牛肉類(輸入牛・子牛・加工品)の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

輸入牛肉














かた(脂身付 生) 180 69.4 19.0 10.6 0.1 0.9 54 320 4 20 170 1.1 5.0 0.08 +
かた(皮下脂肪無し 生) 157 71.5 19.6 7.8 0.1 1.0 56 330 4 21 180 1.0 5.3 0.09 +
かた(赤肉 生) 130 73.9 20.4 4.6 0.1 1.0 58 340 4 22 180 2.4 5.5 0.09 0
かた(脂身 生) 599 32.0 7.1 60.5 0 0.4 24 140 6 7 65 0.9 1.1 0.03 0.01
かたロース(脂身付 生) 240 63.8 17.9 17.4 0.1 0.8 49 300 4 18 150 1.2 5.8 0.07 0.01
かたロース(皮下脂肪無し 生) 237 64.0 18.0 17.1 0.1 0.8 49 300 4 18 150 1.2 5.8 0.07 0.01
かたロース(赤肉 生) 173 69.8 19.7 9.5 0.1 0.9 54 320 4 20 170 2.4 6.4 0.08 0.01
リブロース(脂身付 生) 263 60.8 18.5 19.5 0.3 0.9 41 310 3 18 160 1.2 4.4 0.06 0.01
リブロース(皮下脂肪無し 生) 252 61.7 18.9 18.1 0.4 0.9 42 310 3 18 160 1.2 4.4 0.06 0.01
リブロース(赤肉 生) 174 68.6 21.1 8.9 0.4 1.0 46 340 4 21 180 2.2 5.0 0.07 0.01
リブロース(脂身 生) 706 21.5 5.6 72.5 0.1 0.3 16 130 1 5 50 1.1 1.0 0.02 0
サーロイン(脂身付 生) 298 57.7 17.4 23.7 0.4 0.8 39 290 3 18 150 1.4 3.1 0.06 0
サーロイン(皮下脂肪無し 生) 238 63.1 19.1 16.5 0.4 0.9 42 320 4 20 170 1.3 3.4 0.07 0
サーロイン(赤肉 生) 136 72.1 22.0 4.4 0.5 1.0 48 360 4 23 190 2.2 3.9 0.08 0
ばら(脂身付 生) 371 51.8 14.4 32.9 0.2 0.7 52 230 4 14 130 1.5 3.0 0.05 0
もも(脂身付 生) 182 67.7 21.2 9.6 0.5 1.0 44 340 4 23 180 1.0 4.1 0.08 0.01
もも(皮下脂肪無し 生) 165 69.1 21.7 7.6 0.5 1.1 45 350 4 24 190 1.0 4.2 0.08 0.01
もも(赤肉 生) 140 71.3 22.5 4.6 0.5 1.1 46 360 4 25 200 2.8 4.4 0.09 0.01
もも(脂身 生) 650 26.8 6.5 66.1 0.2 0.4 19 120 2 7 61 0.9 0.8 0.02 0.01
そともも(脂身付 生) 215 65.8 18.7 14.3 0.3 0.9 48 320 4 20 170 1.1 2.9 0.08 +
そともも(皮下脂肪無し 生) 195 67.6 19.3 11.9 0.3 0.9 49 330 4 20 180 1.0 3.0 0.08 +
そともも(赤肉 生) 127 73.6 21.2 3.9 0.3 1.0 53 360 4 22 190 1.9 3.3 0.09 0
ランプ(脂身付 生) 234 63.8 18.4 16.4 0.4 1.0 45 310 3 20 170 1.3 3.4 0.10 +
ランプ(皮下脂肪無し 生) 190 67.7 19.7 11.1 0.5 1.0 47 330 4 21 190 1.1 3.7 0.11 +
ランプ(赤肉 生) 121 73.8 21.6 3.0 0.5 1.1 52 360 4 23 210 2.6 4.1 0.12 0
ヒレ(赤肉 生) 133 73.3 20.5 4.8 0.3 1.1 45 370 4 24 180 2.8 2.8 0.11 0.02
子牛肉














リブロース(皮下脂肪無し 生) 101 76.0 21.7 0.9 0.3 1.1 67 360 5 23 190 1.6 2.8 0.07 0
ばら(皮下脂肪無し 生) 122 74.5 20.9 3.6 0 1.0 100 320 6 19 160 1.7 3.6 0.07 0
もも(皮下脂肪無し 生) 116 74.8 21.2 2.7 0.2 1.1 54 390 5 23 200 1.3 2.3 0.06 0
















ひき肉(生) 224 64.5 19.0 15.1 0.5 0.9 49 310 4 20 170 2.3 4.3 0.08 +
舌(生) 296 62.1 15.2 21.7 0.1 0.9 60 200 5 14 140 2.5 2.8 0.10 -
心臓(生) 142 74.8 16.5 7.6 0.1 1.0 70 260 5 23 170 3.3 2.1 0.42 -
肝臓(生) 132 71.5 19.6 3.7 3.7 1.5 55 300 5 17 330 4.0 3.8 5.30 -
腎臓(生) 131 75.7 16.7 6.4 0.2 1.0 80 280 6 12 200 4.5 1.5 0.28 -
第一胃(ゆで) 182 66.6 24.5 8.4 0 0.5 51 130 11 14 82 0.7 4.2 0.08 0.03
第ニ胃(ゆで) 200 71.6 12.4 15.7 0 0.3 39 64 7 6 55 0.6 1.5 0.04 0.07
第三胃(生) 62 86.6 11.7 1.3 0 0.4 50 83 16 10 80 6.8 2.6 0.08 0.07
第四胃(ゆで) 329 58.5 11.1 30.0 0 0.4 38 51 8 8 86 1.8 1.4 0.11 0.07
小腸(生) 287 63.3 9.9 26.1 0 0.7 77 180 7 10 140 1.2 1.2 0.07 0.10
大腸(生) 162 77.2 9.3 13.0 0 0.5 61 120 9 8 77 0.8 1.3 0.05 0.05
直腸(生) 115 80.7 11.6 7.0 0 0.7 87 190 9 10 100 0.6 1.7 0.05 0.04
腱(ゆで) 155 66.5 28.3 4.9 0 0.3 93 19 15 4 23 0.7 0.1 0.02 +
子宮(ゆで) 106 78.2 18.4 3.0 0 0.4 79 74 8 7 63 1.2 1.7 0.06 0.02
尾(生) 492 40.7 11.6 47.1 + 0.6 50 110 7 13 85 2.0 4.3 0.08 -
加工品














ローストビーフ 196 64.0 21.7 11.7 0.9 1.7 310 260 6 24 200 2.3 4.1 0.10 0.01
コンビーフ缶詰 203 63.4 19.8 13.0 1.7 2.1 690 110 15 13 120 3.5 4.1 0.11 0.04
味付け缶詰 156 64.3 19.2 4.4 9.9 2.2 720 180 8 16 110 3.4 4.0 0.09 0.09
ビーフジャーキー 315 24.4 54.8 7.8 6.4 6.6 1900 760 13 54 420 6.4 8.8 0.25 0.13
スモークタン 283 55.9 18.1 23.0 0.9 2.1 630 190 6 16 150 2.6 4.2 0.12 0.02




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る