(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
アーティチョーク(花らい生) | 48 | 85.1 | 2.3 | 0.2 | 11.3 | 1.1 | 21 | 430 | 52 | 50 | 61 | 0.8 | 0.2 | 0.05 | 0.19 |
アーティチョーク(花らいゆで) | 45 | 85.9 | 2.1 | 0.1 | 10.8 | 1.1 | 12 | 380 | 47 | 46 | 55 | 0.7 | 0.2 | 0.05 | 0.15 |
あさつき(葉 生) | 33 | 89.0 | 4.2 | 0.3 | 5.6 | 0.9 | 4 | 330 | 20 | 16 | 86 | 0.7 | 0.8 | 0.09 | 0.40 |
あさつき(葉 ゆで) | 39 | 87.3 | 4.2 | 0.3 | 7.3 | 0.9 | 4 | 330 | 21 | 17 | 85 | 0.7 | 0.8 | 0.09 | 0.43 |
あしたば(茎葉 生) | 33 | 88.6 | 3.3 | 0.1 | 6.7 | 1.3 | 60 | 540 | 65 | 26 | 65 | 1.0 | 0.6 | 0.16 | 1.05 |
あしたば(茎葉 ゆで) | 31 | 89.5 | 2.9 | 0.1 | 6.6 | 0.9 | 43 | 390 | 58 | 20 | 51 | 0.5 | 0.3 | 0.13 | 0.92 |
アスパラガス(若茎 生) | 22 | 92.6 | 2.6 | 0.2 | 3.9 | 0.7 | 2 | 270 | 19 | 9 | 60 | 0.7 | 0.5 | 0.10 | 0.19 |
アスパラガス(若茎 ゆで) | 24 | 92.0 | 2.6 | 0.1 | 4.6 | 0.7 | 2 | 260 | 19 | 12 | 61 | 0.6 | 0.6 | 0.13 | 0.23 |
アスパラガス(水煮缶詰) | 22 | 91.9 | 2.4 | 0.1 | 4.3 | 1.3 | 350 | 170 | 21 | 7 | 41 | 0.9 | 0.3 | 0.07 | 0.05 |
いんげん(さやいんげん生) | 23 | 92.2 | 1.8 | 0.1 | 5.1 | 0.8 | 1 | 260 | 48 | 23 | 41 | 0.7 | 0.3 | 0.06 | 0.33 |
いんげん(さやいんげん ゆで) | 26 | 91.7 | 1.8 | 0.2 | 5.5 | 0.8 | 1 | 270 | 57 | 22 | 43 | 0.7 | 0.3 | 0.06 | 0.34 |
うど(茎 生) | 18 | 94.4 | 0.8 | 0.1 | 4.3 | 0.4 | + | 220 | 7 | 9 | 25 | 0.2 | 0.1 | 0.05 | 0.04 |
うど(茎 水さらし) | 14 | 95.7 | 0.6 | 0 | 3.4 | 0.3 | + | 200 | 6 | 8 | 23 | 0.1 | 0.1 | 0.04 | 0.03 |
やまうど(茎 生) | 19 | 93.9 | 1.1 | 0.1 | 4.3 | 0.6 | 1 | 270 | 11 | 13 | 31 | 0.3 | 0.2 | 0.06 | 0.09 |
えだまめ(生) | 135 | 71.7 | 11.7 | 6.2 | 8.8 | 1.6 | 1 | 590 | 58 | 62 | 170 | 2.7 | 1.4 | 0.41 | 0.71 |
えだまめ(ゆで) | 134 | 72.1 | 11.5 | 6.1 | 8.9 | 1.4 | 2 | 490 | 76 | 72 | 170 | 2.5 | 1.3 | 0.36 | 0.74 |
えだまめ(冷凍) | 159 | 67.1 | 13.0 | 7.6 | 10.6 | 1.7 | 5 | 650 | 76 | 76 | 190 | 2.5 | 1.4 | 0.42 | 1.12 |
エンダイブ(葉 生) | 15 | 94.6 | 1.2 | 0.2 | 2.9 | 0.9 | 35 | 270 | 51 | 19 | 30 | 0.6 | 0.4 | 0.05 | 1.10 |
えんどう類 | |||||||||||||||
トウミョウ(茎葉 生) | 31 | 89.7 | 4.8 | 0.5 | 4.3 | 0.7 | 3 | 210 | 18 | 18 | 57 | 1.0 | 0.6 | 0.11 | 0.58 |
さやえんどう(生) | 36 | 88.6 | 3.1 | 0.2 | 7.5 | 0.6 | 1 | 200 | 35 | 24 | 63 | 0.9 | 0.6 | 0.10 | 0.40 |
さやえんどう(ゆで) | 34 | 89.1 | 3.2 | 0.2 | 7.0 | 0.5 | 1 | 160 | 36 | 23 | 61 | 0.8 | 0.6 | 0.09 | 0.39 |
スナップえんどう(生) | 43 | 86.6 | 2.9 | 0.1 | 9.9 | 0.5 | 1 | 160 | 32 | 21 | 62 | 0.6 | 0.4 | 0.08 | 0.22 |
グリンピース(生) | 93 | 76.5 | 6.9 | 0.4 | 15.3 | 0.9 | 1 | 340 | 23 | 37 | 120 | 1.7 | 1.2 | 0.19 | 0.48 |
グリンピース(ゆで) | 110 | 72.2 | 8.3 | 0.2 | 18.5 | 0.8 | 3 | 340 | 32 | 39 | 80 | 2.2 | 1.2 | 0.19 | 0.68 |
グリンピース(冷凍) | 98 | 75.7 | 5.6 | 0.7 | 17.2 | 0.8 | 88 | 210 | 26 | 30 | 96 | 1.8 | 1.0 | 0.17 | 0.29 |
グリンピース(水煮缶詰) | 98 | 74.9 | 3.6 | 0.4 | 19.7 | 1.4 | 330 | 37 | 33 | 18 | 82 | 1.8 | 0.6 | 0.15 | 0.30 |
大阪しろ菜(葉 生) | 13 | 94.9 | 1.4 | 0.2 | 2.2 | 1.0 | 22 | 400 | 150 | 21 | 52 | 1.2 | 0.5 | 0.06 | 0.29 |
大阪しろ菜(葉 ゆで) | 17 | 94.0 | 1.6 | 0.3 | 3.1 | 0.8 | 20 | 240 | 140 | 15 | 46 | 1.0 | 0.5 | 0.05 | 0.29 |
大阪しろ菜(葉 塩漬) | 22 | 91.0 | 1.3 | 0.3 | 4.5 | 2.6 | 620 | 380 | 130 | 21 | 52 | 0.7 | 0.6 | 0.06 | 0.26 |
おかひじき(茎葉 生) | 17 | 92.5 | 1.4 | 0.2 | 3.4 | 2.0 | 56 | 680 | 150 | 51 | 40 | 1.3 | 0.6 | 0.10 | 0.66 |
おかひじき(茎葉 ゆで) | 17 | 92.9 | 1.2 | 0.1 | 3.8 | 1.6 | 66 | 510 | 150 | 48 | 34 | 0.9 | 0.6 | 0.10 | 0.59 |
おくら(果実 生) | 30 | 90.2 | 2.1 | 0.2 | 6.6 | 0.9 | 4 | 260 | 92 | 51 | 58 | 0.5 | 0.6 | 0.13 | 0.48 |
おくら(果実 ゆで) | 33 | 89.4 | 2.1 | 0.1 | 7.6 | 0.8 | 4 | 280 | 90 | 51 | 56 | 0.5 | 0.5 | 0.11 | 0.48 |
ホムページに戻る |