野菜類(は行)の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

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はくさい(結球葉 生) 14 95.2 0.8 0.1 3.2 0.6 6 220 43 10 33 0.3 0.2 0.03 0.11
はくさい(結球葉 ゆで) 13 95.4 0.9 0.1 2.9 0.5 5 160 43 9 33 0.3 0.2 0.03 0.12
はくさい(塩漬) 16 92.2 1.4 0.1 3.5 2.9 900 230 47 15 39 0.4 0.3 0.04 0.07
はくさい(キムチ) 46 85.8 2.8 0.3 7.9 3.1 870 340 48 17 55 0.6 0.3 0.06 0.17
パクチョイ(葉 生) 15 94.0 1.6 0.2 2.7 1.1 12 450 100 27 39 0.8 0.3 0.04 0.25
バジル(葉 生) 24 91.5 2.0 0.6 4.0 1.5 1 420 240 69 41 1.5 0.6 0.20 1.91
パセリ(葉 生) 44 84.7 3.7 0.7 8.2 2.7 9 1000 290 42 61 7.5 1.0 0.16 1.05
はつかだいこん(根 生) 15 95.3 0.8 0.1 3.1 0.7 8 220 21 11 46 0.3 0.1 0.02 0.05
はやとうり(果実 生) 20 94.0 0.6 0.1 4.9 0.4 + 170 12 10 21 0.3 0.1 0.03 0.15
はやとうり(塩漬け) 17 91.0 0.6 + 4.4 4.0 1400 110 8 10 14 0.2 0.1 0.04 0.17
ビート(根 生) 41 87.6 1.6 0.1 9.3 1.1 30 460 12 18 23 0.4 0.3 0.09 0.15
ビート(根 ゆで) 44 86.9 1.5 0.1 10.2 1.0 38 420 15 22 29 0.4 0.3 0.09 0.17
ピーマン(果実 生) 22 93.4 0.9 0.2 5.1 0.4 1 190 11 11 22 0.4 0.2 0.06 0.10
ピーマン(果実 油炒) 64 89.0 0.9 4.3 5.4 0.4 1 200 11 11 24 0.7 0.2 0.06 0.10
赤ピーマン(果実 生) 30 91.1 1.0 0.2 7.2 0.5 + 210 7 10 22 0.4 0.2 0.03 0.13
赤ピーマン(果実 油炒) 73 86.6 1.0 4.3 7.6 0.5 + 220 7 10 24 0.7 0.2 0.03 0.14
黄ピーマン(果実 生) 27 92.0 0.8 0.2 6.6 0.4 + 200 8 10 21 0.3 0.2 0.04 0.15
黄ピーマン(果実 油炒) 70 87.6 0.8 4.3 6.9 0.4 + 210 8 10 23 0.5 0.2 0.04 0.16
トマピー(果実 生) 31 90.9 1.0 0.2 7.5 0.4 + 210 8 8 29 0.4 0.3 0.07 0.12
ひのな(根 茎葉 生) 19 92.5 1.0 + 4.7 1.3 10 480 130 21 51 0.8 0.2 0.04 0.17
ひのな(甘酢漬) 69 76.5 1.4 0.5 17.3 3.9 1100 550 130 22 40 0.9 0.3 0.08 0.12
ひろしまな(葉 生) 20 92.7 1.5 0.2 4.2 1.1 28 550 200 32 55 0.8 0.3 0.04 0.54
ひろしまな(塩漬) 16 92.7 1.2 0.2 3.3 2.5 840 120 74 13 17 0.8 0.3 0.06 0.12
ふき(葉柄 生) 11 95.8 0.3 0 3.0 0.7 35 330 40 6 18 0.1 0.2 0.05 0.36
ふき(葉柄 生ゆで) 8 97.4 0.3 0 1.9 0.4 22 230 34 5 15 0.1 0.2 0.05 0.35
ふきのとう(花序 生) 43 85.5 2.5 0.1 10.0 1.9 4 740 61 49 89 1.3 0.8 0.36 0.23
ふきのとう(花序 ゆで) 32 89.2 2.5 0.1 7.0 1.2 3 440 46 33 54 0.7 0.5 0.20 0.17
ふじまめ(若ざや 生) 33 89.2 2.5 0.1 7.4 0.8 + 300 43 33 63 0.8 0.4 0.07 0.33
ふだんそう(葉 生) 19 92.2 2.0 0.1 3.7 1.9 71 1200 75 74 33 3.6 0.3 0.06 3.60
ふだんそう(葉 ゆで) 27 90.4 2.8 0.1 5.4 1.2 61 760 130 79 34 2.1 0.4 0.06 4.85
ブロッコリー(花序 生) 33 89.0 4.3 0.5 5.2 1.0 20 360 38 26 89 1.0 0.7 0.08 0.22
ブロッコリー(花序 ゆで) 27 91.3 3.5 0.4 4.3 0.5 14 180 33 17 66 0.7 0.3 0.06 0.17
へちま(果実 生) 16 94.9 0.8 0.1 3.8 0.4 1 150 12 12 25 0.3 0.2 0.06 0.07
へちま(果実 ゆで) 18 94.2 1.6 0.1 3.7 0.4 1 140 24 13 34 0.7 0.2 0.07 0.09
ほうれんそう(葉 生) 20 92.4 2.2 0.4 3.1 1.7 16 690 49 69 47 2.0 0.7 0.11 0.32
ほうれんそう(葉 ゆで) 25 91.5 2.6 0.5 4.0 1.2 10 490 69 40 43 0.9 0.7 0.11 0.33
ほうれんそう(葉 冷凍) 21 92.2 3.3 0.2 3.1 1.1 120 240 130 52 52 1.7 0.6 0.11 0.85
ホースラディシュ(根茎 生) 79 77.3 3.1 0.3 17.7 1.6 1 510 110 65 58 1.0 2.3 0.19 0.40




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