菓子(和菓子以外)類の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

菓子パン類





















あんパン 0 9 1 0 0.4 2 0.06 0.05 0.8 0.02 0 22 0.35 0 - - - 0 0.7 2.0 2.7 0.7
クリームパン 46 15 49 1 0.9 4 0.09 0.18 0.8 0.04 0.3 37 0.87 0 1.63 2.15 0.59 130 0.6 0.6 1.2 0.9
ジャムパン 0 9 2 0 0.4 0 0.07 0.04 0.9 0.03 0 33 0.42 3 - - - 0 0.9 0.9 1.8 0.8
チョココロネ 160 28 170 + 2.0 5 0.08 0.13 0.5 0.04 0.1 22 0.48 + 3.96 4.41 2.52 12 0.4 0.7 1.1 0.5
ケーキ・ペストリー類





















シュークリーム 89 11 91 2 1.4 8 0.05 0.28 0.1 0.05 0.6 27 0.97 0 4.07 5.86 1.44 250 0.1 0.1 0.2 0.3
スポンジケーキ 50 3 50 + 0.4 0 0.03 0.12 0.2 0.02 0.1 9 0.81 0 1.48 1.95 0.89 170 0.4 0.4 0.8 0.2
ショートケーキ 82 16 85 + 0.4 2 0.03 0.11 0.2 0.01 0.1 8 0.66 0 5.32 6.11 0.88 150 0.3 0.3 0.6 0.2
デニッシュペストリー 430 70 440 + 4.7 13 0.13 0.12 1.1 0.06 0.1 61 0.56 0 4.95 8.12 6.37 16 0.6 1.0 1.6 1.2
イーストドーナツ 7 + 7 + 3.4 25 0.10 0.12 0.8 0.05 0.1 36 0.57 + 3.39 8.32 7.02 22 0.6 0.8 1.4 0.8
ケーキドーナツ 38 5 39 1 1.6 9 0.08 0.13 0.4 0.04 0.2 15 0.65 0 2.97 4.73 2.57 100 0.6 0.6 1.2 0.4
パイ皮 0 0 0 + 5.3 17 0.04 0.01 0.5 0.03 0 6 0.08 0 6.98 13.22 9.37 1 0.7 1.0 1.7 1.3
アップルパイ 0 4 1 + 2.8 9 0.02 0.01 0.3 0.02 0 4 0.06 1 3.62 6.86 4.87 1 0.5 0.8 1.3 0.7
ミートパイ 0 780 130 + 4.7 16 0.16 0.06 1.6 0.11 0.1 9 0.37 1 6.92 12.31 8.19 15 0.8 1.2 2.0 1.7
バターケーキ 250 42 260 1 0.7 10 0.05 0.13 0.2 0.03 0.3 14 0.55 0 14.97 6.86 1.28 170 0.3 0.4 0.7 0.3
ホットケーキ 41 6 42 1 0.5 3 0.09 0.18 0.4 0.02 0.3 14 0.73 + 1.80 1.09 1.18 84 0.5 0.6 1.1 0.7
ワッフル(カスタードクリーム入) 69 9 71 1 0.9 6 0.07 0.23 0.3 0.05 0.5 21 0.91 + 2.94 3.28 1.04 170 0.3 0.4 0.7 0.2
ワッフル(ジャム入) 20 3 21 + 0.3 2 0.04 0.07 0.2 0.03 0.1 18 0.37 5 1.05 0.98 0.37 41 0.6 0.5 1.1 0.1
デザート菓子類





















カスタードプディング 78 5 79 + 0.3 4 0.05 0.26 + 0.04 0.4 15 0.67 0 1.92 1.47 0.52 140 - - - 0.2
ゼリー(オレンジ) 0 10 2 0 0.1 0 0.02 + 0.1 0.02 0 7 0.04 7 0 0 0 0 0.1 + 0.1 0
ゼリー(コーヒー) 0 0 0 0 0 0 0 + 0.4 0 0 + + 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ゼリー(ミルク) 28 5 29 + 0.1 1 0.03 0.11 0.1 0.02 0.3 4 0.41 1 1.75 0.65 0.09 9 0 0 0 0.1
ゼリー(ワイン) 0 0 0 0 0 0 0 + 0 + 0 0 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ババロア 100 19 110 1 0.5 7 0.04 0.14 0.1 0.04 0.5 19 0.76 + 5.26 5.27 0.81 170 0 0 0 0.1
ビスケット類





















