(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
輸入牛肉 | |||||||||||||||
かた(脂身付 生) | 180 | 69.4 | 19.0 | 10.6 | 0.1 | 0.9 | 54 | 320 | 4 | 20 | 170 | 1.1 | 5.0 | 0.08 | + |
かた(皮下脂肪無し 生) | 157 | 71.5 | 19.6 | 7.8 | 0.1 | 1.0 | 56 | 330 | 4 | 21 | 180 | 1.0 | 5.3 | 0.09 | + |
かた(赤肉 生) | 130 | 73.9 | 20.4 | 4.6 | 0.1 | 1.0 | 58 | 340 | 4 | 22 | 180 | 2.4 | 5.5 | 0.09 | 0 |
かた(脂身 生) | 599 | 32.0 | 7.1 | 60.5 | 0 | 0.4 | 24 | 140 | 6 | 7 | 65 | 0.9 | 1.1 | 0.03 | 0.01 |
かたロース(脂身付 生) | 240 | 63.8 | 17.9 | 17.4 | 0.1 | 0.8 | 49 | 300 | 4 | 18 | 150 | 1.2 | 5.8 | 0.07 | 0.01 |
かたロース(皮下脂肪無し 生) | 237 | 64.0 | 18.0 | 17.1 | 0.1 | 0.8 | 49 | 300 | 4 | 18 | 150 | 1.2 | 5.8 | 0.07 | 0.01 |
かたロース(赤肉 生) | 173 | 69.8 | 19.7 | 9.5 | 0.1 | 0.9 | 54 | 320 | 4 | 20 | 170 | 2.4 | 6.4 | 0.08 | 0.01 |
リブロース(脂身付 生) | 263 | 60.8 | 18.5 | 19.5 | 0.3 | 0.9 | 41 | 310 | 3 | 18 | 160 | 1.2 | 4.4 | 0.06 | 0.01 |
リブロース(皮下脂肪無し 生) | 252 | 61.7 | 18.9 | 18.1 | 0.4 | 0.9 | 42 | 310 | 3 | 18 | 160 | 1.2 | 4.4 | 0.06 | 0.01 |
リブロース(赤肉 生) | 174 | 68.6 | 21.1 | 8.9 | 0.4 | 1.0 | 46 | 340 | 4 | 21 | 180 | 2.2 | 5.0 | 0.07 | 0.01 |
リブロース(脂身 生) | 706 | 21.5 | 5.6 | 72.5 | 0.1 | 0.3 | 16 | 130 | 1 | 5 | 50 | 1.1 | 1.0 | 0.02 | 0 |
サーロイン(脂身付 生) | 298 | 57.7 | 17.4 | 23.7 | 0.4 | 0.8 | 39 | 290 | 3 | 18 | 150 | 1.4 | 3.1 | 0.06 | 0 |
サーロイン(皮下脂肪無し 生) | 238 | 63.1 | 19.1 | 16.5 | 0.4 | 0.9 | 42 | 320 | 4 | 20 | 170 | 1.3 | 3.4 | 0.07 | 0 |
サーロイン(赤肉 生) | 136 | 72.1 | 22.0 | 4.4 | 0.5 | 1.0 | 48 | 360 | 4 | 23 | 190 | 2.2 | 3.9 | 0.08 | 0 |
ばら(脂身付 生) | 371 | 51.8 | 14.4 | 32.9 | 0.2 | 0.7 | 52 | 230 | 4 | 14 | 130 | 1.5 | 3.0 | 0.05 | 0 |
もも(脂身付 生) | 182 | 67.7 | 21.2 | 9.6 | 0.5 | 1.0 | 44 | 340 | 4 | 23 | 180 | 1.0 | 4.1 | 0.08 | 0.01 |
もも(皮下脂肪無し 生) | 165 | 69.1 | 21.7 | 7.6 | 0.5 | 1.1 | 45 | 350 | 4 | 24 | 190 | 1.0 | 4.2 | 0.08 | 0.01 |
もも(赤肉 生) | 140 | 71.3 | 22.5 | 4.6 | 0.5 | 1.1 | 46 | 360 | 4 | 25 | 200 | 2.8 | 4.4 | 0.09 | 0.01 |
もも(脂身 生) | 650 | 26.8 | 6.5 | 66.1 | 0.2 | 0.4 | 19 | 120 | 2 | 7 | 61 | 0.9 | 0.8 | 0.02 | 0.01 |
そともも(脂身付 生) | 215 | 65.8 | 18.7 | 14.3 | 0.3 | 0.9 | 48 | 320 | 4 | 20 | 170 | 1.1 | 2.9 | 0.08 | + |
そともも(皮下脂肪無し 生) | 195 | 67.6 | 19.3 | 11.9 | 0.3 | 0.9 | 49 | 330 | 4 | 20 | 180 | 1.0 | 3.0 | 0.08 | + |
そともも(赤肉 生) | 127 | 73.6 | 21.2 | 3.9 | 0.3 | 1.0 | 53 | 360 | 4 | 22 | 190 | 1.9 | 3.3 | 0.09 | 0 |
ランプ(脂身付 生) | 234 | 63.8 | 18.4 | 16.4 | 0.4 | 1.0 | 45 | 310 | 3 | 20 | 170 | 1.3 | 3.4 | 0.10 | + |
ランプ(皮下脂肪無し 生) | 190 | 67.7 | 19.7 | 11.1 | 0.5 | 1.0 | 47 | 330 | 4 | 21 | 190 | 1.1 | 3.7 | 0.11 | + |
