(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
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はくさい(結球葉 生) | 14 | 95.2 | 0.8 | 0.1 | 3.2 | 0.6 | 6 | 220 | 43 | 10 | 33 | 0.3 | 0.2 | 0.03 | 0.11 |
はくさい(結球葉 ゆで) | 13 | 95.4 | 0.9 | 0.1 | 2.9 | 0.5 | 5 | 160 | 43 | 9 | 33 | 0.3 | 0.2 | 0.03 | 0.12 |
はくさい(塩漬) | 16 | 92.2 | 1.4 | 0.1 | 3.5 | 2.9 | 900 | 230 | 47 | 15 | 39 | 0.4 | 0.3 | 0.04 | 0.07 |
はくさい(キムチ) | 46 | 85.8 | 2.8 | 0.3 | 7.9 | 3.1 | 870 | 340 | 48 | 17 | 55 | 0.6 | 0.3 | 0.06 | 0.17 |
パクチョイ(葉 生) | 15 | 94.0 | 1.6 | 0.2 | 2.7 | 1.1 | 12 | 450 | 100 | 27 | 39 | 0.8 | 0.3 | 0.04 | 0.25 |
バジル(葉 生) | 24 | 91.5 | 2.0 | 0.6 | 4.0 | 1.5 | 1 | 420 | 240 | 69 | 41 | 1.5 | 0.6 | 0.20 | 1.91 |
パセリ(葉 生) | 44 | 84.7 | 3.7 | 0.7 | 8.2 | 2.7 | 9 | 1000 | 290 | 42 | 61 | 7.5 | 1.0 | 0.16 | 1.05 |
はつかだいこん(根 生) | 15 | 95.3 | 0.8 | 0.1 | 3.1 | 0.7 | 8 | 220 | 21 | 11 | 46 | 0.3 | 0.1 | 0.02 | 0.05 |
はやとうり(果実 生) | 20 | 94.0 | 0.6 | 0.1 | 4.9 | 0.4 | + | 170 | 12 | 10 | 21 | 0.3 | 0.1 | 0.03 | 0.15 |
はやとうり(塩漬け) | 17 | 91.0 | 0.6 | + | 4.4 | 4.0 | 1400 | 110 | 8 | 10 | 14 | 0.2 | 0.1 | 0.04 | 0.17 |
ビート(根 生) | 41 | 87.6 | 1.6 | 0.1 | 9.3 | 1.1 | 30 | 460 | 12 | 18 | 23 | 0.4 | 0.3 | 0.09 | 0.15 |
ビート(根 ゆで) | 44 | 86.9 | 1.5 | 0.1 | 10.2 | 1.0 | 38 | 420 | 15 | 22 | 29 | 0.4 | 0.3 | 0.09 | 0.17 |
ピーマン(果実 生) | 22 | 93.4 | 0.9 | 0.2 | 5.1 | 0.4 | 1 | 190 | 11 | 11 | 22 | 0.4 | 0.2 | 0.06 | 0.10 |
ピーマン(果実 油炒) | 64 | 89.0 | 0.9 | 4.3 | 5.4 | 0.4 | 1 | 200 | 11 | 11 | 24 | 0.7 | 0.2 | 0.06 | 0.10 |
赤ピーマン(果実 生) | 30 | 91.1 | 1.0 | 0.2 | 7.2 | 0.5 | + | 210 | 7 | 10 | 22 | 0.4 | 0.2 | 0.03 | 0.13 |
赤ピーマン(果実 油炒) | 73 | 86.6 | 1.0 | 4.3 | 7.6 | 0.5 | + | 220 | 7 | 10 | 24 | 0.7 | 0.2 | 0.03 | 0.14 |
黄ピーマン(果実 生) | 27 | 92.0 | 0.8 | 0.2 | 6.6 | 0.4 | + | 200 | 8 | 10 | 21 | 0.3 | 0.2 | 0.04 | 0.15 |
黄ピーマン(果実 油炒) | 70 | 87.6 | 0.8 | 4.3 | 6.9 | 0.4 | + | 210 | 8 | 10 | 23 | 0.5 | 0.2 | 0.04 | 0.16 |
トマピー(果実 生) | 31 | 90.9 | 1.0 | 0.2 | 7.5 | 0.4 | + | 210 | 8 | 8 | 29 | 0.4 | 0.3 | 0.07 | 0.12 |
