | 160 | 0.06 | 0.15 | 0.7 | 0.10 | 0 | 120 | 0.47 | 49 | - | - | - | 0 | 0.4 | 2.0 | 2.4 | 0.1 |
ひろしまな(塩漬) | 0 | 2100 | 340 | 0 | 0.6 | 210 | 0.02 | 0.07 | 0.2 | 0.04 | 0 | 15 | 0.07 | 15 | - | - | - | 0 | 0.8 | 1.6 | 2.4 | 2.1 |
ふき(葉柄 生) | 0 | 49 | 8 | 0 | 0.2 | 6 | + | 0.02 | 0.1 | 0.01 | 0 | 12 | 0.07 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 1.2 | 1.3 | 0.1 |
ふき(葉柄 生ゆで) | 0 | 60 | 10 | 0 | 0.2 | 5 | + | 0.01 | 0.1 | 0.08 | 0 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 1.0 | 1.1 | 0.1 |
ふきのとう(花序 生) | 0 | 390 | 66 | 0 | 3.3 | 92 | 0.10 | 0.17 | 0.9 | 0.18 | 0 | 160 | 0.45 | 14 | - | - | - | 0 | 1.0 | 5.4 | 6.4 | 0 |
ふきのとう(花序 ゆで) | 0 | 260 | 44 | 0 | 2.4 | 69 | 0.06 | 0.08 | 0.5 | 0.07 | 0 | 83 | 0.24 | 3 | - | - | - | 0 | 0.9 | 3.3 | 4.2 | 0 |
ふじまめ(若ざや 生) | 0 | 240 | 41 | 0 | 0.2 | 29 | 0.08 | 0.10 | 0.9 | 0.08 | 0 | 120 | 0.35 | 13 | - | - | - | 0 | 0.5 | 3.9 | 4.4 | 0 |
ふだんそう(葉 生) | 0 | 3700 | 620 | 0 | 1.7 | 180 | 0.07 | 0.23 | 0.4 | 0.25 | 0 | 120 | 0.53 | 19 | - | - | - | 0 | 0.5 | 2.8 | 3.3 | 0.2 |
ふだんそう(葉 ゆで) | 0 | 3800 | 640 | 0 | 1.7 | 220 | 0.03 | 0.11 | 0.1 | 0.14 | 0 | 92 | 0.44 | 7 | - | - | - | 0 | 0.5 | 3.3 | 3.8 | 0.2 |
ブロッコリー(花序 生) | 0 | 810 | 130 | 0 | 2.5 | 160 | 0.14 | 0.20 | 0.8 | 0.27 | 0 | 210 | 1.12 | 120 | - | - | - | 0 | 0.7 | 3.7 | 4.4 | 0.1 |
ブロッコリー(花序 ゆで) | 0 | 770 | 130 | 0 | 1.7 | 150 | 0.06 | 0.09 | 0.4 | 0.12 | 0 | 120 | 0.78 | 54 | - | - | - | 0 | 0.8 | 2.9 | 3.7 | 0 |
へちま(果実 生) | 0 | 44 | 7 | 0 | 0.3 | 12 | 0.03 | 0.04 | 0.2 | 0.07 | 0 | 92 | 0.30 | 5 | - | - | - | 0 | 0.5 | 0.5 | 1.0 | 0 |
へちま(果実 ゆで) | 0 | 35 | 6 | 0 | 0.4 | 11 | 0.03 | 0.06 | 0.2 | 0.05 | 0 | 91 | 0.39 | 3 | - | - | - | 0 | 0.6 | 0.9 | 1.5 | 0 |
ほうれんそう(葉 生) | 0 | 4200 | 700 | 0 | 2.1 | 270 | 0.11 | 0.20 | 0.6 | 0.14 | 0 | 210 | 0.20 | 35 | 0.04 | 0.02 | 0.17 | 0 | 0.7 | 2.1 | 2.8 | 0 |
ほうれんそう(葉 ゆで) | 0 | 5400 | 900 | 0 | 2.7 | 320 | 0.05 | 0.11 | 0.3 | 0.08 | 0 | 110 | 0.13 | 19 | 0.05 | 0.02 | 0.21 | 0 | 0.6 | 3.0 | 3.6 | 0 |
ほうれんそう(葉 冷凍) | 0 | 6000 | 1000 | 0 | 2.7 | 280 | 0.06 | 0.15 | 0.5 | 0.11 | 0 | 130 | 0.19 | 21 | 0.02 | 0.01 | 0.08 | 0 | 0.6 | 2.5 | 3.1 | 0.3 |
ホースラディシュ(根茎 生) | 0 | 7 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0.10 | 0.10 | 0.5 | 0.23 | 0 | 99 | 0.32 | 73 | - | - | - | 0 | 0.8 | 7.4 | 8.2 | 0 |
ホムページに戻る |