牛肉類類(輸入牛・子牛・加工品)の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

輸入牛肉





















かた(脂身付 生) 7 0 7 + 0.6 3 0.08 0.22 3.0 0.26 2.2 5 0.89 1 3.77 3.85 0.43 59 0 0 0 0.1
かた(皮下脂肪無し 生) 5 0 5 + 0.6 2 0.08 0.23 3.1 0.27 2.3 6 0.92 1 2.74 2.81 0.33 59 0 0 0 0.1
かた(赤肉 生) 4 + 4 + 0.6 1 0.09 0.25 3.2 0.27 2.4 6 0.95 1 1.59 1.64 0.20 59 0 0 0 0.1
かた(脂身 生) 30 0 30 1 1.2 15 0.03 0.04 1.6 0.14 0.5 3 0.36 1 27.32 25.53 1.10 65 0 0 0 0.1
かたロース(脂身付 生) 10 + 10 + 0.7 5 0.07 0.20 3.5 0.25 1.8 7 1.00 1 6.99 7.44 0.64 69 0 0 0 0.1
かたロース(皮下脂肪無し 生) 10 + 10 + 0.7 5 0.07 0.20 3.5 0.25 1.8 8 1.00 1 6.86 7.32 0.63 69 0 0 0 0.1
かたロース(赤肉 生) 7 + 7 + 0.5 3 0.07 0.23 3.8 0.27 2.1 8 1.11 2 3.72 4.12 0.38 69 0 0 0 0.1
リブロース(脂身付 生) 10 3 10 1 0.7 5 0.07 0.15 4.6 0.34 1.2 6 0.79 1 8.33 7.88 0.62 64 0 0 0 0.1
リブロース(皮下脂肪無し 生) 9 3 10 + 0.7 4 0.08 0.15 4.7 0.35 1.3 6 0.81 1 7.71 7.32 0.58 64 0 0 0 0.1
リブロース(赤肉 生) 7 0 7 + 0.6 3 0.09 0.17 5.3 0.39 1.4 7 0.91 2 3.73 3.63 0.31 64 0 0 0 0.1
リブロース(脂身 生) 27 18 30 2 1.6 15 0.01 0.02 1.5 0.10 0.3 2 0.20 0 34.12 27.90 1.17 68 0 0 0 0
サーロイン(脂身付 生) 10 5 11 1 0.7 5 0.05 0.12 4.9 0.42 0.6 5 0.52 1 9.53 9.77 0.63 59 0 0 0 0.1
サーロイン(皮下脂肪無し 生) 8 3 9 + 0.6 4 0.06 0.13 5.4 0.46 0.7 5 0.57 1 6.47 6.87 0.47 57 0 0 0 0.1
サーロイン(赤肉 生) 4 + 4 0 0.4 1 0.06 0.16 6.2 0.54 0.8 6 0.65 2 1.65 1.86 0.14 55 0 0 0 0.1
ばら(脂身付 生) 24 + 24 + 1.1 13 0.05 0.12 3.9 0.28 1.3 5 0.50 1 13.05 16.05 0.54 67 0 0 0 0.1
もも(脂身付 生) 6 3 6 + 0.5 5 0.09 0.21 5.4 0.48 1.6 8 0.84 1 3.34 3.87 0.41 67 0 0 0 0.1
もも(皮下脂肪無し 生) 4 + 5 + 0.5 4 0.09 0.21 5.5 0.49 1.7 8 0.85 1 2.63 3.05 0.33 66 0 0 0 0.1
もも(赤肉 生) 3 0 3 + 0.4 3 0.10 0.22 5.8 0.51 1.7 9 0.87 2 1.58 1.83 0.20 66 0 0 0 0.1
もも(脂身 生) 35 34 41 1 1.2 19 0.02 0.03 1.6 0.13 0.4 2 0.46 1 26.40 30.06 1.13 77 0 0 0 0
そともも(脂身付 生) 9 6 10 + 0.7 6 0.06 0.16 4.3 0.37 1.3 6 0.80 1 4.97 5.84 0.42 65 0 0 0 0.1
そともも(皮下脂肪無し 生) 7 4 8 + 0.7 5 0.06 0.17 4.4 0.38 1.4 6 0.82 1 4.10 4.84 0.36 64 0 0 0 0.1
そともも(赤肉 生) 3 + 3 + 0.7 3 0.07 0.19 4.9 0.42 1.5 7 0.87 1 1.31 1.56 0.12 62 0 0 0 0.1
ランプ(脂身付 生) 10 7 11 + 0.8 5 0.09 0.24 4.0 0.44 1.9 7 0.91 1 6.12 6.07 0.77 64 0 0 0 0.1
ランプ(皮下脂肪無し 生) 8 4 8 + 0.8 4 0.10 0.26 4.2 0.47 2.0 7 0.96 1 4.11 4.01 0.56 62 0 0 0 0.1
ランプ(赤肉 生) 4 + 4 + 0.7 1 0.11 0.29 4.6 0.52 2.3 8 1.03 1 1.10 1.04 0.17 60 0 0 0 0.1
ヒレ(赤肉 生) 4 + 4 + 0.7 2 0.10 0.25 4.7 0.39 2.0 5 1.26 1 1.99 1.79 0.22 62 0 0 0 0.1
子牛肉





