ひのな(根 茎葉 生) | 19 | 92.5 | 1.0 | + | 4.7 | 1.3 | 10 | 480 | 130 | 21 | 51 | 0.8 | 0.2 | 0.04 | 0.17 |
ひのな(甘酢漬) | 69 | 76.5 | 1.4 | 0.5 | 17.3 | 3.9 | 1100 | 550 | 130 | 22 | 40 | 0.9 | 0.3 | 0.08 | 0.12 |
ひろしまな(葉 生) | 20 | 92.7 | 1.5 | 0.2 | 4.2 | 1.1 | 28 | 550 | 200 | 32 | 55 | 0.8 | 0.3 | 0.04 | 0.54 |
ひろしまな(塩漬) | 16 | 92.7 | 1.2 | 0.2 | 3.3 | 2.5 | 840 | 120 | 74 | 13 | 17 | 0.8 | 0.3 | 0.06 | 0.12 |
ふき(葉柄 生) | 11 | 95.8 | 0.3 | 0 | 3.0 | 0.7 | 35 | 330 | 40 | 6 | 18 | 0.1 | 0.2 | 0.05 | 0.36 |
ふき(葉柄 生ゆで) | 8 | 97.4 | 0.3 | 0 | 1.9 | 0.4 | 22 | 230 | 34 | 5 | 15 | 0.1 | 0.2 | 0.05 | 0.35 |
ふきのとう(花序 生) | 43 | 85.5 | 2.5 | 0.1 | 10.0 | 1.9 | 4 | 740 | 61 | 49 | 89 | 1.3 | 0.8 | 0.36 | 0.23 |
ふきのとう(花序 ゆで) | 32 | 89.2 | 2.5 | 0.1 | 7.0 | 1.2 | 3 | 440 | 46 | 33 | 54 | 0.7 | 0.5 | 0.20 | 0.17 |
ふじまめ(若ざや 生) | 33 | 89.2 | 2.5 | 0.1 | 7.4 | 0.8 | + | 300 | 43 | 33 | 63 | 0.8 | 0.4 | 0.07 | 0.33 |
ふだんそう(葉 生) | 19 | 92.2 | 2.0 | 0.1 | 3.7 | 1.9 | 71 | 1200 | 75 | 74 | 33 | 3.6 | 0.3 | 0.06 | 3.60 |
ふだんそう(葉 ゆで) | 27 | 90.4 | 2.8 | 0.1 | 5.4 | 1.2 | 61 | 760 | 130 | 79 | 34 | 2.1 | 0.4 | 0.06 | 4.85 |
ブロッコリー(花序 生) | 33 | 89.0 | 4.3 | 0.5 | 5.2 | 1.0 | 20 | 360 | 38 | 26 | 89 | 1.0 | 0.7 | 0.08 | 0.22 |
ブロッコリー(花序 ゆで) | 27 | 91.3 | 3.5 | 0.4 | 4.3 | 0.5 | 14 | 180 | 33 | 17 | 66 | 0.7 | 0.3 | 0.06 | 0.17 |
へちま(果実 生) | 16 | 94.9 | 0.8 | 0.1 | 3.8 | 0.4 | 1 | 150 | 12 | 12 | 25 | 0.3 | 0.2 | 0.06 | 0.07 |
へちま(果実 ゆで) | 18 | 94.2 | 1.6 | 0.1 | 3.7 | 0.4 | 1 | 140 | 24 | 13 | 34 | 0.7 | 0.2 | 0.07 | 0.09 |
ほうれんそう(葉 生) | 20 | 92.4 | 2.2 | 0.4 | 3.1 | 1.7 | 16 | 690 | 49 | 69 | 47 | 2.0 | 0.7 | 0.11 | 0.32 |
ほうれんそう(葉 ゆで) | 25 | 91.5 | 2.6 | 0.5 | 4.0 | 1.2 | 10 | 490 | 69 | 40 | 43 | 0.9 | 0.7 | 0.11 | 0.33 |
ほうれんそう(葉 冷凍) | 21 | 92.2 | 3.3 | 0.2 | 3.1 | 1.1 | 120 | 240 | 130 | 52 | 52 | 1.7 | 0.6 | 0.11 | 0.85 |
ホースラディシュ(根茎 生) | 79 | 77.3 | 3.1 | 0.3 | 17.7 | 1.6 | 1 | 510 | 110 | 65 | 58 | 1.0 | 2.3 | 0.19 | 0.40 |
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