ランプ(赤肉 生) | 121 | 73.8 | 21.6 | 3.0 | 0.5 | 1.1 | 52 | 360 | 4 | 23 | 210 | 2.6 | 4.1 | 0.12 | 0 |
ヒレ(赤肉 生) | 133 | 73.3 | 20.5 | 4.8 | 0.3 | 1.1 | 45 | 370 | 4 | 24 | 180 | 2.8 | 2.8 | 0.11 | 0.02 |
子牛肉 | |||||||||||||||
リブロース(皮下脂肪無し 生) | 101 | 76.0 | 21.7 | 0.9 | 0.3 | 1.1 | 67 | 360 | 5 | 23 | 190 | 1.6 | 2.8 | 0.07 | 0 |
ばら(皮下脂肪無し 生) | 122 | 74.5 | 20.9 | 3.6 | 0 | 1.0 | 100 | 320 | 6 | 19 | 160 | 1.7 | 3.6 | 0.07 | 0 |
もも(皮下脂肪無し 生) | 116 | 74.8 | 21.2 | 2.7 | 0.2 | 1.1 | 54 | 390 | 5 | 23 | 200 | 1.3 | 2.3 | 0.06 | 0 |
ひき肉(生) | 224 | 64.5 | 19.0 | 15.1 | 0.5 | 0.9 | 49 | 310 | 4 | 20 | 170 | 2.3 | 4.3 | 0.08 | + |
舌(生) | 296 | 62.1 | 15.2 | 21.7 | 0.1 | 0.9 | 60 | 200 | 5 | 14 | 140 | 2.5 | 2.8 | 0.10 | - |
心臓(生) | 142 | 74.8 | 16.5 | 7.6 | 0.1 | 1.0 | 70 | 260 | 5 | 23 | 170 | 3.3 | 2.1 | 0.42 | - |
肝臓(生) | 132 | 71.5 | 19.6 | 3.7 | 3.7 | 1.5 | 55 | 300 | 5 | 17 | 330 | 4.0 | 3.8 | 5.30 | - |
腎臓(生) | 131 | 75.7 | 16.7 | 6.4 | 0.2 | 1.0 | 80 | 280 | 6 | 12 | 200 | 4.5 | 1.5 | 0.28 | - |
第一胃(ゆで) | 182 | 66.6 | 24.5 | 8.4 | 0 | 0.5 | 51 | 130 | 11 | 14 | 82 | 0.7 | 4.2 | 0.08 | 0.03 |
第ニ胃(ゆで) | 200 | 71.6 | 12.4 | 15.7 | 0 | 0.3 | 39 | 64 | 7 | 6 | 55 | 0.6 | 1.5 | 0.04 | 0.07 |
第三胃(生) | 62 | 86.6 | 11.7 | 1.3 | 0 | 0.4 | 50 | 83 | 16 | 10 | 80 | 6.8 | 2.6 | 0.08 | 0.07 |
第四胃(ゆで) | 329 | 58.5 | 11.1 | 30.0 | 0 | 0.4 | 38 | 51 | 8 | 8 | 86 | 1.8 | 1.4 | 0.11 | 0.07 |
小腸(生) | 287 | 63.3 | 9.9 | 26.1 | 0 | 0.7 | 77 | 180 | 7 | 10 | 140 | 1.2 | 1.2 | 0.07 | 0.10 |
大腸(生) | 162 | 77.2 | 9.3 | 13.0 | 0 | 0.5 | 61 | 120 | 9 | 8 | 77 | 0.8 | 1.3 | 0.05 | 0.05 |
直腸(生) | 115 | 80.7 | 11.6 | 7.0 | 0 | 0.7 | 87 | 190 | 9 | 10 | 100 | 0.6 | 1.7 | 0.05 | 0.04 |
腱(ゆで) | 155 | 66.5 | 28.3 | 4.9 | 0 | 0.3 | 93 | 19 | 15 | 4 | 23 | 0.7 | 0.1 | 0.02 | + |
子宮(ゆで) | 106 | 78.2 | 18.4 | 3.0 | 0 | 0.4 | 79 | 74 | 8 | 7 | 63 | 1.2 | 1.7 | 0.06 | 0.02 |
尾(生) | 492 | 40.7 | 11.6 | 47.1 | + | 0.6 | 50 | 110 | 7 | 13 | 85 | 2.0 | 4.3 | 0.08 | - |
加工品 | |||||||||||||||
ローストビーフ | 196 | 64.0 | 21.7 | 11.7 | 0.9 | 1.7 | 310 | 260 | 6 | 24 | 200 | 2.3 | 4.1 | 0.10 | 0.01 |
コンビーフ缶詰 | 203 | 63.4 | 19.8 | 13.0 | 1.7 | 2.1 | 690 | 110 | 15 | 13 | 120 | 3.5 | 4.1 | 0.11 | 0.04 |
味付け缶詰 | 156 | 64.3 | 19.2 | 4.4 | 9.9 | 2.2 | 720 | 180 | 8 | 16 | 110 | 3.4 | 4.0 | 0.09 | 0.09 |
ビーフジャーキー | 315 | 24.4 | 54.8 | 7.8 | 6.4 | 6.6 | 1900 | 760 | 13 | 54 | 420 | 6.4 | 8.8 | 0.25 | 0.13 |
スモークタン | 283 | 55.9 | 18.1 | 23.0 | 0.9 | 2.1 | 630 | 190 | 6 | 16 | 150 | 2.6 | 4.2 | 0.12 | 0.02 |
ホムページに戻る |