リブロース(皮下脂肪無し 生) 0 + 0 0 0.1 + 0.09 0.17 8.9 0.48 1.2 6 0.72 1 0.19 0.17 0.13 64 0 0 0 0.2
ばら(皮下脂肪無し 生) 3 + 3 0 0.2 3 0.10 0.18 6.2 0.26 1.6 3 0.84 1 1.31 1.25 0.25 71 0 0 0 0.3
もも(皮下脂肪無し 生) 3 + 3 0 0.1 1 0.08 0.16 9.3 0.44 0.8 5 0.72 1 0.90 0.89 0.21 71 0 0 0 0.1























ひき肉(生) 4 + 4 + 0.5 5 0.08 0.20 4.7 0.36 1.5 7 0.99 1 5.45 6.81 0.61 67 0 0 0 0.1
舌(生) 11 + 11 0 0.5 8 0.12 0.30 3.9 0.25 6.1 7 1.32 3 7.46 11.05 0.63 100 0 0 0 0.2
心臓(生) 9 + 9 0 0.6 5 0.42 0.90 5.8 0.29 12.1 16 2.16 4 3.12 2.49 0.32 110 0 0 0 0.2
肝臓(生) 1100 40 1100 0 0.3 1 0.22 3.00 13.5 0.89 52.8 1000 6.40 30 0.93 0.48 0.64 240 0 0 0 0.1
腎臓(生) 4 14 6 0 0.3 6 0.46 0.85 5.5 0.45 22.1 250 4.08 3 2.59 1.78 0.45 310 0 0 0 0.2
第一胃(ゆで) 1 + 1 + 0.4 6 0.04 0.14 1.7 0.01 2.0 3 0.49 2 2.74 3.27 0.58 240 0 0 0 0.1
第ニ胃(ゆで) 3 + 3 + 0.3 16 0.02 0.10 1.0 0.01 2.0 12 0.44 0 5.70 7.82 0.52 130 0 0 0 0.1
第三胃(生) 4 + 4 0 0.1 4 0.04 0.32 1.7 0.02 4.6 33 0.64 4 0.37 0.4 0.10 120 0 0 0 0.1
第四胃(ゆで) 5 + 5 + 0.5 35 0.05 0.14 0.6 0.01 3.6 10 0.34 0 12.77 13.75 0.88 190 0 0 0 0.1
小腸(生) 2 + 2 0 0.3 9 0.07 0.23 3.1 0.05 20.5 15 1.21 15 11.83 11.24 0.54 210 0 0 0 0.2
大腸(生) 2 + 2 0 0.2 15 0.04 0.14 2.1 0.01 1.3 8 0.66 6 3.92 7.30 0.48 150 0 0 0 0.2
直腸(生) 2 + 2 0 0.2 12 0.05 0.15 2.3 0.01 1.7 24 0.85 6 2.14 3.71 0.24 160 0 0 0 0.2
腱(ゆで) 0 + 0 0 0.1 8 0 0.04 0.2 0 0.4 3 0.11 0 0.94 3.06 0.10 67 0 0 0 0.2
子宮(ゆで) 0 + 0 0 0.2 5 001. 0.10 0.5 001. 1.7 10 0.35 0 0.99 1.15 0.16 150 0 0 0 0.2
尾(生) 20 + 20 0 0.3 + 0.06 0.17 2.6 0.26 1.8 3 1.95 1 13.09 27.27 1.32 76 0 0 0 0.1
加工品





















ローストビーフ + + + + 0.3 4 0.08 0.25 6.3 0.47 1.6 9 0.98 0 4.28 5.51 0.40 70 0 0 0 0.8
コンビーフ缶詰 + + + 0 0.8 5 0.02 0.14 7.6 0.04 1.3 5 0.20 0 6.35 5.39 0.32 68 0 0 0 1.8
味付け缶詰 + + + 0 0.7 3 0.33 0.19 2.4 0.06 1.4 8 0.22 0 1.83 1.95 0.16 48 0 0 0 1.8
ビーフジャーキー 5 0 5 + 2.2 8 0.13 0.45 11.8 0.85 3.5 12 1.25 1 2.10 2.70 0.71 150 0 0 0 4.8
スモークタン 18 0 18 + 0.6 16 0.08 0.27 3.4 0.13 4.7 4 1.12 1 8.96 10.19 0.94 120 0 0 0 1.6




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る