ウエハス 16 9 17 0 1.2 4 0.03 0.08 0.5 0.02 + 6 0.24 0 5.95 4.59 0.89 18 0.7 0.5 1.2 1.2
オイルスプレークラッカー 0 0 0 - 12.5 4 0.08 0.04 0.8 0.04 - 12 0.45 0 9.03 8.34 2.76 - 1.5 0.6 2.1 1.5
ソーダクラッカー 0 0 0 - 1.7 1 0.05 0.04 0.8 0.04 - 22 0.54 0 3.66 4.26 0.95 - 1.3 0.8 2.1 1.9
サブレ 0 + 0 + 1.9 3 0.08 0.08 0.4 0.03 0.1 11 0.48 0 5.01 8.25 1.85 62 0.6 0.7 1.3 0.2
パフパイ 0 0 0 0 4.0 2 0.09 0.03 0.5 0.02 0 6 0.37 0 10.99 18.62 3.48 4 0.8 0.9 1.7 0.1
ハードビスケット 18 6 19 + 1.1 2 0.13 0.22 1.0 0.06 - 16 0.63 0 3.98 3.42 1.12 10 1.6 0.7 2.3 0.8
ソフトビスケット 130 180 160 + 2.5 6 0.06 0.05 0.6 0.04 - 7 0.45 0 12.42 8.81 1.56 58 0.9 0.5 1.4 0.6
プレッツェル 0 59 10 - 3.0 7 0.13 0.11 1.1 0.06 - 27 0.51 - 5.05 9.61 1.35 - 1.6 1.0 2.6 1.9
ロシアケーキ 1 + 1 0 4.8 1 0.07 0.14 0.6 0.02 + 9 0.29 0 6.24 12.89 2.94 3 0.5 1.3 1.8 0.5
スナック類





















小麦粉あられ 0 0 0 0 2.3 1 0.12 0.04 0.6 0.03 0 8 0.48 0 5.99 9.87 2.30 2 1.1 1.2 2.3 1.8
コーンスナック 0 130 22 - 4.2 - 0.02 0.05 0.7 0.06 - 8 0.30 0 9.97 9.68 4.56 0 0.2 0.8 1.0 1.2
ポテトチップス 0 0 0 - 6.4 - 0.26 0.06 4.3 - - 70 0.94 15 11.44 12.71 8.38 + 1.1 3.1 4.2 1.0
成形ポテトチップス 0 0 0 - 2.7 4 0.25 0.05 4.2 0.54 - 36 1.08 9 12.96 12.29 2.25 - 1.9 2.9 4.8 0.9
キャンデー類





















キャラメル 110 15 110 3 0.6 3 0.09 0.18 1.1 0.02 - 5 0.58 0 7.45 2.06 0.35 14 0 0 0 0.3
錠果 0 + 0 0 + 0 + 0 + + 0 1 0.01 1 0 0 0 0 0 0 0 0
ゼリーキャンデー 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 - - 0.9 0
ゼリービーンズ 0 0 0 0 0 0 + 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 0 - - 0.9 0
チャイナマーブル 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ドロップ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
バタースコッチ 61 11 63 0 0.1 2 0 0 0 0 0 0 0.01 0 4.11 1.69 0.19 17 0 0 0 0.4
ブリットル 0 4 1 0 5.9 + 0.12 0.05 8.5 0.23 0 29 1.10 0 5.06 12.93 7.73 + 0.2 3.5 3.7 0.2
マシュマロ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 + 0 0 0 0 0 0 0 0 0
チョコレート類





















カバーリングチョコレート 40 23 44 1 1.4 4 0.16 0.27 0.9 0.08 + 14 1.14 0 13.71 8.70 1.27 13 1.0 2.2 3.2 0.4
ホワイトチョコレート 47 39 53 + 1.4 9 0.08 0.39 0.2 0.05 - 8 1.05 - 22.87 11.92 1.32 22 0.6 0 0.6 0.2
ミルクチョコレート 63 37 69 1 1.4 6 0.19 0.41 1.2 0.11 - 18 1.56 0 19.82 10.35 1.08 19 1.0 2.9 3.9 0.2
果実菓子類





















マロングラッセ 0 10 2 0 - - - 0.03 0.1 - - - - 0 - - - 0 - - - 0.1
チューインガム類





















板ガム 0 0 0 0 - - 0 0 0 - - - - 0 0 0 0 0 0 0 0 0
糖衣ガム 0 0 0 0 - - 0 0 0 - - - - 0 0 0 0 0 0 0 0 0
風船ガム 0 0 0 0 - - 0 0 0 - - - - 0 0 0 0 0 0 0 0 0




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る